Tupperware рецепты для микроплюс

Приготовление в СВЧ — Коллекция микроплюс

Морковная запеканка

Продукты: 250 гр. тертой моркови, 2 cm. ложки муки, 100 гр. тертою сы­ра, 3 яйца, 100гр. сметаны, сахар, mвоpoг или рис.

Приготовление: Высыпать в емкость Микроплюс натертую морковь и остальные ингредиенты, перемешать, посолить и выпекать в микроволновке. Можно добавить 1 стакан отварного риса или 100 гр. творога; Сахар по вкусу.

Изделия: Овальная Микроплюс 1,5л М04, Терка.

Индейка с бананами

Продукты: 2 эскалопа из индейки, половина спелого банана, 4 кусочка бе­кона, ст.ложка рома, 1/2 банки (175г) консервированных ананасов (кусочка­ми), соль и перец по вкусу

Приготовление: Эскалопы поперчить, посолить, выложить на каждый из них по кусочку бекона и по четвертинке банана. Свернуть эскалопы в рулетик и обернуть каждый рулетик еще одним кусочком бекона. Можно закрепить каждый рулет при помощи палочки. На дно Кувшина Микроплюс (1л) выложить ананасы, слегка их посолить. На слой ананасов выложить рулетики, слег­ка сбрызнуть их ромом и поперчить. Накрыть крышкой, поместить Кувшин в микроволновую печь и готовить 4 минуты при мощности 750 Ватт. Достать Кувшин из печи, дать ему постоять не более 2 мин (крышку не открывать) и поставить в микроволновую печь еще на 5 мин.

Изделия: Разделочная доска И26, Универсальный нож или Нож для томатов, Кувшин Микроплюс М03.

Суфле Брокколи

Продукты: 0,5 кг свежей или замороженной капусты, г твердого сыра, 100 мл 10% сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Капусту отварить в Термосервирователе (заливать 1 или 2 раза). Сыр натереть на Терке соломкой. Взбить в Миксере-квике соус из на­тертого сыра, сливок, 1 яйца и специй. Переложить капусту в Микроплюс, за­лить соусом и поставить в микроволновую печь на 7 минут. Мощность 60 вт.

Изделия: Термосервирователь В37, Терка, Овальная Микроплюс 1,5л М04.

Молодые овощи с соусом по-итальянски

Продукты: кабачок, цветная капуста, для соуса: сливочное масло 30 г, зеленый лук 30 г, белое сухое вино 30 мл, сливки 100 мл, мускатный орех, перец мо­лотый, зелень.

Приготовление: Очищенный кабачок порезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить на сито Термосервирователя, залить кипятком на 15-20 мин. Вода должна покрыть овощи. Приго­товить соус в Кувшине Микроплюс: сливочное масло, зеленый лук поста­вить в Кувшине в микроволновую печь на 30 секунд, добавить белое вино, сливки, мускатный орех и перец по вкусу. Перемешать и поставить в микро­волновую печь на 2 мин. Выложить овощи из Термосервирователя на СК Блюдо, залить соусом и посыпать порубленной зеленью. Закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Изделия: Термосервирователь В37, СК Блюдо В06, Кувшин Микроплюс М03, Мельница для перца, Нож, Разделочная доска.

Рыба под соусом

Продукты: Рыба филе 1 кг, майонез 150 мл, Сметана 200 мл, пол-лимона, соль, перец, зелень.

Приготовление: Рыбу порезать на порционные куски, сложить в Кувшин Микроплюс, залить соусом: в Миксере-квике смешать все ингредиенты. Пос­тавить в микроволновую печь на 15 мин на полную мощность. Готовую рыбу посыпать зеленью.

Изделия: Кувшин Микроплюс М03, Миксер-квик Г10.

Яблоки печеные

Продукты: Яблоки 3 шт, мед 25 мл.

Приготовление: Удалить Яблочным ножом сердцевину из яблок. Часть сердцевины отрезать и закрыть одно отверстие в яблоке, вложить яблоки в Микроплюс, заполнить отверстия медом и поставить в микроволновую печь на 3 мин на полную мощность. Можно также заполнять отверстие сахаром с корицей, с кардамоном.

Изделия: Яблочный нож, Микроплюс М04 или М03.

Источник

Рецепты

Нежный торт в силиконовых формах «Принцесса» д. 16 см и 25 см

КОРЖ в принцессе 16 см:
Натуральный йогурт — 80 мл
Творог — 40 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 25 гр
Сахар — 35 гр
Какао — 15 гр
Сода — 2 гр

Все смешать в экстра шефе и перелить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусов. Корж сам по себе будет немного влажноватый.

КРЕМ для принцессы 25 см:
Желатин 20-25 гр
Вода 150 мл
Желтки 6 шт
Молоко 950 мл
Сахар 180 гр
Рисовая мука 100 гр
Сгущенное молоко 100 мл

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Желтки смешиваем с 200 мл молока. Добавляем сахар , муку, сгущенное молоко. Нагреваем в сотейнике оставшиеся 750 мл молока и добавляем к желтковой массе. Всё хорошо перемешиваем , переливаем всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с плиты , добавляем в пока еще в горячую массу набухший желатин, перемешиваем. Даем немного остыть. Корож вынимаем из формы и перекладываем в принцессу на 25 см. Заранее необходимо немного смазать маслом. Заливаем корж кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Далее украшаем. МЫ посыпали крошкой OREO. Вы можете залить шоколадной массой. Приятного аппетита ! Подробнее→

Апельсиновая Пасха в сито ШИНУА

РИКОТТА — 400гр
СМЕТАНА — 100 гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО- 85 гр
ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ — 180 гр
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР- 0,5 ч.л

Желатин — 10 гр
Вода — 60 мл

С помощью ТУРБО МИКСЕРА 1,35 л перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в сито ШИНУА и оставляем на 4-5 часов. Лишняя жидкость стечёт , но масса будет как жидкая сметана. Поэтому желатин заливаем водой , далее подогреваем на плите до растворения и добавляем к Пасхе. Хорошо перемешиваем и формируем либо с помощью сито ШИНУА, либо в другой ёмкости. Можно воспользоваться фирмачами для желе из 4 шт.

Ставим в холодильник на 4-6 часов.

Украсить можно по желанию мы просто растопили шоколад в микроплюсе и полили Пасху. Посыпав это все кокосовой стружкой , можно подавать к столу. Подробнее→

Ленивый медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Сливочное масло 180 г
— Мёд 150 гр
— Сахар 150 гр
— Сода 1 ч. л.
— Соль 1 щепотка
— Яйцо 3 шт
— Мука 300 гр

КРЕМ:
— Творожный сыр 200-250 гр
— Рикотта 3 ст.л
— Сгущённое молоко 200 гр

На плите смешиваем масло, мёд и сахар, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем 1 ч л соды и кипятим половину минутки, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты, даём остыть, оно заметно потемнеет и схватится. В остывшую массу вливаем яйца и вмешиваем муку.

Тесто распределяем по формам «Принцесса», на решётку встает 3-4 формы. Из теста получилось 8 коржей. выпекать каждый заход по 6-7 минут при 180*.

Остужаем коржи. В это время в Миксере взбиваем творожный сыр, риккоту и сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом и весь торт. Один неудачный корж измельчаем с помощью турбика. посыпаем сверху крошкой. А с помощью шпателя можно приделать боковую крошку. Даем тортику настояться. Приятного аппетита ! Подробнее→

Источник

Tupperware рецепты для микроплюс

Рыба, тушенная с пряностями.

600г морской рыбы, 1 стакан воды, 3-4 горошка черного перца, 3 лавровых листа, соль, зелень укропа и петрушки.
Филе рыбы при помощи ножа на доске разделить на некрупные порционные кусочки. Уложить в Микроплюс (М04), добавить соль, перец, лавровый лист, залить водой и поставить в микроволновую печь. Прогреть 5 минут при полной мощности. При подаче на стол украсить зеленью.

Для начинки: творог растереть с капелькой майонеза (видимо, для эластичности), долькой чеснока, порубленной зеленью и размолотыми орехами. Сыр (лучше Гауду) слегка расплавить в Микроплюсе, раскатать горячей скалкой в прямоугольничек (на подложке — потом удобно закручивать), сверху намазать творожной начинкой, свернуть колбаской и положить в холодильник. Потом достать, порезать кусочками и есть!

Читайте также:  Рецепт испанского блюда тортилья

Винегрет в микроплюс за 14 минут. Свёкла 1 шт., морковь 1 шт, картофель 2шт., квашеная капуста 400 гр., лук 1 шт., солёный огурец 1 шт. Все овощи почистить вертикальной овощечисткой . В комбайне «От шефа» измельчить свёклу, картофель, морковь. В Микроплюс сначала кладём морковь и ставим на 4 минуты в микроволновую печь. Затем к моркови кладем свёклу и снова на 4 минуты в микроволновую печь. В 3-й раз кладем картофель и уже 6 минут готовим в микроволновке. Выкладываем в Чашу «Очарование» 2,5 л остывать. Измельчаем лук и солёный огурец в измельчителе «Без хлопот». Все ингредиенты перемешиваем, добавляем растительное масло. Можно по желанию добавить зеленый горошек, готовую консервированную фасоль или квашеную капусту, всё перемешиваем. Винегрет я готовила. Очень понравился быстротой приготовления. Кстати, в комбайне От шефа Тапевей овощи измельчаются мелкими кубиками (в нем 3 ножа). Пробовала на электрокомбайне, но так не получилось.

Посуда серии Микроплюс Tupperware предназначена для приготовления пищи только в обычной микроволновой печи и не подходит для духовок или комбинированных электробытовых приборов. Если в Вашей микроволновой печи есть гриль, ни в коем случае не включайте его, если в печи стоит посуда Микроплюс!

Картошка в мундире.
Взять одинаковую средней величины картошку, помыть. Сложить в Микро Плюс, поставить в микроволновую печь при 600 ватт и варить 1 минуту, поставить на 5 минут в микроволновую печь. Очень удобно!

В Микроплюс 2 крышки. Прозрачная для использования в микроволновке, а полимерная белая для хранения в холодильнике и транспортировки. В Микроплюс мы: -Разогреваем;

На кастрюле Микроплюс и крышке имеются широкие ручки, благодаря которым Микроплюс удобно ставить и вынимать из микроволновой печи.
На дне находится небольшой выступ в виде кольца, который позволит не испортить полировку на вашем столе, когда вы достаете готовое блюдо.
Дополнительная крышка позволит плотно закрыть емкость и сохранить пищу в холодильнике или транспортировать ее.
Изделие изготовлено из материала Микротерм, который выдерживает температуру от -25 до +200°С, пропускает максимальное количество микроволн. Идеально подходит для приготовления, разогревания и размораживания продуктов.
Также выдерживает резкие перепады температур, что позволяет, вынув изделие из холодильника, тут же поставить его в микроволновую печь, не боясь, что изделие расколется.
Кастрюля подходит как для разогревания уже готового блюда, так и для приготовления еды. Для приготовления, доведения до готовности и подачи на стол: — мяса, рыбы, птицы, а также небольшого количества супа; — для замораживания, оттаивания, разогревания и сервировки блюд в одной и той же посуде.
Основная крышка может использоваться в микроволновой печи как небольшая емкость для приготовления небольшого количества гарниров или десерта (к примеру, печеных яблок).
Нельзя использовать в духовке и в микроволновке при режиме «гриль».

Источник

УльтраПро — блюда как из каменной печи! +Рецепты!

Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
• На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки.
• Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате).
• Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система вентиляции «УльтраПро™».

• В кастрюле «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане.
• Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «УльтраПро™» очень удобно вынимать из духовки.
• Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей.
• Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении.
• Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием.
• Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!

• «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток.
• Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см.
• «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое.
• Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.

Кастрюля «УльтраПро™» (2 л)

Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 10 см

Кастрюля «УльтраПро™» (3,5 л)

Oбъем 3,5 л
Длина 30 см
Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 13,5 см

Изделие овальной формы высотой 13,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,5 л и крышки – 800 мл.

Изделие овальной формы высотой 10 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 2 л и крышки – 800 мл.

Кастрюля «УльтраПро™» (3,3 л)

Объем 3,3 л
Длина 36 см
Ширина 26,5 см
Высота с крышкой 9,5 см

Изделие овальной формы высотой 9,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,3 л и крышки – 1,2 л.

Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.

Куриная запеканка
филе куриное
морковь
лук-порей
пармезан
сливки
2 яйца
порезать филе на порционные кусочки, уложить в Ультра Про на дно,сверху тертая морковь, далее порезанный кольцами лук-порей. в миксер-квике взбить сливки (можно молоко) с яйцами, посолить, поперчить и залить содержимое Ультра Про. Сверху поспать тертым пармезаном. Закрыть крышкой Ультра Про и поставить в духовку на 200гр. на 30 мин.

Свинина в сладком соусе
Свинина не очень жирная ок.1кг
Морковь 2-3 шт
Лук 2-3 шт
Имбирь свежий или маринованный 1 отросток (4см)
Чеснок 1 зубчик
Соус Терияки или Соевый соус 100-150мл
Мед 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Картофель
Сыр
Чеснок 1 зубчик
Масло
В основании Ультра Про 2л замариновать свинину: порезать свинину средними кусками, морковь толстыми кольцами, добавить соус, мед, соль, перец. Измельчить в Турбо Миксе лук, имбирь и чеснок и в маринад, хорошо перемешать и оставить под крышкой на столе минут на 30-40. Поставить кастрюлю в духовку на 190гр на 40 мин.
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Перевернуть крышку кастрюли Ультра Про 2л и выложить картофель без жидкости, слегка полить маслом. Продолжить запекать еще 20-30 минут (и верх и низ, и мясо и картошку). Потереть сыр и чеснок или измельчить в Турбо Миксе и посыпать сверху картофеля. Запечь до корочки или как нравится.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( рецепт в Ультра-Про)
Ингредиенты:
0,5 кг. мясного фарша
1 кочан китайской капусты
0,5 стакана риса
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Для соуса:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки томатной пасты
200 г. сметаны
любые приправы (нам нравится сушеный лучок)
Способ приготовления:
Рис отварить в термосервирователе, остудить. В замесочном блюде смешать фарш, рис и нарезанную китайскую капусту. В измельчителе турбо-микс измельчить лук и чеснок. Добавить в фарш. Разбить 2 сырых яица. Посолить, поперчить и перемешать.
Из полученной смеси слепить котлетки и уложить в ультра-про. Поставить в духовку на 20 мин.
Пока голубцы готовятся делаем соус в квике:
наливаем 100 мл. воды, добавляем 2 столовые ложки муки. Смешиваем. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г. сметаны, 2 щепотки соли и специи. Все смешиваем.
Через 20 мин. достаем голубцы из духовки и заливаем полученным соусом. И еще на 15 мин. в духовку.

Читайте также:  Рецепты приготовления растворимого кофе

Казахский (или узбекский? ) плов в УльтраПро
Состав
раст. масло

3 ст.л.
мясо (баранина, постная свинина, телятина)

1 кг, может чуть больше, где-то на 1/3 Ультры
2 большие луковицы — кубиками
2 -3 большие морковки — на терке (средней)
соль и специи
2 стакана риса длиннозерного
500 мл воды
головка чеснока
Приготовление
Делается очень просто — все (масло, баранина, лук, морковь, специи, рис) покидать слоями в УльтраПро, залить водой, засунуть головку чеснока. И в духовку.
Очень интересно: рис сварился идеально и остался сверху. А мясо тушилось с овощами в соусе снизу. По времени приготовления : минут 40-45 при температуре 180С. Зависит ещё от мяса и от риса.
Ну ооочень здорово получилось. Теперь все время так буду делать И почему у меня нет 5-ти литровой ультры?
Угощайтесь!
В закрытой кастрюле горячим плов остается ОЧЕНЬ долго.

Утка с яблоками и изюмом
На ночь намазала утку черным перцем и солью внутри и снаружи, следующим вечером за 4 часа до НГ заполнила ее яблоками и изюмом (можно чернослив еще добавить). Затем зашила дырки и в форму Ультра плюс с закрытой крышкой. Обложила вокруг кислой капустой и в духовку на 180 град на 2 часа. За 40 мин до конца яблоки снаружи доложила, чтобы в кашу не превратились, намазала утку медом и крышку открыла, чтобы корочка образовалась. вот и все, очень легко и и вкусно! Вместо яблок можно только капусту использовать, но тогда сладости не будет.

Рулетики из индейки в УльтраПро.
Состав
Филе голени индейки

3 кг
Сало соленое
Шампиньоны резанные консервированные
Лук репчатый
Сметана
Специи
Приготовление
Филе посолить, поперчить, нашпиговать салом. Выложить на него обжаренные грибы с луком, завернуть рулетом. Сложить в УльтраПро. Я делала в Лазанье. Помазать сметаной, поперчить, обложить лавровыми листьями.
Запекать при 200 градусах под крышкой до готовности.

Рыба по-гречески в ультрике
филе белой рыбы(мне больше нравится судак)порезать на порц.кусочки,сбрызнуть лимон.соком.Майонез(я смешиваю майонез+сметана) смешать с зеленью,мелко порез.помидорами,измельч.чесноком и тертым сыром.Рыбу выложить в форму,сверху полученную смесь.Посапать тертым сыром(сыр идет в смесь и сверху).Запекать 25-30 мин при 180*

Пшенная каша с тыквой в УльтраПро.
Состав
Пшено — 2 стакана
Молоко — 6 стаканов (я всегда беру пополам с водой)
Сахар, соль — по вкусу
Тыква
Приготовление
Крупу помыть, засыпать в УльтраПро, добавить все остальное и порезанную кубиками свежую тыкву. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Паштет из кабачков с лососем
Ингредиенты:
850 г кабачков
1 ст. л. воды
3 яйца
карри по вкусу
соль и перец
250 мл сливок
20% жирности
200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками
200 г предварительно нарезанного копченого лосося
25 г сливочного масла
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
Кабачки помыть, срезать верхушки и нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг.
В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить.
В смазанную сливочным маслом кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков.
Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.

Цыпленок с имбирем
Ингредиенты (3 человек)
400 грамм куриного филе
150 грамм молодой моркови
1 луковица
100 грамм свежезамороженного горошка
25 грамм тертого имбиря
30 мл мёда
30 мл соевого соуса
соль, перец по вкусу
1. Нарежьте куриные грудки ножом для филе Universal на разделочной доске.
2. Морковь и лук нарежьте кубиком ножом «От шефа™» Universal.
3. Имбирь натрите в мини-шейкер (450 мл).
4. Добавьте в мини-шейкер (450 мл) мёд, соевый соус и перемешайте.
5. В замесочном блюде (2 л) смешайте все ингредиенты, добавьте соус из мини-шейкера (450 мл) и перемешайте силиконовым скребком «Диско».
6. Переложите в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) квадратную, накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 35 минут.

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ,ЗАКВАСКИ И ЯИЦ ПОСТНЫЙ
Ингредиенты для приготовления вегетарианского хлеба:
Пшеничная мука (можно из цельного зерна 0-2,5 стакана) или пополам и Ржаной,лучше Обдирной,мукой
Овсяная мука — 1 стакан на хлеб и 50-70 грамм на панировку
пекарский порошок — 2-2,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки с горкой
Соевое молоко (можно заменить обезжиренным кефиром,обычным молоком или минеральной газированной водой) — 450 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Уксус — 1 ложка чайная
Столовая сода — 1,5-2 щепотки
Кориандр — щепотка
Тмин — щепотка
Рецепт хлеба :
Все ингредиенты разложите по различным емкостям. В Замесочном блюде , где будете замешивать тесто, погасите соду уксусом, а после медленно влейте в нее половину общего количества молока.
Тщательно перемешайте венчиком и добавьте вторую половину молока вместе с пекарским порошком, тмином и кориандром. Еще раз тщательно размешайте, посолите и продолжите перемешивать до образования однородной массы.
Следующим этапом станет подготовка муки. Как пшеничную, так и овсяную муку необходимо тщательно просеять через Сито. Это можно делать непосредственно в тесто, хотя лично я сделала отдельные заготовки, что тоже неплохо. Добавлять муку в тесто стоит очень медленно.
Начинаем с пшеничной муки, которую тоненькой струйкой всыпаем в чашу с тестом, параллельно хорошо размешивая венчиком или большим силиконовым скребком. Тесто должно получиться жидким, как на блинчики.
После того, как вся пшеничная мука уже в тесте, хорошо перемешайте образовавшуюся массу венчиком или скребком и оставьте на 5-7 минут настояться. Тем временем подготовьте овсяную муку.
Если на прилавке магазина вам не посчастливилось встретить овсяную муку, ничего страшного, ее можно просто приготовить дома из овсяной крупы. Для этого возьмите самую обыкновенную овсянку длительного приготовления и измельчите ее в муку в «Турбо-измельчителе». Вот и все, мука готова к применению. Когда с подготовкой овсяной муки окончено, ее также постепенно нужно добавлять в тесто, стараясь размешивать еще более интенсивно.
После того, как хорошо размешали тесто, добавьте к нему две столовые ложки сахара. Если вы не сторонники сахара, то его вполне можно заменить на две столовые ложки меда. Если будите использовать мед, то отдайте предпочтение жидкому, так как он легче растворяется и не даст специфический привкус, как например гречаный.
Далее тщательно вымешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться немного жидковатым, но не абсолютно водянистым.
Для выпекания лучше взять «УльтраПро». Указанных в рецепте ингредиентов хватит на небольшой хлебец, поэтому форму я также выбрала небольшую на 1,8л.
Перед тем, как отправить тесто в форму, ему необходимо дать постоять 20-30 минут, а саму форму хорошо посыпать просеянной овсяной мукой. Когда все готово, заливайте тесто в форму и сверху снова щедро посыпьте его мукой из овсяных хлопьев.
Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку, с температурой, не ниже 200 градусов. В духовке наш хлебушек будет выпекаться примерно 35-40 минут. После этого, духовку нужно выключить, однако хлеб не доставать, а дать ему постоять еще 10-15 минут внутри остывающей духовки.
Вот и все, домашний вегетарианский хлеб готов! Его можно использовать и для бутербродов, и как закуску к супам и салатам. Он полезный, не калорийный и обязательно придется Вам по вкусу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Читайте также:  Самые простые рецепты для тарталеток

Запеканка с курицей
300 г кабачков
150 г сушеных грибов
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 кубик бульона
4-5 ст.л. сливок (20 %)
70 г сыра
1 кг курицы
600 мл воды
оливковое масло — для обжаривания, соль, перец — по вкусу
Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте на некоторое время до набухания.
Курицу отварите в ковше.
Готовое куриное филе порежьте мелкими кубиками
Кабачок порежьте кубиками и обжарьте до мягкости, посолите.
Грибы обжарьте на оливковом масле.
Для соуса растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте её, помешивая, до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте бульон. Размешайте, добавьте сливки, приправьте по вкусу солью и перцем.
Натрите сыр.
В «УльтраПро» (2 л) или (3,5 л) выложите курицу, кабачок, грибы, залейте соусом, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!

Террин из сёмги

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты:

• 600 г сёмги филе
• 250 мл сливок 33%
• 3 шт. яйца
• 80 г мини спаржа
• 80 г кунжутных семян
• соль, перец, паприка по вкусу

1. Сёмгу нарежьте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и положите в Комбайне «От шефа».
2. Отделите белок от желтка с помощью насадки сепаратор из набора Поварёнка, добавьте его в комбайн «От шефа» к рыбе и все измельчите.
3. Из компактуса овального (500 мл) добавьте 40г кунжутных семян, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Перелейте сливки из сливочника (250мл) и смешайте до однородной массы.
5. Половину получившейся массы переложите силиконовым скребком «Диско» в кастрюлю «УльтраПро» (2 л).
6. Достаньте спаржу из Миски-матрёшки (0,85мл), выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы.
7. Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™» (2 л) в течение 30 минут.
8. После приготовления дайте остыть.
9. Нарезанный порциями терин переложите в крышку «УльтраПро» (2 л) и подавайте к столу.

СЫР «БРИ» В КОКОТНИЦЕ

* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро

16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)30 мл растопленного сливочного масла 500 г сыра «Бри»60 мл белого вина 10 г розмарина,4 зубчика чеснока цедра ½ лимона,соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».

3. Разрежьте сыр «Бри» на 4 части и разложите по кокотницам. На поверхности сыра сделайте множество надрезов. Сыр также можно нарезать ломтиками.

4. Полейте сыр белым вином, посыпьте розмарином, добавьте чеснок, измельченный в Чудо-чесночнице, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

5. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.

6. Аккуратно вынимайте приготовленное блюдо при помощи силиконового скребка «Диско».

Последнее и самое маленькое по размерам дополнение к серии «УльтраПро™» – это Кокотница «УльтраПро™» — самый элегантный и удобный способ готовить и сервировать индивидуальные порции блюд для Ваших гостей и семьи. Кокотница «УльтраПро™» изготовлена из легкого жидкокристаллического полимера, температурный диапазон которого составляет от -25°С до +250°С. Но, благодаря маленьким размерам кокотницы, нет необходимости использовать очень высокую температуру для готовки, вполне достаточно 180°C — 200°C, чтобы обеспечить быстрый и желаемый результат. По верхнему краю основания кокотницы имеется специальный обод, служащий в качестве ручек для безопасного переноса изделия. В центре крышки кокотницы расположена широкая ручка продолговатой формы для удобного открывания как в варежках — прихватах, так и без них. Неплотное соединение по окружности основания и крышки кокотницы «УльтраПро™» позволяет выходить пару. Квадратная форма основания позволяет экономить время и энергию, разместив в духовке одновременно несколько кокотниц «УльтраПро™». Основания, так же как и крышки, можно сложить друг в друга, сэкономив место на кухне. На основание и крышку нанесены обозначения с инструкцией по использованию изделия. Время приготовления в кокотнице «УльтраПро™» существенно меньше, чем в классических ёмкостях. Таким образом, Вы экономите не только драгоценное время, но и энергию. Поскольку изделие можно ставить в холодильник и морозильную камеру, Вы можете заготовить блюдо заранее, поставить его в морозильную камеру или холодильник для того, чтобы приготовить его позже. Кроме того, благодаря привлекательному дизайну, Вы можете подавать блюдо на стол непосредственно в кокотнице, используя пластиковые или деревянные столовые приборы. При желании подать блюдо на тарелке, готовый продукт легко извлекается из кокотницы. Благодаря антипригарным качествам материала УльтраПро™, для приготовления пищи в кокотнице не требуется масло, что означает, что Вы приготовите более здоровую и менее калорийную пищу. Дизайнерское решение кокотницы «УльтраПро™» позволяет как крышки, так и основания кокотниц складывать друг в друга, занимая, таким образом, минимальное пространство в шкафу.

В кокотнице «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ (при отключенном режиме «Гриль») или на водяной бане.«УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу большого количества разнообразных блюд: рагу, жульен, пасту, и рис, паштет, овощная и фруктовая запеканки, кексы, небольшие порции хлеба, а также холодные порционные десерты и много другое. Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд. Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Все изделия серии «УльтраПро™» можно мыть в посудомоечной машине. При мытье вручную следует использовать мыльную тёплую воду без абразивных моющих средств. Расстояние кокотницы от всех стенок духовки должно составлять не менее 5 см.

Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции

20 г дрожжей
300 мл воды
½ столовой ложки соли
500 г муки
1. Развести дрожжи в воде, добавить соль
2. Понемногу добавить муку и тщательно вымесить тесто руками
3. Накрыть тесто пленкой и дать ему подняться вдвое, в течение часа
Тщательно вымесить поднявшееся тесто руками и распределить по 2
Кокотницам Выпекать без крышки при температуре 200°C в течение примерно 30 минут

Картофельный гратен с ветчиной

Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции

500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля, ½ x ½ см
Перец
120г ветчины мелкими кубиками, ½ x ½ см
12 столовых ложек тертого сыра, например Чеддара
Или Моцареллы
100 мл сливок
Выложить половину картофеля на дно Кокотниц
Поперчить и выложить на картофель ветчину
Выложить на слой ветчины половину сыра
Выложить на сыр слой остального картофеля и завершить
слоем сыра
Залить сливками, накрыть крышкой
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение примерно 30 минут.

Последние пять минут без крышки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector