- Рис по-турецки с вермишелью — ароматное и сытное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рис по-турецки с вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Турецкий пилав с вермишелью
- Классический турецкий плов (пилав) с вермишелью. Оригинальный рецепт. Очень вкусный
- Жареная вермишель с рисом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:
Рис по-турецки с вермишелью — ароматное и сытное блюдо
Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.
Приготовить обычный рис не проблема, а сделать из него оригинальное блюдо – вот это задача. В данном случае предлагаем смешать рис и тонкую вермишель, добавить к ним немного чеснока и гарнир получится просто отменный. Подавайте рис по-турецки в горячем виде, а лучшим дополнением станет овощной салат.
Сытный и ароматный рис с добавлением тонкой вермишели получается вкусным и запоминающимся, каждый захочет добавку.
Ингредиенты:
- Рис – 150 г.
- Вермишель – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Вода – 250 г.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.
2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.
3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.
4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.
5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.
6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.
7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.
8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.
Много жидкости не наливайте, рис может склеится и превратиться в кашу.
Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!
Источник
Рис по-турецки с вермишелью
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 200 г
Вермишель — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для риса — 0,5 ч.л.
Вода (бульон) — 400 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).
В ароматное масло выложите мелкую вермишель.
Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.
Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.
Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.
Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.
Источник
Турецкий пилав с вермишелью
Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
Сливочное масло -40гр.
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.
За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.
Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Классический турецкий плов (пилав) с вермишелью. Оригинальный рецепт. Очень вкусный
В прошлом году, отдыхая в Кемере, нас пригласили друзья, живущие там, в ресторан турецкой кухни. Там-то я и попробовала очень вкусный плов по-турецки из риса и вермишели-пилав. Плов очень аппетитный, рассыпчатый. Я раньше и не думала, что рис может быть настолько вкусным.
Друзья-турки поделились со мной рецептом самого настоящего и вкусного турецкого плова.
Вот этот рецепт:
1) Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать вермишель-паутинку, обжарить её до золотистого цвета. Обязательно помешивайте, чтобы вермишелька не пригорела.
2) Тщательно промыть холодной водой рис и добавить к вермишели. Далее, постоянно помешивая, обжаривать всё ещё 3-4 минутки.
3) Потом залить рис с вермишелью в сковороде так, чтобы она только его покрыла. Если перелить воды, то плов не получится. Посолить и варить, пока вода не выкипит.
Перемешать плов, ещё раз убедиться, что влага выпарилась. Попробовать рис на вкус-он должен быть немножко твёрдым, но не сильно. Если получился сильно твердый, добавьте ещё немного воды и проварите до испарения влаги.
4) Далее рис разравниваем на сковороде, накрываем фольгой, крышкой и оставляем на 10-12 минут. (не на огне)
5) Выкладываем блюдо «полушариком» на тарелку!
Можно добавить куркуму, корицу, хотя классическим рецептом это не предусмотрено. Лично мне нравится именно классический рецепт приготовления.
Вкуснейший пилав готов! Приятного аппетита!
Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал!
Источник
Жареная вермишель с рисом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Вермишель — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Кипяток — 500 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»
Совет от повара:
Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось, с рисом экспертировали.
Очень рада что понравилось, готовьте на здоровье!)
Очень вкусно!! Главное — готовится на раз-два!
Удивила Оксана, такая интересная вермишелька, красивая!
Спасибо, Вика, пробуй — вкусно и без хлопотно!
Интересное блюдо! Оксана, возьму на заметку!
Источник