- Вкусные и полезные салаты с гречкой и тунцом. 2 рецепта
- Гречневый салат с тунцом
- Приготовление гречневого салата с тунцом
- Салат «Единение» с гречкой и тунцом
- Приготовление салата Единение с гречкой и тунцом
- Гречка с тунцом и яйцом-пашот
- Гречка с тунцом и вялеными томатами
- Гречневая каша с тунцом и оливками
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гречневые блинчики с тунцом
- Ингредиенты для блюда
- начинка:
- Приготовление блюда по шагам
Вкусные и полезные салаты с гречкой и тунцом. 2 рецепта
Вы пробовали когда-нибудь приготовить салат из гречки. Это очень вкусно, не готовя уже о пользе блюда. Предлагаем два рецепта приготовления салатов с гречкой и тунцом.
Гречневый салат с тунцом
Ингредиенты:
Для салата
- крупа гречневая — 170 граммов
- помидоры черри — 250 г
- тунец консервированный — 180 г
- сыр фета — 100-200 г
- яйцо вареное — 3 шт
Заправка
- сметана — 150 г
- майонез — 80 г
- хрен — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
Приготовление гречневого салата с тунцом
Гречку переберите и промойте. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Отставьте в сторону
Томаты-черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость и размять его слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.
Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.
Салат «Единение» с гречкой и тунцом
Ингредиенты:
для салата
- вареная гречка — 0,5 стакана
- морковь — 1 шт (средняя)
- небольшая луковица — 1 шт
- яйцо — 2-3 шт
- тунец — 1 баночка
- маринованый огурец — 1 шт (маленький)
- свежий огурец — 1 шт (маленький)
- сыр твердый — 30-50 г
- зелень
для соуса
- йогурт (у меня 0% жирности) — 1 баночка
- горчица, лучше зернистая — 0,5 ч.л.
- несколько капель лимонного сока
Приготовление салата Единение с гречкой и тунцом
Если гречка не осталась с ужина(как у меня),отварить и остудить. Яйца отварить. Лук замариновать в сахаре,соли и лимонном соке. Морковь натереть и протушить до мягкости в маленьком количестве раст.масла.
В салатницу выложить слоями:
- гречку,
- морковь,
- лук,
- тунец,размятый вилкой,
- смесь мелко порезаных огурцов,
- мелко порезаные 2 яйца (третье оставить для украшения),посолить,
- хорошо смазать соусом (можно воспользоватся и майонезом)
Сверху натереть сыр. Присыпать зеленью,украсить яйцом. Дать постоять двадцать минут и можно подавать салат на стол.
Источник
Гречка с тунцом и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- гречка — 3/4 стакана
- тунец в собственном соку — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт. на порцию
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- уксус 9% — 1 ст. л.
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
Гречку отварить до готовности.
В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус, сделать воронку. Яйцо разбить в половник и аккуратно опустить в воронку.
Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
В тарелку выложить гречку, сверху ложку консервированного тунца, а поверх яйцо.
Поперчить, разрезать яйцо и подать к столу с веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с тунцом и вялеными томатами
- Крупа гречневая 1 ст.
- Тунец консервированный 2 банки
- Вода 2 ст.
- Лук красный 1 шт.
- Томаты вяленые 15 шт.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Ужин
Гречневую крупу выложить в кастрюлю и залить кипящей водой, подсолить. Варить под крышкой на самом медленном огне около 20 минут.
В сковородке на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами красный лук в течение 5-6 минут.
Вяленые томаты крупно нарезаем и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
Консервированный тунец разминаем вилкой, вместе с соком выкладываем его в сковородку с луку и томатам. Тушим на небольшом огне в течение 6-7 минут.
В полученный рыбно-томатный соус выкладываем готовую гречку, перемешиваем и хорошо прогреваем 2-3 минуты.
Источник
Гречневая каша с тунцом и оливками
Для рецепта каши вам потребуется:
- крупа гречневая — 1.5 стакана
- оливки зеленые — 300г
- тунец (в собственном соку) — 240г
- соль — по вкусу
- масло оливковое — 3 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гречневая каша с тунцом и оливками необходимо.
Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, не перемешивая, около 20 минут на слабом огне. Затем добавить в гречку сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости от оливок. На слабом огне довести кашу до готовности.
В это время нарезать кружочками оливки. Почистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить лук в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Добавив рыбу без сока, слегка размять, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Перемешать готовую гречку с оливками, луком и тунцом. Прогреть кашу и снять с огня. Подавать гречневую кашу с тунцом и оливками, полив оставшимся оливковым маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гречневые блинчики с тунцом
Время приготовления: 15 мин.
Гречневые блины, поданные с очень питательной начинкой из тунца и греческого йогурта и покрытые жареным яйцом – идеальный способ начать или закончить свой выходной. Это также может быть потрясающий способ получить полезную еду после тренировки – конечно, в ней много углеводов, но также достаточно белков. Но если вы замените целые яйца в тесте на яичные белки и откажетесь от яйца сверху – тогда ваши блины будут «здоровее».
Единственное, что не рекомендуется, это полностью заменить пшеничную муку гречневой – недостаток глютена делает ваши блины (и хлебобулочные изделия вообще) немного сырыми на вкус.
Ингредиенты для блюда
|
Приготовление блюда по шагам
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соду.
В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло, соль и сахар.
Соедините влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду на среднем огне (при желании опрыскивайте небольшим количеством масла, но можно готовить и без него).
Выложите немного жидкого теста и готовьте в течение 2 минут или около того, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Переверните их и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.
Для начинки смешать в миске тунец, йогурт, сливочный сыр и тимьян, приправить по вкусу. Взбейте немного вилкой.
Тем временем приготовьте яйца желаемой консистенции – лучше с жидким желтком – пожарить или сделать яйца-пашот.
Подавайте теплые блины с начинкой из тунца и яйцом сверху и наслаждайтесь!
Как вариант, вы можете пожарить немного овощей вместо заправки из тунца (баклажаны и помидоры будут отлично работать) или даже подавать гречневые блины с хумусом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Гречневые блинчики с тунцом».
Источник