- Пирог с тунцом «Ошеломительный»
- Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.
- Рецепты Пирог с тунцом
- Рыбный пирог с тунцом и помидорами
- Пирог из тунца и овсянки
- Рыбный пирог с тунцом и творогом
- Простой закрытый пирог с тунцом
- Пирог с тунцом
- Пирог с тунцом
- Пирог с тунцом и брынзой
- Пирог с картофеля и тунцом
- Пирог с тунцом
- Пирог «Киш с тунцом»
- Рыбный пирог с рисом тунцом
- Пирог с тунцом с тестом фило
- Пирог-кекс с тунцом и сыром
- Пирог с тунцом.
- Пирог «Паштида» с тунцом и луком
- Пирог на сметане с тунцом и рисом
- Пирог-кекс с тунцом, томатами и моцареллой.
- Капустно-рисовый пирог с тунцом
- Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Этот пирог на сайте с 2010 года. Представляете? А знаете, откуда он у меня появился? Мне его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой, когда дочке было 4 месяца, для ее первого массажа. Она увидела тогда, что я увлекаюсь готовкой и на скорую руку написала на первом клочке бумаги, что попался под руку, рецепт, приговаривая: «Он ошеломительный! Ты должна его приготовить на Новый Год». Ну, я и приготовила. И осталась в таком восторге, что незамедлительно поделилась с вами.
Сейчас я обновляю этот рецепт (а, заодно, чтобы и вам напомнить), плюс мы сняли его видео версию с компанией Dr.Oetker и моей мамой. Надеюсь вам понравится и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких!
Я так же дам вам 2 варианта для теста — одно на кефире (именно его мы использовали в рецепте) и второй вариант — на картофельном отваре. Вы можете выбрать то тесто, какое вам больше нравится и подходит по ингредиентам.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто 1:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Тесто 2:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто 1 вариант:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.
Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
Тесто 2 вариант:
В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.
Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.
Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку.
Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.
Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
И видео рецепт от нас с мамой! Мы очень старались и, надеюсь, вы оцените по-достоинству эту выпечку и нас.
Источник
Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.
Доброго вам дня и вкусного похудения.
Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились — не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!
На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.
Для справки о похудении на подсчете калорий:
На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.
Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.
Сытно и вкусно — то, что надо!
✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:
- кефир 1 % — 450 г,
- яйцо сырое — 1 штука,
- мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) — 150 г,
- щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- отварное яйцо — 2 штуки,
- баночка тунца в собственном соку — 150 г вес тунца,
- зеленый лук — 50 г,
- щепотка кунжута — по желанию.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).
Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.
В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.
В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.
Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.
Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.
Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.
Заливаем оставшимся тестом.
При желании можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Источник
Рецепты Пирог с тунцом
Рыбный пирог с тунцом и помидорами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Жир растительный — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 65 г
Молоко — 1 стакан
Консервированный тунец в собственном соку — 180 г
Помидоры — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Распределить тунец, помидоры и сыр равномерно по дну смазанной маслом формы для пирога.
Взбить остальные ингредиенты на высокой скорости в течение 15 секунд.
Пирог из тунца и овсянки
Обезжиренный творог — 120 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры — 1 штука
Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.
Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.
Рыбный пирог с тунцом и творогом
Сдобное дрожжевое тесто — 280 г
Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог — 1 стакан
Консервированный тунец в собственном соку — 330 г
Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
Смешайте тунец, сыр и травы.
Выстелите дно и бортики 22-сантиметровой квадратной формы для запекания 1 упаковкой, прищипывая швы.
Выложите тунцовую смесь поверх теста.
Простой закрытый пирог с тунцом
Куриный бульон — 300 мл
Сдобное дрожжевое тесто — 210 г
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженная овощная смесь — 280 г
Картофель — 200 г
Разогрейте духовку до 375°F (190 °С).
Разогрейте суп и молоко в кастрюле на маленьком огне до однородности.
Вмешайте овощи, тунец, картофель, соль и перец.
Пирог с тунцом
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 50 г
Консервированный тунец в масле — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Овощной бульон — 600 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
На сливочном масле обжарить муку, влить горячий бульон. Помешивая готовить соус до загустения.
Посолить, поперчить, добавить петрушку. Вылить в миску.
Добавить сваренные вкрутую измельченные яйца, тунец (масло слить). Начинку хорошо охладить.
Пирог с тунцом
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 4-5 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Помидоры черри — 10 шт
Тесто разморозить и раскатать. Выложить на противень и сделать бортики. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В остывший лук с чесноком добавляем тертый сыр, тунец (слить масло), перец по вкусу.
Все выкладываем на тесто ровным слоем, сверху украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
Пирог с тунцом и брынзой
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 банка консервированного тунца (320 г.)
100 мл. растительного масла
Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.
Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).
Пирог с картофеля и тунцом
2 б.тунца в масле
8ст.лож.муки с горкой
4 большие картошки
2 среднии луковицы
Сметану,яйца,майонез и муку хорошо взбить до однороднрй массы.
Выкладываем в приготовленную форму .
Пирог с тунцом
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Нарезать полукольцами лук, пожарить в 2-3 ст.л. масла. Я добавила еще масло от тунца. Отварить яйца. Нарезать мелко зелень.
Сделать тесто жидковатое, похожее на густую сметану.
Смешать тунец с остальными ингредиентами, соль, перец по вкусу.
Форму смазать маслом, выложить половину теста, сверху всю начинку
и тесто. Выпекать при t=180 C 35-40 мин.
Пирог «Киш с тунцом»
Кукуруза — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Сыр голландский — 200 г
Муку смешиваем с рубленным маслом, добавляем сметану с яйцом и солью (пол ч. л. без горки). Получившейся колобок убираем в холодильник на час.
Чистим и режим лук полукольцами, обжариваем под крышкой до золотистого цвета на слив. масле, добавляем кукурузу, сыр и туну.
Отдельно смешиваем сливки с яйцами и с любимыми специями у меня просто соль и пе.
Рыбный пирог с рисом тунцом
Мелко рубленный чеснок — 130 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 210 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тертый сыр — 1 стакан
Жир растительный — 1 столовая ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры — 1 штука
Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.
Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.
Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.
Пирог с тунцом с тестом фило
Сливочное масло — 100 г
Молотый перец чили — по вкусу
Зеленый лук — 300 г
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Консервированная кукуруза — 300 г
Сметана — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки
Тесто фило — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пожарить репчатый лук с перцем чили до золотистого цвета.
В сковороду добавить тунец вместе с соком, тушить 2 минуты.
Добавить кукурузу, тушить еще 2 минуты.
В миске смешать натёртый сыр , зеленый лук , укроп, яйцо, сметану и сливки.
Пирог-кекс с тунцом и сыром
1 б. консервир. тунца 185 гр.
Кунжут, семена тыквы
250 г сметаны (у меня 15%)
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 стол. ложки кунжута
Яйца слегка взбить. Добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, посолит и поперчить (по вкусу зависит от рыбы и сыра). Замесить тесто.
Сыр порезать на небольшие кубики. С консервы слить масло, размять вилкой (этот пункт я пропустила, так как у меня был тунец для салатов, он уже измельченный и без костей).
Сыр и тунец добавить в тесто. Тщательно размешат.
Пирог с тунцом.
225 гр майонеза
1банка тунца (250гр с жидкостью)
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
твердый сыр- 150 гр
Приготовить тесто: смешать все ингридиенты,чтобы не было комочков.
Тесто получается жидковатое,как густая сметана.
Приготовить начинку:лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в небольшом количестве.
Яйца отварить и порезать кубиками.
С тунца слить жидкость,размять вилкой.
Пирог «Паштида» с тунцом и луком
Каперсы — 1 горст.
Петрушка — 1 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук красный — 2 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Майонез — 7 ст. л.
Томаты вяленые — 5 шт
Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла лук. До прозрачности.
Режем зелень. В плошку выкладываем консервированный тунец и замешиваним с петрушкой и луком.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, майонез-он сделает пирог очень нежным. Разрыхлитель и муку. Солим и перчим обязательно! Получается тесто похожее на тесто для оладьев.
Выстилаем форму пекарской бум.
Пирог на сметане с тунцом и рисом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 260 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Отвариваем рис. У меня отварен заранее.
Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.
Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.
Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.
Пирог-кекс с тунцом, томатами и моцареллой.
Моцарелла 125 гр.
Тунец в с/соку 1 банка.
Лук хрустящий готовый 1-2 ст/ложки.
Томаты в с/соку б/кожицы 200 гр.
Базилик сушеный 0,5 ч/ложки.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль, смесь перцев.
Мука пшеничная 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч/ложка.
Томаты пюрировать в блендере.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями.
Яйца взбить, добавить к ним пюре из томатов и муку.
Все вымесить и добавить тунец из банки и моцареллу нарезанную кубиками.
Форму смазать сливочным маслом.
Капустно-рисовый пирог с тунцом
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Хлопья рисовые — 5 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут.
Рисовые хлопья от Мистраль всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.
В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом.
По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо переме.
Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
масло растительное — 2 Ст. ложки
черный перец — 1 Щепотка
орегано — 1 Щепотка
лимонный сок — 1 Чайная ложка
тунец — 250 Грамм (1 банка в масле или с/соку)
помидоры черри — 8 Штук
мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (с горкой)
соль — 1 Щепотка
сода — 1 Чайная ложка
кефир — 1 Стакан
сахар — 1 Чайная ложка
маслины — 8 Штук
лук зеленый — 2 Штуки
Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.
Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.
Для удобства вынимания готового пирога выложите ч.
Источник