- Салат из консервированного тунца с шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный тунец с грибами
- Ингредиенты
- Жареный тунец с грибами
- Ингредиенты
- Салат из консервированного тунца с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- 3 важных момента
- Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
- Оцените рецепт
- «Пряная»
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с яйцами и огурцами
- Салат из пекинской капусты и оливок
- Описание приготовления:
Салат из консервированного тунца с шампиньонами
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г
Шампиньоны — 4 шт.
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.
В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.
Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.
Припустите/»пожарьте» их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне — около пяти минут. Слегка посолите.
Куски консервированного тунца разомните вилкой.
Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.
Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.
Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.
Источник
Жареный тунец с грибами
Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное […]
Ингредиенты
3.Сухое вино-100 милл.
5. Растительное масло-50 грамм.
6.Репчатый лук -1 шт.
7.Базилик (сушенный)-0.5. чайн. ложки
8. Пшеничная мука -2,3,столовых ложки
10.Соль, перец по вкусу.
Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное влияние на кожу, нервную и пищеварительную систему.
Если все ингредиенты на столе, можно приступить непосредственно к приготовлению блюда:
1.Естественно сначала рыбу нужно почистить, и тщательно, хорошо промыть, удалив все лишнее.
2.Потом разделать мясо тунца на кусочки, сложить их в тарелку.
3.Приготовление соуса для тунца:
-Промываем шампиньоны, просушиваем, затем их нужно порезать колечками.
-Мелко нарезаем лук, обжариваем в растительном масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
-Кипятком заливаем помидоры, оставляем на 10-15 секунд, сливаем горячую воду, и помещаем овощи под струю холодной воды, после этого снимаем кожицу с помидоров, и делаем из них мякоть.
-Томатную массу нужно добавить в обжариваемый лук, и оставить тушиться, на несколько минут.
-Затем требуется добавить ложку муки, половину стакана кипятка и 100 милл. сухого вина.
-После того, как все закипело, максимально уменьшаем огонь ,и даем хорошо потушиться ,около 15-20 мин.
4.Обжариваем шампиньоны в растительном масле 5-7 минут.
5. Готовим смесь для обжарки тунца:
-Смешиваем на сковороде ,2 ложки муки, специи и соль, и панируем филе тунца.
6.Обжариваем рыбу до золотистой корочки, красиво выкладываем на тарелки, заливаем соусом, добавляем шампиньоны, немного, лимона и зелени.
Если все сделать правильно ,мясо тунца приобретает потрясающий, сочный вкус, и буквально тает во рту. Замечательная альтернатива, для людей, которые хотят отказаться от употребления мяса, т.к. блюдо питательно, но при этом очень легко усваивается. Для гарнира, прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Отменный аппетит и превосходное настроение гарантированы!
Источник
Жареный тунец с грибами
Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное […]
Ингредиенты
3.Сухое вино-100 милл.
5. Растительное масло-50 грамм.
6.Репчатый лук -1 шт.
7.Базилик (сушенный)-0.5. чайн. ложки
8. Пшеничная мука -2,3,столовых ложки
10.Соль, перец по вкусу.
Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное влияние на кожу, нервную и пищеварительную систему.
Если все ингредиенты на столе, можно приступить непосредственно к приготовлению блюда:
1.Естественно сначала рыбу нужно почистить, и тщательно, хорошо промыть, удалив все лишнее.
2.Потом разделать мясо тунца на кусочки, сложить их в тарелку.
3.Приготовление соуса для тунца:
-Промываем шампиньоны, просушиваем, затем их нужно порезать колечками.
-Мелко нарезаем лук, обжариваем в растительном масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
-Кипятком заливаем помидоры, оставляем на 10-15 секунд, сливаем горячую воду, и помещаем овощи под струю холодной воды, после этого снимаем кожицу с помидоров, и делаем из них мякоть.
-Томатную массу нужно добавить в обжариваемый лук, и оставить тушиться, на несколько минут.
-Затем требуется добавить ложку муки, половину стакана кипятка и 100 милл. сухого вина.
-После того, как все закипело, максимально уменьшаем огонь ,и даем хорошо потушиться ,около 15-20 мин.
4.Обжариваем шампиньоны в растительном масле 5-7 минут.
5. Готовим смесь для обжарки тунца:
-Смешиваем на сковороде ,2 ложки муки, специи и соль, и панируем филе тунца.
6.Обжариваем рыбу до золотистой корочки, красиво выкладываем на тарелки, заливаем соусом, добавляем шампиньоны, немного, лимона и зелени.
Если все сделать правильно ,мясо тунца приобретает потрясающий, сочный вкус, и буквально тает во рту. Замечательная альтернатива, для людей, которые хотят отказаться от употребления мяса, т.к. блюдо питательно, но при этом очень легко усваивается. Для гарнира, прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Отменный аппетит и превосходное настроение гарантированы!
Источник
Салат из консервированного тунца с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Перед вами рецепт приготовления салата с тунцом и шампиньонами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Сочетание это не очень популярно, а совершенно зря, ведь это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Тунец консервированный – 150 г
Шампиньоны – 4 шт.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях
Время: | 40 мин. |
Выход: | 5 порций. |
Ингредиенты:
- — тунец консервированный — 1 банка;
- — грибы маринованные — 200 г;
- — лук — 1/2 шт.;
- — яйца — 3 шт.;
- — сыр твердый — 70 г;
- — зелень — ½ пучка;
- — листья салата — несколько штук;
- — майонез 100-150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Необходимые продукты.
2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, поместив их на 5 мин в прохладную воду. Затем очистив, мелко рубим ножом. Если готовим к празднику, то отрезав 1/3 часть, оставляем её для украшения.
3. Очищаем лук, нарезав его полукольцами.
4. Займемся сыром, он будет использован в самом конце для посыпки сверху. Натираем его пушистой стружкой на тёрке со средними ячейками.
5. Открываем банку с консервами. Освобождаем тунец от лишней жидкости. Достаем консервы и помещаем в тарелку, в которую наметили выложить массу.
Теперь, перемешав маринованные грибы с нарезанными полукольцами лука, выкладываем грибной слой поверх предыдущего. Покрываем тонкой сеткой.
6. Нарубленные вареные куриные яйца перемешиваем с ложечкой майонеза и укладываем ломтики сверху.
7. Добавляем майонез в натёртый сыр, перемешиваем массу. Выкладываем сырную массу на слой яиц. Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на 1-2 ч.
8. Достаём салат из холодильника. Для украшения берём листья салата, а также укроп или петрушку. Вымываем и просушиваем зелень.
9. Раскладываем их на край тарелки вокруг башенки основной массы. Остальной зеленью, мелко нарезанной, посыпаем сверху.
Праздничный вариант можно украсить лилией из вареного яичка.
Особое место в кулинарной копилке у каждой хозяйки занимают слоеные блюда. Это и понятно почему, они полезны и красивы, наполнены полезными продуктами.
По части оформления вы можете поэкспериментировать. Да и с ингредиентами можно побаловаться и добавить в состав что-то своё. Получите совершенно новый вкус, плюс уникальный рецепт, который положите в свою кулинарную книгу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Шаг 4:
Грибы и лук с морковью поджарить до готовности. Овощи выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир и оставить остывать.
Шаг 5:
Яйца нарезать кубиком.
Шаг 6:
Сыр натереть на терке.
Шаг 7:
Салат выложить слоями. Грибы – измельченный тунец (жидкость или масло с тунца сливаем) – лук с морковью – яйца – сыр. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2337.1 ккал | белки 48.3 г | жиры 220.1 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 18.5 г | углеводы 3.6 г |
ОПИСАНИЕ
Обязательное условие – шампиньоны должны быть свежими!
1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г)
100 гр свежих шампиньонов
4 стебля сельдерея
1/2 красного болгарского перца
лук резанец (сибулет)
заправка любая, какая вам по вкусу:
домашний майонез, сок лимона с оливковым маслом и специями и т.д.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:
- 1 спелый авокадо;
- 1 огурчик;
- Половину палочки сельдерея;
- Четверть красной средней луковицы;
- 150 г баночного тунца;
- Сок лимона и масло – 1,5 ст.л;по
- Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
- Специи по вкусу.
Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
«Пряная»
- розмарин — достаточно 1 веточки;
- пучок петрушки;
- пара зубчиков чеснока;
- две столовых ложки масла (желательно оливковое);
- один лимон;
- перец горький молотый;
- столовая ложка соуса соевого.
- Из половинок лимона выжимаем сок.
- Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
- Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
- Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
- Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.
Смотрите также: Чем заправляют греческий салат: 7 вариантов заправки от шеф-повара [+рецепт]
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 150 Грамм
- Морковь молодая — 100 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Лук красный — 60 Грамм
- Сушеная клюква — 60 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Пикули консервированные — 50 Грамм
- Оливки черные без косточек — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.
В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.
Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.
Припустите/”пожарьте” их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне – около пяти минут. Слегка посолите.
Куски консервированного тунца разомните вилкой.
Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.
Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.
Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.
Салат с яйцами и огурцами
Многие рецепты салата с тунцом включают в себя огурец, поскольку эти два продукта превосходно сочетаются между собой.
- 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных;
- Пара огурцов;
- 2 ст.л. масла;
- Соль и специи по желанию;
- 1 ч.л. сока лимона и дижонской (зернистой) горчицы;
- Томаты черри или обычные;
- 150 г рыбы;
- Укроп.
Сварите вкрутую яйца и хорошо охладите, после чего нарежьте на средние кубики или четвертинки вместе с огурцами. Соедините горчицу, масло и сок со специями и зеленью. Разложите на тарелку огурчики и рыбу, полейте их заправкой, а уже сверху кладите яйца. Завершающим слоем станут помидоры.
Салат из пекинской капусты и оливок
Как приготовить салат с тунцом и китайской капустой:
- 60-70 грамм оливок, можно с лимоном;
- 1-2 ст.л. лимона и масла;
- 250 г китайской капусты;
- 150 г тунца;
- Перепелиные яйца — 4 штуки;
- Приправы по желанию;
- Любая зелень.
Нарежьте капусту мелкой соломкой или нарвите крупно, оливки нашинкуйте на колечки. Добавьте к ним рыбу и лимонно-масляную заправку, посолите и размешайте. Этот вкусный салат можно приготовить и без оливок, поскольку их любят далеко не все.
Описание приготовления:
Салатик получается не только очень красивым, но ещё и невероятно полезным. Вряд ли от него кто-то сможет отказаться. Он полезен для всех, могут кушать его даже те, кто придерживается всевозможных диет. В общем, к чему лишние слова? Просто читайте рецепт, как приготовить салат из свежего тунца, и приступайте к готовке!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Яйца Блюдо: Салаты География кухни: Европейская Диета: Диетическое питание
Источник