Турецкие блюда по турецким рецептами

Содержание
  1. Турецкая кухня
  2. Турецкий кекс 4.4 22
  3. Пахлава турецкая 4.6 9
  4. Тава-кебаб 4.6 8
  5. Жареная хамса 5.0 7
  6. Джяджик 4.7 7
  7. Пиде с сыром и яйцом 5.0 6
  8. Ревани 5.0 6
  9. Турецкая пахлава 4.1 6
  10. Каридеш гювеч 4.2 5
  11. Фырында мантар 5.0 5
  12. Сигара бореги 5.0 5
  13. Хавуч эзмеси 5.0 5
  14. Ишлеки 5.0 5
  15. Рваный пирог 5.0 4
  16. Мерджимек чорбасы 4.3 4
  17. Антеп эзмеси 5.0 4
  18. Турецкий томатный суп 4.5 3
  19. Айва татлысы 4.2 3
  20. Донер кебаб 4.1 3
  21. Айран из сыворотки 4.8 3
  22. Турецкая лепешка гезлеме 4.3 3
  23. Турецкие симиты 4.0 3
  24. Турецкая пицца «Пайд» 4.7 3
  25. Турецкие булочки 5.0 3
  26. Яичница по-турецки с йогуртом 5.0 2
  27. Тантуни 5.0 2
  28. Ачма турецкая 4.4 2
  29. Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.5 2
  30. Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
  31. Турецкие лепешки 4.2 2
  32. Суп из чечевицы по-турецки 3.7 2
  33. Турецкая халва 4.5 2
  34. Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром 5.0 1
  35. Тесто «Юфка» 4.8 1
  36. Айва в сиропе 5.0 1
  37. Турецкая самса 4.6 1
  38. Турецкий мясной рулет 2.3 1
  39. Кадаиф 5.0 1
  40. Плов из курицы 4.4 1
  41. Хлеб «Базлама» на кефире 5.0 1
  42. Турецкая кухня

Турецкая кухня

Турецкий кекс 4.4 22

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее

Пахлава турецкая 4.6 9

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! . далее

Тава-кебаб 4.6 8

Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится. . далее

Жареная хамса 5.0 7

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком. . далее

Джяджик 4.7 7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. . далее

Пиде с сыром и яйцом 5.0 6

Пиде — это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. . далее

Ревани 5.0 6

Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. . далее

Турецкая пахлава 4.1 6

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! . далее

Каридеш гювеч 4.2 5

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? . далее

Фырында мантар 5.0 5

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. . далее

Сигара бореги 5.0 5

Эти традиционные турецкие трубочки, которые напоминают сигары, готовят из пресного тонкого теста фило. Начинка же представляет собой, как правило, солёный творог, смешанный с зеленью, или же брынзу. . далее

Хавуч эзмеси 5.0 5

Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. . далее

Читайте также:  Поваренок ру все рецепты картофель

Ишлеки 5.0 5

Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке. . далее

Рваный пирог 5.0 4

Есть множество рецептов блюд из лаваша. Предлагаю еще один. Такой пирог очень просто и быстро приготовить. Хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри, он станет хорошим дополнением к любой трапезе. . далее

Мерджимек чорбасы 4.3 4

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. . далее

Антеп эзмеси 5.0 4

Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой. . далее

Турецкий томатный суп 4.5 3

А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. . далее

Айва татлысы 4.2 3

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. . далее

Донер кебаб 4.1 3

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! . далее

Айран из сыворотки 4.8 3

Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! . далее

Турецкая лепешка гезлеме 4.3 3

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. . далее

Турецкие симиты 4.0 3

Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика «Симит». Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми. . далее

Турецкая пицца «Пайд» 4.7 3

Классический рецепт приготовления пиццы «Пайд». Пошаговый рецепт с фотографиями. . далее

Турецкие булочки 5.0 3

Булочки, также называемые «ачмой», являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные! . далее

Яичница по-турецки с йогуртом 5.0 2

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого. . далее

Тантуни 5.0 2

Тантуни – традиционное блюдо турецкй кухни. Это лаваш с начинкой из обжаренного мяса или курицы с овощами. Это очень вкусно и просто! . далее

Ачма турецкая 4.4 2

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить! . далее

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.5 2

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: «Вкусно, но не хватает мяса». Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! . далее

Читайте также:  Рецепты медальоны свиные с грибами

Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. . далее

Турецкие лепешки 4.2 2

В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек. . далее

Суп из чечевицы по-турецки 3.7 2

Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно! . далее

Турецкая халва 4.5 2

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. . далее

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром 5.0 1

Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать! . далее

Тесто «Юфка» 4.8 1

Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка». . далее

Айва в сиропе 5.0 1

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. . далее

Турецкая самса 4.6 1

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! . далее

Турецкий мясной рулет 2.3 1

Рецепт приготовления мясного рулета из индейки с пряностями. . далее

Кадаиф 5.0 1

Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее

Плов из курицы 4.4 1

Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень просто! . далее

Хлеб «Базлама» на кефире 5.0 1

«Базлама» — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим «Базламу» на кефире. Берите на заметку рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Турецкая кухня

Многие историки мировой кулинарии говорят о том, что в мире есть только три великие кухни: китайская, французская и турецкая. Действительно, турецкая национальная кухня – это настоящий кулинарный шедевр и один из важнейших элементов богатейшей турецкой культуры.

Современная турецкая кухня очень разнообразна, поскольку она формировалась под влиянием кулинарных традиций самых разных народов. Так, турецкая кухня имеет очень много общего с кухнями других исламских народов, с кавказскими, балканскими кухнями. Очень многие особенности турецкой кухни свойственны также и греческой. Пиком развития турецкой кухни были времена Османской империи: османцы очень большое внимание уделяли кулинарии, в султанском дворце одновременно работало более тысячи поваров, а национальная кухня вбирала в себя все самое лучшее от кухонь народов, населявших территории, входившие в состав Османской империи – Северную Африку, Ближний Восток, Балканы. Многие турецкие блюда распространились по всему миру во время войн турок с другими народами – в частности, именно во время русско-турецкой войны в России научились готовить всем хорошо известные голубцы.

Читайте также:  Мой лучший рецепт омлета

В двадцатом веке, после формирования Турецкой Республики, османское кулинарное наследие превратилось в турецкую национальную кухню.

Турки традиционно используют в пищу множество зерновых культур, наиболее популярной среди которых является пшеница. Из пшеницы турки пекут хлеб (базлама, пита, катмер) и всевозможные мучные изделия. Одним из важнейших видов тестяной выпечки является бурек – выпечка с начинкой. Так, слово «чебурек» с турецкого языка переводится как «пирожок с фаршем». Другие популярные тестяные блюда – гёзлеме (лепешка с начинкой), лахмакун (турецкая пицца), манты (турецкие пельмени).

Зерновые используются еще и как крупы, из которых готовится булгур. Также популярностью пользуются рис и кускус. Большое внимание турки уделяют и всевозможным бобовым – они готовят горох, нут, чечевицу, белую фасоль. Как и в других исламских странах, очень популярен хумус.

Турецкая традиционная кухня славится широким выбором молочных изделий – эта традиция сохранилась еще со времен турок-кочевников. Турецкий йогурт подают к множеству блюд, из него же готовят айран (холодный солоноватый напиток, представляющий собой смесь йогурта и воды) и холодный огуречный суп цацик (дзадзик). Популярны сыры из овечьего молока.

Турецкая кухня, как и многие другие, отличается своей сезонностью. Так, в жаркое время года турки могут прекрасно обходиться без мяса и питаться преимущественно свежими овощами. Важнейшие овощи в турецкой кухне – лук, чеснок, помидор, перец и баклажан. Из овощей турки готовят как свежие салаты, так и горячие блюда. Отдельной категорией блюд является долма – блюдо, считающееся прародителем хорошо нам известных голубцов. Однако турки не ограничиваются сворачиванием начинки в листы капусты – они фаршируют и цуккини, баклажан, помидоры, тыкву, паприку, листья свеклы и винограда. Интересно, что мясной фарш в начинку обычно не добавляется – правильная долма должна быть фарширована рисом, специями, орехами и сухофруктами.

В зимнее время года турки с большим удовольствием готовят различные мясные и рыбные блюда турецкой национальной кухни. Свинину здесь традиционно не едят, зато популярна баранина и курятина. Чаще всего используется мясной фарш, однако существуют и другие группы блюд, мало отличающиеся от блюд других исламских кухонь – в частности, кебаб и кофта.

Стереотип, что турки не едят супов, не соответствует действительности. Напротив, супы являются важным элементом рациона каждого турка. Впрочем, жидкие супы здесь действительно непопулярны – обычно готовятся более густые супы-пюре из бобовых, молочных продуктов, круп.

Гордость турецкой кухни – кондитерские изделия. В разнообразии кондитерских изделий с турками едва ли кто-то сравнится – здесь существуют сотни разновидностей печенья, конфет и других сладостей. Для их приготовления используются преимущественно сахар, мед, сухофрукты, орехи и разнообразные пряности.

Любая турецкая трапеза невозможна без напитков. Летом напиток номер один – освежающий айран, компоты и шербеты, а зимой – теплые и калорийные напитки боза и сахлеп. Помимо этого, круглогодично и круглосуточно турки пьют чай и кофе – в этой стране очень сильно развита культура употребления обоих этих напитков. Алкогольные напитки непопулярны (мусульманам запрещено употреблять алкоголь), однако традиционные турецкие алкогольные напитки все-таки существуют – это различные фруктовые и ягодные вина, а также крепкий спиртной напиток ракия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector