- Рулетик “Восточная фисташка” (пахлава)
- Пошаговый рецепт
- Пахлава: рецепт турецкого торта с грецкими орехами, миндалем и фисташками
- Пахлава: рецепт турецкого торта с грецкими орехами, миндалем и фисташками
- Что такое пахлава?
- Рецепт турецкой пахлавы
- Рецепт турецкого чая в сопровождении пахлавы
- Турецкая Пахлава (Turkish Baklava) (May 2021)
- Пахлава с фисташками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Турецкая пахлава
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Турецкая пахлава»
- Оценить рецепт Турецкая пахлава:
- Пахлава с фисташками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления пахлавы с фисташками:
Рулетик “Восточная фисташка” (пахлава)
Яйцо — 2 шт. | Растительное масло — 100 мл | Соль — 1/4 ч.л. | Разрыхлитель — 1 ч.л. | Мука — 600 г | Крахмал картофельный — 200 г | Грецкие орехи — 200 г | Фисташки — 200 г | Сливочное масло — 30.0 мл | Сахар — 300 г | Вода — 300 мл | Мед — 100 г | Лимон — 1 долька или по вкусу |
«Восточная фисташка» удивит вас своим невероятным вкусом, роскошным видом и желанием приготовить эту сладость снова и снова
Все вы слышали фразу: “Восток – дело тонкое”. Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей Топкапы, а, возможно, даже самого султана и его непревзойденных наложниц.
В приготовлении “Восточной Фисташки” нет ничего сложного, а результат определенно порадует вас и ваших дорогих гостей, поскольку оторваться от этого деликатеса невозможно, также как и оторваться от хозяюшек, которые будут требовать вас поделиться рецептом этого удивительно нежного и изысканного угощения.
Пошаговый рецепт
Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Готовому тесту даём постоять 40 минут.
Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем очень тонкие пласты, это получится благодаря присыпке каждого из них
крахмалом.
Орехи перебиваем в крошку.
Берём один пласт теста, на его край выкладываем ровной линией небольшое количество начинки и заворачиваем в трубочку. Готовую трубочку выкладываем на новый пласт, добавляем столько же начинки и закручиваем новую трубочку. Аналогичное повторяем 2 раза, затем формируем новые трубочки из новых пластов теста. По итогу у нас должно получиться 3 рулета, которые мы можем выкладывать в форму, порезать на равные порционные части, залить растопленным сливочным маслом и отправить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Варим на огне 10 минут сироп, смешав в кастрюльке воду, дольку лимона, мед и сахар.
Вытаскиваем готовую сладость из духовки и без промедления заливаем сиропом всю выпечку.
Посылаем измельчёнными фисташковыми орехами готовую сладость и даём настояться 2 часа.
Источник
Пахлава: рецепт турецкого торта с грецкими орехами, миндалем и фисташками
Пахлава: рецепт турецкого торта с грецкими орехами, миндалем и фисташками
Арабская гастрономия, и в частности Турецкая гастрономияотличается большим разнообразием ароматов, вкусов и текстур. Как вы наверняка знаете, это гастрономия, в которой использование орехов и специй является фундаментальнымфактически занимая положение, безусловно, выдающееся, как, например, миндальный или фисташковый.
Хотя на наши улицы очень популярны типичные блюда, как, например, кебаб (тип мяса, популярного не только в Турции, но и в других странах, таких как Индия, Иран или Пакистан, который рублен и маринован), правда в том, что турецкая кухня довольно богата разнообразными блюдами и рецептами.
Примером является Тести Кебаб, состоящий из разновидности мясного рагу, который изготавливается традиционным способом в керамическом контейнере, который разбивается во время подачи. Или курица с медомс таким ароматом и текстурой, столь характерными.
Однако кто может отрицать самые типичные сладости и десерты в Турции? Примером являются прекрасные и изысканные Рахат-лукум, которые состоят из турецкой сладости, сделанной с сахаром, с желатиновой текстурой, приправленной розовой или лимонной водой.
Но если есть известный десерт внутри и за пределами этой страны, это Пахлава, который также имеет другие имена, такие как baclava или baklawa.
Что такое пахлава?
Пахлава — это торт, приготовленный на сладкой основе из измельченных грецких орехов., которые распределяются в виде phyllo теста, и который, наконец, купается в сиропе с медом или сиропом.
Существуют разные сорта, поэтому измельченные орехи можно заменить другими орехами, как, например, миндаль или фундук.
Его происхождение, кажется, восходит к древней Месопотамии, хотя есть свидетельства того, что даже ассирийцы еще в седьмом веке до нашей эры. они были первыми, кто положил слои хлебного теста рядом с измельченными орехами, добавив немного меда и запек его в примитивных дровяных печах.
Рецепт турецкой пахлавы
Этот традиционный турецкий пирог обычно делают из грецких орехов, фисташек и миндаля, которые — как указано выше — измельчают. Его подготовка чрезвычайно проста. Ты смеешь разрабатывать это дома?
ингредиенты:
- 180 гр. орехов
- 180 гр. очищенного миндаля
- 180 гр. фисташек
- 150 гр. масла
- 90 гр. сахара
- Листы филлового теста
- 1 столовая ложка коричного порошка
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- сироп
Приготовление пахлавы:
- С помощью измельчителя измельчите очищенный миндаль, грецкие орехи и фисташки — все вместе, чтобы они очень хорошо интегрировались.
- В миске или большой миске смешайте измельченные орехи с сахаром, корицей и мускатным орехом.
- Теперь в микроволновой печи растопить сливочное масло, периодически помешивая.
- Теперь, чтобы торт не прилипал, смажьте небольшим количеством масла форму прямоугольной формы, как для его стен, так и для основания.
- Разогрейте духовку до 170ºC.
- Положите два кусочка теста филло в форму и налейте их с небольшим количеством растопленного масла, накрыв дно этими двумя кусочками.
- Теперь над листами разложите слой не очень густой смеси орехов и сахара.
- Перекрасьте новый лист теста филло, распределите его по маслу и добавьте еще один слой орехов.
- Повторите эту операцию столько раз, сколько пожелаете, пока не закончите с начинкой. Конечно, всегда заканчивается слоем из двух листов филло, покрытых маслом.
- Поставить в духовку и дать пасте от 20 до 30 минут.
- Затем вынуть из духовки, нарезать квадраты и снова поставить в духовку. Выпекать на этот раз еще 10 минут.
- Когда вы заметите, что тесто филло золотистое, сверху накройте слоем сиропа.
- Готово! Теперь вы можете насладиться этим вкусным турецким десертом.
Рецепт турецкого чая в сопровождении пахлавы
Что бы пахлава была без вкусного Турецкий чай служить компаньоном? Хотя традиционно этот чай производится в Турции с двумя чайниками, мы собираемся сократить процесс и объяснить, как проще разработать этот замечательный и типичный горячий напиток.
ингредиенты:
- 1 ложка черного чая на каждую чашку
- вода
подготовка:
- Сначала нагрейте чайник с небольшим количеством горячей воды.
- Тем временем кипятить воду в кастрюле.
- Удалите горячую воду из чайника и добавьте чайную ложку черного чая.
- Теперь налейте кипящую воду в чайник и дайте ему настояться 4 минуты.
- Готово! Служит и подслащивает по вкусу.
темы Рецепты тортов
Турецкая Пахлава (Turkish Baklava) (May 2021)
Источник
Пахлава с фисташками
25 января 2009, 00:01
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое 400-500 гр
- масло сливочное для смазки — примерно 50 гр
- для начинки: фисташки очищенные 1.5 ст. (измельченных) сахар 0.75 ст. корица 0.5 ч.л (можно немного больше кто любит)
- для сиропа: мед 300 мл. + вода 1/2 + сахар 50 гр. (можно еще добавить сок половинки лимона)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делим на три одинаковых по длине части (первая должна быть потолще останых, я разделила сначала на 2, а потом вторую разделила пополам и раскатала до размеров первой части)
Готовим начинку: перемешайте измельченные в блендере фисташки с сахаром и корицей.
Зажите духовку, смажьте противень маслом, положите первую часть теста (потолще), смажьте маслом и посыпьте начинкой. И так вторую часть. Третью (верхнюю) только смажьте маслом. Сделайте диагональные надрезы клеткой и поставьте в духовку на верхний противень. Печь пахлаву минут 30 при 170С. За минут пять до готовности смажьте поверхность яичным желтком.
Варим сироп из меда, сахара и воды.
Горячий пирог залейте чуть остывшим сиропом. Остудите и только тогда снимайте с противня. Даем настояться минимум 5 часов перед употреблением.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пахлава- мои самые любимые сладости. Блюдо конечно калорийное, но иногда себя побаловать можно
Источник
Турецкая пахлава
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров (250 — в тесто, 250 — для сиропа)
- Мука — 3,5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Масло сливочное — 400 Грамм
- Орехи грецкие (или любые другие) очищенные — 400 Грамм
- Сахар — 350 Грамм (100 — для начинки, 250 — для сиропа)
- Мёд — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 20
Как приготовить «Турецкая пахлава»
Оценить рецепт Турецкая пахлава:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать))) Получилось супер. ООО очень вкусная. Первый раз делала, пересушила ее. На второй раз все получилось. Мои в восторге! Спасибо за рецептик
Огромное спасибо за рецепт,приготовила не пожелала, только вот совет вам я готовила 150-140 градусов но внутри хорошо не приготовилась и обратно в печку засунала и готовила почти час только снизу а вверх отключила
Огромное спасибо за рецепт приготовила не пожелала только вот совет вам я готовила 150-140 градусов
Спасибо за рецепт вышла очень вкусная баклава ,я немного градус ниже сделала в конце а то бы пригорел а так пальчики оближешь
Вот что получилось ❤
Просто рай Я просто знаю какой он должен быть на вкус и я приготовил и Точ в Точ.
Источник
Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками
Когда мы говорим о греческой кухне, первым делом на ум приходит такие блюда как Греческий салат , соус Цацики или сувлаки. По моему мнению, самое вкусное в греческой кухне — это сладости. В Греции кондитерские открыты буквально на каждом углу. И если вы заглянете внутрь, то попадете в самую настоящую сахарную сказку! Чего там только нет, и пирожные и конфеты и, конечно же, пахлава (Баклава по-гречески) . Самой пахлавы представлено множество видов, в шоколаде и без, разной формы, и с разной начинкой.
Сама пахлава популярная сладость не только в Греции, но и в Турции, Азербайджане, Армении и других восточных странах. Придумали эту сладость во времена Османской империи, греки же усовершенствовали рецепт, используя для приготовления пахлавы тесто Фило. Фило с греческого означает лист, и вправду, тесто Фило очень тонкое, как листок бумаги. Благодаря тонкому тесту, пахлава просто тает во рту.
Мой любимый вариант пахлавы — это пахлава с фисташками. И сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом именно такой пахлавы. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро. Но приготовьтесь к тому, что и исчезнет он так же быстро как готовится. В моей семье, на второй день уже не остается ни кусочка.
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 кг;
- Вода — 1,5 ст;
- Лимонный сок — 3 ст. л.;
- Тесто Фило — 0,5 кг;
- Фисташки не соленые — 0,5 кг;
- Масло сливочное — 130 гр;
- Масло растительное — 0,5 ст.
Время приготовления — 40 минут (+пропитка 1 час); порции — 44.
Способ приготовления пахлавы с фисташками:
- Для начала подготовим фисташки. Их нужно очистить от скорлупы и мелко измельчить.
- Далее подготовим сироп. Сахар зальем водой и поставим на огонь. Когда сироп закипит, добавляем лимонный сок и сразу выключаем.
- Оставляем остывать наш сироп.
- В кастрюльке растопим сливочное масло и добавим туда растительное масло. Масло нам нужно для смазывания листов Фило.
- Когда все ингредиенты готовы, приступим к главному процессу. На чистом и сухом столе выкладываем лист теста Фило.
- Смазываем его маслом, сверху кладем еще один лист и так же смазываем его. Удобно смазывать листы специальной кулинарной кисточкой.
- На 2/3 листа ровным небольшим слоем выкладываем фисташковую начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.
- Свернутые трубочки выкладываем на, предварительно смазанный маслом, противень.
- Когда все трубочки пахлавы готовы, разрезаем их на 4 части.
- Хорошо смазываем оставшимся маслом и ставим в духовку.
- Выпекаем 20 минут при температуре 180ºС, до появления золотистого цвета. Важно не передержать пахлаву в духовке, поэтому время выпекания может отличаться, в зависимости от особенностей вашей духовки.
- Достаем из духовки и оставляем остывать.
- Когда пахлава и сироп остыли, складываем пахлаву в форму и заливаем сиропом.
- Оставляем пропитаться пахлаву примерно на час.
- Выкладываем на тарелку, завариваем вкусный чай и наслаждаемся замечательными греческими сладостями.
Источник