Тунец яйцо закуска рецепт

Яйца, фаршированные тунцом

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.

2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.

3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.

4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.

5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.

Читайте также:  Слойки с вареньем рецепт теста

6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.

7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.

Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!

Источник

Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!

Фаршированные яйца давно стали завсегдатаями не только праздничного стола, но и повседневного, ведь готовятся они за считанные минуты (не считая варки яиц). Вроде бы закуска, а если посмотреть с другой стороны, то являются они, по сути, полноценным приёмом пищи, особенно если подать их с большим количеством зелени или сырых овощей. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила это блюдо по обычному традиционному рецепту. Я, например, начинала готовить их, ещё учась в школе, а начинка, соответственно была самая простейшая: желток, много сырого лука, чёрного перца и майонез. Но ведь можно отойти от привычного и попробовать приготовить некоторые более пикантные варианты. Сегодня обращусь именно к начинке из консервированного тунца. Причём даже из этого ингредиента можно сделать сотни разных фаршей.

Фаршированные тунцом яйца готовятся элементарно, как бы сказал Шерлок Холмс: отваренные до крутого состояния куриные яйца очищают, аккуратно разрезают на половинки вдоль (или поперёк, как кому удобнее) и вынимают желток в отдельную тарелку. Далее банку тунца смешать с желтками и парой ложек майонеза в пюре однородной консистенции, используя вилку или блендер (если готовите много). Далее получившейся массой фаршируем половинки яиц, используя чайную ложку или кондитерский мешок (если захотите красоту навести). Верх яиц можно присыпать мелко нарезанным зелёным луком или укропом.

Я приготовила более нежный вариант. Очень оригинально и вкусно. Примерное количество продуктов:

яйца — 6 штук,
тунец (консерва) — 80 грамм,
яблоко — 1-2 шт (обязательно кисленькое),
сок лимона — 0.5 ч.л.,
сыр «Филадельфия» — грамм 50.

Яйца сварила, разрезала пополам,вынула желток. Яблоко очистила, натёрла на крупной тёрке и чуток притушила в сковороде, добавила сок лимона, дала остыть. Вилкой размяла рыбу, а затем желтки, всё соединила, добавила яблоки, сыр. Всё хорошенько перемешала и нафаршировала белки. Хорошо бы ещё сверху положить по пару листиков петрушки.

Накидаю вам ещё несколько вариантов начинки с тунцом:

  • Тунец смешать с желтками и майонезом, добавить две-три ложки креветочной пасты и вымешать до пастообразного состояния. Такую начинку очень красиво можно выложить с помощью кондитерского шприца.
  • Яйца, фаршированные тунцом, по-испански: на одну банку консервов взять 1-2 ст. ложки мягкого сыра и желтки от вареных яиц, один маринованный огурец, нарезанный очень мелкими кусочками, также измельчить половину маринованного болгарского перца и добавить к этой массе ложку майонеза. Перемешать и нафаршировать половинки яиц, украсив верх оливкой.
  • Пучок листовых овощей (шпинат, петрушка, руккола) измельчить в блендере до пюре и смешать с желтками от яиц, добавить одну ложку майонеза. Получится симпатичная зеленная масса, которую раскладываем в подготовленные половинки яиц. Сверху кладем кусочек тунца и половинку черри.
  • Смешиваем консервированного тунца с желтками и майонезом, добавляем 2 ст. ложки икры минтая или мойвы. Полученной смесью фаршируем яйца, а сверху густо присыпаем мелко рубленными перышками зеленого лука и вертикально помещаем между ними одну креветку. Так поступаем со всеми половинками яиц.
Читайте также:  Кабачок свежий рецепты приготовления

Ну и дальше так можно перечислять начинок превеликое множество. Начало для вашей фантазии уже положено. Пробуйте, не ленитесь, и вы будете удивлены простому, ничем не примечательному, блюду. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Источник

Закуски с консервированным тунцом на скорую руку

Самый легкий способ быстро поесть — воспользоваться консервированными продуктами. Тунец для этого подходит лучше всего — нежное мясо с пикантным вкусом внесет разнообразие в любой привычный набор продуктов. Предпочитаю покупать тунец в собственном сову и кусочками, можно взять и рубленый, главное не в масле, масло лучше добавить уже в готовый салат.

Тунец очень хорош сочетается с множеством продуктов, вот несколько вариантов закусок, которые станут сытным перекусом в будни и украсят праздничный стол!

1. Бутерброд с тунцом:
Для такой закуски отвариваю яйца, делю на белок и желток. Хлеб разрезаю на ломтики и выкладываю на него натёртый белок, сверху выкладываю кусочек тунца из консервы, затем украшаю полукольцами свежего огурчика, и сверху посыпаю натертым желтком

2. Кулёчек с тунцом
Для этой закуски отвариваю два яйца и мелко режу. Затем я нарезаю авокадо, помидорку и несколько редисок. Тунец разминаю и перемешиваю с овощами. Добавляю яйца и заправляю смесью одной ложки сока лимона с ложкой йогурта. Солю и перчу. Из половинки круглой лепешки делаю кулёчки и выкладываю салат.

3. Тортилья с тунцом, яйцом и сладкой кукурузой.
Варю одно яйцо и разминаю его вилкой с банкой тунца, добавляю мелко порезанный укроп, немного листьев салата и ложку дижонской горчицы. Смесь солю и перчу, добавляю винный уксус и оливковое масло (по столовой ложке) все перемешиваю. Затем я в закуску добавляю три ложки кукурузы и йогурт. Закуску выкладываю на лепешку и заворачиваю тортилью. Лепешки для тортильи покупаю супермаркете.

Читайте также:  Форель рецепты с кунжутом

4.Тарталетки с тунцом
Тунец разминаю с одним вареным яйцом, добавляю мелко натертый сыр. Затем я мелко режу маринованный огурчик, луковицу и укроп. Лук можно взять зелёный. Салат солю,перчу и заправляю сметаной. В тарталетку сначала кладу листочек зеленого салата, затем выкладываю наш салат.

Источник

Салат из тунца с яйцом на тостах

Багет нарезать не толстыми ломтиками.

Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 2-3 минуты.

В миске смешать тунец и мелко нашинкованный зеленый лук.

Добавить натертые на крупной терке яйца и сыр. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Намазать каждый ломтик батона.

Салат из тунца с яйцом на тостах готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Источник

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка (185 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Багет белый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Но с тунцом, по моему мнению, получается вкусней всего. Сочетание яйца, рыбы и свежего огурчика — бесподобное. Вместо багета можно использовать обычный белый хлеб, главное, немного его подсушить, чтобы он приобрёл хрустящую корочку. Что касается чеснока — это дело вкуса, данный продукт здесь не является обязательным.

Очень важно подать бутерброды сразу после приготовления, так как начинка влажная и может размягчить хлебную основу.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом станут прекрасным перекусом или завтраком. Рекомендую попробовать!

Для приготовления бутербродов с тунцом и яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту. При выборе консервы обратите внимание на банку, если она имеет дефекты — лучше её не покупать или заменить на другую, с подходящей маркировкой и герметичностью. Заранее отварите вкрутую яйца и остудите их.

Багет нарежьте на ломтики и обжарьте по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде или же подсушите в духовке. Шершавую корочку слегка натрите чесноком.

Тунца (без жидкости) переложите в небольшую миску и добавьте очищенные яйца.

С помощью вилки разомните всё до однородной массы. Если смесь покажется вам слишком сухой, влейте немного сока, который остался в банке из-под консервов. По желанию начинку можно немного посолить и приправить чёрным молотым перцем.

Огурец помойте под холодной проточной водой, оботрите бумажными салфетками и тоненько нарежьте. На хлебную основу выложите подготовленную начинку и кружочки огурца.

Вот и всё. Вкусные, аппетитные бутерброды с тунцом и яйцом готовы.

Переложите их на красивую тарелку и сразу же подавайте на стол, пока батон не потерял свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector