Тунец с грибами салат рецепт

Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Ингредиенты

Тунец консервированный — 150 г

Шампиньоны — 4 шт.

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.

В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.

Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.

Припустите/»пожарьте» их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне — около пяти минут. Слегка посолите.

Куски консервированного тунца разомните вилкой.

Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.

Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.

Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.

Источник

Слоеный салат с грибами, сыром и тунцом

Хотелось бы предложить Вам изготовить вкусный и сытный слоеный салат с грибами, сыром и тунцом. Приятный рыбный аромат в сочетании с маринованными грибами и шикарным вкусом не оставит равнодушными ни одного дегустатора.

Пойдет на любой праздник, украсит стол и приятно удивит гостей. При формировании слоеных салатов, очень часто фигурируют ингредиенты: грибы и сыр.

Наш рецепт использует еще и рыбу, все это обильно пропитывается майонезом. Качество Вам придется оценить самостоятельно.

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

Время: 40 мин.
Выход: 5 порций.

Ингредиенты:

  • — тунец консервированный — 1 банка;
  • — грибы маринованные — 200 г;
  • — лук — 1/2 шт.;
  • — яйца — 3 шт.;
  • — сыр твердый — 70 г;
  • — зелень — ½ пучка;
  • — листья салата — несколько штук;
  • — майонез 100-150 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Необходимые продукты.

2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, поместив их на 5 мин в прохладную воду. Затем очистив, мелко рубим ножом. Если готовим к празднику, то отрезав 1/3 часть, оставляем её для украшения.

Читайте также:  Рецепты с аспирином для красоты

3. Очищаем лук, нарезав его полукольцами.

4. Займемся сыром, он будет использован в самом конце для посыпки сверху. Натираем его пушистой стружкой на тёрке со средними ячейками.

5. Открываем банку с консервами. Освобождаем тунец от лишней жидкости. Достаем консервы и помещаем в тарелку, в которую наметили выложить массу.

Теперь, перемешав маринованные грибы с нарезанными полукольцами лука, выкладываем грибной слой поверх предыдущего. Покрываем тонкой сеткой.

6. Нарубленные вареные куриные яйца перемешиваем с ложечкой майонеза и укладываем ломтики сверху.

7. Добавляем майонез в натёртый сыр, перемешиваем массу. Выкладываем сырную массу на слой яиц. Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на 1-2 ч.

8. Достаём салат из холодильника. Для украшения берём листья салата, а также укроп или петрушку. Вымываем и просушиваем зелень.

9. Раскладываем их на край тарелки вокруг башенки основной массы. Остальной зеленью, мелко нарезанной, посыпаем сверху.

Праздничный вариант можно украсить лилией из вареного яичка.

Особое место в кулинарной копилке у каждой хозяйки занимают слоеные блюда. Это и понятно почему, они полезны и красивы, наполнены полезными продуктами.

По части оформления вы можете поэкспериментировать. Да и с ингредиентами можно побаловаться и добавить в состав что-то своё. Получите совершенно новый вкус, плюс уникальный рецепт, который положите в свою кулинарную книгу.

Источник

Салат из консервированного тунца с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Перед вами рецепт приготовления салата с тунцом и шампиньонами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Сочетание это не очень популярно, а совершенно зря, ведь это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Тунец консервированный – 150 г

Шампиньоны – 4 шт.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

Время: 40 мин.
Выход: 5 порций.

Ингредиенты:

  • — тунец консервированный — 1 банка;
  • — грибы маринованные — 200 г;
  • — лук — 1/2 шт.;
  • — яйца — 3 шт.;
  • — сыр твердый — 70 г;
  • — зелень — ½ пучка;
  • — листья салата — несколько штук;
  • — майонез 100-150 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Необходимые продукты.

2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, поместив их на 5 мин в прохладную воду. Затем очистив, мелко рубим ножом. Если готовим к празднику, то отрезав 1/3 часть, оставляем её для украшения.

3. Очищаем лук, нарезав его полукольцами.

4. Займемся сыром, он будет использован в самом конце для посыпки сверху. Натираем его пушистой стружкой на тёрке со средними ячейками.

5. Открываем банку с консервами. Освобождаем тунец от лишней жидкости. Достаем консервы и помещаем в тарелку, в которую наметили выложить массу.

Теперь, перемешав маринованные грибы с нарезанными полукольцами лука, выкладываем грибной слой поверх предыдущего. Покрываем тонкой сеткой.

6. Нарубленные вареные куриные яйца перемешиваем с ложечкой майонеза и укладываем ломтики сверху.

7. Добавляем майонез в натёртый сыр, перемешиваем массу. Выкладываем сырную массу на слой яиц. Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на 1-2 ч.

8. Достаём салат из холодильника. Для украшения берём листья салата, а также укроп или петрушку. Вымываем и просушиваем зелень.

Читайте также:  Сладости ведические рецепты сладостей

9. Раскладываем их на край тарелки вокруг башенки основной массы. Остальной зеленью, мелко нарезанной, посыпаем сверху.

Праздничный вариант можно украсить лилией из вареного яичка.

Особое место в кулинарной копилке у каждой хозяйки занимают слоеные блюда. Это и понятно почему, они полезны и красивы, наполнены полезными продуктами.

По части оформления вы можете поэкспериментировать. Да и с ингредиентами можно побаловаться и добавить в состав что-то своё. Получите совершенно новый вкус, плюс уникальный рецепт, который положите в свою кулинарную книгу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Шаг 4:

Грибы и лук с морковью поджарить до готовности. Овощи выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир и оставить остывать.

Шаг 5:

Яйца нарезать кубиком.

Шаг 6:

Сыр натереть на терке.

Шаг 7:

Салат выложить слоями. Грибы – измельченный тунец (жидкость или масло с тунца сливаем) – лук с морковью – яйца – сыр. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
220.1 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.6 г

ОПИСАНИЕ

Обязательное условие – шампиньоны должны быть свежими!

1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г)

100 гр свежих шампиньонов

4 стебля сельдерея

1/2 красного болгарского перца

лук резанец (сибулет)

заправка любая, какая вам по вкусу:

домашний майонез, сок лимона с оливковым маслом и специями и т.д.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо

Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 огурчик;
  • Половину палочки сельдерея;
  • Четверть красной средней луковицы;
  • 150 г баночного тунца;
  • Сок лимона и масло – 1,5 ст.л;по
  • Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
  • Специи по вкусу.

Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

«Пряная»

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.
  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.

Смотрите также: Чем заправляют греческий салат: 7 вариантов заправки от шеф-повара [+рецепт]

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 150 Грамм
  • Морковь молодая — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Лук красный — 60 Грамм
  • Сушеная клюква — 60 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Пикули консервированные — 50 Грамм
  • Оливки черные без косточек — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу
Читайте также:  Рецепт салата адмиралтейский с рыбными консервами

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.

В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.

Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.

Припустите/”пожарьте” их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне – около пяти минут. Слегка посолите.

Куски консервированного тунца разомните вилкой.

Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.

Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.

Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.

Салат с яйцами и огурцами

Многие рецепты салата с тунцом включают в себя огурец, поскольку эти два продукта превосходно сочетаются между собой.

  • 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных;
  • Пара огурцов;
  • 2 ст.л. масла;
  • Соль и специи по желанию;
  • 1 ч.л. сока лимона и дижонской (зернистой) горчицы;
  • Томаты черри или обычные;
  • 150 г рыбы;
  • Укроп.

Сварите вкрутую яйца и хорошо охладите, после чего нарежьте на средние кубики или четвертинки вместе с огурцами. Соедините горчицу, масло и сок со специями и зеленью. Разложите на тарелку огурчики и рыбу, полейте их заправкой, а уже сверху кладите яйца. Завершающим слоем станут помидоры.

Салат из пекинской капусты и оливок

Как приготовить салат с тунцом и китайской капустой:

  • 60-70 грамм оливок, можно с лимоном;
  • 1-2 ст.л. лимона и масла;
  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г тунца;
  • Перепелиные яйца — 4 штуки;
  • Приправы по желанию;
  • Любая зелень.

Нарежьте капусту мелкой соломкой или нарвите крупно, оливки нашинкуйте на колечки. Добавьте к ним рыбу и лимонно-масляную заправку, посолите и размешайте. Этот вкусный салат можно приготовить и без оливок, поскольку их любят далеко не все.

Описание приготовления:

Салатик получается не только очень красивым, но ещё и невероятно полезным. Вряд ли от него кто-то сможет отказаться. Он полезен для всех, могут кушать его даже те, кто придерживается всевозможных диет. В общем, к чему лишние слова? Просто читайте рецепт, как приготовить салат из свежего тунца, и приступайте к готовке!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Яйца Блюдо: Салаты География кухни: Европейская Диета: Диетическое питание

Источник

Оцените статью
Adblock
detector