Тунец с картошкой рецепты приготовления

Содержание
  1. Филе тунца с картофелем в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый фото-рецепт:
  4. Пищевая энергетическая ценность блюда:
  5. Похожие рецепты
  6. Тунец с картофелем запечённый в рукаве
  7. Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Щука с картошкой, запеченные в духовке
  12. Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
  13. Тунец с картофелем запечённый в рукаве
  14. Похожие рецепты
  15. Оладьи рыбные
  16. Рыба в фольге с грибами
  17. Рыбные рулетики
  18. Рулетики из рыбы на овощном ложе
  19. Африканский арахисовый соус
  20. Тунец с картофелем и овощами
  21. Лосось с шампиньонами
  22. Рыба с овощами
  23. Рыба в луковом соусе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Росолье»
  26. Закусочный торт из кабачков
  27. Творожные ПП-вафли
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе тунца с картофелем в духовке

С тунцом можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня у нас тунец, запечённый с картофелем в духовке. Такое блюдо на второе очень полезно, так как тунец богат белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Эта рыба очень похожая своим видом на мясо говядины, она не добавит нам лишних килограммов, наоборот, поспособствует благополучному расставанию с ними. Картофель, запечённый в духовке — это лучший способ его приготовления для тех, кто думает о здоровом питании и красивой фигуре.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец (филе) 3 шт. 240 г.
Картофель 8 шт. 360 г.
Приправа для рыбы (с лаймом) 1 ч. л. 2 г.
Перец сладкий 0.5 шт. 30 г.
Тимьян (чабрец) 0,5 ч. л. 1 г.
Молотая паприка 0,5 ч. л. 0.5 г.
Смесь для панировки (кукурузная) 1 ст. л. 15 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Чеснок 2 зуб. 12 г.
Масло растительное 1 ст. л. 17 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Филе тунца разморозим и помоем перед приготовлением.

Пока размораживается рыба, почистим и помоем картофель.

Картофель запекается в духовке долго, а тунец быстро. Поэтому, чтобы не слишком томиться ожиданием, отварим картошку в подсоленной воде до полуготовности (≈ 7 минут после закипания).

Читайте также:  Рецепты крема для рук дома

Размороженное филе тунца положим в жаропрочную посуду. Там же посыплем его приправой для рыбы с чили и лаймом. Если такой приправы нет, то сбрызнем кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и солим.

Отваренный до полуготовности картофель нарежем дольками.

Уложим кругляши картофеля на филе тунца. Посыплем картофель тимьяном и зальём в блюдо половину стакана картофельного отвара.

Добавим мелко нарезанный сладкий перец.

Закроем посуду жаропрочной плёнкой (можно фольгой) и поставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут.

По истечении 15 минут достаём посуду из духовки, снимаем плёнку. Добавляем поверх картофеля нарезанный чеснок, посыпаем молотой паприкой и кукурузной крошкой. Сбрызгиваем всё растительным маслом. Украшаем цветами из моркови (по желанию). Ставим на 5 минут снова в духовку под верхний нагрев.

Тунец под картофельной шубой готов. Внутри блюдо мягкое, а сверху на картошке образовалась хрустящая корочка из кукурузной крошки и приправ. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 262.00 10.05 17.60 16.9
Порция (210 г.) 550.2 21.11 36.96 35.49
Всё блюдо (630 г.) 1650.6 63.32 110.88 106.47

Похожие рецепты

Филе минтая в духовке с картошкой

Скумбрия, запеченная в духовке на картофельной подушке

Филе горбуши в духовке

Филе камбалы малосольное

Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами

Источник

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Читайте также:  Рецепт салата с выменем

Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

  • Тунец — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Лук красный — 3 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Смесь специй
  • Зелень — 1 пуч.
  • Помидор (для украшения)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маслины (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191305.6 ккал
белки
6925.5 г
жиры
16743.5 г
углеводы
2815.6 г
Порции
ккал
23913.2 ккал
белки
865.7 г
жиры
2092.9 г
углеводы
352 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

Берём тунца, картофель, лук, зелень;

У тунца отрезаем голову и хвост;

Режем довольно крупным кубиком;

Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;

Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;

Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;

Украшаем по своему вкусу;

Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Читайте также:  Печенье рогалики рецепт очень вкусное

Другие варианты рецепта

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Рыба с картофелем «Сердечный разговор»

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Похожие рецепты

Оладьи рыбные

Рыба в фольге с грибами

Рыбные рулетики

Рулетики из рыбы на овощном ложе

Африканский арахисовый соус

Тунец с картофелем и овощами

Лосось с шампиньонами

Рыба с овощами

Рыба в луковом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Росолье»

Закусочный торт из кабачков

Творожные ПП-вафли

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года sazonovanad #

21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 августа 2015 года tiunofandrey #

5 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Iyka #

5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Iyka #

10 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 мая 2014 года хачатурава #

14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 мая 2014 года хачатурава #

14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года мироновы #

25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года красавица киса #

25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Gurov #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector