- Рецепты Турецкие сладости
- Коктейль с турецкими сладостями
- Турецкие сладости
- Ревани (турецкая сладость)
- Турецкая сладость
- Турецкая сладость Кюнефе (для Ирочки ирусик-88 )
- Турецкая сладость «Невзине» / Nevzine Tatlisi
- Халва арахисовая «Сладость Востока»
- Cezerye / Джезерье — Карамельная сладость из моркови с орехами
- Кулинарная композиция из халвы «Турция» — 5 видов халвы: четыре ореховые и одна халва из семечек
- Ревани
- Торт «Султана»
- АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /
- 5 самых простых рецептов турецких сладостей на каждый день!
- Турецкие выпечки. Рецепты турецкой кухни
- Рецепт пахлавы
- Приготовление
- Рецепт булочек с кунжутом
- Готовим булочки
- Рецепт турецких пончиков
- Как приготовить пончики
- Рецепт пиццы лахмаджун
- Приступаем к готовке
- Рецепт симитов
- Начинаем приготовление симитов
- Рецепт турецкого кекса
- Готовим кекс
Рецепты Турецкие сладости
Коктейль с турецкими сладостями
2 ч. л. розовой воды
125 мл взбитых сливок
50 г турецких сладостей, нарезанных кусочками, и дополнительная порция для украшения
измельченные несоленые фисташки для украшения
щепотка тертого кардамона
В кастрюлю налейте молоко и положите турецкие сладости, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
В чашке размешайте сливки, розовую воду, мед и тертый кардамон до образования густой массы.
Турецкие сладости
Корица, палочка — 1 Штука
Миндаль молотый — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Цедра лимона — 3 Чайных ложки
Вода — 4 Стакана
Курага — 300 Грамм
Фундук жареный молотый — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Стакана
Крахмал картофельный — 1 Стакан
Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.
Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.
Ревани (турецкая сладость)
сок половины лимона
4 стакана сахарного песка
Для щербета: 5 стаканов воды
1 стакан подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 стакан сахарного песка
1 стакан йогурта
В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.
Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).
Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170.
Турецкая сладость
Тесто: 250 гр. манки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 100 гр сахара, 2-2,5 ст. муки.
Начинка: 1 ст. молотого грецкого ореха, тертая цедра 2-х лимонов.
Щербет: 4 ст. сахара, 3 ст. воды, сок одного лимона.
Для жарки: растительное масло
Сначала приготовим щербет-вскипятить воду с сахаром и добавить выжатый лимонный сок и прокипятить минут 5. Оставить для охлаждения.
Турецкая сладость Кюнефе (для Ирочки ирусик-88 )
Масло сливочное — 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
Размер формы — 25 на 35 см.
Тесто Кадаиф (нитевидное тесто) — 450 гр.,
Сок лимона — 1 ст.л.
Рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% — 500 гр.,
Разморозить тесто так, как указано на упаковке.
Я размораживала 4 — 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)
Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.
Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.
Как сироп закипел, добавляем мёд и сок л.
Турецкая сладость «Невзине» / Nevzine Tatlisi
Мука пшеничная — 500 г
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Паста тахинная — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала поведаю вам о том, откуда родом эта сладость. Турция — очень большая. И в каждом регионе своя особенная еда, свои секреты ее приготовления и, конечно, свои особенные сладости! Я вас познакомлю с самой известной сладостью из города Кайсери, более того, это самый любимый десерт турецкого президента Абдуллы Гюля. Когда в Турцию прилетел президент США.
Халва арахисовая «Сладость Востока»
150 мл растительного масла
500 мл жареного арахиса
1ст. муки пшеничной
1. Жареный арахис очищаем, измельчаем с помощью мясорубки 4 раза.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка.
3. Просеиваем муку в измельченный арахис, тщательно перемешиваем.
4. Добавляем к смеси растительное масло, снова тщательно перемешиваем.
5. Сахар растапливаем в глубокой сковороде без добавления воды.
6. Делаем огонь минимальным, либо .
Cezerye / Джезерье — Карамельная сладость из моркови с орехами
3 коробочки кардамона (размолоть отдельно)
Гвоздику и имбирь.
3-5 ст.л. меда (по желанию)
По желанию можно добавить:
Сок половины лимона
Цедра лимона или апельсина
200-250 г. Орехов (грецкие, миндаль, фундук, фисташки)
100-150г. Кокосовой стружки
1 стручок ванили
На ютьюбе турецкие кондитеры показывают, что морковь предварительно отваривают, потом пюрируют, а затем уже добавляют сахар и дальше варят. Теперь я понимаю, что именно так правильнее. Но сначала я,как и автор рецепта, думала, что лучше не убивать совсем полезность, многократной тепловой обработкой и пюрированием. Итак.
Очистить и натереть на мелкой терке мор.
Кулинарная композиция из халвы «Турция» — 5 видов халвы: четыре ореховые и одна халва из семечек
мед – 100 г., орехи или семена на свой вкус — 200 г., мука пшеничная – 20 г., изюм без косточек – 20 г. Также понадобится пекарская бумага.
Орехи ﴾семена﴿ очистить от кожуры и шелухи и обжарить на сковороде. Их можно растолочь, раздробить, натереть на мелкой или крупной терке или оставить цельными ﴾например, кунжут﴿. Но лучший вариант – это, конечно, смолоть орехи в кофемолке. При этом их можно не освобождать от шелухи.
Мед также поджарить. Готовность меда можно проверить так: в холодную воду в.
Ревани
Крупа манная — 2 стак.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Так вот, в предыдущий раз мы готовили замечательную турецкую сладость под названием
мне как-то очень запомнилось и понравилось это дело ..
предлагаю Вам ознакомится с ещё одной не менее сладостной вещицей из турецкой кухни — тарададаааам —
( 1. ) Первое что хочется написать, т.к. всё уже приготовлено и почти съедено ..
Торт «Султана»
Мука пшеничная — 260 г
Молоко сгущенное — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 300 г
Растираем яйцо с сахаром до светлой массы.
В кастрюлю кладем масло и мед, огонь ниже среднего.
Добавим соду, постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета
Выключаем огонь и мешаем еще 1 минуту. Готово. Вот такой цвет.
Вводим яичную смесь и ваниль (у меня ликер METAXA: для ценителей рекоммендую; мы с па.
АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /
миндальный ароматизатор-неск капель
Растит масло без запаха- 0.5 стакана
1.5 стакана сахара
Растительное масло без запаха для фритюра.
тёплая вода-1 стакан
ароматизатор-неск капель— я все ингридиенты поделила в сиропе по-полам, так как этого кол-ва, я считаю-вполне достаточно, чтобы утопить в нём и не такое количество хрустяшек.
Манная крупа-3 стакана ( по 250 гр)
семена фенхеля-1 чл
сухие дрожжи-1 чл
Парящие в знойном воздухе минареты, караваны, бредущие по пустыне, прекрасные наложницы, услаждающие своими ласками султана и щедрый дастархан с восточными сладостями…
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, .
Источник
5 самых простых рецептов турецких сладостей на каждый день!
Гюллач, кадаиф, пишмание, кюнефе — всё это названия неповторимых по вкусу и, к сожалению, трудно выполнимых в домашних условиях, турецких мучных и молочных десертов. Их не назовешь легкими десертами на каждый день — да и в Турции эти сладости попадают в дом к чаепитию, чаще всего, в коробках из пекарен.
Для ежедневных посиделок с подружками турецкие домохозяйки выбирают другие легкие и быстрые рецепты. Итак, любителям восточных сладостей посвящается — как говорится, почувствуй Турцию вне туристских шаблонов! Для ежедневных посиделок с подружками — самое оно.
Aлман пастасы. Немецкий тортик .
Это то, что абсолютно все знают и умеют. Жутко легкая выпечка, просто гениально! В Турции, правда, все ингредиенты измеряются бардачками разных размеров (на азербайджанский манер эти стеклянные стаканчики зовутся армуды, это такие стаканчики для чая в форме тюльпана), а так же стаканами для воды (это наш граненый), так что, для тех, у кого таких армудов на кухне не завалялось, перевожу с оригинального рецепта:) ингредиенты приведены на небольшой тортик, если нужен торт грамм на 800, смело умножайте на два.
1/2 ст.растительного масла
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
Для мухаллеби (крем).
3 ст.л.с горкой муки
1 ст.л.сливочного масла
1 пачка ванилина
Банан, сок лимона, сахарная пудра
Ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25 — 30 мин. Ингредиенты для заварного крема смешиваются холодными и на медленном огне варятся до закипания. Как только смесь начинает закипать, ее снимают с огня и взбивают блендером до остывания. Важно не переборщить, смотря по консистенции крема, иначе при остывании может получиться крутым. Корж разрезается ниткой, изнутри остывшие коржи промазываются остывшим мухаллеби, добавляют кружки банана, смоченные лимонным соком (чтобы не чернели).
Халвой называют пшеничную крупу, пожаренную с сахарным сиропом и сливочным маслом. Ирмик хельвасы, например, очень вкусная вещь. Ирмик — такая местная разновидность крупы из пшеницы, которую нам с вами чаще всего предлагают заменить манкой. Но это, конечно, совсем не то. Я предложу вашему вниманию рецепт халвы из пшеничной муки, который более аутентичен (такую традиционно готовят в огромных казанах к свадьбам или другим торжественным событиям и раздают гостям).
200 г сливочного мпсла
3 ст.л.растительного масла
В глубокой кастрюле на медленном огне распускают сливочное масло, добавляя растительное, и постепенно всыпают муку, постоянно помешивая. Доводят муку до золотистого или коричневатого цвета. Сахар растворяют в молоке комнатной температуры, и добавляют полученный щербет горячим в горячую муку, помешивая, пока халва не перестанет прилипать к ложке. По вкусу можно добавить грецкий орех или фундук целыми либо измельченными, корицу.
Существует очень много разновидностей пахлавы. Самый простой, доступный, но не менее вкусный рецепт приготовления пахлавы — ниже .
1/2 ст.подсолнечного масла
100 г сливочного масла
1 ст.грецких орехов, прокатанных скалкой (!)
Сироп варят, смешивая все ингредиенты, до легкого загустения и карамелизации. Если он затвердеет при остывании, его снова подогревают, но поливать пахлаву надо остывшим сиропом. Грецкие орехи, чтобы не стали масляными, не измельчают блендером, а прокатывают скалкой. Их смешивают с сахаром так, чтобы его было в 2 раза меньше, чем орехов. Ингредиенты для теста смешивают и разделяют на как можно большее количество шариков, которые станут слоями пахлавы, от 20 до 35 шт. Их оставляют отдыхать. Смазывают фоому маслом. Раскатывают каждый из кусков до прозрачности, не посыпая стол мукой, и укладывают в форму, обильно промазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Каждый 5-6 слой добавляют начинку из орехов и сахара. Верхний слой смазывается яйцом. Разрезают на ромбики, выпекают при температуре 200 градуслв до зарумянивания верхнего слоя, примерно 20 минут, убавляют температуру до 180, и оставляют еще минут на 5-10. Поливают пахлаву теплым сиропом и оставляют в теплой духовке на пропитку. Разделять ее на части нужно теплой. Приятного аппетита:)
Сютлач. Рисовый пудинг .
2 яичных желтка
Желтки взбивают с сахаром, постепенно добавляя молоко, на небольшом огне доводят до кипения. Добавляют отваренный в большом количестве воды рис, ванилин и разведенный в воде крахмал. Доводят до кипения и сразу снимают с огня. Запекают смесь в керамических формах при температуре в 200 градусов на верхней полке 15–20 минут до появления корочки. Остужают и отправляют в холодильник на не менее чем 3 часа.
Ислак кек. Влажный кекс.
Шоколадная выпечка, которая заливается пропиткой и получается влажной, с блестящим верхом. Внимание: требуется темный порошок какао, советское светлое какао не подходит! Если вам посчастливится такое найти, советую попробовать.
1 ст.растительного масла
1 пачка разрыхлителя
1 пакет ванилина.
1 ст.смеси с какао, смешанной 1/2 ст.молока
Грецкий орех для посыпки.
Смешивают все ингредиенты, кроме разрыхлителя, ванили и муки и отделяют 1 стакан смеси, которая станет заливкой кекса — в заливку добавляют полстакана молока, в тесто — сыпучие ингредиенты. Выпекают 25-30 минут при 175 градусах, остужают, заливают заливкой, оставляют для пропитки, посыпают орехом.
Источник
Турецкие выпечки. Рецепты турецкой кухни
Турецкая кухня насчитывает огромное количество всевозможных сладостей, а пахлава находится в ней на особом месте. Ее готовят не только в Турции, но и во многих других странах. Многие готовят пахлаву дома. Предлагаем рецепт турецкой пахлавы, в домашних условиях приготовленной.
Рецепт пахлавы
Потребуются следующие ингредиенты:
- мука – девятьсот грамм;
- четверть литра воды;
- картофельный крахмал – триста грамм;
- четыре свежих яйца;
- сливочное масло – четыреста грамм;
- щепотка соли;
- растительное масло.
- сахар – сто грамм;
- грецкие орехи – сто пятьдесят грамм;
- фисташки – сто грамм.
- вода – четыреста миллилитров;
- сахар – восемьсот грамм;
- молотая корица – половина чайной ложки;
- сок выжатого лимона – две чайные ложки.
Приготовление
В миске соединить воду, яйца, растительное масло, соль и все перемешать. Постепенно добавить муку и начать формировать тесто. Месить пятнадцать минут, завернуть в пакет и оставить на один час.
Для начинки: перемешать грецкие орехи, фисташки и сахар. Тесто разделить на части и скатать шарики. Раскатать семь шариков в круги толщиной не более трех миллиметров, сложить их один поверх другого. Эту стопку раскатать в один круг толщиной два миллиметра. Положить пласт на хорошо смазанный сливочным маслом противень и насыпать измельченные грецкие орехи с сахаром. Остальное тесто также раскатать и выложить на противень, смазывая каждый слой маслом и посыпая орехами. Последний верхний слой смазывать не надо. Порезать слои на ромбы, залить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок пять минут.
Делаем сироп. В казан налить воду, всыпать корицу с сахаром и поместить на огонь. Варить до загустения, после чего влить сок одного лимона, перемешать и убрать с огня. Достать испеченную пахлаву и залить ее сиропом. Сверху насыпать фисташки. Сочная и нежная турецкая выпечка пахлава готова.
Среди большого разнообразия кулинарных кондитерских изделий о турецких булочках отзываются как о достопримечательности Стамбула.
Рецепт булочек с кунжутом
Нужно подготовить продукты. Это:
- мука – шесть стаканов;
- два свежих яйца;
- четыре ложки без горки сахарного порошка;
- масло;
- три щепотки соли;
- две ложки без горки сухих дрожжей;
- вода – половина литра;
- кунжут.
Готовим булочки
В стакане развести дрожжи с водой, влить масло и яйцо. Все размешать. Муку очистить от примесей через сито, в большую посуду всыпать соль и сахар и влить содержимое стакана. Замесить тесто.
Хорошо вымешанное тесто поставить в сухое и нехолодное место примерно на час, чтобы оно подошло. После этого нарезать его на одинаковые части и раскатать в полоски. Две полосы переплести и соединить. Сформировать круг. Смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом. Поместить булочки с кунжутом на лист. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на двадцать пять минут.
Турецкую выпечку без преувеличения можно отнести к шедеврам кондитерского искусства. Использование в приготовлении восточных пряностей придает особенный аромат и неповторимый вкус. Рассмотрим рецепт приготовления пончиков донат.
Рецепт турецких пончиков
Соберем ингредиенты. Это:
- четыреста грамм муки;
- одна пятая литра молока;
- три столовые ложки сахарной пудры;
- ложка дрожжей;
- щепотка соли;
- два яйца;
- одна третья пакета маргарина.
Как приготовить пончики
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи и оставить их на десять минут. Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление и влить туда опару, добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто и оставить его на шестьдесят минут в теплом и сухом месте. Далее отрезать от теста кусочки небольшого размера и сделать из них шарики. Каждый шарик примять и удалить круглой формой середину.
Получившиеся пончики оставить на тридцать пять минут. Затем обжарить в масле с двух сторон до золотистой корки. Остывшие пончики обмакнуть во взбитый с сахарной пудрой белок и посыпать измельченным миндальным орехом. Хрустящие и ароматные пончики донат готовы.
Турецкая кухня богата разнообразными рецептами, и в ней большое внимание уделяется качеству используемых продуктов. Одно из традиционных и распространенных восточных блюд – это турецкая пицца. Кроме того, что она вкусная, она еще и достаточно сытная.
Рецепт пиццы лахмаджун
Готовится пицца из простых продуктов. Это:
- мука – триста грамм;
- мясной фарш – триста грамм;
- помидоры для фарша – две штуки;
- зеленый лук – один;
- репчатый лук – один;
- оливковое масло – столовая ложка;
- соль – чайная ложка;
- сахар — чайная ложка;
- чеснок – два зубчика;
- петрушка – пучок;
- лимон – один;
- вода – сто пятьдесят миллилитров;
- дрожжи – десять грамм;
- бульон – пять столовых ложек;
- приправы;
- листья салата;
- один помидор для начинки.
Приступаем к готовке
В теплой воде с сахаром развести дрожжи. Муку, опару, соль и масло смешать и замесить мягкое тесто. Затем разделить его на несколько частей и раскатать коржи толщиной два-три миллиметра. Готовим начинку для турецкой пиццы. Нужно соединить фарш из рубленного мяса баранины и говядины с измельченным чесноком, помидорами, мелко нарубленной зеленью и приправами, добавить бульона. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 90 минут. На корж равномерно выложить начинку, оставляя края свободными, и выпекать в духовке при температуре 250 градусов 10-15 минут. После чего выложить из духовки и посыпать петрушкой, положить нарезанный помидор, накрыть листом салата и свернуть в трубочку. Хрустящая и ароматная турецкая пицца готова.
Рецепт симитов
Всем, кто не прочь полакомиться турецкой выпечкой, этот рецепт должен понравиться. Чтобы его приготовить, не требуется много времени и сил. Традиционная еда на завтрак в Турции — это бублики симиты. Их подают с кружкой ароматного кофе или чая.
- мука – половина кило;
- масло – сто миллилитров;
- вода – триста миллилитров;
- сироп – три столовые ложки;
- семена кунжута – сто пятьдесят грамм;
- дрожжи – пять грамм;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – две столовые ложки.
Начинаем приготовление симитов
В объемной посуде соединить муку, растительное масло, дрожжи, сахар, воду, соль. Тщательно вымешивать, пока тесто не станет мягким. Готовое положить в теплое место на сорок минут. После чего тесто разделить на части, каждую из которых раскатать в длинный тонкий жгут. Два таких жгута перекрутить, а концы хорошо закрепить. Затем обмакнуть полученный бублик в сироп и обильно с двух сторон посыпать кунжутом. Симиты (турецкие бублики) осталось поместить на противень. Выпекать в духовом шкафу примерно двадцать пять минут при температуре 180 градусов. Симиты получаются с хрустящей румяной корочкой, но нежные и мягкие внутри.
Рецепт турецкого кекса
Приготовленный в домашних условиях десерт всегда будет вкусней купленного в магазине. Особенно когда речь идет о турецкой выпечке. Она включает в себя неповторимые ароматы и вкусы восточных пряностей. Один из таких десертов – это турецкий чайный кекс. Отличается он сильным вкусом и ароматом чая. После выпекания такие кексы остаются мягкими и не черствеют.
- мука – двести грамм;
- корица — сто грамм;
- коричневый сахар – сто грамм;
- изюм светлый – сто грамм;
- яйца – две штуки;
- мелкий темный изюм без косточек – сто грамм;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- чай – двести пятьдесят миллилитров;
- специи: кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь.
Готовим кекс
Предварительно нужно темный и светлый изюм залить горячим, крепким чаем, сверху накрыть и оставить набухать до утра. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и соединить с хорошо взбитыми яйцами. Насыпать все специи и перемешать. Затем высыпать весь изюм с оставшимся чаем и замесить мягкое тесто. Приготовить форму для выпекания. Ее нужно смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто положить в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаться чайный кекс должен полтора часа.
Турецкая выпечка — это не только часть экзотической кухни, но и отличное разнообразие для любого стола. Необычный вкус восточных сладостей отлично скрасит как уютный вечер в семейном кругу, так и шумную встречу друзей. Разнообразие сладостей позволит каждому найти что-то, что придется по вкусу.
Хозяйки же могут легко побаловать домочадцев изысканными лакомствами, так как готовить их довольно просто, если следовать рецептам.
Источник