- Рецепты для кувшина “Очарование”
- Морс из клюквы
- Компот из сухофруктов
- Напиток из свежих яблок
- Напиток из тыквы
- Яблочный чай
- Кисель
- Освежающий Базилио
- Квас хлебный
- Коктейль Южный
- Напитки — Рецепты для кувшина И10
- Морс из клюквы
- Компот из сухофруктов
- Напиток из свежих яблок
- Напиток из тыквы
- Коктейль «Южный»
- Напиток из тыквы
- Рецепт коктейля
- Морс «Будь здоров!»
- Смородиновый напиток
- Напиток «Освежающий»
- Хлебный квас
- Тан (грузинский напиток)
- Кувшин «Очарование» (2,1 л)
- Кувшин «Очарование» (2,1 л)
Рецепты для кувшина “Очарование”
Красивый и практичный кувшин “Очарование” от Tupperware способен не только хранить и разливать воду, но прекрасно справляется с приготовлением многих вкусных и полезных рецептов.
Морс из клюквы
Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.
Компот из сухофруктов
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.
Напиток из свежих яблок
Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.
Напиток из тыквы
300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.
Яблочный чай
1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.
Кисель
Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.
Освежающий Базилио
2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.
Квас хлебный
100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.
Коктейль Южный
Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.
Источник
Напитки — Рецепты для кувшина И10
Морс из клюквы
Ягоды вымыть (Дв. дуршлаг Г12), выложить в Кувшин и залить небольшим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды с помощью Стаканчика (В17, И17) и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу.
Дать постоять 30 минут.
Компот из сухофруктов
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага (Г12, В37, И32), выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.
Напиток из свежих яблок
Яблоки (2 или 4) очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. В Сливочнике (В39) заварить красный чай-«каркаде» (1 ст.ложка) и добавить в Кувшин. Можно бросить 2 листика мяты. Дать настояться 30 минут.
Напиток из тыквы
Продукты: Тертая на крупной терке тыква, 1 лимон, сахар.
Приготовление: Тыкву в Хит-параде смешать с лимонным соком, отжатым на Поваренке, дать постоять. Затем переложить в Кувшин Очарование и залить кипятком, добавить сахар по вкусу и дать настояться 30 мин.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Большой Хит-парад Б26.
Коктейль «Южный»
Сок 2 лимонов вылить на 12 кусочков сахара в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина, 200 гр. коньяка, 200 гр. воды и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.
Напиток из тыквы
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и выложить в Кувшин Очарование И10. Залить горячей кипяченой водой на 30 минут.
Рецепт коктейля
2 ст.ложки сахарной пудры, сок из банки консервированных ананасов, сок 0,5 лимона, 1 неполный стакан Очарование кефира. Все взболтать в Кувшине Прелюдия, разлить в стаканы, добавить кусочки ананаса.
Морс «Будь здоров!»
Продукты: Смородина 200г, 1 лимон или гранат.
Приготовление: Поместить ягоды в Термосервирователь и залить 1 л кипятка на 5 минут. Помять ягоды Прессом для пюре, добавить сахар по вкусу и еще 1л кипятка и оставить на 15-20 минут. На Поваренке отжать сок лимона или граната. Готовый морс перелить в Кувшин и добавить сок.
Изделия: Термосервирователь В37, Пресс для пюре, Кувшин Очарование И10.
Смородиновый напиток
Продукты: 3 cm. л мяты (можно взять сушенную),50 г сахара, 150 мл холодной воды, 150 м черносмородинового сока, 75 мл лимонного сока (2 лимона), 150 г любого фруктового сиропа, лед, ягоды смородины.
Приготовление: Мелко порезать мяту. Поместить ее в Кувшин Очарование, добавить сахар и воду. Как следует размять мяту при помощи Пресса для пюре. Выжимки удалить, используя Кухонную шумовку. На 1/3 заполнить Кувшин кусочками льда, затем влить черносмородиновый сок, лимонный сок, предварительно отжатый при помощи Соковыжималки из Поваренка, фруктовый сироп и несколько ягод смородины. Накрыть Кувшин крышкой и встряхнуть кувшин несколько раз. Готовый напиток разлить по Стаканам Очарование.
Изделия: Кувшин Очарование 2л И10, Пресс для пюре, Кухонная шумовка. Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.
Напиток «Освежающий»
Продукты: 2 пучка синего базилика, 1 лимон, 3 ст.ложки сахара.
Приготовление: Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование И10. Слегка размять зелень при помощи Пресса для пюре. При помощи Поваренка выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и при помощи Ложки для смешивания перемешать. Залить базилик кипятком, дать напитку настояться и подавать охлажденным в Стаканах Очарование, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.
Хлебный квас
Продукты: 100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст.ложки сахара.
Приготовление: В Кувшин Очарование бросаем сухари из украинского хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем Скребком. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его в Емкость-сюрприз и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Скребок Г69, Емкость-сюрприз 2л А24.
Тан (грузинский напиток)
Продукты: 0,5 л. кефира, 200 мл газированной воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки мелко порезанного укропа.
Приготовление: Все перемешать в Миксер-квике Г10.
Источник
Кувшин «Очарование» (2,1 л)
Кувшин «Очарование» (2,1 л)
Кувшин «Очарование» — это не только элегантный способ сервировать, но и возможность готовить любимые напитки, такие как компоты и морсы.
Изделие состоит из:
- емкости, объемом 2,1 л
- крышки «Тип-Топ»
- элегантный дизайн
- 3 положения крышки позволяет контролировать выливание жидкости: открытое положение-для выливания напитка большой струей;полуоткрытое-тонкой струей;закрытое(крышка обращена стороной с логотипом Tupperware к ручке)-для сохранения свежести напитка;
- аккуратное наливание-благодаря носику специальной формы, капли после наливания попадают обратно в кувшин, а не текут по внешней поверхности изделия (эффект «обратной капли»)
- легкое использование- благодаря ручке волнообразной формы, кувшина удобно наливать напитки, даже если он наполнен до краев
- В кувшине можно готовить разнообразные компоты и морсы, запаривая свои любимые ягоды кипятком
- В кувшине можно подавать молоко, фруктовый сок и другие холодные напитки, которые прекрасно сохранят свои качества в кувшине
- Небьющийся кувшин незаменим на отдыхе, он защищает напитки от надоедливых насекомых
- Рекомендуем перевозить кувшин только в вертикальном положении.
- Максимальная температура 85 градусов.
Источник