- Салат с тунцом и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Три совета, как приготовить вкусный салат с тунцом и яблоком
- Три идеи, как еще обыграть сочетание тунца и яблока
- Тунец с яблоком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Простой салат с тунцом и яблоком
- Как приготовить вкусный салат с тунцом
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепт Салата с тунцом, фасолью и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, яблоком и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Салат с тунцом и яблоком
Очень простой, но в тоже время стильный и элегантный салат с прекрасным сбалансированным вкусом. Отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Кроме того, нельзя не отметить, что это та категория еды, которая едва ли отложится на вашей талии лишними сантиметрами, но пользу при этом принесет немалую. При необходимости уменьшить калорийность блюда майонез можно заменить несладким йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
- консер. тунец – 1 баночка (180-200 г);
- яблоко – 1 большое
- яйцо – 3 шт.
- сок лимона, майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление
Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. При желании сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Немного солим.
Выкладываем ровным слоем на тарелку (при необходимости можно воспользоваться сервировочным кольцом).
Поверх яблок распределяем консервированную рыбу.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Сваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на желтки и белки. Желтки крошим и выкладываем поверх тунца. Солим, присыпаем перцем. Смазываем майонезом.
Белки натираем на мелкой терке.
Аккуратно раскладываем поверх желтков.
Три совета, как приготовить вкусный салат с тунцом и яблоком
Яблоки – кислых сортов. Сладкие фрукты не создадут в этом салате нужный вкусовой баланс.
При нехватке времени вовсе не обязательно выкладывать компоненты слоями, можно перемешать все в салатнике.
Выбирая консервы, очень рекомендуется отдать предпочтение тунцу в собственном соку, без масла – так салат будет более легким.
Три идеи, как еще обыграть сочетание тунца и яблока
Намазка на хлеб. Просто и бесконечно вкусно. Крупно натираем очищенное от шкурок яблоко, добавляем консервированную рыбу и ложку несладкого йогурта. Соль, перец, размешиваем и выкладываем на подсушенные тосты. Утро удалось!
Абсолютно выпендрежный вариант праздничной закуски – паштет из тунца (рыба, сливочное масло, слегка обжаренные лук и морковь измельчаются блендером), красиво выдавленный из кондитерского шприца и поданный на яблочных ломтиках. Поиграться, безусловно, надо, но оно того стоит!
Предлагаемый рецепт салата с тунцом и яблоком – совершенно не строгая инструкция к выполнению. Эти продукты не менее интересно сочетаются с массой других компонентов – консервированной кукурузой, авокадо, маринованным огурцом, отварной морковью, жареным арахисом и так далее до бесконечности, сколько выдержит ваша фантазия.
Источник
Тунец с яблоком
ОПИСАНИЕ
У меня в семье очень любят простой салат с тунцом, но когда я попробовала (увидев в интернете ) тунца с яблоком, моя жизнь изменилась! Настолько просто, но очень вкусно .
Яблоко зелёное сорта Грани Смит, хотя, может, с красным тоже вкусно.
Мне кажется сельдерей тоже сюда очень подойдет.
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 3 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Источник
Простой салат с тунцом и яблоком
- Нам понадобится:
- Тунец в собственном соку (1 банка весом в 185 гр.)
- Кукуруза консервированная (примерно 1/2 банки весом в 340 гр.)
- Яблоко (2 средних сорта «Голден» или другого кисло-сладкого сорта)
- Огурец (два средних)
- Яйцо куриное (категории С-1, 3 штуки)
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Заправка:
- Майонез (или натуральный йогурт, 2 ст. л.)
- Соевый соус (примерно 20 мл.)
Очень простой и быстрый в приготовлении салат, который подойдёт любителям тунца. Если исключить из заправки майонез, заменив его натуральны йогуртом или нежирной сметаной, но такой салат идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом: низкокалорийно, питательно и полезно.
Как приготовить вкусный салат с тунцом
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи и фрукты помоем, яйца отварим до готовности и остудим, с кукурузы сольём жидкость.
В шапке рецепта указано два огурца, но у меня на фото половина одного очень крупного (прямо-таки гигантского).
2. Нарежем яйца, яблоко и огурец на мелкие кубики, с тунца сольём жидкость и разомнём вилкой на маленькие кусочки. Количество всех ингредиентов должно быть примерно равным между собой.
3. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправим салат соевым соусом и на Ваш выбор майонезом или натуральным йогуртом и тщательно перемешаем.
4. Салат с тунцом и яблоком готов. Украшаем по своему желанию и подаём.
Источник
Рецепт Салата с тунцом, фасолью и яблоком
Необычное на первый взгляд сочетание тунца, фасоли и яблока дает очень приятный, гармоничный вкус. Салат получается легким и одновременно питательным.
Ингредиенты
Для приготовления средиземноморского салата потребуется:
- Тунец консервированный в кусочках (2 банки);
- Консервированная фасоль в собственном соку (1 банка);
- Крупное яблоко (1 штука);
- Сладкая салатная луковица (1 штука).
- Пучок зелени
- Майонез или оливковое масло.
Приготовление
1. Тунец слегка разомни на волокна вилкой. Доводить его до пюреобразного состояния не нужно, кусочки должны чувствоваться.
2. Очисти яблоко, вынь сердцевину и порежь на кубики.
3. Открой банку фасоли, слей всю жидкость.
4. Луковицу мелко нашинкуй.
5. Смешай подготовленные ингредиенты в салатнице.
6. Заправь по вкусу майонезом или оливковым маслом с чайной ложкой бальзамического уксуса. Укрась зеленью.
Источник
Салат с тунцом, яблоком и сыром
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении салат разнообразит стол в будни и праздники.
Пищевая ценность порции
Белки | 37 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 9 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Источник