Турбинка рецепт по госту пирожное

Содержание
  1. Пирожные «Турбинки песочные»
  2. Пирожные «Турбинки песочные»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Свердловские турбинки
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Метки
  8. —Рубрики
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Статистика
  12. Пирожные «Турбинки песочные» — нежные рассыпчатые со сладкой начинкой
  13. Пирожные «Турбинки песочные»
  14. Печенье «Свердловские турбинки»
  15. Ингредиенты для «Печенье «Свердловские турбинки»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печенье «Свердловские турбинки»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье с бруснично-творожной начинкой
  20. Овсяное печенье с изюмом
  21. Рогалики творожные со сгущенным молоком
  22. Печенье с конфитюром
  23. Печенье «Абрикос в песочном тесте»
  24. Печенье «Када»
  25. Рогульки
  26. Песочное печенье с начинкой «Сладкие равиоли»
  27. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
  28. Фотографии «Печенье «Свердловские турбинки»» от приготовивших (12)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожные «Турбинки песочные»

Пирожные «Турбинки песочные»

«Турбинки» — это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах «Кулинария». А я пеку их сама — ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Места среза обмакнуть в муку.

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

Затем готовые пирожные «Турбинки» охладить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Свердловские турбинки

В 80-е годы в Свердловске(сейчас это Екатеринбург) и в области в кондитерских и домовых кухнях(мы их «домовушки» называли) продавали вот такое песочное печенье с джемом,хотя мы их пирожным называли.Стоили они тогда 15 коп.за штуку и были,конечно,побольше размером чем у меня на фото.В 90-е они почему то исчезли из ассортимента,и мама нашла где-то рецепт и сама пекла нам их.Теперь я тоже изредка пеку своей семье,всем нравятся и исчезают мгновенно.Этот рецепт нашла на сайте «Поваренок».Может быть кому -то еще понравится этот рецепт-буду очень рада.


Рецепт №1
Ингридиенты:

Маргарин(сливочное масло)— 200 г
Яйцо— 2 шт
Молоко— 2 ст. л.
Сахар— 150 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г./
Джем или варенье
Мука -как возьмет,примерно 3 стакана

Приготовление:
1.Размягченный маргарин (масло)взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.

2.После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.Убрать на 30 мин в холодильник.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана.

Читайте также:  Рецепты вкусных воздушных оладушек

3.Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

4.Завернуть пласт рулетом.

5.Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины.

6.Края «турбинок» обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20-30 Ориентируйтесь на свою духовку.

7.Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т.к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.Хотя половина печений у нас съедается еще в теплом виде,не дождавшись полного остывания.

Предлагаю еще один рецепт турбинок.По этому рецепту пекли всегда дома,из маминой тетрадки.
Вкус точно такой же как и в предыдущем рецепте,только небольшие изменения в количестве ингридиентов и соответственно здесь выходит бОльшее количество турбинок.

Ингридиенты:
1п.маргарина (масла)-250 г
1 ст.молока
1 п.разрыхлителя
4 яйца
1,5 ст. сахара

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3941)
  • сладкая жизнь (3483)
  • на радость мясоедам (3035)
  • больной вопрос (2622)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2208)
  • закусим (2125)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (836)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожные «Турбинки песочные» — нежные рассыпчатые со сладкой начинкой

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 04:36 + в цитатник

«Турбинки» — это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах «Кулинария». А я пеку их сама — ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Места среза обмакнуть в муку.

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

Затем готовые пирожные «Турбинки» охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирожные «Турбинки песочные»

Рубрики: сладкая жизнь
Читайте также:  Рецепты закусок для праздничного фуршета

Метки: сладкая выпечка пирожное песочное тесто варенье

Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Печенье «Свердловские турбинки»

Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.

Ингредиенты для «Печенье «Свердловские турбинки»»:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (погасить) — 1 ч. л.
  • Варенье (любое, в начинку или джем)
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 480 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556 ккал
белки
59.1 г
жиры
138 г
углеводы
525.6 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье «Свердловские турбинки»»:

Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.

После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

Завернуть пласт рулетом.
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.

Края «турбинок» обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т. к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.

Готовьте с удовольствием!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты вкусного тушенного мяса

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.

Похожие рецепты

Печенье с бруснично-творожной начинкой

Овсяное печенье с изюмом

Рогалики творожные со сгущенным молоком

Печенье с конфитюром

Печенье «Абрикос в песочном тесте»

Печенье «Када»

Рогульки

Песочное печенье с начинкой «Сладкие равиоли»

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Фотографии «Печенье «Свердловские турбинки»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

19 октября 2020 года maria kutimova #

19 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Демурия #

21 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Михеева76 #

21 февраля 2019 года Демурия #

22 февраля 2019 года Гали-28 #

22 февраля 2019 года Демурия #

20 марта 2019 года Mara2181 #

20 марта 2019 года Демурия #

15 ноября 2018 года inna_2107 #

15 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года inna_2107 #

12 февраля 2019 года mtata #

12 февраля 2019 года inna_2107 #

22 февраля 2019 года Гали-28 #

22 февраля 2019 года inna_2107 #

9 июня 2018 года t strese #

12 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года fialkaXY #

27 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Гали-28 #

21 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 января 2018 года matilda surik #

21 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Марина ням #

24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Марина ням #

1 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Елена-13 #

7 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Дракошка76 #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Deja vu Yana #

23 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Катерина Марчук #

19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года caramel77 #

13 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года caramel77 #

13 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года маряшечка1 #

21 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года natalina79 #

28 октября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года caramel77 #

21 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года caramel77 #

2 августа 2013 года Валенти #

3 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 августа 2013 года Валенти #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector