Тунисский рыбный суп с помидорами, пошаговый рецепт с фото
Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит…
- 1 л рыбного бульона или воды
- 800 г филе трески
- 500 г рубленых помидоров в собственном соку
- 4 средние картофелины
- 4–6 черешков сельдерея
- 2 средние луковицы
- 4–5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- 10 г молотой сладкой паприки
- 5 г шафрана
- острый красный перец
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдерей, чеснок и лук измельчите. Картофель нарежьте средними кусочками.
Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку чеснок и сельдерей, обжарьте, 3 мин. Положите картофель и тушите, помешивая, 10 мин.
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, варите 10 мин.
Затем положите специи, соль и перец, влейте бульон и варите 5 мин.
Суп взбейте блендером
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками и положите в суп, варите 5–7 мин., приправьте острым перцем и оливковым маслом.
Источник
ТУНИССКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Время приготовления: 30 мин — 1 час
Калорийность: В 1 порции: 263 ккал, 4 гр жиров
Понадобится
На 12 порций:
2 кг рыбы или морепродуктов
4 луковицы, порезанные крупно
5 ст л оливкового масла
1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 крупный красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
4 картофелины, мелко порезанные
2 головки фенхеля с листьями, мелко порезанные
соль
1/2 ч л порошка шафрана или пищевого красителя
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л паприки
щепотка кайенского перца
сок 1 1/2 лимона
8 помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 пучок свежей петрушки, мелко порезанный
1 пучок кориандра, мелко порезанный
Как готовить
1. Подготовить рыбу. Очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки. Если используете маленькую рубу, распотрошите, взвесьте и промойте ее. Очистите креветки и кальмара, если используете.
2. Обжарить в большой кастрюле репчатый лук до мягкости. Добавить перцы и чеснок. Когда перцы станут мягкими, добавить около 3 литров воды. Добавить картофель и фенхель. Приправить солью, шафраном, зирой, корицей, паприкой, кайенским перцем и лимонным соком и варить 20 мин.
3. Затем добавить подготовленную рыбу, помидоры и травы. Долить достаточно воды, чтобы было достаточно бульона и варить еще несколько минут до готовности рыбы. Подавать с хлебом.
Источник
Тунисский рыбный суп
Ингредиенты:
- Хек — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1–2 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Лимонный сок — по вкусу
- Растительное масло — 20 мл
- Петрушка — 10 г
- Зира — 0,5 ч. л.
- Вода — 1,3 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом минимальном огне до готовности.
2. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до прозрачности.
3. Отварную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
4. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук. Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.
5. Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист. А также лимонный сок по вкусу. Варите суп еще 10–15 минут и выключайте.
6. В готовый суп добавьте нарезанную зелень. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.
Источник
Рыбный суп по-тунисски
Для рецепта супа вам потребуется:
- мелкая рыба — 500г
- оливковое масло — 50г
- кольраби — 50г
- лук-порей — 150г
- морковь — 150г
- репа — 150г
- петрушка (зелень, веточки)
- сельдерей — пучок зелени
- картофель — 200г
- томатная паста — 1 ст.л.
- черный перец (молотый) — 1/2 ст.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Рыбный суп по-тунисски необходимо.
Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 часа. Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 мин.
Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.
Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его. Подавать суп горячим.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Острый тунисский рыбный суп
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы;
- картофель;
- 20-25 мл / 1,5 ст. ложка растительного масла;
- 2-3 г / 0,5 ч. ложка семян зиры;
- 1 ч. л. паприки;
- лимон;
- петрушка;
- 1 большая репчатого лука;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 зубчик чеснока;
- корица молотая;
- перец кайенский;
- помидоры;
- петрушка.
Способ приготовления
Моем рыбу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем и крупно режем репчатый лук. Моем болгарские перцы, разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, нарезаем мелкими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем в течение 3 минул репчатый лук. Добавляем чеснок, сладкий перец и готовим еще 3 минуты. Очищаем картофель и нарезаем его маленькими кубиками. Влив в кастрюли 2 литра воды, добавляем картофель, зиру, паприку, соль, корицу, сок лимона и кайенский перец. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Чистим от кожуры и семян помидоры, мелко нарезаем. Моем и измельчаем зелень. Добавляем в суп рыбу, зелень и помидоры, варим суп 5 минут до готовности.
Источник