- Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Стейки тунца с грушами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Стейк из тунца с грушей
- Видео рецепт
- Рецепт стейка из тунца с грушей
- Ингредиенты
- Как приготовить
Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
Для рецепта салата вам потребуется:
- тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка
- листовой салат — по вкусу
- зеленый лук
- петрушка свежая
- груша — 1 шт. авокадо — 1 шт.
- сыр рикотта — 2 ст.л.
- лук салатный — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Репчатый лук очистить, как можно тоньше нарезать четвертинками или полукольцами и на четверть часа замариновать. Для маринада хорошо размешать воду с уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно просто залить нарезанный лук на пару минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Но с первым вариантом лук получится вкуснее.
Листья зеленого салата вымыть под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На дно салатницы выложить порванные руками зеленые листья. Затем — очищенную от кожуры и порезанную тонкими пластинами грушу.
Кусочки тунца достать из банки, размять вилкой и положить в салатник. Добавить маринованный лук, предварительно хорошо его отжав от излишка жидкости.
Чайной ложкой положить немного рикотты.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложечкой выкладывать мякоть в салат.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перед подачей посыпать салат рубленым зелёным луком и петрушкой. Салат из консервированного тунца с авокадо, грушей и рикоттой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Стейки тунца с грушами
17 марта 2014, 14:36
Ингредиенты
- тунец – 2 стейка по 250 г
- апельсиновый сок – 100 мл.
- вино белое сухое – 200 мл.
- оливковое масло – 50 мл.
- мед – 1 ч л
- груши -1 -2 шт
- соль морская, перец черный свежесмолотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать апельсиновый сок, 100 мл вина и оливковое масло.
Замариновать тунца в получившейся смеси на пару часов при комнатной температуре. (Не солить!)
Духовку разогреть до 190 градусов.
Вынуть рыбу из маринада и завернуть в фольгу или как я положить на противень и плотно накрыть фольгой.
Запекать минут 10.
Снять фольгу, рыбу посолить и поперчить.
В это время груши нарезать ломтиками и припустить в оставшемся вине с ложкой меда минут 5-7.
Если груши очень сладкие мед можно и не добавлять!
Выложить груши на тунца и подать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данное блюдо приготовлено по рецепту Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской «Сделано в Италии». Я позволила себе мааленькие изменения. Подавала со свежим салатом с заправкой из голубого сыра. Запивали легким белым сухим вином. Чесное слово — это был не царский, а просто божественный ужин.
Источник
Стейк из тунца с грушей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.
Да! Да! Именно с грушей!
Всем привет! На манеже те-же!
Любителям не сочетаемого в сочетании сюда! Ну, не могу я обойти такие интересные рецепты.
Нашла в записях от руки, источника не помню, но благодарю от всей души!
Видео рецепт
Рецепт стейка из тунца с грушей
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 257 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- стейки тунца 2 шт.
- соу лимона и апельсина 3-4 ст.л.
- вино белое сухое 100 мл
- груши (потвёрже) 2 шт.
- мёд 1 ч.л.
- соль,перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Как приготовить
Для начала подготовим тунца. Если стейки замороженные-разморозить. Помыть, просушить. Посолить, поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина. Как минимум на 1-2 часа. Затем готовим стейк: можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант), можно обжарить на гриле. Главное-не пересушить! Пока готовится рыба разогреваем сковороду. Смазываем раст. маслом, выливаем вторую половину вина и добавляем мед и мускатный орех. Даем закипеть. Очищеную и порезаную на ломтики грушу «припускаем» минуты две-три в этой смеси. На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даем постоять в тепле минут 15 (в выключеной, но не остывшей духовке или накрыв фольгой). Я тунец запекала в духовке, там и выдерживала. Я вместе с грушей положила веточку розмарина, мне он показался уместным.
Источник