Тунец со сливками рецепт

Паста с тунцом в сливочном соусе

Продолжаем экспериментировать с пастой. И сегодня у нас будет паста с тунцом в сливочном соусе. Данное блюдо готовится довольно быстро и не займёт много усилий и времени. Паста с тунцом од сливочном соусом придётся по вкусу как взрослым так и детям. А также это отличный ужин для всей семьи и приятное время препровождение. Данный рецепт пасты с тунцом и сливочным соусом придётся по вкусу ценителям домашней кухни.

Паста с тунцом в сливочном соусе ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Тунец консервированный — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твёрдый — 50 гр;
  • Зелень;
  • Соль, специи по вкусу.

Паста с тунцом под сливочным соусом рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, нужно на плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода в кастрюле закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и периодически помешивайте. Время приготовления обычно указывается на упаковке. Спагетти варятся примерно 10-12 минут в зависимости от толщины и сорта макаронного изделия.

2. Чтобы приготовить сливочный соус, нам понадобится сковорода с растительным маслом. На ней мы обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Далее добавляем тунец, тщательно перемешиваем и даём лишней влаге выпариться. Вы можете взять консервированный тунец. Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе получится не менее вкусной и ароматной.

Читайте также:  Пирог тетя капа рецепт

3. Как только жидкость выпарилась, заливаем сливками и на слабом огне даём закипеть, чтобы тунец пропитался. После того, как соус закипит, к нему можно добавить немного рубленой зелени и тёртого сыра. Тушите на слабом огне 5-7 минут. Вы также можете добавить их уже к готовому блюду, чтобы зелень имела свежий вкус и аромат.

4. Как только тунец приготовился, выкладываем сваренные спагетти на тарелку и поливаем их сливочным соусом. Чтобы блюду придать эстетичный вид, перед подачей рекомендуем украсить его веточкой базилика.

Паста с тунцом в сливочном соусе готова, приятного аппетита. Чтобы узнать больше рецептов, переходите по ссылкам ниже. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом лапши рамен, который обязательно вас удивит.

Источник

Тунец, запеченный в сливках

Как приготовить блюдо « Тунец, запеченный в сливках »

  1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Влить в глубокую миску сливки, всыпать паприку, сушеный укроп, черный перец и соль. Как следует перемешать.
  3. Разморозить рыбу, промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
  4. Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы, посолить и полить свежевыжатым соком лимона.
  5. Уложить сверху полукольца лука.
  6. Залить рыбу и лук сливками.
  7. Накрыть противень фольгой.
  8. Разогреть духовку до 180 °С, поставить блюдо в духовку на 30 минут.
  9. Затем снять фольгу и продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки.

Готовую рыбу подать на стол, украсив дольками лимона и веточками петрушки. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре. Замороженного тунца нельзя размораживать под струей горячей воды, иначе рыба размякнет и потеряет упругость. Лучше всего его разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

  • Тунец (замороженый) — 1 кг.
  • Лук репчатый (2 шт.) — 200 гр.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Лимон (1 шт.) — 120 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
Читайте также:  Чем полезен трутовик березовый рецепты

Пищевая ценность блюда «Тунец, запеченный в сливках» (на 100 грамм ):

Источник

Роскошный тунец в сливках

Ингредиенты:

Тунец (замороженый) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 250 мл.
Лимон — 1 шт.
Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории — 89.2 ккал.
Жиры — 2.2 г
Углеводы — 2.2 г
Белки — 15.3 г

Способ приготовления:

1. Луч очистить, порезать полукольцами.
2. Сливки вылить в глубокую емкость, всыпать паприку, укроп, черный перец, соль, перемешать.
3. Разморозить рыбу при комнатной температуре (чтобы не размякла), промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
4. Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы, посолить и полить свежевыжатым соком лимона.
5. Уложить сверху полукольца лука.
6. Залить рыбу и лук сливками, накрыть противень фольгой.
7. Разогреть духовку до 180 °С, поставить блюдо в духовку на 30 минут.
8. Затем снять фольгу и продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки.

Источник

Тунец со сливками в духовке

  • Тунец 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 10% 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать тонкими полукольцами.

Влить в миску сливки, добавить специи: сушеный укроп, черный перец, паприку и соль.

Размороженного тунца промыть, обсушить, нарубить кусочками толщиной 2 см.

Поместить на смазанный растительным маслом противень, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Сверху уложить полукольца лука.

Залить все сливками.

Поставить блюдо в разогретую до 180 град. духовку, запечь в течение 30 мин. Затем снять фольгу.

Читайте также:  Удон рецепт настоящий рецепт

Продолжить приготовление еще 10 минут до румяной корочки на рыбе.

Источник

Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе

А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят. макароны! Универсальное блюдо: сварил, добавил сливочное масло или сыр — и вот уже полноценный ужин.

Вот и предлагаю рецепт быстрого ужина. Минимум временных затрат — максимум удовольствия!

Вместо спагетти можно брать любые макаронные изделия. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся спагетти, сливки (20% жирности), лук, чеснок, тунец консервированный, масло оливковое, оливки.

Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Добавим сливки, мускатный орех, посолим.

Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу чуть размять вилкой. Добавим тунец в сливки. Перемешаем.

Оливки нарежем кружочками, отправим туда же.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector