Тунец с гречкой рецепт

Вкусные и полезные салаты с гречкой и тунцом. 2 рецепта

Вы пробовали когда-нибудь приготовить салат из гречки. Это очень вкусно, не готовя уже о пользе блюда. Предлагаем два рецепта приготовления салатов с гречкой и тунцом.

Гречневый салат с тунцом

Ингредиенты:

Для салата

  • крупа гречневая — 170 граммов
  • помидоры черри — 250 г
  • тунец консервированный — 180 г
  • сыр фета — 100-200 г
  • яйцо вареное — 3 шт

Заправка

  • сметана — 150 г
  • майонез — 80 г
  • хрен — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.

Приготовление гречневого салата с тунцом

Гречку переберите и промойте. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Отставьте в сторону

Томаты-черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость и размять его слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками.

Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.

Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.

Салат «Единение» с гречкой и тунцом

Ингредиенты:

для салата

  • вареная гречка — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • небольшая луковица — 1 шт
  • яйцо — 2-3 шт
  • тунец — 1 баночка
  • маринованый огурец — 1 шт (маленький)
  • свежий огурец — 1 шт (маленький)
  • сыр твердый — 30-50 г
  • зелень
Читайте также:  Способ приготовления кролика рецепт

для соуса

  • йогурт (у меня 0% жирности) — 1 баночка
  • горчица, лучше зернистая — 0,5 ч.л.
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление салата Единение с гречкой и тунцом

Если гречка не осталась с ужина(как у меня),отварить и остудить. Яйца отварить. Лук замариновать в сахаре,соли и лимонном соке. Морковь натереть и протушить до мягкости в маленьком количестве раст.масла.

В салатницу выложить слоями:

  1. гречку,
  2. морковь,
  3. лук,
  4. тунец,размятый вилкой,
  5. смесь мелко порезаных огурцов,
  6. мелко порезаные 2 яйца (третье оставить для украшения),посолить,
  7. хорошо смазать соусом (можно воспользоватся и майонезом)

Сверху натереть сыр. Присыпать зеленью,украсить яйцом. Дать постоять двадцать минут и можно подавать салат на стол.

Источник

Гречка с тунцом и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • гречка — 3/4 стакана
  • тунец в собственном соку — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт. на порцию
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

Гречку отварить до готовности.

В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус, сделать воронку. Яйцо разбить в половник и аккуратно опустить в воронку.

Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

В тарелку выложить гречку, сверху ложку консервированного тунца, а поверх яйцо.

Поперчить, разрезать яйцо и подать к столу с веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с тунцом и вялеными томатами

  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Тунец консервированный 2 банки
  • Вода 2 ст.
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты вяленые 15 шт.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Гречневую крупу выложить в кастрюлю и залить кипящей водой, подсолить. Варить под крышкой на самом медленном огне около 20 минут.

Читайте также:  Настоящий шоколадный фондан рецепт

В сковородке на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами красный лук в течение 5-6 минут.

Вяленые томаты крупно нарезаем и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

Консервированный тунец разминаем вилкой, вместе с соком выкладываем его в сковородку с луку и томатам. Тушим на небольшом огне в течение 6-7 минут.

В полученный рыбно-томатный соус выкладываем готовую гречку, перемешиваем и хорошо прогреваем 2-3 минуты.

Источник

Гречневая каша с тунцом и оливками

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа гречневая — 1.5 стакана
  • оливки зеленые — 300г
  • тунец (в собственном соку) — 240г
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с тунцом и оливками необходимо.

Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, не перемешивая, около 20 минут на слабом огне. Затем добавить в гречку сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости от оливок. На слабом огне довести кашу до готовности.

В это время нарезать кружочками оливки. Почистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить лук в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Добавив рыбу без сока, слегка размять, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Перемешать готовую гречку с оливками, луком и тунцом. Прогреть кашу и снять с огня. Подавать гречневую кашу с тунцом и оливками, полив оставшимся оливковым маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гречневые блинчики с тунцом

Время приготовления: 15 мин.

Гречневые блины, поданные с очень питательной начинкой из тунца и греческого йогурта и покрытые жареным яйцом – идеальный способ начать или закончить свой выходной. Это также может быть потрясающий способ получить полезную еду после тренировки – конечно, в ней много углеводов, но также достаточно белков. Но если вы замените целые яйца в тесте на яичные белки и откажетесь от яйца сверху – тогда ваши блины будут «здоровее».

Читайте также:  Рецепты для щуки для жарки

Единственное, что не рекомендуется, это полностью заменить пшеничную муку гречневой – недостаток глютена делает ваши блины (и хлебобулочные изделия вообще) немного сырыми на вкус.

Ингредиенты для блюда

начинка:

  • 1 банка тунца (125 г)
  • 1-2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка нежирного сливочного сыра
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 яйца

* Вам может понадобиться добавить чайную или столовую ложку муки или молока, чтобы получить правильную консистенцию как для обычного блинного теста.

  • 4 столовые ложки гречневой муки *
  • 3 столовые ложки пшеничной муки *
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка пищевой соды
  • 1/2 стакана 1% жирного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Приготовление блюда по шагам

В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соду.

В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло, соль и сахар.

Соедините влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковороду на среднем огне (при желании опрыскивайте небольшим количеством масла, но можно готовить и без него).

Выложите немного жидкого теста и готовьте в течение 2 минут или около того, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Переверните их и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.

Для начинки смешать в миске тунец, йогурт, сливочный сыр и тимьян, приправить по вкусу. Взбейте немного вилкой.

Тем временем приготовьте яйца желаемой консистенции – лучше с жидким желтком – пожарить или сделать яйца-пашот.

Подавайте теплые блины с начинкой из тунца и яйцом сверху и наслаждайтесь!

Как вариант, вы можете пожарить немного овощей вместо заправки из тунца (баклажаны и помидоры будут отлично работать) или даже подавать гречневые блины с хумусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Гречневые блинчики с тунцом».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector