Тунец тартар простой рецепт

Содержание
  1. Рецепт аппетитного тартара из тунца
  2. Пошаговый рецепт
  3. Любимое блюдо всех Шефов. Ресторанная классика. Тартар из тунца.
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Как приготовить тартар из тунца Выбираем рыбу и нарезаем тартар по всем правилам
  7. Николай Ким
  8. Что такое тартар?
  9. Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?
  10. Как выбрать рыбу?
  11. Тартар из тунца. Если никогда не пробовали, много потеряли
  12. Ингредиенты:
  13. Как готовим
  14. Рецепты Тартар из тунца
  15. Тартар из тунца с помидорами и каперсами
  16. Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)
  17. Тартар из тунца
  18. Тартар из тунца с бальзамическим соусом
  19. Тартар с тунцом и крабовым мясом
  20. Тартар из тунца в тайском стиле от Жереми Урюти
  21. Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом и семенами кунжута
  22. Тартар из тунца
  23. Тартар из тунца в авокадо
  24. Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри
  25. Тартар из тунца с авокадо
  26. Тартар из тунца с авокадо
  27. Тартар из голубого тунца с гуакамоле
  28. Слоеный тартар из тунца
  29. Тартар из лосося и тунца с каперсами и шнитт-луком
  30. Тартар из тунца с арбузом
  31. Тартар из тунца, авокадо и манго

Рецепт аппетитного тартара из тунца

Тартар из тунца готовится без термической обработки. Это блюдо из сырой рыбы. Не путать с соусом из майонеза и соленых огурчиков, который продается в супермаркетах, хотя они близки по происхождению и появились в одно время. Рецепт был особенно популярен в XIX веке.

Пошаговый рецепт

Попробуем приготовить вкусный, пикантный, тартар из тунца.

Рецепт относится к французской кухне, но создателями прообраза были монголо-татары, питавшиеся, по мнению европейцев, исключительно сырым мясом. Этот миф не развеян до сих пор.

Кровожадность и беспощадность татар вызывала у благополучной Европы прямые ассоциации с Тартаром (ударение на первом слоге) – то есть, к бездне преисподней, загробному миру.

Факт остается фактом. Сырая рыба – удел мужчин, хотя дамы тоже любят такие необычные рецепты. Ведь ингредиенты сами по себе, а тем более в сочетании являются афродизиаками. Так что для романтического ужина или веселой вечеринки сырой тунец подойдет идеально.

  • Первое, главное условие рецепта – свежайший тунец. Если есть малейшее сомнение в свежести, рыбу лучше не покупать. Ведь термической обработки, которая могла бы быть страховкой от отравлений, блюдо не предусматривает. Для тартара понадобится мякоть без костей. Ее лучше искать в специализированных рыбных магазинах, а не на рынке у перекупщиков. Предпочтительнее филе свежемороженое или в вакуумной упаковке.
  • Если заметен серый отлив, значит кусок был заморожен и разморожен, что плохо скажется на вкусе. Тунец по структуре волокон и даже по запаху напоминает мясо.
  • Второй важный момент – маринад. Непременные составляющие растительное масло (кунжутное или оливковое) и сок лайма или лимона. Соль можно не добавлять. Это дело вкуса.
  • На что еще обратить внимание, это на способ нарезки. Для тартара принципиальна нарезка мелким кубиком, примерно 0,5 на 0,5 см. Так продукты лучше раскрывают вкусовые оттенки.
  • Для тартара потребуется острый поварской нож и сноровка. С начала нарезки до окончания приготовления должно пройти не больше пяти минут, чтобы ингредиенты не окислялись на воздухе и не темнели.
  • И последнее — тартар из тунца — рецепт с красивой подачей. Тунца выкладывают на подушку из авокадо или свежего огурца. В последнем случае огурец очищают от семян и кожуры.

Форму «шайбы» (как на фото) придают с помощью кулинарного кольца.

Рецепт имеет разновидности, но сегодня мы расскажем, как приготовить классический тартар из тунца.

Источник

Любимое блюдо всех Шефов. Ресторанная классика. Тартар из тунца.

Дорогие друзья! В своей статье я вам расскажу как приготовить любимое блюдо всех Шефов — Тартар из тунца. Сразу предупреждаю — блюдо с «совиными перьями», но это действительно того стоит. Безумно вкусный тунец с авокадо и пикантным соусом — это просто находка для гурманов. Заморский деликатес готовится очень быстро, ну а продукты вы сможете без труда приобрести в любой сети магазинов.

Считаю, что это одно из немногих блюд, которые вы должны обязательно попробовать хоть раз в жизни. Приготовьте этот уникальный кулинарный изыск по нашему рецепту и получите массу несказанного удовольствия от этого великолепного Тартара из тунца.

Ингредиенты:

  • Тунец — 250-300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Авокадо крупный — 0.5 шт
  • Кервель
  • Апельсин — 1/3 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Соевый соус — 0.5 ст. ложки
  • Вустерский — несколько капель
  • Трюфельное масло
  • Оливковое масло
Читайте также:  Простые рецепты для закаток

Приготовление:

Тунец нарезаем на небольшие квадратики и складываем в миску.

Мясо тунца немного солим, перчим, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем, для того, чтобы тунец приобрел характерный блеск.

Мелким кубиком нарезаем авокадо и отправляем во вторую миску.

Авокадо поливаем выдавленным из четвертинки лайма соком, добавляем немного натертой цедры лайма и для хруста можно добавить несколько мелко нарезанных стеблей кервеля (горной кинзы).

Приступим к приготовлению соуса к нашему блюду. В пиалу выдавливаем сок из апельсина и небольшого кусочка лайма. Наливаем соевый соус, несколько капель вустерского соуса, половину столовой ложки трюфельного масла, одну столовую ложку оливкового масла и все перемешиваем.

На тарелку выкладываем мясо тунца, сверху на него выкладываем авокадо и наливаем на дно тарелки приготовленную заправку. Сверху заморское блюдо украшаем зеленью.

Великолепное красочное и очень вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне готово! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Как приготовить тартар из тунца Выбираем рыбу и нарезаем тартар по всем правилам

Блюда из сырой рыбы прочно заняли место одних из самых популярных блюд, а в ресторанах под необработанные термически рыбу и мясо вводят отдельные разделы raw. Бренд-шеф сервиса доставки японской кухни Bluefin Николай Ким рассказал, что такое тартар и как его приготовить.

Николай Ким

бренд-шеф премиального сервиса доставки блюд японской кухни Bluefin

Что такое тартар?

Тартар — это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.

Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?

Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.

Как выбрать рыбу?

Показатель качественной рыбы — чешуя. Она должна плотно прилегать к телу рыбы, а также быть гладкой и блестеть. Брюшная часть рыбы не должна быть вздутой. При покупке филе обратите внимание на плоть: она должна быть твердой, красной и с мясным ароматом, без желтизны и серости. Всегда проверяйте филе на ощупь: не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости. Отломите кусочек от филе и помните его в руках — если мякоть будет расползаться, значит, в рыбе много воды.
Кстати, существует интересный и простой тест на свежесть рыбы: нужно положить ее в тазик с водой, и если она потонет, то она свежая, а если сразу же всплывет — тухлая.

Не берите филе, если оно обесцветилось около костей. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. А если костей в филе нет вообще, но при этом кусок выглядит аккуратно, это серьезный повод насторожиться: значит, рыбу опускали в химический раствор, где кости растворились сами.

Источник

Тартар из тунца. Если никогда не пробовали, много потеряли

Мой муж любит, нет, просто обожает тартар. Но из всех тартаров больше всего ему нравится это блюдо именно из тунца.

Расскажу вам, как его делаю. Делов на 10 минут, а вкуснятина невероятная!

Сразу оговорюсь, мой рецепт немного отличается от классического. Мы добавляем больше разных дополнительных ингредиентов. Но от этого вкус, на мой взгляд, становится только богаче!

Читайте также:  Шоколадные панкейки рецепт с кефиром

Ингредиенты:

150-200 г филе тунца

Половинка красной молодой луковицы

2-3 маринованных корнишона

Несколько крупных оливок

Пара веточек петрушки

1 квашеный кумкват (можно заменить долькой лимона)

Соль, перец, прованские травы

Оливковое масло, бальзамический уксус, винный ( или рисовый — как у меня сегодня, или яблочный) уксус.

К тартару стоит также подать поджаренные на сухой сковороде тосты и зрелый мягкий авокадо

Как готовим

Мы покупаем филе тунца. Вот такое:

На рыбной базе эта красота стоит около 500 р за килограмм. Превосходное сочетание цена-качество .

1. Беру пару кусочков и кладу на тарелку. Пока буду резать остальные продукты, рыбка чуть оттает и ее будет легко нарезать. Причем, от того, что она останется не до конца размороженной, только лучше — кусочки будут ровные и красивые.

2. Мелко рублю ножом все остальные ингредиенты.

3. Чуть более крупным кубиком рыбу.

4. Мешаю, заправляю по вкусу солью, специями, маслом и двумя видами уксуса.

5. Выкладываю готовый тартар в специальную формочку:

6. Трамбую, посыпаб сверху тёртым пармезаном.

7. Рядом в творческом беспорядке раскладываю хлебушек и авокадо.

Шедевр готов идти к столу! Хотя нет, завершим композицию листиком петрушки , вот так:

А вы едите такое? Ну там, мясо с кровью , сырую рыбу? Струганину? Карпаччо? Мы вот — да!)

Источник

Рецепты Тартар из тунца

Тартар из тунца с помидорами и каперсами

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Порубите мелкими кубиками мясо тунца, помидоры, лук.

Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Салат чука — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками.

Тунец также нарежьте кубиками — лучше помельче.

Тартар из тунца

Филе тунца — 100 г

Лук сибулет — 3 г

Гуакамоле — 70 г

Перец чили — 3 г

Салат корн — 3 г

Гренки — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Тунец филе нарезать острым ножом на мелкий кубик, заправить оливковым маслом и добавить лук сибулет рубленный

Пюре гуакамоле выклажить на тарелку кругом, в центр тартар и украсить корн салатом, чили слайсами, гренкой из бородинского хлеба, заправить оливковым маслом.

Тартар из тунца с бальзамическим соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные каперсы — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу

Мелко-мелко нарежьте кубиками все ингридиенты.

Добавьте перец. Выдавите сок лимона.

Тартар с тунцом и крабовым мясом

Соевый соус — 3 мл

Мясо краба — 40 г

Для соуса мед и соевый соус смешать до однородной массы.

Мясо краба порвать на волокна. Тунца и авокадо нарезать кубиками.

Тартар из тунца в тайском стиле от Жереми Урюти

Филе тунца — 80 г

Каперсы с черенком — 15 г

Сыр пармезан — 20 г

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 10 мл

Лук-шалот почистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Каперсы нарезать кольцами. Тунец нарезать мелким кубиком. Пармезан натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты положить в миску. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.

Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом и семенами кунжута

Сок лайма — 50 мл

Свежая кинза (кориандр) — 15 г

Филе тунца — 400 г

Кунжутное масло — 35 мл

Рыбный соус — 60 мл

Лук-резанец — 15 г

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Оливковое масло — 140 мл

Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец.

Смешиваем с перепелиными яйцами и частью соуса.

Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.

Тартар из тунца

Филе тунца — 150 Грамм

Оливковое масло — — По вкусу

Имбирь — 10 Грамм

Луковица-шалот — 1 Штука

Соль, перец, шнитт-лук — — По вкусу

Лимон — 1 Штука (или лайм)

Подготовьте продукты. Помойте филе тунца и очистите имбирь.

Острым ножом очень быстро измельчите охлажденное филе тунца и лук-шалот , имбирь натрите на мелкой терке.

Тартар из тунца в авокадо

Черные трюфели — 1 штука

Красная икра — 50 г

Филе тунца — 500 г

Авокадо — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Нарежьте филе тунца очень мелкими кусочками.

Для того чтобы приготовить трюфельный майонез, очень мелко нарежьте черный трюфель и смешайте с домашним майонезом и соком из половины лайма.

Читайте также:  Средство от курения рецепт

В миске аккуратно перемешайте тунец и киви с трюфельным майонезом.

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри

Каперсы — 1 столовая ложка

Филе тунца — 600 г

Авокадо — 3 штуки

Лук-шалот — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 100 мл

Помидоры черри — 200 г

Соевый соус — 1 чайная ложка

Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.

Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.

Тартар из тунца с авокадо

50 мл соевого соуса

200 г сырого тунца

3 средних помидора

уксус бальзамический – 50 мл

2 листа салата фризе

50 г дижонской горчицы

4 ч. л. красной икры

2 перепелиных яйца

Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.

Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.

Тартар из тунца с авокадо

Авокадо — 1 Штука

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Имбирь свежий — 1 Ломтик (длиной 2,5 см)

Соль — 1/4 Чайных ложки

Масло кунжутное — 1,5 Чайных ложки

Филе свежего тунца — 225 Грамм

Лук зеленый — 2 Штуки

Апельсин — 1 Штука

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Бакинские помидоры — 60 г

Соевый соус — 10 мл

Сок лайма — 10 мл

Бородинский хлеб — 30 г

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать тунец мелким кубиком, замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.

Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.

Нарезать тонко бородинский хлеб и подсушить его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.

Слоеный тартар из тунца

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Мед — 1,5 чайные ложки

Зеленый лук-резанец — 1 пучок

Бальзамический уксус — 30 мл

Соевый соус — 40 мл

Бакинские огурцы — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Готовим маринад для тунца. Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.

Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 15–20.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцеви.

Тартар из лосося и тунца с каперсами и шнитт-луком

500гр филе тунца

500гр филе лосося

1 ст л оливкового масла

3 луковички шалот

1 пучок шнитт-лука

1 ст л соевого соуса

Для тартара из лосося

1 ст л каперсов

Для тартара из тунца

Мелко нарезаем филе лосося кубиками по пол сантиметра.

Очень мелко нарезаем каперсы,лук шалот и шнитт-лук.

Все составляющие смешиваем в мисочке,добавляем соевый соус,оливковое масло,добавляем лимонный сок,перчим.

Аккуратно все перемешиваем ложечкой.

Тартар из тунца с арбузом

Тертый имбирь — 50 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Смесь семи специй — 1 столовая ложка

Зеленый лук перья — 5 штук

Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).

Тунца порезать кубиком.

Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так. для себя).

Тартар из тунца, авокадо и манго

масло оливковое — 2ч.л.

лимон (сок) — 1\2ч.л.

соль, свежемолотый перец — по вкусу

горчица дижонская — 1ст.л.

корень имбиря — примерно 1см.

масло растительное — 5ст.л

уксус Бальзамико — 1,5 ст.л

филе тунца — 100г

размороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки, манго — от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим ананасом),укр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector