- Тунец тушеный с овощами- традиционное блюдо Испании
- Тунец тушеный с овощами- готовим соус
- Готовим овощи к основному блюду -тунец тушеный с овощами
- Подводим итоги
- Тунец с овощами
- Тушеный тунец с овощами на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Тунец с овощами по-домашнему
- Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тунец с овощами по-домашнему»:
- Похожие рецепты
- Рыба в сырном суфле
- Семга «в шубе»
- Лосось и картошка в томатном соке
- Семга, запеченная с кабачками
- Маринованая семга с крем-соусом из руколлы
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Оладьи из икры буффало
- Камбала, запеченная в меде
- Семга с салатом из апельсинов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и маринованными огурцами
- Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
- Творожное суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тунец тушеный с овощами- традиционное блюдо Испании
Тунец тушеный с овощами — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.
Сегодня, мы приготовим вкусное, оригинальное испанское блюдо — тунец, тушенный с овощами. На родине, это блюдо называется «мармитако».
«Горшок с крышкой»- именно так переводится с французского слово marmite. Вообще, вначале эта еда была баскских и кантабрийских рыбаков. Когда, рыбаки уходили в море, то только такой горшочек разрешалось брать им на корабль.
Впоследствии, это блюдо стало популярно по всей Испании. Как иногда это бывает, блюдо начали готовить, на свой лад. Но, основные продукты: картофель, лук и рыба, обязательно должны находится в нём. Правда, иногда тунца, заменяли лососем.
Тунец тушеный с овощами- готовим соус
Но. что приготовим тунца тушеного с овощами. А, приготовление этого блюда, мы начнем с соуса. Репчатый лук, почистить и порезать на небольшие кусочки, помидоры на кубики, чеснок пропустите через пресс.
В разогретое оливковое масло, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Далее добавим помидоры и чеснок. Немного соли и тушим, разминая лопаткой помидоры до готовности. Время тушения 30 минут.
Да, кстати, если у вас нет оливкового масла, то с легкостью можете заменить на обычное растительное масло
Как только соус, будет готов, откинуть и протереть через сито.
Готовим овощи к основному блюду -тунец тушеный с овощами
Лук и чеснок мелко режем. Для этого блюда используем болгарский перец зеленого цвета. Итак, перец очистить от семян, убрать перегородки и нарезать тонкими кружочками.
Маринованный перец порезать на небольшие кусочки. Картофель помыть, почистить и порезать на средние ломтики. В хорошо разогретое масло выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
Затем добавим чеснок и зеленый перец и жарим примерно, около 5 минут. Далее выкладываем маринованный перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты.
После чего выкладываем картофель, наливаем воду, так чтобы она только-только покрывала овощи. Добавим томатный соус, лавровый лист и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картофеля. Время приготовления 20-30 минут, зависит от сорта картофеля.
Одновременно, рыбу почистить, удалить плавники, отрезать голову. Тушку рыбы разделить на четыре части. Далее добавьте рыбу в сковороду и продолжайте тушить, ещё 15 минут.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате мармитако готово. Подать в глиняных горшочках, сверху посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.
А, теперь по традиции посмотрите это видео
Важно. Видео рецепт, может отличаться от текстовой вариации приготовления блюда
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Источник
Тунец с овощами
Ингредиенты :
тунец — 6-7 кусочков (500 — 600 гр)
крупная луковица — 1 шт.
крупная морковь — 1 шт.
помидор (по желанию) — 1 шт.
сладкий перец (по желанию) 1 шт.
зелень — 1 пучок.
соль — 1/4 ч. л.
Сегодня я буду запекать тунца в духовке на подушке из овощей . Возможно звучит это как-то сложно, но на самом деле рецепт — простейший, а блюдо получается вкусным и полезным. Я купала замороженного тунца. Рыбу не стоит размораживать полностью до мягкости, а лишь до такого состояния, когда её можно будет разрезать. Так рыбу разделывать удобнее. Рыбу я помыла, почистила — обрезала чешую, плавники. Удалила голову и внутренности и разрезала тушку на кусочки.
Лук я разрежу на полукольца, уложу на дно формы. Форму я смазала растительным маслом.
Сверху выложу потертую на крупной терке морковь. Для пущей сочности и дополнительного вкуса можно добавить разрезанный кубиками или кружочками помидор. Также подойдёт сладкий перчик. Можно добавить то и другое.
“Подушку” слегка посолю и выложу сверху кусочки рыбы. Каждый кусочек ещё немного посолю. Сверху укрою зеленью петрушки. Петрушка может быть как свежей, так и замороженной.
Закрою форму фольгой и отправлю рыбу в духовку. Она будет запекаться при температуре 200 градусов. Тунец готовится 30-40 минут.
За это время выделяется много сока. Овощная подушка получается очень сочной. Это блюдо вполне самодостаточно и его можно подавать к столу без гарнира. Хорошим дополнением к запеченному в духовке тунцу может стать овощной салат.
Источник
Тушеный тунец с овощами на сковороде
Тунец — 1 штука | Морковь — 1 штука | Лук репчатый — 1 штука | Масло растительное — 40 мл | Майонез — 2 ст. ложки | Вода — 300 мл | Соль — по вкусу | Приправа — по вкусу для рыбных блюд | Лук зеленый — 0,5 пучка |
Если вам нравятся блюда, приготовленные из свежей рыбы, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Основной ингредиент – тунец. Он дополнен морковкой и луком.
Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую долю кулинарной пикантности.
Пошаговый рецепт
Итак, начинаем подготовку к реализации рецепта. Тунец должен быть в размороженном состоянии. Отрезаем рыбине голову, удаляем внутренности, плавники и хвост. Промываем от загрязнений под проточной водой морковку, от шелухи очищаем репчатый лук. Овощи измельчаем так: морковку – при помощи крупной терки, репчатый лучок – мелко шинкуем. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Перекладываем для пассировки овощную нарезку в сковороду. Периодически перемешиваем овощные ингредиенты.
Параллельно продолжаем обрабатывать тунца. Разрезаем его вдоль хребта, а потом на кусочки.
Морковка с луком на сковороде стали мягкими. Перекладываем на сковороду кусочки тунца.
Быстро приготовим заливку. Просто в удобной глубокой миске смешаем майонез с кипяченой водой. Получившуюся смесь вливаем на сковороду. Приправляем ингредиенты по вкусу солью. Добавляем специальную приправу для рыбных блюд. Если таковая приправа отсутствует, то заменяем ее смесью молотых перчиков.
Томим тунца на сковороде с овощами до готовности рыбы. Потребуется примерно 20-25 минут. В конце тушеную рыбу присыпаем порубленной свежей зеленью. В нашем рецепте использован зеленый лук.
Аппетитный тунец на сковороде с овощами готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или дополняем тушеную рыбку картофельным или другим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!
Источник
Тунец с овощами по-домашнему
Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.
Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:
- Тунец (одна рыба среднего размера) — 800 г
- Помидор — 3 шт
- Перец сладкий (можно разного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.9 ккал | белки 200.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Тунец с овощами по-домашнему»:
Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.
Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.
На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).
Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и «туговатой». Тунец — нежирная рыба.
Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.
Похожие рецепты
Рыба в сырном суфле
Семга «в шубе»
Лосось и картошка в томатном соке
Семга, запеченная с кабачками
Маринованая семга с крем-соусом из руколлы
Скумбрия, запеченная в духовке
Оладьи из икры буффало
Камбала, запеченная в меде
Семга с салатом из апельсинов
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
Творожное суфле
Комментарии и отзывы
13 декабря 2008 года Adigoni #
15 декабря 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Lacoste #
2 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
2 июля 2008 года juikx #
1 июля 2008 года Kisya #
1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Очарование #
1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Очарование #
1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник