Тунисский чай с мятой рецепт

Тунисский чай с кедровыми орешками и мятой

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тунисский чай, я расскажу ниже. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Дополнительно можно добавить чабрец. Зеленый чай выбирайте без добавок.

Основной ингредиент:
Орехи / Мята / Зелень / Кедровые орехи
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Африканская

Ингредиенты:

  • Вода — 500 Миллилитров
  • Зеленый чай листовой — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мята — 5-6 Штук (веточек)
  • Кедровые орехи — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тунисский чай» с кедровыми орешками и мятой

Подготовьте все ингредиенты.

Мяту промойте, удалите стебли и мелко порубите.

Зеленый чай ошпарьте кипятком. Переложите в заварочный чайник, добавьте мяту и сахар.

Влейте горячую воду, оставьте на 10-15 минут.

Кедровые орехи выложите в кружку. Влейте горячий чай, дайте настояться пару минут, сверху украсьте свежей мятой.

Тунисский чай готов! Приятного чаепития!
Источник

Источник

Тунисский чай с кедровыми орешками

Модератор: Модераторы

Тунисский чай с кедровыми орешками

Троя » Чт июл 23, 2015 12:13 am

Одно из национальных блюд Туниса – это чай с мятой и кедровыми орешками. Сам по себе довольно сытный, сложно сказать, напиток это или полноценное блюдо.

По легенде, однажды торговец пряностями и орехами из северного Туниса зашел выпить чашечку чая в кофейню. Задумавшись, он опустил в чашку горсть кедровых орешков, которые нашлись у него в кармане. Удивившись необычно приятному вкусу, он решил и дальше пользоваться этим рецептом. Так или иначе, а отныне считается огромным упущением побывав в Тунисе, не попробовать этого замечательного напитка.
Готовится он по-разному, но все рецепты схожи в одном: чай надо не заваривать, а варить. Кто-то рекомендует не менее двух часов, другим достаточно 15 минут. Чай обязательно зеленый и без всяких ароматических добавок. Итак, все просто – чайные листья засыпаем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и кладем ОЧЕНЬ много сахара, добавляем много мяты, чем больше, тем лучше, и варим нужное количество времени.

Чай подают, сразу сняв с огня, обжигающе-горячим. Сверху в чашку засыпаем кедровые орешки (кстати, если своего чая в Тунисе нет, он весь импортированный, то кедры как раз растут). Вся поверхность чая должна быть покрыта слоем орешков. Вылавливать их из чашки не принято, пить нужно их «проглатывая».

Читайте также:  Вкусные рецепты макарон со сметаной

В другом варианте заваривания чайные листья надо сначала залить стаканом горячей воды (не кипятка) и довести до кипения. После закипания воду сливаем. А затем заварку снова залить стаканом воды, на этот раз холодной, и, добавив сахар, опять поставить на огонь. Следим, чтоб вода не закипела, выключаем плиту. В чашку кладем орешки, добавляем мяту и заливаем чаем.

Лучше всего подавать в прозрачных стеклянных кружках.
Вот так нам его подавали в Сиди-бу-Саиде

Я варю немного по-другому
нам потребуется:
чай (чистый, без примесей) черный или зеленый
2-3 веточки душистой мяты (делала и с сухой, и делала с мятным покупным чаем)
2-3 ч.ложки кедровых орешков
сахар по вкусу

Насыпаем в кастрюльку (или чайник) чай, мяту, сахар, кипятим мин 3-5, разливаем по чашкам, сверху насыпаем горсть кедровых орешков, немного даем настояться (только чтоб чай не остыл), и наслаждаемся. орешки едим!

Источник

Тунисский чай. Рецепт

Рецепт этого чая я узнал в Тунисе от нашего замечательного экскурсовода Хасиба.
По слухам все тунисцы пьют такой чай с кедровыми орешками.
Но на самом деле это не так.
И хотя кедры в Тунисе растут, но кедровые орехи стоят довольно дорого. Как и у нас.
И поэтому при заваривании чая тунисцы их не используют.Разве что очень богатые гламурные жители Туниса.
Я же расскажу о настоящем рецепте чая обычных жителей.

Подобный чай нам иногда подавали в отеле, чаще всего он был довольно крепок, но бесподобно ароматен.

Ингредиенты:

● Вода -1 литр
● Чёрный чай -1 ст.л.
● Чабрец- 1\2 ст.л.
● Розмарин -1\2 ст.л.
● Мята – 1 ст.л. или по вкусу
● Сахар-по вкусу

1.Всё предельно просто.
Наливаем в кастрюльку литр воды и доводим воду до кипения. Закидываем наши ингредиенты в кипящую воду.
Помешиваем тунисский чай.
В идеале желательно иметь свежие ингредиенты, но не всегда это возможно. Я понимаю и не настаиваю.
Свежую мяту я не нашел, хотя чабрец и розмарин были в продаже.
Но я решил попробовать вариант с сушеностями.
Так практичнее.

2. Кипятим тунисский чай 20 минут.
Многое зависит от качества черного чая.
Я взял тот самый “чай со слоником”, с палками и “медвежьими ушками”.
Он обычно долго заваривается и для нашего случая это самое то.
И вот тунисский чай готов.
Теперь нужно профильтровать его через ситечко.
Я сделал просто.
Перелил чай в заварной чайничек (он снабжен металлическим ситом для фильтрации) и наливал тунисский чай в чашку непосредственно из заварного чайника.

Просто добавьте сахар по вкусу, а лучше всего добавить мёд.
Данного количества ингредиентов хватает на то, чтобы у вас получился нормальный чай, не чифир.
Разбавлять водой не обязательно, хотя это уже на ваш вкус.

Читайте также:  Китайская фасоль рецепты приготовления

3.А сейчас достаём из загашника вкусняшки и садимся пить чай.
А то пироги мы печём, а с чем мы там пьём пироги не рассказываем.
Вот вы и узнали тайну тунисского чая.
Очень ароматно, свежо и тонизирующе.
Думаю для поздней осени и зимы -самое то!

Свинни и тунисский чай

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Источник

Тунисский чай с кедровыми орешками

Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий

Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц

Вьетнамский огуречный салат

Соус mojo verde

Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ

Одно из национальных блюд Туниса – это чай с мятой и кедровыми орешками. Сам по себе довольно сытный, сложно сказать, напиток это или полноценное блюдо.

По легенде, однажды торговец пряностями и орехами из северного Туниса зашел выпить чашечку чая в кофейню. Задумавшись, он опустил в чашку горсть кедровых орешков, которые нашлись у него в кармане. Удивившись необычно приятному вкусу, он решил и дальше пользоваться этим рецептом. Так или иначе, а отныне считается огромным упущением побывав в Тунисе, не попробовать этого замечательного напитка.
Готовится он по-разному, но все рецепты схожи в одном: чай надо не заваривать, а варить. Кто-то рекомендует не менее двух часов, другим достаточно 15 минут. Чай обязательно зеленый и без всяких ароматических добавок. Итак, все просто – чайные листья засыпаем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и кладем ОЧЕНЬ много сахара, добавляем много мяты, чем больше, тем лучше, и варим нужное количество времени.

Чай подают, сразу сняв с огня, обжигающе-горячим. Сверху в чашку засыпаем кедровые орешки (кстати, если своего чая в Тунисе нет, он весь импортированный, то кедры как раз растут). Вся поверхность чая должна быть покрыта слоем орешков. Вылавливать их из чашки не принято, пить нужно их «проглатывая».

В другом варианте заваривания чайные листья надо сначала залить стаканом горячей воды (не кипятка) и довести до кипения. После закипания воду сливаем. А затем заварку снова залить стаканом воды, на этот раз холодной, и, добавив сахар, опять поставить на огонь. Следим, чтоб вода не закипела, выключаем плиту. В чашку кладем орешки, добавляем мяту и заливаем чаем.

Лучше всего подавать в прозрачных стеклянных кружках.
Вот так нам его подавали в Сиди-бу-Саиде

Источник

Чай по-берберски (по-тунисски)

Ингредиенты

Чай крупнолистовой – 2 ч.л.

Вода — 300-400 мл

Кедровый орех – 10-20 шт.

Сахар мед – по вкусу

Мята свежая – 4-6 листиков

Лимон – по вкусу

Читайте также:  Печенье для ребенка рецепты форма

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чай по-берберски — популярный на востоке, и в особенности в Тунисе, способ заваривания чая.

Помимо традиционных сахара и мяты, в чай добавляется лимон, листовой чай и немного орешков. Орехи, как правило, используются кедровые, они не только придают уникальный вкус чаю, но также являются богатейшим источником полезных микроэлементов и витаминов, что делает такой чай настоящим эликсиром молодости, красоты и здоровья.

Чай обладает очень приятным, утончённым вкусом, отлично освежает, утоляет жажду и голод, дарит заряд энергии. К тому же это просто очень вкусно! Этот чай настолько полюбился туристам и путешественникам, что за пределами страны стал известен как тунисский чай с орешками.

Давайте же разберёмся, как правильно приготовить чай по-берберски или тунисский чай с кедровыми орешками, и приготовим себе по чашечке!

Подготовьте ингредиенты по списку. Чай можно использовать чёрный либо зелёный, но обязательно крупнолистовой и без каких-либо вкусовых добавок. Количество кедровых орехов можно регулировать на своё усмотрение. Как правило, добавляется 5–10 орешков, для аромата и вкуса.

Отмерьте чай и необходимое количество воды в чайник или другую подходящую ёмкость. Доведите смесь до кипения и кипятите 3–4 минуты.

Тем временем подготовьте остальные компоненты.

Слегка раздавите кедровые орешки. Можно использовать пестик, ложку или даже сминать орехи пальцами. От этих манипуляций орехи выделят целебное масло. Если орехи свежие, масла будет достаточно много, и вы даже сможете увидеть его в виде крошечных капелек на поверхности готового напитка.

На дно чашки выложите кедровые орехи, добавьте несколько листиков мяты.

Край традиционных высоких стаканов можно украсить сахарным ободком. Для этого смочите край стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Готовый и слегка охлаждённый чай разлейте по подготовленным бокалам.

Оптимальной температурой для подачи чая по-тунисски считается температура 80 градусов. Для того чтобы чай охладился до этой температуры можно подождать несколько минут перед подачей или разливать горячий чай традиционным для Востока способом – с высоты 1 метра над чашками. Считается, что пока чай преодолевает это расстояние, он не только насыщается кислородом, но также и успевает остыть до оптимальной температуры в 80 градусов.

Скажу честно, чтобы аккуратно налить горячий чай с такой высоты нужно мастерство, опыт и долгие тренировки. Но если решитесь научиться, попробуйте такую технику – сначала задержите чайник на высоте нескольких сантиметров над чашкой. Начинайте наливать чай в чашку и одновременно плавно и постепенно поднимайте чайник вверх до необходимой высоты.

Готовый чай подавайте с ломтиком лимона, сахаром или мёдом. Сахар можно добавлять также заранее, на этапе заваривания чайных листьев.

Наш чай по-берберски или тунисский чай с кедровыми орешками готов! Приятного вам чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector