Тунец свежий рецепт пирога

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Этот пирог на сайте с 2010 года. Представляете? А знаете, откуда он у меня появился? Мне его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой, когда дочке было 4 месяца, для ее первого массажа. Она увидела тогда, что я увлекаюсь готовкой и на скорую руку написала на первом клочке бумаги, что попался под руку, рецепт, приговаривая: «Он ошеломительный! Ты должна его приготовить на Новый Год». Ну, я и приготовила. И осталась в таком восторге, что незамедлительно поделилась с вами.

Сейчас я обновляю этот рецепт (а, заодно, чтобы и вам напомнить), плюс мы сняли его видео версию с компанией Dr.Oetker и моей мамой. Надеюсь вам понравится и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких!

Я так же дам вам 2 варианта для теста — одно на кефире (именно его мы использовали в рецепте) и второй вариант — на картофельном отваре. Вы можете выбрать то тесто, какое вам больше нравится и подходит по ингредиентам.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто 1:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Тесто 2:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)

Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто 1 вариант:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.

Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.

Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.

Тесто 2 вариант:

В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.

Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.

Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.

Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.

Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку.

Читайте также:  Молекулярная кухня рецепт шоколадного мусса

Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.

Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.

И видео рецепт от нас с мамой! Мы очень старались и, надеюсь, вы оцените по-достоинству эту выпечку и нас.

Источник

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Доброго вам дня и вкусного похудения.

Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились — не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!

На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.

Для справки о похудении на подсчете калорий:

На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.

Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.

Сытно и вкусно — то, что надо!

✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:

  • кефир 1 % — 450 г,
  • яйцо сырое — 1 штука,
  • мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) — 150 г,
  • щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • отварное яйцо — 2 штуки,
  • баночка тунца в собственном соку — 150 г вес тунца,
  • зеленый лук — 50 г,
  • щепотка кунжута — по желанию.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.

Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).

Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.

В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.

В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.

Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.

Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.

Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.

Заливаем оставшимся тестом.

При желании можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Источник

Рецепты Пирог с тунцом

Рыбный пирог с тунцом и помидорами

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Жир растительный — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 65 г

Молоко — 1 стакан

Консервированный тунец в собственном соку — 180 г

Помидоры — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Распределить тунец, помидоры и сыр равномерно по дну смазанной маслом формы для пирога.

Взбить остальные ингредиенты на высокой скорости в течение 15 секунд.

Пирог из тунца и овсянки

Обезжиренный творог — 120 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Помидоры — 1 штука

Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.

Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.

Рыбный пирог с тунцом и творогом

Сдобное дрожжевое тесто — 280 г

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог — 1 стакан

Консервированный тунец в собственном соку — 330 г

Предварительно разогрейте духовку до 175 С.

Смешайте тунец, сыр и травы.

Выстелите дно и бортики 22-сантиметровой квадратной формы для запекания 1 упаковкой, прищипывая швы.

Выложите тунцовую смесь поверх теста.

Простой закрытый пирог с тунцом

Куриный бульон — 300 мл

Сдобное дрожжевое тесто — 210 г

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 280 г

Картофель — 200 г

Разогрейте духовку до 375°F (190 °С).

Разогрейте суп и молоко в кастрюле на маленьком огне до однородности.

Вмешайте овощи, тунец, картофель, соль и перец.

Читайте также:  Фаршированные овощами баклажаны лодочки рецепты

Пирог с тунцом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — 500 г

Пшеничная мука — 50 г

Консервированный тунец в масле — 400 г

Сливочное масло — 50 г

Овощной бульон — 600 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

На сливочном масле обжарить муку, влить горячий бульон. Помешивая готовить соус до загустения.

Посолить, поперчить, добавить петрушку. Вылить в миску.

Добавить сваренные вкрутую измельченные яйца, тунец (масло слить). Начинку хорошо охладить.

Пирог с тунцом

Сыр твердый — 100 г

Молоко — 4-5 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Помидоры черри — 10 шт

Тесто разморозить и раскатать. Выложить на противень и сделать бортики. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В остывший лук с чесноком добавляем тертый сыр, тунец (слить масло), перец по вкусу.

Все выкладываем на тесто ровным слоем, сверху украшаем разрезанными пополам помидорами черри.

Пирог с тунцом и брынзой

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 банка консервированного тунца (320 г.)

100 мл. растительного масла

Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.

Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).

Пирог с картофеля и тунцом

2 б.тунца в масле

8ст.лож.муки с горкой

4 большие картошки

2 среднии луковицы

Сметану,яйца,майонез и муку хорошо взбить до однороднрй массы.

Выкладываем в приготовленную форму .

Пирог с тунцом

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Нарезать полукольцами лук, пожарить в 2-3 ст.л. масла. Я добавила еще масло от тунца. Отварить яйца. Нарезать мелко зелень.

Сделать тесто жидковатое, похожее на густую сметану.

Смешать тунец с остальными ингредиентами, соль, перец по вкусу.

Форму смазать маслом, выложить половину теста, сверху всю начинку

и тесто. Выпекать при t=180 C 35-40 мин.

Пирог «Киш с тунцом»

Кукуруза — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Сыр голландский — 200 г

Муку смешиваем с рубленным маслом, добавляем сметану с яйцом и солью (пол ч. л. без горки). Получившейся колобок убираем в холодильник на час.

Чистим и режим лук полукольцами, обжариваем под крышкой до золотистого цвета на слив. масле, добавляем кукурузу, сыр и туну.

Отдельно смешиваем сливки с яйцами и с любимыми специями у меня просто соль и пе.

Рыбный пирог с рисом тунцом

Мелко рубленный чеснок — 130 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 210 г

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тертый сыр — 1 стакан

Жир растительный — 1 столовая ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 1 штука

Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.

Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.

Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.

Пирог с тунцом с тестом фило

Сливочное масло — 100 г

Молотый перец чили — по вкусу

Зеленый лук — 300 г

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Консервированная кукуруза — 300 г

Сметана — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки

Тесто фило — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пожарить репчатый лук с перцем чили до золотистого цвета.

В сковороду добавить тунец вместе с соком, тушить 2 минуты.

Добавить кукурузу, тушить еще 2 минуты.

В миске смешать натёртый сыр , зеленый лук , укроп, яйцо, сметану и сливки.

Пирог-кекс с тунцом и сыром

1 б. консервир. тунца 185 гр.

Читайте также:  Геркулес с овощами рецепт

Кунжут, семена тыквы

250 г сметаны (у меня 15%)

1,5 ч. л. разрыхлителя

3 стол. ложки кунжута

Яйца слегка взбить. Добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, посолит и поперчить (по вкусу зависит от рыбы и сыра). Замесить тесто.

Сыр порезать на небольшие кубики. С консервы слить масло, размять вилкой (этот пункт я пропустила, так как у меня был тунец для салатов, он уже измельченный и без костей).

Сыр и тунец добавить в тесто. Тщательно размешат.

Пирог с тунцом.

225 гр майонеза

1банка тунца (250гр с жидкостью)

соль,перец по вкусу

растительное масло для жарки

твердый сыр- 150 гр

Приготовить тесто: смешать все ингридиенты,чтобы не было комочков.

Тесто получается жидковатое,как густая сметана.

Приготовить начинку:лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в небольшом количестве.

Яйца отварить и порезать кубиками.

С тунца слить жидкость,размять вилкой.

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

Каперсы — 1 горст.

Петрушка — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук красный — 2 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Майонез — 7 ст. л.

Томаты вяленые — 5 шт

Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла лук. До прозрачности.

Режем зелень. В плошку выкладываем консервированный тунец и замешиваним с петрушкой и луком.

Яйца взбиваем, добавляем кефир, майонез-он сделает пирог очень нежным. Разрыхлитель и муку. Солим и перчим обязательно! Получается тесто похожее на тесто для оладьев.

Выстилаем форму пекарской бум.

Пирог на сметане с тунцом и рисом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 260 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Отвариваем рис. У меня отварен заранее.

Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.

Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.

Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.

Пирог-кекс с тунцом, томатами и моцареллой.

Моцарелла 125 гр.

Тунец в с/соку 1 банка.

Лук хрустящий готовый 1-2 ст/ложки.

Томаты в с/соку б/кожицы 200 гр.

Базилик сушеный 0,5 ч/ложки.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Яйцо куриное 3 шт.

Соль, смесь перцев.

Мука пшеничная 200 гр.

Разрыхлитель 1 ч/ложка.

Томаты пюрировать в блендере.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями.

Яйца взбить, добавить к ним пюре из томатов и муку.

Все вымесить и добавить тунец из банки и моцареллу нарезанную кубиками.

Форму смазать сливочным маслом.

Капустно-рисовый пирог с тунцом

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Хлопья рисовые — 5 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут.

Рисовые хлопья от Мистраль всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.

В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом.

По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо переме.

Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке

яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)

масло растительное — 2 Ст. ложки

черный перец — 1 Щепотка

орегано — 1 Щепотка

лимонный сок — 1 Чайная ложка

тунец — 250 Грамм (1 банка в масле или с/соку)

помидоры черри — 8 Штук

мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (с горкой)

соль — 1 Щепотка

сода — 1 Чайная ложка

кефир — 1 Стакан

сахар — 1 Чайная ложка

маслины — 8 Штук

лук зеленый — 2 Штуки

Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.

Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.

Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.

Для удобства вынимания готового пирога выложите ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector