Тунец с грушей рецепт

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка
  • листовой салат — по вкусу
  • зеленый лук
  • петрушка свежая
  • груша — 1 шт. авокадо — 1 шт.
  • сыр рикотта — 2 ст.л.
  • лук салатный — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Репчатый лук очистить, как можно тоньше нарезать четвертинками или полукольцами и на четверть часа замариновать. Для маринада хорошо размешать воду с уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно просто залить нарезанный лук на пару минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Но с первым вариантом лук получится вкуснее.

Листья зеленого салата вымыть под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На дно салатницы выложить порванные руками зеленые листья. Затем — очищенную от кожуры и порезанную тонкими пластинами грушу.

Кусочки тунца достать из банки, размять вилкой и положить в салатник. Добавить маринованный лук, предварительно хорошо его отжав от излишка жидкости.

Чайной ложкой положить немного рикотты.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложечкой выкладывать мякоть в салат.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перед подачей посыпать салат рубленым зелёным луком и петрушкой. Салат из консервированного тунца с авокадо, грушей и рикоттой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Стейки тунца с грушами

17 марта 2014, 14:36

Ингредиенты

  • тунец – 2 стейка по 250 г
  • апельсиновый сок – 100 мл.
  • вино белое сухое – 200 мл.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • мед – 1 ч л
  • груши -1 -2 шт
  • соль морская, перец черный свежесмолотый .
Читайте также:  Кутья поминальная рецепт с орехами

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать апельсиновый сок, 100 мл вина и оливковое масло.

Замариновать тунца в получившейся смеси на пару часов при комнатной температуре. (Не солить!)

Духовку разогреть до 190 градусов.

Вынуть рыбу из маринада и завернуть в фольгу или как я положить на противень и плотно накрыть фольгой.

Запекать минут 10.

Снять фольгу, рыбу посолить и поперчить.

В это время груши нарезать ломтиками и припустить в оставшемся вине с ложкой меда минут 5-7.

Если груши очень сладкие мед можно и не добавлять!

Выложить груши на тунца и подать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Данное блюдо приготовлено по рецепту Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской «Сделано в Италии». Я позволила себе мааленькие изменения. Подавала со свежим салатом с заправкой из голубого сыра. Запивали легким белым сухим вином. Чесное слово — это был не царский, а просто божественный ужин.

Источник

Стейк из тунца с грушей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.

Да! Да! Именно с грушей!

Всем привет! На манеже те-же!

Любителям не сочетаемого в сочетании сюда! Ну, не могу я обойти такие интересные рецепты.

Нашла в записях от руки, источника не помню, но благодарю от всей души!

Видео рецепт

Рецепт стейка из тунца с грушей

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 257 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • стейки тунца 2 шт.
  • соу лимона и апельсина 3-4 ст.л.
  • вино белое сухое 100 мл
  • груши (потвёрже) 2 шт.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль,перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
Читайте также:  Жареный банан с сыром рецепт

Как приготовить

Для начала подготовим тунца. Если стейки замороженные-разморозить. Помыть, просушить. Посолить, поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина. Как минимум на 1-2 часа. Затем готовим стейк: можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант), можно обжарить на гриле. Главное-не пересушить! Пока готовится рыба разогреваем сковороду. Смазываем раст. маслом, выливаем вторую половину вина и добавляем мед и мускатный орех. Даем закипеть. Очищеную и порезаную на ломтики грушу «припускаем» минуты две-три в этой смеси. На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даем постоять в тепле минут 15 (в выключеной, но не остывшей духовке или накрыв фольгой). Я тунец запекала в духовке, там и выдерживала. Я вместе с грушей положила веточку розмарина, мне он показался уместным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector