Турецкая лепешка с фаршем рецепт

Турецкая лепешка с мясом Kiymali Pide

Киймали пидэ — турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Помидоры — 150 г
  • Красный сладкий перец — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Острый зеленый перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • ‍Мука пшеничная — 380 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода теплая — 250 мл
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Духовка
  • Противень 46 см х 42 см
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Киймали пидэ — турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.

Источник

Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая. сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. И томатная паста с чесноком тоже придает начинке приятный вкус и аромат. Пробовали это блюдо, когда были в Турции в отпуске. Там эти лепeшки пекли прямо на улице (на территории отеля) в печке (похожей на русскую). И тесто делали, и сами пиде у всех на глазах. Выпекая, они их сразу раздавали на тарелки, т. к. уже здесь же стояла очередь за ними. Аромат везде стоял такой замечательный. ММММ. Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете и. вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаeтся. (у нас семья из 4 -х человек) Ещe бывают пиде с творогом и зеленью.

Читайте также:  Рецепты приготовления теста для чебуреков

Ингредиенты для «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:

  • Помидор (без внутреннего сока) — 2-3 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Паприка сладкая (красная — порошок, начинка) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (начинка) — 2-3 шт
  • Фарш мясной (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины; начинка) — 300-400 г
  • Белок яичный (тесто) — 2 шт
  • Масло растительное (тесто) — 1-2 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто 1 ч.л., по вкусу — в начинку)
  • Дрожжи (сухие по 7 гр, тесто) — 1 упак.
  • Молоко (тёплое, тесто) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Вода (тёплая, тесто) — 100 мл
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Петрушка (мелко нарезанная, примерно 6 веточек)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Желток яичный (для смазывания перед выпечкой) — 2 шт
  • Масло сливочное (немного растопленного, для смазывания после выпечки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
437.5 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:

Тесто:
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
Потом аккуратно замесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками и в то же время быть МЯГКИМ (. ) (многое зависит от качества муки).
Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза (я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю — там у меня тесто и подходит). Чашку при этом накрываю полотенцем.

Начинка:
Лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать,

Соединить с приправами и фаршем.

Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко. а то тесто после выпечки окажется жёстким)
В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не пропечется!).
Защипать края, придав форму лодочки.

Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25 минут.

Как только вынете из духовки, СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая. сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. И томатная паста с чесноком тоже придает начинке приятный вкус и аромат. Пробовали это блюдо, когда были в Турции в отпуске. Там эти лепeшки пекли прямо на улице (на территории отеля) в печке (похожей на русскую). И тесто делали, и сами пиде у всех на глазах. Выпекая, они их сразу раздавали на тарелки, т. к. уже здесь же стояла очередь за ними. Аромат везде стоял такой замечательный. ММММ. Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете и. вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаeтся. (у нас семья из 4 -х человек) Ещe бывают пиде с творогом и зеленью.

Читайте также:  Пицца рецепт как настоящая

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с начинкой

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

Печенье «Сердечки»

Чепалгаш

«Пасхальные гнезда»

Пахлава постная

Сухарики «К чаю»

Пряные луковые хлебцы

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года sibyrochka #

18 ноября 2011 года zhanka_83 #

18 ноября 2011 года zhanka_83 #

10 ноября 2011 года zhanka_83 #

5 августа 2011 года logika #

26 февраля 2011 года Girlin #

28 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #

23 апреля 2010 года ирина66 #

6 марта 2010 года Анжелика 1 #

18 марта 2010 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года AYXAN #

10 августа 2009 года Lorkin #

6 июля 2009 года starlait #

5 июля 2009 года DeAnna #

30 апреля 2009 года Mermaid #

29 апреля 2009 года elenita # (модератор)

29 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Marusja78 #

27 апреля 2009 года Silverina1 #

26 апреля 2009 года Taniaz deleted #

25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киймали пиде, турецкие лепешки или пицца по-турецки

09 октября 2020, 09:41

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 380 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода теплая — 250 мл.
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л. , 1.5 ч.л. сухих дрожжей и 250 мл. теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.

2. Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

3. В говяжий фарш (400 гр.) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Омуль свежий рецепты приготовления

4. Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части.

Каждую часть теста, раскатываем в овальную форму.

5. Выкладываем на лепешку, тонким слоем, фарш

6. Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки.

Смазываем взбитым куриным яйцом края лепешки и фарш.

7. Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Видео рецепт

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пиде (турецкие лепешки с фаршем)

Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде – лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом. Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом. В принципе, пиде можно приготовить на любом дрожжевом тесте, но мы предлагаем приготовить именно так, как это делают в Турции. Что касается фарша, то во время его приготовления дополнительно вы можете добавить в него острый перчик, чеснок и томат-пасту.

Ингредиенты для приготовления пиде:

  • куриные яйца комнатной t˚C – 2 шт.
  • пшеничная мука – 450-500 г (сколько возьмет)
  • натуральный йогурт – 2 (с горкой) ст.л.
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • говяжий фарш (можно часть говядины заменить курицей) – 500 г
  • сыр твердый – 30-50 г
  • помидоры – 2-3 шт. + (при желании, томат-паста 1 ст.л.)
  • перец сладкий – 2-3 шт. + (при желании, острый перчик 1-2 шт.)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления пиде:

В глубокую миску разбить яйца.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить йогурт, снова перемешать.

Влить теплую воду.

Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать смесь венчиком.

Просеять через сито в смесь муку.

Замесить мягкое липкое тесто (долго месить не нужно). Обсыпать его мукой, накрыть тканью, оставить на время приготовления фарша.

Мелко порубить репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, тушить 7-8 минут.

Добавить тонко нарезанный сладкий перец, тушить ещё 6-8 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5-6 минут. Совет: помидоры предварительно ошпарить кипятком, затем снять кожицу.

Тесто для пиде разделить примерно на 10 частей. Раскатать/растянуть каждую в тонкий овальный пласт.

На пласт положить мясную начинку.

Загнуть края теста на начинку, сформировать «лодочку», как показано на фото.

Пиде с фаршем уложить на застланный пергаментом (или смазанный маслом) противень, часть лодочек обсыпать тертым сыром (только начинку).

Выпекать пиде с мясом в прогретой до 230-250˚С духовке, пока корочка не подрумянится (примерно 15 минут).

Пиде подается горячим, сразу из печки, поскольку остывшие лепешки подсыхают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector