Тунец салат рецепты приготовления с авокадо

Салат с авокадо и тунцом: рецепты

Авокадо – это фрукт с нейтральным маслянистым вкусом. Наибольшее количество рецептов салатов с авокадо и тунцом принадлежат американской кухне. Но американцы используют свежую рыбу, как правило, обжаренную на гриле. В наших широтах, к сожалению, не мороженого тунца отыскать сложно. Зато консервированный найдется в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с этими вкусными и очень полезными продуктами.

Приготовить роскошные салаты с тунцом «Нисуаз» классический и «Мимоза» вы сможете по рецептам, собранным в статьях на нашем сайте.

Салат с авокадо и тунцом

Отличное решение для легкого ужина или перекуса после тренировки. Выбирайте мягкое авокадо, которое имеет маслянистую текстуру и будет таять во рту. Для этого салата подойдет тунец в собственном соку или в масле. Масло из консервов можно использовать в качестве заправки, тогда вкус получится еще более рыбным.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 банка, 200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор свежий (150 г);
  • огурец свежий (150 г);
  • салатный микс (2-3 пучка/100 г);
  • оливковое масло Extra Virgin (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо помыть и просушить овощи и зелень. С листьев салата срезать жесткую часть, которая может горчить.
  2. С тунца слить жидкость, разделить рыбу вилкой на кусочки.
  3. Помидоры порезать крупными дольками, огурцы – тонкими полукруглыми ломтиками.
  4. Листья салата порвать руками на небольшие куски.
  5. Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. В миску выложить листья салата, овощи, авокадо и кусочки тунца.
  7. Сбрызнуть сверху лимонным соком, посолить, поперчить, равномерно полить оливковым маслом.

Салат готов. Сразу же подавайте к столу. Если хотите придать блюду больше пикантности добавьте нарезанную кинзу или красный лук.

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:

Салат с авокадо, тунцом и овощами

Легкий и в то же время сытный салат подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного застолья. Остринка руколы прекрасно дополняет насыщенный вкус тунца и деликатный авокадо. Если не любите заправку с растительным маслом, замените ее греческим йогуртом – получится не менее вкусно!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 350 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (4-5 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • фасоль, зеленая стручковая (свежая или мороженая, 200 г);
  • листья салата (любые по вкусу, 1 пучок);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (так она сохранит ярко-зеленый цвет и не переварится).
  2. Руколу и листья салата помыть, просушить и порвать руками на куски произвольного размера.
  3. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, счистить кожуру, нарезать кубиками среднего размера и сбрызнуть соком лимона (так авокадо не потемнеет).
  4. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
  5. Огурец помыть и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Листья салата и руколу переложить в миску, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
  7. Остывшую фасоль разрезать на небольшие кусочки длиной 2-3 см и добавить к зелени.
  8. Всыпать в салат нарезанные овощи, авокадо и перемешать.
  9. С тунца слить жидкость, разделить на небольшие куски, добавить в салат и перемешать.
Читайте также:  Рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев

Блюдо можно сразу подавать к столу!

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Хоть этот салат и достаточно калорийный, но потрясающе вкусный. Традиционное сочетание тунца с рисом освежается зеленью петрушки и авокадо. Выложив ингредиенты слоями, вы получите идеальное блюдо для праздника. Если не любите маслины, замените их синим виноградом (без косточек).

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 300 г);
  • рис длиннозерный, пропаренный (200 г);
  • авокадо (крупный, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • майонез (100 г);
  • помидор черри (для декора, 10-12 шт.);
  • маслины без косточек (для декора, 8 шт.).

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  4. Лук почистить и мелко нашинковать.
  5. Зелень петрушки тщательно промыть, высушить и мелко порубить.
  6. С тунца слить половину жидкости, в оставшейся размять рыбу вилкой.
  7. Помидоры помыть, нарезать половинками.
  8. Маслины вынуть из рассола, разрезать напополам.
  9. Собрать салат слоями, перемазывая их майонезом. Для этого подойдет предварительно застеленное пищевой пленкой кулинарное кольцо диаметром 20-22 см, разъемная форма для выпечки или глубокое блюдо.
    Первый слой – половина риса.
    Второй – авокадо.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – лук, присыпать зеленью петрушки.
    Пятый – тунец.
    Шестой – оставшийся рис.
  10. Сверху украсить половинками помидоров и маслин.

Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1-1,5 часа. Сделать его менее калорийным можно заменив половину майонеза натуральным йогуртом без добавок. Вместо петрушки хорошо подойдет укроп или кинза.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

Салат с авокадо, тунцом и киноа

Такой салат наполняет энергией, поэтому идеально подходит для обеда или полноценного ужина.

Киноа – это крупа родом из Южной Америки, которая была важнейшим видом пищи у индейцев. Инки называли ее «золотым зерном». Она содержит больше белка, чем любые другие злаки. В киноа нет глютена, что позволяет включать ее в рацион людям с пищевой аллергией и болезнью Крона. По вкусу отваренная киноа напоминает нешлифованный рис и прекрасно сочетается с авокадо и рыбой.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (1 банка, 150 г);
  • киноа (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • сыр рассольный – фета/брынза (50 г);
  • шпинат/салатные листья (50 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
  • уксус винный (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Киноа промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на минимальном огне 15 мин, затем слить лишнюю воду и остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  4. Сыр достать с рассола, нарезать небольшими кубиками.
  5. Листья шпината или салата тщательно промыть, высушить, порвать на небольшие куски.
  6. Тунца достать из банки и порезать на кусочки.
  7. Для заправки салата смешать в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок и уксус.
  8. Выложить в миску остывшую киноа, листья шпината, помидоры, авокадо, сыр и тунца, полить заправкой.

Солить салат лучше в конце, так как сыр может иметь разную степень солености. Для еще большей пользы в блюдо можно добавить семена льна или орехи кешью. Поэкспериментируйте со вкусами: в заправке замените оливковое масло, маслом с консервированного тунца и посыпьте перед подачей нарезанной кинзой.

Читайте также:  Мясо по французски рецепт с морковью

Салат с авокадо и тунцом «Закусочный»

Один из самых вкусных салатов с тунцом. Идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу, угощения во время просмотра фильма, полноценного блюда к обеду или к семейному ужину.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (3 банки, 400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • яблоко зеленое кислое (среднее, 1 шт.);
  • орех грецкий/миндаль/кешью (100 г);
  • майонез (4 ст. л.);
  • йогурт без добавок (4 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Орехи прогреть на сухой сковороде, остудить и мелко порубить.
  2. С тунца слить сок, размять его вилкой.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  5. Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. В отдельной миске приготовить соус – соединить майонез, йогурт, лимонный сок и перец.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить соусом и дать постоять 5-10 минут.

Этот салат особенно выигрывает при подаче с подсушенным хлебом, чипсами или крекерами.

Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками

Такое блюдо отлично подойдет для сытного воскресного завтрака или угощения гостей на дружеской пивной вечеринке. Питательный и вкусный, отлично сбалансированный по калорийности и полезности салат понравится всем, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 банка, 150 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • салатные листья (100 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • масло сливочное (для смазывания сковороды);
  • зелень петрушки (для украшения);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить яичные блинчики: яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее сливочным маслом и вылить яичную массу. Жарить как обычные блины – с двух сторон до слегка золотистого цвета.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Листья салата тщательно промыть, просушить и нарезать тонкими полосами.
  4. С тунца слить лишнюю жидкость и порезать на кусочки.
  5. Остывшие блинчики скрутить в рулет и мелко нарезать (лапшой).
  6. В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
  7. Украсить веточками петрушки.

Салат нужно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с пошаговым приготовлением данного блюда в видеорецепте:

Источник

Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.
Читайте также:  Рецепт бездрожжевой лепешки с сыром

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими полукольцами лук

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Рецепт

(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки половинок помидоров черри
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
  • 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
  • свежий молотый черный перец
  • 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
  • 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима

Алгоритм:

Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью

Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук

Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса

Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.

Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)

Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Делайте следующий слой салата из помидоров

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 . Читать далее…

Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца

Источник

Оцените статью
Adblock
detector