- Стейки тунца с грушами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тунец жареный с грушей
- Ингредиенты
- Готовим тунец жареный с грушей и чесночной заправкой
- Как приготовить «Тунец жареный с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
- Стейк из тунца с грушей
- Видео рецепт
- Рецепт стейка из тунца с грушей
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Стейки из тунца с грушами
- Груша с тунцом
Стейки тунца с грушами
17 марта 2014, 14:36
Ингредиенты
- тунец – 2 стейка по 250 г
- апельсиновый сок – 100 мл.
- вино белое сухое – 200 мл.
- оливковое масло – 50 мл.
- мед – 1 ч л
- груши -1 -2 шт
- соль морская, перец черный свежесмолотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать апельсиновый сок, 100 мл вина и оливковое масло.
Замариновать тунца в получившейся смеси на пару часов при комнатной температуре. (Не солить!)
Духовку разогреть до 190 градусов.
Вынуть рыбу из маринада и завернуть в фольгу или как я положить на противень и плотно накрыть фольгой.
Запекать минут 10.
Снять фольгу, рыбу посолить и поперчить.
В это время груши нарезать ломтиками и припустить в оставшемся вине с ложкой меда минут 5-7.
Если груши очень сладкие мед можно и не добавлять!
Выложить груши на тунца и подать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данное блюдо приготовлено по рецепту Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской «Сделано в Италии». Я позволила себе мааленькие изменения. Подавала со свежим салатом с заправкой из голубого сыра. Запивали легким белым сухим вином. Чесное слово — это был не царский, а просто божественный ужин.
Источник
Тунец жареный с грушей
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тунец жареный с грушей и чесночной заправкой
Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных блюдах. Что интересно, несмотря на сладость груши, чаще из неё готовят не десерты, а несладкие блюда: соусы, гарниры, салаты, закуски. Наиболее часто груша становится гарниром к мясу или запечённой, или тушёной птице – утке, гусю, индейке. А вот с рыбой она подается редко, и зря.
Вы убедитесь в этом, если приготовите по нашему рецепту тунца с грушами. Здесь рыба и гарнир готовятся отдельно, тогда как с мясом или птицей груша чаще всего запекается или тушится вместе, впитывая в себя выделяющийся мясной сок. Наш тунец с грушами — это изысканное блюдо, к которому желательно подать хрустящий хлеб и белое вино.
Необычное сочетание разных вкусов на одной тарелке не просто удивляет, но и восхищает настоящих гурманов. Вряд ли кто из ваших гостей удержится от того, чтобы не обмакнуть хлебный мякиш в великолепный апельсиновый соус или чесночное масло. Не судите их строго: это замечательное блюдо и ваши старания стоят того, чтобы тарелки после ужина оказались чистыми.
Как приготовить «Тунец жареный с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём филе тунца, 2-3 большие спелые сладкие груши, чеснок, апельсиновый сок, оливковое и сливочное масло и специи.
Филе тунца хорошо помыть и нарезать толщиной 1-1,5 см. Затем его слегка посолить и поперчить, и сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.
Грушу очистить от кожуры и семян, и порезать.
Приготовить чесночную заправку — соединить 60 мл оливкового масла и 4 больших зубца чеснока, выдавленных через пресс.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухого розмарина и приготовленные груши — тушить всё вместе 5-7 минут.
Затем влить апельсиновый сок — тушить помешивая, пока половина сока не выпарится.
Филе тунца обжарить на хорошо раскалённой сковороде до румяного цвета с двух сторон.
Подавать тунца с горячим гарниром из груш и полив чесночной заправкой.
Источник
Стейк из тунца с грушей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.
Да! Да! Именно с грушей!
Всем привет! На манеже те-же!
Любителям не сочетаемого в сочетании сюда! Ну, не могу я обойти такие интересные рецепты.
Нашла в записях от руки, источника не помню, но благодарю от всей души!
Видео рецепт
Рецепт стейка из тунца с грушей
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 257 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- стейки тунца 2 шт.
- соу лимона и апельсина 3-4 ст.л.
- вино белое сухое 100 мл
- груши (потвёрже) 2 шт.
- мёд 1 ч.л.
- соль,перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Как приготовить
Для начала подготовим тунца. Если стейки замороженные-разморозить. Помыть, просушить. Посолить, поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина. Как минимум на 1-2 часа. Затем готовим стейк: можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант), можно обжарить на гриле. Главное-не пересушить! Пока готовится рыба разогреваем сковороду. Смазываем раст. маслом, выливаем вторую половину вина и добавляем мед и мускатный орех. Даем закипеть. Очищеную и порезаную на ломтики грушу «припускаем» минуты две-три в этой смеси. На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даем постоять в тепле минут 15 (в выключеной, но не остывшей духовке или накрыв фольгой). Я тунец запекала в духовке, там и выдерживала. Я вместе с грушей положила веточку розмарина, мне он показался уместным.
Источник
Стейки из тунца с грушами
Тот самый случай, когда фрукты могут стать отличным гарниром к рыбе. Тунец — довольно мясистый и плотный, а груша с маринадом придадут ему чуть больше нежности и легкую кислинку. В результате гамма получается насыщенной и многогранной, а блюдо — столь же роскошным, сколь и простым. Весь секрет здесь — в максимально свежих и качественных продуктах, на которых не стоит экономить.
Ингредиенты:
- филе тунца — 2 куска (стейки толщиной около 4 см);
- груши — 2 шт.;
- вино белое сухое — 250 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- сок апельсиновый — 100 мл;
- соль морская крупная.
В процессе приготовления вам также потребуются: противень или форма для запекания, нож универсальный, ковш или маленькая кастрюля, фольга, тарелки для подачи.
Стейки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем готовим маринад: смешиваем апельсиновый сок, часть вина, оливковое масло, тщательно взбиваем. Помещаем тунца в емкость с маринадом и оставляем примерно на два часа при комнатной температуре.
В это время подготовим груши. Чистим их от семян и режем на дольки. Затем складываем в кастрюлю или ковш, заливаем оставшимся вином и увариваем на среднем огне около 15–20 минут — пока они не станут совсем мягкими. Снимаем с огня.
Замаринованные стейки слегка обсушиваем салфеткой. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем стейки в форму для запекания (возьмите, например, алюминиевую прямоугольную форму Pentolpress серии Julienne), обернув фольгой. Запекаем около десяти минут. Тунец должен остаться чуть сырым внутри — в противном случае рыба утратит всю свою сочность.
Выкладываем на тарелки стейки, а сверху — груши. Поливаем вином груш. При желании можно добавить листья рукколы.
Примечание
Если груши недостаточно спелые и ароматные, можно «оживить» их пряностями (мускатный орех, корица, имбирь) или же взять мускатное вино вместо сухого.
Источник
Груша с тунцом
Данное блюдо наверное скорее всего придется по душе гурманам и любителям необычных и экзотических блюд. Поскольку сочетание сладкого с соленым нравится далеко не каждому. Сочетание груши с тунцом или дыни с ветчиной или сыром, а также какие нибудь другие комбинации надо пробовать, чтобы понять, это ваше блюдо или нет.
А для ценителей необычных вкусов и сочетаний предлагаю смело готовить данное блюдо к праздничному столу. Уверяю Вас, оно Вам понравиться. Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши (свежие или консервированные) 3 штуки
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Йогурт 1% или 2% жирности 30 мл
- Зеленый лук 5-6 перьев
- Каперсы 20 штук
- Кедровые орешки 20 гр.
- Салат-латук несколько листьев
- Соль и перец
Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Каперсы тоже мелко нарезать. Консервированный тунец помять вилкой и смешать с йогуртом, зеленым луком и каперсами. По желанию посолить и поперчить.
Мытые груши разрезать пополам, удалить чайной ложечкой сердцевинку и заполните ее смесью из тунца.
Разложите груши с тунцом на тарелку, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте листочками салата латук.
Можно груши заменить персиками. Приятного аппетита.
Источник