Tupperware кувшин для компота рецепты

Рецепты для кувшина “Очарование”

Красивый и практичный кувшин “Очарование” от Tupperware способен не только хранить и разливать воду, но прекрасно справляется с приготовлением многих вкусных и полезных рецептов.

Морс из клюквы

Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.

Компот из сухофруктов

Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.

Напиток из свежих яблок

Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.

Напиток из тыквы

300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.

Яблочный чай

1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.

Кисель

Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.

Читайте также:  Самые вкусные блюда рождения рецепты

Освежающий Базилио

2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

Квас хлебный

100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

Коктейль Южный

Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.

Источник

Напитки — Рецепты для кувшина И10

Морс из клюквы

Ягоды вымыть (Дв. дуршлаг Г12), выложить в Кувшин и залить неболь­шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды с помощью Стаканчика (В17, И17) и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу.

Дать постоять 30 минут.

Компот из сухофруктов

Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага (Г12, В37, И32), выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.

Напиток из свежих яблок

Яблоки (2 или 4) очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. В Сливочнике (В39) заварить красный чай-«каркаде» (1 ст.ложка) и добавить в Кувшин. Можно бросить 2 листика мяты. Дать настоять­ся 30 минут.

Напиток из тыквы

Продукты: Тертая на крупной терке тыква, 1 лимон, сахар.

Приготовление: Тыкву в Хит-параде смешать с лимонным соком, отжа­тым на Поваренке, дать постоять. Затем переложить в Кувшин Очарование и залить кипятком, добавить сахар по вкусу и дать настояться 30 мин.

Читайте также:  Как приготавливать манты рецепт

Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Большой Хит-парад Б26.

Коктейль «Южный»

Сок 2 лимонов вылить на 12 кусочков сахара в Кувшин. Добавить 1 л. Де­сертного вина, 200 гр. коньяка, 200 гр. воды и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.

Напиток из тыквы

Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и выложить в Кувшин Очарование И10. Залить горячей кипяченой водой на 30 минут.

Рецепт коктейля

2 ст.ложки сахарной пудры, сок из банки консервированных ананасов, сок 0,5 лимона, 1 неполный стакан Очарование кефира. Все взболтать в Кувшине Прелюдия, разлить в стаканы, добавить кусочки ананаса.

Морс «Будь здоров!»

Продукты: Смородина 200г, 1 лимон или гранат.

Приготовление: Поместить ягоды в Термосервирователь и залить 1 л ки­пятка на 5 минут. Помять ягоды Прессом для пюре, добавить сахар по вкусу и еще 1л кипятка и оставить на 15-20 минут. На Поваренке отжать сок лимона или граната. Готовый морс перелить в Кувшин и добавить сок.

Изделия: Термосервирователь В37, Пресс для пюре, Кувшин Очарование И10.

Смородиновый напиток

Продукты: 3 cm. л мяты (можно взять сушенную),50 г сахара, 150 мл холодной воды, 150 м черносмородинового сока, 75 мл лимонного сока (2 лимо­на), 150 г любого фруктового сиропа, лед, ягоды смородины.

Приготовление: Мелко порезать мяту. Поместить ее в Кувшин Очарование, добавить сахар и воду. Как следует размять мяту при помощи Пресса для пюре. Выжимки удалить, используя Кухонную шумовку. На 1/3 заполнить Кувшин кусочками льда, затем влить черносмородиновый сок, лимонный сок, предварительно отжатый при помощи Соковыжималки из Поваренка, фруктовый сироп и несколько ягод смородины. Накрыть Кувшин крышкой и встряхнуть кувшин несколько раз. Готовый напиток разлить по Стаканам Оча­рование.

Изделия: Кувшин Очарование 2л И10, Пресс для пюре, Кухонная шумовка. Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.

Напиток «Освежающий»

Продукты: 2 пучка синего базилика, 1 лимон, 3 ст.ложки сахара.

Приготовление: Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование И10. Слегка размять зелень при помощи Пресса для пюре. При помощи Пова­ренка выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и при по­мощи Ложки для смешивания перемешать. Залить базилик кипятком, дать на­питку настояться и подавать охлажденным в Стаканах Очарование, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

Читайте также:  Сыр адыгейский с укропом рецепт

Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.

Хлебный квас

Продукты: 100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст.ложки сахара.

Приготовление: В Кувшин Очарование бросаем сухари из украинского хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем Скребком. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его в Емкость-сюрприз и ставим в холодиль­ник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добав­ляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

Изделия: Кувшин Очарование И10, Скребок Г69, Емкость-сюрприз 2л А24.

Тан (грузинский напиток)

Продукты: 0,5 л. кефира, 200 мл газированной воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки мелко порезанного укропа.

Приготовление: Все перемешать в Миксер-квике Г10.

Источник

Кувшин «Очарование» (2,1 л)

Кувшин «Очарование» (2,1 л)

Кувшин «Очарование» — это не только элегантный способ сервировать, но и возможность готовить любимые напитки, такие как компоты и морсы.
Изделие состоит из:

  • емкости, объемом 2,1 л
  • крышки «Тип-Топ»
  • элегантный дизайн
  • 3 положения крышки позволяет контролировать выливание жидкости: открытое положение-для выливания напитка большой струей;полуоткрытое-тонкой струей;закрытое(крышка обращена стороной с логотипом Tupperware к ручке)-для сохранения свежести напитка;
  • аккуратное наливание-благодаря носику специальной формы, капли после наливания попадают обратно в кувшин, а не текут по внешней поверхности изделия (эффект «обратной капли»)
  • легкое использование- благодаря ручке волнообразной формы, кувшина удобно наливать напитки, даже если он наполнен до краев
  • В кувшине можно готовить разнообразные компоты и морсы, запаривая свои любимые ягоды кипятком
  • В кувшине можно подавать молоко, фруктовый сок и другие холодные напитки, которые прекрасно сохранят свои качества в кувшине
  • Небьющийся кувшин незаменим на отдыхе, он защищает напитки от надоедливых насекомых
  • Рекомендуем перевозить кувшин только в вертикальном положении.
  • Максимальная температура 85 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector