Меню

Тунец с устричным соусом рецепт

Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !

19 октября 2012, 06:48

Ингредиенты

  • филе длинно-пёрого тунца 1 кг.!
  • авокадо 1 шт. (200 гр. )!
  • огурец 1 шт. (200 гр. )!
  • лук зелёный 4 шт. !
  • чеснок зелёный 8 стебельков!
  • кунжутные семена 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
  • устричный соус 2 ст.л. !
  • соевый соус 2 ст.л. !
  • кунжутное масло 1 ст.л. !
  • сок лимона 2 ст.л. !
  • листья салатной капусты 6 шт. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём верхнюю часть рыбного филе и режем на кусочки,размером примерно 2х2см.!

Чистим и режем на кусочки авокадо с огурцом,мелко режем лук и чеснок!

Авокадо надо сразу сбрызнуть соком лимона,что-бы не чернело и имело приятный вид!

Смешиваем рыбу с авокадо,огурцом,луком,чесноком,кунжутными семенами,чёрным перцем,перцовым соусом,устричным соусом,соевым соусом и кунжутным маслом!

Всё аккуратно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник!

За-тем на дно красивого стакана укладываем листик салатной капусты и рыбу!

Рыба подаётся на стол охлаждённой,в процессе ожидания основной еды!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тушка голубого тунца в среду продана на токийском рыбном рынке за рекордную сумму — 56,5 млн иен (736 тыс долларов), сообщает ВВС. Сумма, отданная на рыбину весом около 270 кг на оптовом рынке Цукидзи в японской столице почти вдвое превышает рекорд прошлого года и является абсолютным рекордом с 1999 года, когда начали фиксировать подобные «достижения». Покупателем рыбы-рекордсмена стал владелец токийской сети суши-баров Киёши Кимура. Он подсчитал, что покупки хватит на приготовление 10 тыс суши. В пересчете на килограмм, цена мяса составила 2,7 тыс долларов. Представитель рынка Ютака Хашегава сообщил, что тунец побил и рекорд веса, оказавшись самым большим из всех когда-либо проданных на рынке. Масса рекордсмена прошлого года составляла около 340 кг; за него выручили 400 тыс долларов. Нежное мясо находящегося под угрозой исчезновения голубого тунца высоко ценится в Японии за свои гастрономические качества. Япония является крупнейшим потребителем морепродуктов в мире. В дальневосточной стране потребляют до 80 процентов улова атлантического и тихоокеанского тунца.

Источник

Маринады для тунца: чтобы не перебить, а подчеркнуть необычный вкус

Перед запеканием или жаркой маринуют даже благородную красную рыбу, а не только речную. Тунец, мясо которого называют морской говядиной, тоже нуждается в этом. Маринад для тунца используют не для нейтрализации запаха, а для придания этой диетической рыбе сочности. Он призван не перебить, а подчеркнуть ее необычный вкус.

Особенности приготовления

  • Приобретая свежего охлажденного тунца, обращайте внимание на цвет его мяса. Филе должно быть ярким и окрашенным равномерно. Наличие разводов говорит о том, чтобы рыба хранится давно.
  • Тунцов весом до 2 кг можно покупать целыми. Более крупная рыба обычно продается в виде стейков или филе. Для того чтобы сократить время подготовки рыбы к запеканию или жарке, целесообразно приобретать тунца разделанным на такие куски, которые вам будет удобно использовать.
  • Наиболее подходящими для тунца считаются умеренно кислые маринады, обладающие сладковатым вкусом. За основу обычно берутся лимонный сок или соевый соус, реже – другие соки, некрепкий уксус, кисломолочные продукты. Так как тунец не обладает большим количеством жира, в состав маринада для него почти всегда включают масло.
  • Нельзя использовать для маринования тунца емкости из алюминия. Этот материал быстро вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Дополнительно они могут придать тунцу несвойственный ему металлический привкус.
Читайте также:  Салат стюардесса рецепт с ветчиной

Время маринования тунца зависит от состава маринада, размера кусков рыбы, способа ее дальнейшего приготовления. Быстрее всего промаринуется филе (за 30 минут). Стейки маринуют от 30 минут до 2 часов. Целую тушку перед запеканием выдерживают в маринаде от 4 до 6 часов. Превышать время маринования тунца не следует, так как его филе может размягчиться слишком сильно, превратившись в бесформенную массу.

Маринады для засолки тунца

Тунца можно превратить в холодную закуску, не подвергая термической обработке. Для этого его можно засолить. Иногда вместо рассола используют маринад. Это ускоряет процесс приготовления закуски, позволяет сделать ее вкус более пикантным. Маринады для засолки тунца делают более кислыми по сравнению с теми, которые предназначены для запекания или жарки рыбы.

Маринованного тунца можно подавать отдельно в качестве холодной закуски или использовать для приготовления бутербродов, салатов.

Маринады для запекания тунца в духовке

Главная цель маринования тунца перед запеканием заключается в придании ему больше сочности. Для этого выбирают составы, содержащие масло, сметану или майонез. Добавление этих продуктов в маринад позволяет получить при запекании рыбы румяную корочку.

Хороший рецепт 1

Хороший рецепт 1

После маринования тунца можно будет запечь по любому из выбранных рецептов. Для ускорения процесса приготовления рыбы духовку можно разогреть заранее.

Маринады для приготовления тунца на сковороде

Маринуя тунца перед жаркой на сковороде, стремятся размягчить его, чтобы он прожарился раньше, чем начнет пригорать. Также хочется придать тунцу аппетитный цвет. Поэтому часто маринад для приготовления рыбы на сковороде готовят с добавлением соевого соуса, бальзамического уксуса.

Хороший рецепт 1

Мариновать тунца нужно только перед жаркой на сковороде, тушить же рыбу можно без предварительного маринования.

Маринады для жарки тунца на гриле

Жареный тунец, покрытый глазурью, получится, если его пожарить на гриле, предварительно замариновав в составе с медом или сахаром, причем сахар для маринования тунца обычно используют коричневый.

Жарить тунца можно на сковороде-гриле или в специальном приборе, работающем от электричества.

Маринады для приготовления тунца на мангале

Для жарки на углях тунца обычно маринуют в чуть более кислых составах, чем для приготовления в домашних условиях. В состав этого маринада может входить не только фруктовый сок, но и некрепкий уксус. Популярны и составы на основе сметаны, майонеза. Нередко в состав маринада для шашлыка из тунца входит репчатый лук.

Остается надеть куски тунца на шампуры или уложить на решетку, пожарить до готовности, не забывая переворачивать и сбрызгивать маринадом.

Источник

Севиче из тунца

Севиче из тунца прекрасно подойдет для торжественных случаев и разнообразит Ваш ежедневный рацион, порадует близких своей необычностью. Также это блюдо имеет невысокую калорийность и высокое содержание белка и витаминов, что необходимо для тех, кто следит за фигурой.

В Америке савиче получило широкое распространение, и состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от региона. Изначально основу блюда составлял микс из различных сортов рыбы. Мы же рассмотрим различные рецепты савиче с тунцом.

Тунец имеет умеренные вкусовые качества, что так важно для ценителей рыбы. На его фоне вы ярче ощутите нотки добавленных к нему овощей и приправ.

Как приготовить севиче из тунца — 7 разновидностей

Севиче из тунца — классический рецепт

Самый распространенный рецепт севиче, и его процесс воплощения в реальность потребует минимальных усилий и времени. Главный предмет восхищения этого блюда — маринованный в соке цитруса тунец, приобретающий нотку пикантности.

Читайте также:  Рецепт вешки маринованные быстрые

Ингридиенты:

  • Тунец — 400 г
  • Огурец — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из тунца удалить все кости и плавники, очищенную рыбу промыть в проточной воде, затем нарезать на доске мелкими кубиками.

Цитрусовые разрезать пополам и выжать из них сок, цедру лайма натереть на мелкой тёрке и все смешать, приправив солью и перцем. В этот маринад выложить тунец и оставить на 15-20 минут.

Огурцы и сладкий перец вымыть, из перца удалить середину и семена, мелко нарезать. Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами.

Достать из маринада рыбу, отжать лишний сок, смешать с огурцами, сладким перцем и луком, заправить оливковым маслом. Украсить листками петрушки.

Севиче из тунца с авокадо

В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец, филе — 500 г
  • Половинка измельченного красного лука — 1 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
  • Измельченный перчик халапеньо — 1-2 шт по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. л
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Свежий сок лайма — 1/3 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 ст.
  • Кинза — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.
  • Листья салата, руккола — по вкусу
  • Соль и свеже молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.

Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.

Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.

Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху — савиче.

Самое ценное мясо у данной рыбы — это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.

Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе

Это необычное блюдо с экстравагантным названием приведет в восторг приглашенных на застолье гостей, так что возьмите его на заметку, чтобы пощаголять перед знакомыми.

Ингредиенты:

  • Тунец — 100 г
  • Перец чили — 5 г
  • Помидоры — 100 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Авокадо — 50 г
  • Лайм — 20 г
  • Кунжутное масло — 5 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Устричный соус — 5 г
  • Соус чили — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Лук шнитт — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Тунец нарезать крупными кубиками в емкость, нарвать туда же листики кинзы.

Измельчить красный перец чили, лук шнитт, добавить к рыбе. Сверху полить кунжутным и оливковым маслом, соевым соусом, посолить и поперчить.

Приготовить тар-тар. Для этого Взять авокадо и снять с него кожицу, мелко нарезать. Разрезать помидоры, отделить мякоть от семечек, аккуратно ножом снять кожу и порезать. Смешать в емкости, добавить устричный соус и соус чили.

Читайте также:  Рецепт хвороста для советских формочек

В тунец добавить сок лайма, перемешать.

На тарелку чередующимися горочками выложить тар-тар и севиче из тунца. Можете украсить зеленью, икрой и хлебными чипсами.

Устричный соус можно заменить, смешав соевый соус, немного меда и соль, вкус будет мало чем отличаться.

Севиче из тунца c соусом Понзу

Ингредиенты:

  • Тунец — 160 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Зелень — 10 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Апельсины — 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мирин — 225 мл
  • Соус мицукан — 300 мл
  • Стружка тунца — 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Севиче из тунца с манго

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 400 г
  • Манго — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать крупными кубиками, полить соком лаймов и оставить на 10 минут.

С манго удалить кожуру, из огурцов аккуратно вынуть семечки, порезать и смешать. Убрать семена из перца чили, измельчить.

Смешать все компоненты блюда, добавить кориандр и выложить в блюдо.

Севиче из тунца с помидорами

Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!

Ингредиенты:

  • Тунец — 100 г
  • Перец чили — 1 г
  • Кинза — по вкусу
  • Лимонная эмульсия — 1 ст л
  • Соевый соус — 1 ст л
  • Авокадо — 60 г
  • Помидор — 50 г
  • Сладкий соус — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 4 ст.л.

Приготовление:

Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.

Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!

Севиче из тунца с креветками

Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.

Ингредиенты:

  • Тунец — 200 г
  • Креветки — 350 г
  • Сельдерей — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лайм — 5 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Розовый томат — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.

Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *