Тунец с соусом тартар рецепт

Содержание
  1. Рецепт аппетитного тартара из тунца
  2. Пошаговый рецепт
  3. Рецепты Тартар из тунца
  4. Тартар из тунца с помидорами и каперсами
  5. Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)
  6. Тартар из тунца
  7. Тартар из тунца с бальзамическим соусом
  8. Тартар с тунцом и крабовым мясом
  9. Тартар из тунца в тайском стиле от Жереми Урюти
  10. Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом и семенами кунжута
  11. Тартар из тунца
  12. Тартар из тунца в авокадо
  13. Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри
  14. Тартар из тунца с авокадо
  15. Тартар из тунца с авокадо
  16. Тартар из голубого тунца с гуакамоле
  17. Слоеный тартар из тунца
  18. Тартар из лосося и тунца с каперсами и шнитт-луком
  19. Тартар из тунца с арбузом
  20. Тартар из тунца, авокадо и манго
  21. Как приготовить тартар из тунца Выбираем рыбу и нарезаем тартар по всем правилам
  22. Николай Ким
  23. Что такое тартар?
  24. Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?
  25. Как выбрать рыбу?

Рецепт аппетитного тартара из тунца

Тартар из тунца готовится без термической обработки. Это блюдо из сырой рыбы. Не путать с соусом из майонеза и соленых огурчиков, который продается в супермаркетах, хотя они близки по происхождению и появились в одно время. Рецепт был особенно популярен в XIX веке.

Пошаговый рецепт

Попробуем приготовить вкусный, пикантный, тартар из тунца.

Рецепт относится к французской кухне, но создателями прообраза были монголо-татары, питавшиеся, по мнению европейцев, исключительно сырым мясом. Этот миф не развеян до сих пор.

Кровожадность и беспощадность татар вызывала у благополучной Европы прямые ассоциации с Тартаром (ударение на первом слоге) – то есть, к бездне преисподней, загробному миру.

Факт остается фактом. Сырая рыба – удел мужчин, хотя дамы тоже любят такие необычные рецепты. Ведь ингредиенты сами по себе, а тем более в сочетании являются афродизиаками. Так что для романтического ужина или веселой вечеринки сырой тунец подойдет идеально.

  • Первое, главное условие рецепта – свежайший тунец. Если есть малейшее сомнение в свежести, рыбу лучше не покупать. Ведь термической обработки, которая могла бы быть страховкой от отравлений, блюдо не предусматривает. Для тартара понадобится мякоть без костей. Ее лучше искать в специализированных рыбных магазинах, а не на рынке у перекупщиков. Предпочтительнее филе свежемороженое или в вакуумной упаковке.
  • Если заметен серый отлив, значит кусок был заморожен и разморожен, что плохо скажется на вкусе. Тунец по структуре волокон и даже по запаху напоминает мясо.
  • Второй важный момент – маринад. Непременные составляющие растительное масло (кунжутное или оливковое) и сок лайма или лимона. Соль можно не добавлять. Это дело вкуса.
  • На что еще обратить внимание, это на способ нарезки. Для тартара принципиальна нарезка мелким кубиком, примерно 0,5 на 0,5 см. Так продукты лучше раскрывают вкусовые оттенки.
  • Для тартара потребуется острый поварской нож и сноровка. С начала нарезки до окончания приготовления должно пройти не больше пяти минут, чтобы ингредиенты не окислялись на воздухе и не темнели.
  • И последнее — тартар из тунца — рецепт с красивой подачей. Тунца выкладывают на подушку из авокадо или свежего огурца. В последнем случае огурец очищают от семян и кожуры.

Форму «шайбы» (как на фото) придают с помощью кулинарного кольца.

Рецепт имеет разновидности, но сегодня мы расскажем, как приготовить классический тартар из тунца.

Источник

Рецепты Тартар из тунца

Тартар из тунца с помидорами и каперсами

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт мясного супа с грибами

Порубите мелкими кубиками мясо тунца, помидоры, лук.

Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Салат чука — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками.

Тунец также нарежьте кубиками — лучше помельче.

Тартар из тунца

Филе тунца — 100 г

Лук сибулет — 3 г

Гуакамоле — 70 г

Перец чили — 3 г

Салат корн — 3 г

Гренки — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Тунец филе нарезать острым ножом на мелкий кубик, заправить оливковым маслом и добавить лук сибулет рубленный

Пюре гуакамоле выклажить на тарелку кругом, в центр тартар и украсить корн салатом, чили слайсами, гренкой из бородинского хлеба, заправить оливковым маслом.

Тартар из тунца с бальзамическим соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные каперсы — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу

Мелко-мелко нарежьте кубиками все ингридиенты.

Добавьте перец. Выдавите сок лимона.

Тартар с тунцом и крабовым мясом

Соевый соус — 3 мл

Мясо краба — 40 г

Для соуса мед и соевый соус смешать до однородной массы.

Мясо краба порвать на волокна. Тунца и авокадо нарезать кубиками.

Тартар из тунца в тайском стиле от Жереми Урюти

Филе тунца — 80 г

Каперсы с черенком — 15 г

Сыр пармезан — 20 г

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 10 мл

Лук-шалот почистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Каперсы нарезать кольцами. Тунец нарезать мелким кубиком. Пармезан натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты положить в миску. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.

Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом и семенами кунжута

Сок лайма — 50 мл

Свежая кинза (кориандр) — 15 г

Филе тунца — 400 г

Кунжутное масло — 35 мл

Рыбный соус — 60 мл

Лук-резанец — 15 г

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Оливковое масло — 140 мл

Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец.

Смешиваем с перепелиными яйцами и частью соуса.

Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.

Тартар из тунца

Филе тунца — 150 Грамм

Оливковое масло — — По вкусу

Имбирь — 10 Грамм

Луковица-шалот — 1 Штука

Соль, перец, шнитт-лук — — По вкусу

Лимон — 1 Штука (или лайм)

Подготовьте продукты. Помойте филе тунца и очистите имбирь.

Острым ножом очень быстро измельчите охлажденное филе тунца и лук-шалот , имбирь натрите на мелкой терке.

Тартар из тунца в авокадо

Черные трюфели — 1 штука

Красная икра — 50 г

Филе тунца — 500 г

Авокадо — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Нарежьте филе тунца очень мелкими кусочками.

Для того чтобы приготовить трюфельный майонез, очень мелко нарежьте черный трюфель и смешайте с домашним майонезом и соком из половины лайма.

В миске аккуратно перемешайте тунец и киви с трюфельным майонезом.

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри

Каперсы — 1 столовая ложка

Филе тунца — 600 г

Авокадо — 3 штуки

Лук-шалот — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 100 мл

Помидоры черри — 200 г

Соевый соус — 1 чайная ложка

Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного холодца

Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.

Тартар из тунца с авокадо

50 мл соевого соуса

200 г сырого тунца

3 средних помидора

уксус бальзамический – 50 мл

2 листа салата фризе

50 г дижонской горчицы

4 ч. л. красной икры

2 перепелиных яйца

Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.

Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.

Тартар из тунца с авокадо

Авокадо — 1 Штука

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Имбирь свежий — 1 Ломтик (длиной 2,5 см)

Соль — 1/4 Чайных ложки

Масло кунжутное — 1,5 Чайных ложки

Филе свежего тунца — 225 Грамм

Лук зеленый — 2 Штуки

Апельсин — 1 Штука

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Бакинские помидоры — 60 г

Соевый соус — 10 мл

Сок лайма — 10 мл

Бородинский хлеб — 30 г

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать тунец мелким кубиком, замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.

Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.

Нарезать тонко бородинский хлеб и подсушить его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.

Слоеный тартар из тунца

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Мед — 1,5 чайные ложки

Зеленый лук-резанец — 1 пучок

Бальзамический уксус — 30 мл

Соевый соус — 40 мл

Бакинские огурцы — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Готовим маринад для тунца. Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.

Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 15–20.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцеви.

Тартар из лосося и тунца с каперсами и шнитт-луком

500гр филе тунца

500гр филе лосося

1 ст л оливкового масла

3 луковички шалот

1 пучок шнитт-лука

1 ст л соевого соуса

Для тартара из лосося

1 ст л каперсов

Для тартара из тунца

Мелко нарезаем филе лосося кубиками по пол сантиметра.

Очень мелко нарезаем каперсы,лук шалот и шнитт-лук.

Все составляющие смешиваем в мисочке,добавляем соевый соус,оливковое масло,добавляем лимонный сок,перчим.

Аккуратно все перемешиваем ложечкой.

Тартар из тунца с арбузом

Тертый имбирь — 50 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Смесь семи специй — 1 столовая ложка

Зеленый лук перья — 5 штук

Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).

Тунца порезать кубиком.

Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так. для себя).

Тартар из тунца, авокадо и манго

масло оливковое — 2ч.л.

лимон (сок) — 1\2ч.л.

соль, свежемолотый перец — по вкусу

Читайте также:  Печеночный торт рецепт свиной печени пошагово

горчица дижонская — 1ст.л.

корень имбиря — примерно 1см.

масло растительное — 5ст.л

уксус Бальзамико — 1,5 ст.л

филе тунца — 100г

размороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки, манго — от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим ананасом),укр.

Источник

Как приготовить тартар из тунца Выбираем рыбу и нарезаем тартар по всем правилам

Блюда из сырой рыбы прочно заняли место одних из самых популярных блюд, а в ресторанах под необработанные термически рыбу и мясо вводят отдельные разделы raw. Бренд-шеф сервиса доставки японской кухни Bluefin Николай Ким рассказал, что такое тартар и как его приготовить.

Николай Ким

бренд-шеф премиального сервиса доставки блюд японской кухни Bluefin

Что такое тартар?

Тартар — это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.

Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?

Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.

Как выбрать рыбу?

Показатель качественной рыбы — чешуя. Она должна плотно прилегать к телу рыбы, а также быть гладкой и блестеть. Брюшная часть рыбы не должна быть вздутой. При покупке филе обратите внимание на плоть: она должна быть твердой, красной и с мясным ароматом, без желтизны и серости. Всегда проверяйте филе на ощупь: не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости. Отломите кусочек от филе и помните его в руках — если мякоть будет расползаться, значит, в рыбе много воды.
Кстати, существует интересный и простой тест на свежесть рыбы: нужно положить ее в тазик с водой, и если она потонет, то она свежая, а если сразу же всплывет — тухлая.

Не берите филе, если оно обесцветилось около костей. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. А если костей в филе нет вообще, но при этом кусок выглядит аккуратно, это серьезный повод насторожиться: значит, рыбу опускали в химический раствор, где кости растворились сами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector