Турецкая пахлава с фисташками пошаговый рецепт

Рулетик “Восточная фисташка” (пахлава)

Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 600 г
Крахмал картофельный — 200 г
Грецкие орехи — 200 г
Фисташки — 200 г
Сливочное масло — 30.0 мл
Сахар — 300 г
Вода — 300 мл
Мед — 100 г
Лимон — 1 долька или по вкусу

«Восточная фисташка» удивит вас своим невероятным вкусом, роскошным видом и желанием приготовить эту сладость снова и снова

Все вы слышали фразу: “Восток – дело тонкое”. Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей Топкапы, а, возможно, даже самого султана и его непревзойденных наложниц.

В приготовлении “Восточной Фисташки” нет ничего сложного, а результат определенно порадует вас и ваших дорогих гостей, поскольку оторваться от этого деликатеса невозможно, также как и оторваться от хозяюшек, которые будут требовать вас поделиться рецептом этого удивительно нежного и изысканного угощения.

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Готовому тесту даём постоять 40 минут.

Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем очень тонкие пласты, это получится благодаря присыпке каждого из них
крахмалом.

Орехи перебиваем в крошку.

Берём один пласт теста, на его край выкладываем ровной линией небольшое количество начинки и заворачиваем в трубочку. Готовую трубочку выкладываем на новый пласт, добавляем столько же начинки и закручиваем новую трубочку. Аналогичное повторяем 2 раза, затем формируем новые трубочки из новых пластов теста. По итогу у нас должно получиться 3 рулета, которые мы можем выкладывать в форму, порезать на равные порционные части, залить растопленным сливочным маслом и отправить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Варим на огне 10 минут сироп, смешав в кастрюльке воду, дольку лимона, мед и сахар.

Вытаскиваем готовую сладость из духовки и без промедления заливаем сиропом всю выпечку.

Посылаем измельчёнными фисташковыми орехами готовую сладость и даём настояться 2 часа.

Источник

Пахлава: рецепт турецкого торта с грецкими орехами, миндалем и фисташками

Пахлава: рецепт турецкого торта с грецкими орехами, миндалем и фисташками

Арабская гастрономия, и в частности Турецкая гастрономияотличается большим разнообразием ароматов, вкусов и текстур. Как вы наверняка знаете, это гастрономия, в которой использование орехов и специй является фундаментальнымфактически занимая положение, безусловно, выдающееся, как, например, миндальный или фисташковый.

Читайте также:  Рецепт теста для пиццы кулина

Хотя на наши улицы очень популярны типичные блюда, как, например, кебаб (тип мяса, популярного не только в Турции, но и в других странах, таких как Индия, Иран или Пакистан, который рублен и маринован), правда в том, что турецкая кухня довольно богата разнообразными блюдами и рецептами.

Примером является Тести Кебаб, состоящий из разновидности мясного рагу, который изготавливается традиционным способом в керамическом контейнере, который разбивается во время подачи. Или курица с медомс таким ароматом и текстурой, столь характерными.

Однако кто может отрицать самые типичные сладости и десерты в Турции? Примером являются прекрасные и изысканные Рахат-лукум, которые состоят из турецкой сладости, сделанной с сахаром, с желатиновой текстурой, приправленной розовой или лимонной водой.

Но если есть известный десерт внутри и за пределами этой страны, это Пахлава, который также имеет другие имена, такие как baclava или baklawa.

Что такое пахлава?

Пахлава — это торт, приготовленный на сладкой основе из измельченных грецких орехов., которые распределяются в виде phyllo теста, и который, наконец, купается в сиропе с медом или сиропом.

Существуют разные сорта, поэтому измельченные орехи можно заменить другими орехами, как, например, миндаль или фундук.

Его происхождение, кажется, восходит к древней Месопотамии, хотя есть свидетельства того, что даже ассирийцы еще в седьмом веке до нашей эры. они были первыми, кто положил слои хлебного теста рядом с измельченными орехами, добавив немного меда и запек его в примитивных дровяных печах.

Рецепт турецкой пахлавы

Этот традиционный турецкий пирог обычно делают из грецких орехов, фисташек и миндаля, которые — как указано выше — измельчают. Его подготовка чрезвычайно проста. Ты смеешь разрабатывать это дома?

ингредиенты:

  • 180 гр. орехов
  • 180 гр. очищенного миндаля
  • 180 гр. фисташек
  • 150 гр. масла
  • 90 гр. сахара
  • Листы филлового теста
  • 1 столовая ложка коричного порошка
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • сироп

Приготовление пахлавы:

  1. С помощью измельчителя измельчите очищенный миндаль, грецкие орехи и фисташки — все вместе, чтобы они очень хорошо интегрировались.
  2. В миске или большой миске смешайте измельченные орехи с сахаром, корицей и мускатным орехом.
  3. Теперь в микроволновой печи растопить сливочное масло, периодически помешивая.
  4. Теперь, чтобы торт не прилипал, смажьте небольшим количеством масла форму прямоугольной формы, как для его стен, так и для основания.
  5. Разогрейте духовку до 170ºC.
  6. Положите два кусочка теста филло в форму и налейте их с небольшим количеством растопленного масла, накрыв дно этими двумя кусочками.
  7. Теперь над листами разложите слой не очень густой смеси орехов и сахара.
  8. Перекрасьте новый лист теста филло, распределите его по маслу и добавьте еще один слой орехов.
  9. Повторите эту операцию столько раз, сколько пожелаете, пока не закончите с начинкой. Конечно, всегда заканчивается слоем из двух листов филло, покрытых маслом.
  10. Поставить в духовку и дать пасте от 20 до 30 минут.
  11. Затем вынуть из духовки, нарезать квадраты и снова поставить в духовку. Выпекать на этот раз еще 10 минут.
  12. Когда вы заметите, что тесто филло золотистое, сверху накройте слоем сиропа.
  13. Готово! Теперь вы можете насладиться этим вкусным турецким десертом.

Рецепт турецкого чая в сопровождении пахлавы

Что бы пахлава была без вкусного Турецкий чай служить компаньоном? Хотя традиционно этот чай производится в Турции с двумя чайниками, мы собираемся сократить процесс и объяснить, как проще разработать этот замечательный и типичный горячий напиток.

Читайте также:  Рецепты приготовления фаршированных овощей

ингредиенты:

  • 1 ложка черного чая на каждую чашку
  • вода

подготовка:

  1. Сначала нагрейте чайник с небольшим количеством горячей воды.
  2. Тем временем кипятить воду в кастрюле.
  3. Удалите горячую воду из чайника и добавьте чайную ложку черного чая.
  4. Теперь налейте кипящую воду в чайник и дайте ему настояться 4 минуты.
  5. Готово! Служит и подслащивает по вкусу.

темы Рецепты тортов

Турецкая Пахлава (Turkish Baklava) (May 2021)

Источник

Пахлава с фисташками

25 января 2009, 00:01

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое 400-500 гр
  • масло сливочное для смазки — примерно 50 гр
  • для начинки: фисташки очищенные 1.5 ст. (измельченных) сахар 0.75 ст. корица 0.5 ч.л (можно немного больше кто любит)
  • для сиропа: мед 300 мл. + вода 1/2 + сахар 50 гр. (можно еще добавить сок половинки лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делим на три одинаковых по длине части (первая должна быть потолще останых, я разделила сначала на 2, а потом вторую разделила пополам и раскатала до размеров первой части)

Готовим начинку: перемешайте измельченные в блендере фисташки с сахаром и корицей.

Зажите духовку, смажьте противень маслом, положите первую часть теста (потолще), смажьте маслом и посыпьте начинкой. И так вторую часть. Третью (верхнюю) только смажьте маслом. Сделайте диагональные надрезы клеткой и поставьте в духовку на верхний противень. Печь пахлаву минут 30 при 170С. За минут пять до готовности смажьте поверхность яичным желтком.

Варим сироп из меда, сахара и воды.

Горячий пирог залейте чуть остывшим сиропом. Остудите и только тогда снимайте с противня. Даем настояться минимум 5 часов перед употреблением.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пахлава- мои самые любимые сладости. Блюдо конечно калорийное, но иногда себя побаловать можно

Источник

Турецкая пахлава

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 500 Миллилитров (250 — в тесто, 250 — для сиропа)
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 400 Грамм
  • Орехи грецкие (или любые другие) очищенные — 400 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (100 — для начинки, 250 — для сиропа)
  • Мёд — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 20

Как приготовить «Турецкая пахлава»

Оценить рецепт Турецкая пахлава:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать))) Получилось супер. ООО очень вкусная. Первый раз делала, пересушила ее. На второй раз все получилось. Мои в восторге! Спасибо за рецептик

Огромное спасибо за рецепт,приготовила не пожелала, только вот совет вам я готовила 150-140 градусов но внутри хорошо не приготовилась и обратно в печку засунала и готовила почти час только снизу а вверх отключила

Огромное спасибо за рецепт приготовила не пожелала только вот совет вам я готовила 150-140 градусов

Читайте также:  Раздельное питание цветная капуста рецепт

Спасибо за рецепт вышла очень вкусная баклава ,я немного градус ниже сделала в конце а то бы пригорел а так пальчики оближешь

Вот что получилось ❤

Просто рай Я просто знаю какой он должен быть на вкус и я приготовил и Точ в Точ.

Источник

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Когда мы говорим о греческой кухне, первым делом на ум приходит такие блюда как Греческий салат , соус Цацики или сувлаки. По моему мнению, самое вкусное в греческой кухне — это сладости. В Греции кондитерские открыты буквально на каждом углу. И если вы заглянете внутрь, то попадете в самую настоящую сахарную сказку! Чего там только нет, и пирожные и конфеты и, конечно же, пахлава (Баклава по-гречески) . Самой пахлавы представлено множество видов, в шоколаде и без, разной формы, и с разной начинкой.

Сама пахлава популярная сладость не только в Греции, но и в Турции, Азербайджане, Армении и других восточных странах. Придумали эту сладость во времена Османской империи, греки же усовершенствовали рецепт, используя для приготовления пахлавы тесто Фило. Фило с греческого означает лист, и вправду, тесто Фило очень тонкое, как листок бумаги. Благодаря тонкому тесту, пахлава просто тает во рту.

Мой любимый вариант пахлавы — это пахлава с фисташками. И сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом именно такой пахлавы. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро. Но приготовьтесь к тому, что и исчезнет он так же быстро как готовится. В моей семье, на второй день уже не остается ни кусочка.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 кг;
  • Вода — 1,5 ст;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Тесто Фило — 0,5 кг;
  • Фисташки не соленые — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 130 гр;
  • Масло растительное — 0,5 ст.

Время приготовления — 40 минут (+пропитка 1 час); порции — 44.

Способ приготовления пахлавы с фисташками:

  1. Для начала подготовим фисташки. Их нужно очистить от скорлупы и мелко измельчить.

  1. Далее подготовим сироп. Сахар зальем водой и поставим на огонь. Когда сироп закипит, добавляем лимонный сок и сразу выключаем.
  2. Оставляем остывать наш сироп.

  1. В кастрюльке растопим сливочное масло и добавим туда растительное масло. Масло нам нужно для смазывания листов Фило.

  1. Когда все ингредиенты готовы, приступим к главному процессу. На чистом и сухом столе выкладываем лист теста Фило.
  2. Смазываем его маслом, сверху кладем еще один лист и так же смазываем его. Удобно смазывать листы специальной кулинарной кисточкой.
  3. На 2/3 листа ровным небольшим слоем выкладываем фисташковую начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.
  4. Свернутые трубочки выкладываем на, предварительно смазанный маслом, противень.

  1. Когда все трубочки пахлавы готовы, разрезаем их на 4 части.
  2. Хорошо смазываем оставшимся маслом и ставим в духовку.
  3. Выпекаем 20 минут при температуре 180ºС, до появления золотистого цвета. Важно не передержать пахлаву в духовке, поэтому время выпекания может отличаться, в зависимости от особенностей вашей духовки.
  4. Достаем из духовки и оставляем остывать.

  1. Когда пахлава и сироп остыли, складываем пахлаву в форму и заливаем сиропом.
  2. Оставляем пропитаться пахлаву примерно на час.
  3. Выкладываем на тарелку, завариваем вкусный чай и наслаждаемся замечательными греческими сладостями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector