Tupperware рецепты дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт для пирожков

У начинающих кулинаров часто возникает вопрос: “ Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и пирогов”. В данной статье вы найдёте рецепт теста для вкусных, пышных пирожков и пирогов, которые напомнят вам вкус из детства. Некоторые хозяйки добавляют ко всему прочему куриное яйцо. Этот ингредиент обязателен в тесте для сдобных булочек, а в этом его можно опустить. Но если захотите добавить, возьмите на 50 грамм больше муки.

В замесочном блюде Tupperware приготовление дрожжевое теста, по этому рецепту, не отнимет много времени и сил. В нашем случае, из данного количества ингредиентов получается около 600 грамма теста. Оно рассчитано примерно на 4 человек.

Ингредиенты:

► Вода (можно взять молоко) — 200 мл; ► Пшеничная мука — 300 грамм;
► Растительное рафинированное масло — 30 грамм; ► Сахар песок 1 столовая ложка;
► Сухие дрожжи — 10 грамм.

Способ приготовления:

2. Для приготовления простого дрожжевого теста для пирогов, необходимо просеять пшеничную муку. Делаем это для максимального насыщения муки кислородом и избавления от комочков. Для просеивания используем сито для муки от Tupperware. Этот удобный аксессуар позволит быстро, аккуратно и без особых усилий это сделать. Муку просеиваем в замесочное блюдо. Объем блюда в 3 литра будет оптимальным для количества ингредиентов в рецепте;

3. Подогреваем 100 мл воды и растворяем в ней сахар. Оптимальная температура воды для приготовления дрожжевого тесто 30-35 градусов. Если температура ниже или выше рекомендуемой нормы, дрожжи могут не “заиграть”. Добавив дрожжи, ждем 10-15 мин, пока на поверхности воды не образуется “шапочка” из пены;

4.Следующим шагом добавляем воду с дрожжами и оставшиеся 100 мл чистой воды в муку. Закрываем крышку замесочного блюда и перемешиваем, совершая круговые движения с посудой в руках. Благодаря герметично закрывающейся крышке, из посуды ничего не выльется и не выспится;

Читайте также:  Экономный медовый торт рецепт

5. Далее открываем крышку, добавляем в замесочное блюдо масло и руками замешиваем тесто, чтобы получился упругий шар, который не липнет к рукам;

6. Затем необходимо плотно закрыть крышку замесочного блюда и поставить его на емкость с теплой водой. Тесто в замесочном блюде на “водяной бане”, имеющей температуру 42-44 градуса, быстро увеличиться в объеме всей массы продукта;

7. Когда тесто будет готово, крышка блюда сама откроется с небольшим хлопком.

Фантастическое дрожжевое тесто для пирогов готово. Теперь Вы можете приготовить пирожки с различными начинками. Такое тесто станет отличной основой для пиццы. А также для праздничных пирогов с различными начинками. Пирог с джемом или повидлом станет отличной альтернативой покупному торту.

Источник

Tupperware рецепты дрожжевое тесто

100-150 гр.растопленного маргарина

2 ст. л растительного масла (только для выпечки)

пакетик сухих дрожжей (11 грамм)

2ч.л. соли стереть миксером или венчиком

0,5 л молока(теплого)

Пошаговый рецепт

В миску Tupperware просеять муку,смешать с сухими дрожжами.

Влить теплое молоко,смесь из яиц.

Смешать,поливая маргарином. Мешать,чтобы отлипало от стен.Если тесто для выпечки- можно добавить 2 ст.л. растительного масла,если для жарения- то не нужно.

Закрыть миску крышкой и энергично потрясти в разные стороны 5 мин.

Поставить в таз с горячей водой.Через 10-15 мин.миска откроется.Тесто нужно опять потрясти в миске 2-3-мин,закрыть крышкой и снова поставить в таз с водой(еще около 5 мин) до открытия крышки. Все,тесто готово!

После приготовления выпечку нужно смазать сливочным маслом и накрыть горячим полотенцем на 5 мин.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто за 15 минут

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 500 Грамм

Масло растительное — 30 Грамм

Кипяток — 1 Стакан

Дрожжи — 1 Ст. ложка

Сахар — 2-3 Ст. ложек

В кипятке размешайте сливочное масло до растворения, потом добавьте растительное масло.

Добавьте два яйца и сахар.

Затем добавьте дрожжи — столовую ложку с горкой.

Дрожжевое тесто за 5 минут

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Соль — 1/2 Чайных ложки

Вода — 1/3 Стакана

Мед — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Рецепт кедровой настойки с медом

1. Воду греем, в ней разводим мед и дрожжи.

2. В просеянную муку в миску вливаем эту дрожжевую смесь.

Дрожжевое тесто за 15 минут

Сухие дрожжи — 11 г

Растительное масло — 1 стакан

Пшеничная мука — 8 стаканов

Вода — 3 стакана

Сахар — 3 столовые ложки

Наливаем в миску 3 стакана воды.

Добавляем дрожжи, 3 столовой ложки сахара, 6 столовых ложек муки и оставляем на 15 минут.

Источник

Tupperware рецепты дрожжевое тесто

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дрожжевое тесто за 20 мин.

Хотелось бы Вам быстро, недорого и вкусно накормить семью? А если еще при этом Ваши руки и Ваша кухня останутся чистыми?
Тогда Вам срочно надо научиться готовить дрожжевое тесто с помощью изделий «Tupperware».
Для работы нам понадобятся: замесочное блюдо, сито,скребок «очарование» и силиконовая форма. Из продуктов: мука, дрожжи, соль, сахар, вода. Для начинкиможно взять капусту, яйцо, зелень, лук.

В центр замесочного блюда просеиваем 2 сита муки, всыпаем пачку сухих дрожжей и сахара по вкусу.
Все перемешиваем и добавляем соли. По краю блюда наливаем 500 мл воды.

Закрываем крышку и выпускаем воздух. Кругообразными движениями вращаем замесочное блюдо до
тех пор, пока не почуствуем, что тесто отстает от стенок. (Примерно 1 мин)

Открываем крышку, наливаем из компактуса растительное масло. Обмакнув в масло скребок, очищаем
им крышку от теста и собираем все со стенок блюда в центр. Формируем колобок. Это займет 1 мин.
Опять закрываем крышку и выпускаем воздух, ставим блюдо в раковину с горячей (чтобы терпела рука)
водой или на теплую батарею на 20 мин.

Вот тесто и подошло Хотите, сделайте пирожки с капустой или картошкой

А можно сделать пирог или булочки в виде сердечек с маком.

Источник

Tupperware рецепты дрожжевое тесто

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дрожжевое тесто за 20 мин.

Хотелось бы Вам быстро, недорого и вкусно накормить семью? А если еще при этом Ваши руки и Ваша кухня останутся чистыми?
Тогда Вам срочно надо научиться готовить дрожжевое тесто с помощью изделий «Tupperware».
Для работы нам понадобятся: замесочное блюдо, сито,скребок «очарование» и силиконовая форма. Из продуктов: мука, дрожжи, соль, сахар, вода. Для начинкиможно взять капусту, яйцо, зелень, лук.

Читайте также:  Рецепты с киви малахитовый браслет

В центр замесочного блюда просеиваем 2 сита муки, всыпаем пачку сухих дрожжей и сахара по вкусу.
Все перемешиваем и добавляем соли. По краю блюда наливаем 500 мл воды.

Закрываем крышку и выпускаем воздух. Кругообразными движениями вращаем замесочное блюдо до
тех пор, пока не почуствуем, что тесто отстает от стенок. (Примерно 1 мин)

Открываем крышку, наливаем из компактуса растительное масло. Обмакнув в масло скребок, очищаем
им крышку от теста и собираем все со стенок блюда в центр. Формируем колобок. Это займет 1 мин.
Опять закрываем крышку и выпускаем воздух, ставим блюдо в раковину с горячей (чтобы терпела рука)
водой или на теплую батарею на 20 мин.

Вот тесто и подошло Хотите, сделайте пирожки с капустой или картошкой

А можно сделать пирог или булочки в виде сердечек с маком.

Источник

Рецепт дрожжевого теста в посуде Tupperware

Показать панель управления

  • Опубликовано: 29 май 2018 veröffentlicht
  • Приготовление дрожжевого теста в посуде Тапервер.

Интернет-магазин Tupperware: tupperhome.ru
Доставка по России.

  • Хобби
  • Комментарии • 5

    А где сдоба,это тесто не для духовки, там нет сдобы

    Для ознакомления с посудой видео конечно суппер! Сейчас изучаю и просматриваю всю информацию по данному товару! Спасибо за видео -для новичков это очень актуально!

    @Donald Krew Yup, I have been watching on flixzone for since december myself 🙂

    pro trick: you can watch series on Flixzone. Me and my gf have been using it for watching all kinds of movies during the lockdown.

    Такой формы пироги не делают , поэтому подложка фокус с ней не подходит

    Столько посуды мыть потом ужаса много лишних движений , можно сразу в чашке сначала дрожжи развести , потом уже добавить всего в чашку и замесить

    Здравствуйте из Греции г. Салоники! Да это прекрасная посуда я уже пользуюся этой посуды 22 года ну очень довольна. В ГРЕЦИИ это фирма Tuopeware уже 50 лет. Благодарю очень приятно смотреть на видио . Удачи вам в работе.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector