Турецкая лапша с фаршем рецепт

Турецкая лапша

Очередной шедевр Макса Оливера. И его комментарий по поводу названия)

«Когда моряки мне рассказали этот рецепт, то назвали его именно так. Хотя в корректности этого названия по отношению к нашим турецким товарищам я не уверен.»

Чем хорошо это блюдо, в нём можно варьировать соотношение специй по составу и количеству, поэтому в рецепте нет дозировки ингридиентов.
так как в моей семье острое не приветствуется, готовил не очень острый)

Вот такой состав сегодня был у меня.

1. Готовим мясной фарш с изрядным количеством лука и специй (молотый чёрный перец, кориандр, натёртый мускатный орех), шафран и т.д. (я взял примерно 300 гр. фарша)

2. Вымешиваем тесто, как на пельмени. (муки примерно 2 стакана)

3. Раскатываем тесто как можно тоньше и выкладываем на него фарш.

4. Затем начинаем сворачивать полученный полуфабрикат в рулет ( пара оборотов, больше не желательно). Затем отрезаем свёрнутую часть ножом, а край рулета защипываем, слегка отодвинув от края мясо.

5. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5 — 2 см

6. Берём томатный сок (у меня было 1.5 литра), разбавляем его водой (пропорция один к одному). Добавляем на свой вкус уксус, сахар и соль. Нарезаем репчатый лук и добавляем в разбавленный томат. Ставим на плиту.
7. Когда смесь закипела, высыпаем «рулетики» в кастрюлю и варим, пока не всплывут, плюс 5 минут. (я держал 10 минут)

8. Снимаем с огня и добавляем нарезанный мелко чеснок (не стесняясь), молотые перцы (чёрный, белый, красный), можно добавить карри. Сухие специи можно варьировать пока не найдёте оптимальный для себя вариант.

9. Подаём к столу, украсив нарубленной кинзой.

Источник

Лапша по-турецки

Раздел: от Tukka

Источник: кулинарный блокнот Krusha

Как готовить

делаешь тесто обычное, как на пельмени или вареники
дашь полежать обязательно немного, хотя бы п олчаса

делаешь фарш из хорошего мяса, говядины или баранины или из того и другого вместе, туда соль, лук мелкий и воды обязательно, вымесить хорошо, чтобы плучилась очень мягкая, эластичная смесь

из куска теста раскатываешь круг, толщиной примерно мм 3-4, а длину тебе придется расчитать по величине пароварки.
намазываешь фарш по тесту и скручиваешь рулет и очень тщательно заклеиваешь абсолютно все концы
колбаску свернешь кольцом и положишь на смазанную растительным маслом решетк пароварки, она должна не только влезть, но и оставить немного места, потому ст=что при варке она разбухает
дну такую \»лапшину\» ты будешь варить минут 30 на хорошем пару
готовую ты будешь разрезать на кусочки см по 5 длиной примерно, расчитай, что ребенок съесть одну, а взрослые по 2 или 3, отсюда расчитаешь, сколько тебе всего надо накатать колбасок, думаю, двух хватит.
теперь маринад
сделать его лучше до самой лапши, потому что он должен хорошо остыть.

Читайте также:  Что нибудь мучное рецепт

берешь две большие морковки и 2—3 большие луковицы, морковку трешь соломкой, лук режешь полукольцами тоненькими и обжариваешь это дело на растительном масле, когда они мало-мало поджарятся, нальешь туда кипятка, бросишь соли по вкусу, сахара полчайной ложки, душистый перчик несколько штук, гвозлику несколько штук, каких нибудт специй, какие есть, типа хмели-сунели, чеснок порубленный несколько зубчиков, тоже по вкусу смотри и столовую ложку яблочного или любого 5% уксуса
желательно подать так: пара кусочком обжагающе-горячей лапши политой сврху ледяным маринадом.

Источник

Турецкий пилав с вермишелью

Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.

Сливочное масло -40гр.

Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.

Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.

За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Турецкая лапша с фаршем

Турецкая лапша с фаршем — прекрасная альтернатива пельменям, получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Турецкая лапша с фаршем»

Приготовить турецкую лапшу с фаршем можно хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу. Блюдо сытное, вкусное и готовится не сложнее привычных нам пельменям. Фарш можно брать любой, а овощи смело комбинируйте по вкусу. Приготовить это блюдо можно не только на плите, но и в духовке. Для этого выложите на дно формы овощную зажарку, сверху в один ряд на некотором расстоянии рулетики с фаршем, после чего полейте все горячим бульоном или томатным соусом и запекайте, накрыв фольгой до полной готовности. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Турецкая лапша с фаршем»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините воду, яйцо, 1/3 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое тесто, как на пельмени, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Читайте также:  Куриные окорочка рецепт пошагово

К фаршу добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи в сковороде периодически помешивая до мягкости.

Тесто разделите на 3 части. Стол и скалку смажьте растительным маслом и поочередно раскатайте каждый кусочек тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм. Сверху выложите тонким слоем мясной фарш.

Сверните тесто с фаршем в рулет, защипните руками шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной не более 2-3 см.

Каждый кусочек выложите срезом вниз и слегка прижмите руками. Таким образом подготовьте все рулетики.

На дно кастрюли, в которой будете варить-тушить лапшу с фаршем, выложите овощную зажарку. Если будет два или три слоя, то зажарку необходимо поделить. Сверху на овощи выложите на некотором расстоянии рулетики с фаршем. Залейте рулетики горячей водой, чтобы она их чуть-чуть прикрыла, затем снова выложите оставшуюся овощную зажарку и второй слой рулетиков. Бульон посолите, добавьте лаврушку и варите минут 20 до готовности.

Готовую турецкую лапшу с фаршем подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая. сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. И томатная паста с чесноком тоже придает начинке приятный вкус и аромат. Пробовали это блюдо, когда были в Турции в отпуске. Там эти лепeшки пекли прямо на улице (на территории отеля) в печке (похожей на русскую). И тесто делали, и сами пиде у всех на глазах. Выпекая, они их сразу раздавали на тарелки, т. к. уже здесь же стояла очередь за ними. Аромат везде стоял такой замечательный. ММММ. Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете и. вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаeтся. (у нас семья из 4 -х человек) Ещe бывают пиде с творогом и зеленью.

Ингредиенты для «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:

  • Помидор (без внутреннего сока) — 2-3 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Паприка сладкая (красная — порошок, начинка) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (начинка) — 2-3 шт
  • Фарш мясной (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины; начинка) — 300-400 г
  • Белок яичный (тесто) — 2 шт
  • Масло растительное (тесто) — 1-2 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто 1 ч.л., по вкусу — в начинку)
  • Дрожжи (сухие по 7 гр, тесто) — 1 упак.
  • Молоко (тёплое, тесто) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Вода (тёплая, тесто) — 100 мл
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Петрушка (мелко нарезанная, примерно 6 веточек)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Желток яичный (для смазывания перед выпечкой) — 2 шт
  • Масло сливочное (немного растопленного, для смазывания после выпечки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
437.5 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:

Тесто:
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
Потом аккуратно замесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками и в то же время быть МЯГКИМ (. ) (многое зависит от качества муки).
Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза (я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю — там у меня тесто и подходит). Чашку при этом накрываю полотенцем.

Читайте также:  Панакота рецепты рамзи гордона

Начинка:
Лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать,

Соединить с приправами и фаршем.

Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко. а то тесто после выпечки окажется жёстким)
В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не пропечется!).
Защипать края, придав форму лодочки.

Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25 минут.

Как только вынете из духовки, СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая. сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. И томатная паста с чесноком тоже придает начинке приятный вкус и аромат. Пробовали это блюдо, когда были в Турции в отпуске. Там эти лепeшки пекли прямо на улице (на территории отеля) в печке (похожей на русскую). И тесто делали, и сами пиде у всех на глазах. Выпекая, они их сразу раздавали на тарелки, т. к. уже здесь же стояла очередь за ними. Аромат везде стоял такой замечательный. ММММ. Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете и. вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаeтся. (у нас семья из 4 -х человек) Ещe бывают пиде с творогом и зеленью.

Похожие рецепты

Мадленки с ананасом и палочки с луком

Овсяные хлебцы

Новогоднее печенье «Елочки» из маша

Лепeшки картофельные «Псковские»

Яблочный штрудель

Грушевая шарлотка на топлёном молоке

ПитАкия с картофелем

Баба ромовая

Простая лепешка

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года sibyrochka #

18 ноября 2011 года zhanka_83 #

18 ноября 2011 года zhanka_83 #

10 ноября 2011 года zhanka_83 #

5 августа 2011 года logika #

26 февраля 2011 года Girlin #

28 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #

23 апреля 2010 года ирина66 #

6 марта 2010 года Анжелика 1 #

18 марта 2010 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года AYXAN #

10 августа 2009 года Lorkin #

6 июля 2009 года starlait #

5 июля 2009 года DeAnna #

30 апреля 2009 года Mermaid #

29 апреля 2009 года elenita # (модератор)

29 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Marusja78 #

27 апреля 2009 года Silverina1 #

26 апреля 2009 года Taniaz deleted #

25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector