- Салат из консервированного тунца с шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный салат с грибами, сыром и тунцом
- Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях
- Салат из консервированного тунца с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- 3 важных момента
- Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
- Оцените рецепт
- «Пряная»
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с яйцами и огурцами
- Салат из пекинской капусты и оливок
- Описание приготовления:
Салат из консервированного тунца с шампиньонами
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г
Шампиньоны — 4 шт.
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.
В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.
Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.
Припустите/»пожарьте» их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне — около пяти минут. Слегка посолите.
Куски консервированного тунца разомните вилкой.
Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.
Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.
Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.
Источник
Слоеный салат с грибами, сыром и тунцом
Хотелось бы предложить Вам изготовить вкусный и сытный слоеный салат с грибами, сыром и тунцом. Приятный рыбный аромат в сочетании с маринованными грибами и шикарным вкусом не оставит равнодушными ни одного дегустатора.
Пойдет на любой праздник, украсит стол и приятно удивит гостей. При формировании слоеных салатов, очень часто фигурируют ингредиенты: грибы и сыр.
Наш рецепт использует еще и рыбу, все это обильно пропитывается майонезом. Качество Вам придется оценить самостоятельно.
Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях
Время: | 40 мин. |
Выход: | 5 порций. |
Ингредиенты:
- — тунец консервированный — 1 банка;
- — грибы маринованные — 200 г;
- — лук — 1/2 шт.;
- — яйца — 3 шт.;
- — сыр твердый — 70 г;
- — зелень — ½ пучка;
- — листья салата — несколько штук;
- — майонез 100-150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Необходимые продукты.
2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, поместив их на 5 мин в прохладную воду. Затем очистив, мелко рубим ножом. Если готовим к празднику, то отрезав 1/3 часть, оставляем её для украшения.
3. Очищаем лук, нарезав его полукольцами.
4. Займемся сыром, он будет использован в самом конце для посыпки сверху. Натираем его пушистой стружкой на тёрке со средними ячейками.
5. Открываем банку с консервами. Освобождаем тунец от лишней жидкости. Достаем консервы и помещаем в тарелку, в которую наметили выложить массу.
Теперь, перемешав маринованные грибы с нарезанными полукольцами лука, выкладываем грибной слой поверх предыдущего. Покрываем тонкой сеткой.
6. Нарубленные вареные куриные яйца перемешиваем с ложечкой майонеза и укладываем ломтики сверху.
7. Добавляем майонез в натёртый сыр, перемешиваем массу. Выкладываем сырную массу на слой яиц. Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на 1-2 ч.
8. Достаём салат из холодильника. Для украшения берём листья салата, а также укроп или петрушку. Вымываем и просушиваем зелень.
9. Раскладываем их на край тарелки вокруг башенки основной массы. Остальной зеленью, мелко нарезанной, посыпаем сверху.
Праздничный вариант можно украсить лилией из вареного яичка.
Особое место в кулинарной копилке у каждой хозяйки занимают слоеные блюда. Это и понятно почему, они полезны и красивы, наполнены полезными продуктами.
По части оформления вы можете поэкспериментировать. Да и с ингредиентами можно побаловаться и добавить в состав что-то своё. Получите совершенно новый вкус, плюс уникальный рецепт, который положите в свою кулинарную книгу.
Источник
Салат из консервированного тунца с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Перед вами рецепт приготовления салата с тунцом и шампиньонами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Сочетание это не очень популярно, а совершенно зря, ведь это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Тунец консервированный – 150 г
Шампиньоны – 4 шт.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях
Время: | 40 мин. |
Выход: | 5 порций. |
Ингредиенты:
- — тунец консервированный — 1 банка;
- — грибы маринованные — 200 г;
- — лук — 1/2 шт.;
- — яйца — 3 шт.;
- — сыр твердый — 70 г;
- — зелень — ½ пучка;
- — листья салата — несколько штук;
- — майонез 100-150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Необходимые продукты.
2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, поместив их на 5 мин в прохладную воду. Затем очистив, мелко рубим ножом. Если готовим к празднику, то отрезав 1/3 часть, оставляем её для украшения.
3. Очищаем лук, нарезав его полукольцами.
4. Займемся сыром, он будет использован в самом конце для посыпки сверху. Натираем его пушистой стружкой на тёрке со средними ячейками.
5. Открываем банку с консервами. Освобождаем тунец от лишней жидкости. Достаем консервы и помещаем в тарелку, в которую наметили выложить массу.
Теперь, перемешав маринованные грибы с нарезанными полукольцами лука, выкладываем грибной слой поверх предыдущего. Покрываем тонкой сеткой.
6. Нарубленные вареные куриные яйца перемешиваем с ложечкой майонеза и укладываем ломтики сверху.
7. Добавляем майонез в натёртый сыр, перемешиваем массу. Выкладываем сырную массу на слой яиц. Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на 1-2 ч.
8. Достаём салат из холодильника. Для украшения берём листья салата, а также укроп или петрушку. Вымываем и просушиваем зелень.
9. Раскладываем их на край тарелки вокруг башенки основной массы. Остальной зеленью, мелко нарезанной, посыпаем сверху.
Праздничный вариант можно украсить лилией из вареного яичка.
Особое место в кулинарной копилке у каждой хозяйки занимают слоеные блюда. Это и понятно почему, они полезны и красивы, наполнены полезными продуктами.
По части оформления вы можете поэкспериментировать. Да и с ингредиентами можно побаловаться и добавить в состав что-то своё. Получите совершенно новый вкус, плюс уникальный рецепт, который положите в свою кулинарную книгу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Шаг 4:
Грибы и лук с морковью поджарить до готовности. Овощи выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир и оставить остывать.
Шаг 5:
Яйца нарезать кубиком.
Шаг 6:
Сыр натереть на терке.
Шаг 7:
Салат выложить слоями. Грибы – измельченный тунец (жидкость или масло с тунца сливаем) – лук с морковью – яйца – сыр. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2337.1 ккал | белки 48.3 г | жиры 220.1 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 18.5 г | углеводы 3.6 г |
ОПИСАНИЕ
Обязательное условие – шампиньоны должны быть свежими!
1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г)
100 гр свежих шампиньонов
4 стебля сельдерея
1/2 красного болгарского перца
лук резанец (сибулет)
заправка любая, какая вам по вкусу:
домашний майонез, сок лимона с оливковым маслом и специями и т.д.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:
- 1 спелый авокадо;
- 1 огурчик;
- Половину палочки сельдерея;
- Четверть красной средней луковицы;
- 150 г баночного тунца;
- Сок лимона и масло – 1,5 ст.л;по
- Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
- Специи по вкусу.
Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
«Пряная»
- розмарин — достаточно 1 веточки;
- пучок петрушки;
- пара зубчиков чеснока;
- две столовых ложки масла (желательно оливковое);
- один лимон;
- перец горький молотый;
- столовая ложка соуса соевого.
- Из половинок лимона выжимаем сок.
- Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
- Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
- Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
- Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.
Смотрите также: Чем заправляют греческий салат: 7 вариантов заправки от шеф-повара [+рецепт]
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 150 Грамм
- Морковь молодая — 100 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Лук красный — 60 Грамм
- Сушеная клюква — 60 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Пикули консервированные — 50 Грамм
- Оливки черные без косточек — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.
В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.
Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.
Припустите/”пожарьте” их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне – около пяти минут. Слегка посолите.
Куски консервированного тунца разомните вилкой.
Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.
Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.
Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.
Салат с яйцами и огурцами
Многие рецепты салата с тунцом включают в себя огурец, поскольку эти два продукта превосходно сочетаются между собой.
- 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных;
- Пара огурцов;
- 2 ст.л. масла;
- Соль и специи по желанию;
- 1 ч.л. сока лимона и дижонской (зернистой) горчицы;
- Томаты черри или обычные;
- 150 г рыбы;
- Укроп.
Сварите вкрутую яйца и хорошо охладите, после чего нарежьте на средние кубики или четвертинки вместе с огурцами. Соедините горчицу, масло и сок со специями и зеленью. Разложите на тарелку огурчики и рыбу, полейте их заправкой, а уже сверху кладите яйца. Завершающим слоем станут помидоры.
Салат из пекинской капусты и оливок
Как приготовить салат с тунцом и китайской капустой:
- 60-70 грамм оливок, можно с лимоном;
- 1-2 ст.л. лимона и масла;
- 250 г китайской капусты;
- 150 г тунца;
- Перепелиные яйца — 4 штуки;
- Приправы по желанию;
- Любая зелень.
Нарежьте капусту мелкой соломкой или нарвите крупно, оливки нашинкуйте на колечки. Добавьте к ним рыбу и лимонно-масляную заправку, посолите и размешайте. Этот вкусный салат можно приготовить и без оливок, поскольку их любят далеко не все.
Описание приготовления:
Салатик получается не только очень красивым, но ещё и невероятно полезным. Вряд ли от него кто-то сможет отказаться. Он полезен для всех, могут кушать его даже те, кто придерживается всевозможных диет. В общем, к чему лишние слова? Просто читайте рецепт, как приготовить салат из свежего тунца, и приступайте к готовке!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Яйца Блюдо: Салаты География кухни: Европейская Диета: Диетическое питание
Источник