- Салат с тунцом и сладким перцем
- Ингредиенты для «Салат с тунцом и сладким перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с тунцом и сладким перцем»:
- Похожие рецепты
- Салат с киноа «Сердце океана»
- Салат «Коралловый браслет»
- Сельдь на шубе
- Салат «Эльдорадо»
- Салат «Мимоза»
- Рыбный салат с кукурузой
- Салат из тунца с овощами
- Салат «Копенгаген»
- Салат селедочный с оливковым маслом
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат «perla negra»
- Маринованная семга, запеченная с соусом
- Лососевое масло из горбуши
- Фотографии «Салат с тунцом и сладким перцем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом
- Дубликаты не найдены
- Торт «Домашний» (для начинающих).
- Курица *Удиви соседку*
Салат с тунцом и сладким перцем
Этот салат — 100% женский. Легкость ему придают овощи, а тунец и сухарики сытность. Мне этот салат заменяет полноценный ужин.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и сладким перцем»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.9 ккал | белки 65.9 г | жиры 53.6 г | углеводы 49.1 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал | белки 22 г | жиры 17.9 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат с тунцом и сладким перцем»:
Перец нарезать соломкой.
Сухарики у меня не засняты. Вариантов 2.
1 (мне лично нравится больше). Свежий белый хлеб (хорошо бы свой, свежеиспеченный) нарезать кубиками, выложить на несмазанный противень и при 160 градусов, изредка помешивая, высушить до золотистого цвета и готовности. Оставить нужное количество для салата, остальное в мясорубку и на панировку.
2 вариант. Обжарить кубики хлеба на сковороде до хрустящей корочки.
Я всегда сушу в духовке, сухарики получаются менее жирными и более вкусными.
Выложите перец на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте примерно 1 минуту.
Влейте уксус и 4 столовых ложки воды.
Убавьте огонь до минимального и закройте сковородку крышкой. Тушите 3-4 минуты. Снимите крышку и выпарите жидкость.
Нарезаем чистую и высушенную от влаги пекинскую капусту крупными квадратиками.
Для заправки смешать в миске соль, перец, уксус и масло до растворения соли.
Смешать капусту с перцами и заправкой.
Выложить тунца без кожи и костей и сухарики на салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат — 100% женский. Легкость ему придают овощи, а тунец и сухарики сытность. Мне этот салат заменяет полноценный ужин.
Похожие рецепты
Салат с киноа «Сердце океана»
Салат «Коралловый браслет»
Сельдь на шубе
Салат «Эльдорадо»
Салат «Мимоза»
Рыбный салат с кукурузой
Салат из тунца с овощами
Салат «Копенгаген»
Салат селедочный с оливковым маслом
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «perla negra»
Маринованная семга, запеченная с соусом
Лососевое масло из горбуши
Фотографии «Салат с тунцом и сладким перцем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года mtata #
18 ноября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года mtata #
19 ноября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
18 ноября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года tanushka mikki #
18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Светланка g980 #
2 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
17 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года Лилек3011 #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года mtata #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года Светланка g980 #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года Наталья Щучкина #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 декабря 2017 года Демурия #
1 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года mariana82 #
22 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года mamadragoniv #
22 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ines #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом
Выходные. Самое время приготовить себе какую-нибудь вкусняшку.
Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом
4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.
Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.
Приготовление такого салата займет от силы 5-6 минут, при этом результат – вкусный и полезный перекус.
Дубликаты не найдены
Пройти по магазинам чтобы закупиться продуктами на этот салат — час.
Торт «Домашний» (для начинающих).
В наше время с тортами всё просто — в любом супермаркете продаётся множество разных видов и разных размеров. А вот во времена моего детства и молодости было по другому. Хочешь тортик? Иди и делай. Или в кафе заказывай, а это дорого.
Сегодня я напишу рецепт простого торта — для начинающих кулинаров.
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
4 яичных желтка
200г сахарного песка
200г сливочного масла
1/4 ч.ложки разрыхлителя
325г пшеничной муки
Сливочное масло растереть с сахарным песком. Для того, чтобы было легче растирать масло, надо его подержать в теплом месте — оно станет мягким. Добавить сметану, желтки и всё тщательно растереть. Высыпать муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить на две части. Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов в течении 25-30 минут.
Время выпекания может быть другое — всё зависит от духовки. Я указала то время, которое уходит у меня.
Остывшие коржи по отдельности промазать кремом. Дать постоять минут 15, затем уложить один корж на другой. Верх торта обмазать кремом и посыпать измельчёнными орехами.
100г сахарного песка
Половину стакана варенья (любого)
50г грецких орехов
Белки взбить с сахарным песком в пену. Добавить варенье и орехи.
Курица *Удиви соседку*
Увидела рецепт на просторах рунета. Записала его себе давно уже, а вчера собралась с духом и приготовила. Источник не спрашивайте — не знаю. Готовится легко и из простых продуктов. Получилось вкусно, но чуть-чуть передержала. Духовка уже год, а я никак не могу с ней договориться.
Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Курица «удиви соседку».
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе — 500г,
Морковь средняя — 2шт,
Лук репка средний — 1шт,
Картофель не очень крупный — 2-3шт,
Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Источник