Тунец с беконом рецепт

Тунец с беконом рецепт

тунец,
ломтики бекона,
масло,
крупная соль.

Наиболее подходящии и привлекательные кусочки (чтобы стейки получились примерно в четыре дюйма толщиной) тунца очистить, удалив кожу, позвоночник и темные части (у них горький вкус).

Каждое филе завернуть в ломтик бекона, сжать и перевязать кухонной ниткой, смазать с обеих сторон растительным маслом.

Жарить на очень горячей сковороде по 1-1,5 минуте с каждой стороны, добавить немного соли (если бекон достаточно соленый, солить не надо).

Подавать филе-миньон из тунца в беконе очень горячим в сопровождении печеного картофеля с луком или домашнего томатного соуса.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • дача (93)
  • познавательное (35)
  • шитьё (34)
  • Здоровье (28)
  • литература (28)
  • декупаж (27)
  • домашние мелочи (14)
  • настроение (8)
  • книги (7)
  • Цветы комнатные (7)
  • интересные места (5)
  • музыка (3)
  • скрапбукинг (1)
  • музыка (1)
  • вышивка (251)
  • приятные мелочи (55)
  • подушки, скатерти, салфетки. (32)
  • сэмплер (25)
  • новогоднее (25)
  • алфавиты (21)
  • цветы (21)
  • не крестик (18)
  • детское (16)
  • сердечки (13)
  • садово-парковое (10)
  • частичная вышивка (8)
  • люди (6)
  • чашки, чайники (6)
  • ланарте (4)
  • феи, ангелы (3)
  • вязание (158)
  • дизайн (114)
  • приятные мелочи (26)
  • подушки (22)
  • кулинария (1074)
  • выпечка (436)
  • салаты, закуски (251)
  • вторые блюда (92)
  • мороженое, десерты (74)
  • заготовки (60)
  • Блюда из птицы (55)
  • блюда из фарша (42)
  • Блюда из свинины (29)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (28)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из баранины (5)
  • рукоделие (179)
  • куклы (68)
  • приятные мелочи (33)
  • коробочки, шкатулочки, блокнотики (30)
  • Плетение (4)
Читайте также:  Рецепт винегрета с шампиньонами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Тунец в беконе со сливочным соусом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник

К сожалению, у меня не было времени хорошо сфотографировать готовое блюдо, семья собралась после работы и торопилась отмечать юбилей (мужу исполнилось 55 лет) , но поверьте на слово- вкуснятина.

Дочь, отведав тунца во Вьетнаме, давно просила меня его приготовить и вот наступил подходящий случай. Когда я увидела цену на эту рыбку, то сразу поняла- деликатес и сразу заволновалась- а получится ли?

Дочка описала, что ей бы хотелось увидеть на праздничном столе, плюс я побродила по интернету и после этого я определилась с рецептом. Мне понадобился тунец, бекон, сливки, немного муки, масла и цедры лимона.

Рыбные стейки помыла, обсушила салфетками, натерла немного солью (бекон тоже соленый) и перцем, обернула беконом и оставила отдохнуть

Смешала муку с маслом, затем в сотейник налила сливки и немного воды, довела до кипения и добавила муку с маслом, после этого, интенсивно помешивая, дала соусу погреться и загустеть. В конце слегка подсолила и добавила чуть-чуть лимонной цедры

Когда уже все готовились сесть за стол я быстро обжарила стейки на сковороде. На фотографии кажется, что бекон подгорел, на самом деле он хорошо поджарился, а рыбка осталась полусырой, как и положено.

Я поняла, что тунец это блюдо для праздника и по вкусу и по цене. К следующему празднику я обязательно его приготовлю, но с учетом замечаний- кусочки будут маленькие, а не 200 граммовые стейки. Приятного аппетита!

Источник

Тунец в беконе на гриле ! ! !

14 августа 2010, 12:52

Читайте также:  Сливочный крем быстро рецепт

Ингредиенты

  • тунец филе 1 кг.
  • бекон нарезанный тонкими полосками 200 гр. (или 8 шт. )
  • лайм 1 шт.
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем филе тунца! У меня только-что пойманный на 40кг.! Я использовал для приготовления на гриле 1кг.!

Режем филе на порционные куски по два на человека!

Солим,посыпаем перцем,сбрызгиваем соком выжатого лайма!

Заворачиваем каждый кусочек филе в бекон,можно скреплять зубочисткой если разворачивается!

Готовим мангал не для прямого обжаривания! Огонь разводится с двух сторон,но не под решеткой с рыбой!

Время готовки 40 минут,температура под крышкой мангала 180 градусов! Не забудьте через 25 минут перевернуть рыбу для прожарки и прокапчивания другой стороны!

Рыба получается сочной и нежной с ароматом бекона и дыма,лёгкой кислинкой лайма,имеет хрустящую корочку из бекона.Весь жир бекона стекает в процессе жарки!

Рецепт простой и не сложен в приготовлении.В место тунца хорошо подходят породы красной рыбы!

Источник

Острый тунец в беконе и на гриле ! ! !

18 июня 2011, 10:37

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг.200 гр. (морской окунь,треска,сэлмон)!
  • бекон 10 полосок (300 гр. )!
  • перцовый соус 6 ст.л. !
  • горчица с мёдом 4 ст.л. !
  • чеснок 1/2 ч.л. (сухой,порошковый)!
  • лук гранулированный 1 ч.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • кунжутные семена 1 ч.л. !
  • соль 1 ч.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Ну как всегда разделываем тунца на филе,или идём и покупаем филе вашей любимой рыбы!

Режем филе примерно на 20 кусочков одинакового размера,около 60грамм!

10 полосок бекона разрезаем пополам,для 20 кусочков рыбы!

Смешиваем: Перцовый соус,горчицу с мёдом,чеснок,лук,чёрный перец,кунжутные семена,соль!

Соединяем всё с кусочками рыбы и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 — 4 часа!

Достаём из холодильника и каждый кусочек обворачиваем в полоску бекона!

Заранее прогреваем гриль,жарим на среднем огнем 20 минут,или по 5 минут на сторону!

Жарить лучше на фольге,тогда стекающий жир не воспламеняется!

Рыба получается сочной,обжаренной на жиру от бекона с хрустящей беконовой корочкой и ароматом гриля!

Читайте также:  Оладьи быстрые дрожжи рецепт

Рыба хороша как самостоятельное блюдо,так и с гарниром. Приятного аппетита ! ! !

Источник

Сочный тунец в беконе

Ингредиенты

Способ приготовления:

Аккуратно раскладываем бекон на доске, в центр каждой полоски кладем кусочек тунца, солим и перчим по вкусу.

Заворачиваем тунец в бекон и скрепляем зубочистками.

Обжариваем тунец в разогретой сковороде на масле 4 минуты на среднем огне.

Делаем соус: две столовые ложки оливкового масла взбиваем с уксусом, солью и перцем.

Очищенное авокадо нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на тарелку вместе с листьями салата, на такую зеленую подушку выкладываем тунец в беконе, поливаем все соусом.

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Любые cookie-файлы, которые могут не особенно требоваться для функционирования веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector