Турецкие бублики с кунжутом рецепты

Турецкий «Симит»/бублик с кунжутом

Поводом этой моей выпечки послужили симпатичные чайные стаканчики, которые из Турции привезла племянница. Решила испечь турецкие бублики симиты, рецепт которых племянница любезно приложила к сувениру с щебетанием о том, как здорово хрустят кунжутные корочки у этого свежайшего кругляша. Рецепт оказался не сложный, продукты для него нужны самые обычные, которые в доме, как правило, есть- осталось прикупить кунжут и можно начинать. Собственно, рецепта оказалось два: один — на молоке, второй — на воде. И в том и в другом случае заготовки бубликов окунаются в сладкий сироп и щедро обволакиваются кунжутом. Я решила испробовать оба варианта. Приступаем.

Симит турецкий, рецепт на молоке

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Мука 400 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л. (4,5 г)
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 75 гш
  • Сахар 3 ч.л.
  • Растит. масло для смазки теста

Нам потребуется:

Это количество ингредиентов рассчитано на восемь бубликов.

Просеиваем муку в миску ( я сделала это дважды), всыпаем дрожжи, сахар, соль и перелопачиваем сухую смесь как следует.

Понемногу вводим молоко и постепенно замешиваем тесто. Это главная часть всего процесса, не применяем ни блендер, ни венчик — всё руками.

Когда тесто уже образовалось ( вымешивали минут 10), оно уже достаточно густое, к рукам и миске не липнет — формируем из него колобок. Делаем в середине углубление и наливаем немного растопленного сливочного масла. Тщательно внедряем порцию и затем приступаем к следующей дозе, продолжая замес.

Когда все масло окажется в тесте, накрываем миску пищевой пленкой и ставим туда, где потеплее (я в духовку, в которой включена осветительная лампочка).

Теперь подготовим сироп и кунжут. Для сиропа мед растворяем в воде ( в первоисточнике применяется виноградный концентратн, но мед тоже приветствуется). У меня мед гречишный, коричневый, соответственно и сироп получился темный. Кунжут слегка обжариваем на сковородке, стараясь не пережечь.

Когда тесто подойдет, т.е. минут через 40 или через час, разделяем его на 8 равных порций и каждую раскатываем в жгут диаметром приблизительно 1 см. У меня ориентир — длина стола, стараюсь растянуть жгут по всей его длине и получается в итоге немного менее метра.

Окунаем заготовку в сироп из воды и меда. Выдерживаем секунд 20-30 и перемещаем в тарелку с кунжутом.

Хорошенечко обваливаем будущий турецкий бублик с кунжутом в этом самом кунжуте.

Укладываем завитушки на противень, выстеленный бумагой для выпекания. даем постоять 30 минут — и снова в духовку., нагретую к этому времени до 200 градусов. минут на пятнадцать. Готовность, как всегда, проверяем заостренной дернвянной палочкой.

Читайте также:  Суп с говяжьими хвостами рецепт

Вот такими получились турецкие бублики симиты, рецепт мне явно понравился.

Теперь приступим к исполнению второго рецепта.

Турецкие бублики с кунжутом на воде

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Мука 250 г
  • Вода 120 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,25 г

Нам потребуется:

  • Вода 100 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Кунжут 100 г.

Из этих продуктов должно получиться четыре симита.

Все этапы этого рецепта практически такие же, как в предыдущем, только составляющие отличаются.

Так же, как в первом случае, подготавливаем в миске сухую смесь ингредиентов, затем постепенно подкапываем водичку и скатываем колобок.

Подошедшую массу разделяем на четыре части.

Делаем жгут и бублик как в первом рецепте и опускаем в сироп

Теперь можно пить чай и сравнивать оба рецепта. Мне, честно говоря, все-таки больше понравились с молоком, хотя, которые на воде, получились пышнее. И те, и другие — с хрустящей кунжутной корочкой.

Надеюсь, что и вы испечете турецкие бублики симиты, рецепт выберете для себя тот который больше по душе.

Турецкие стаканчики для чая – армуды- являются национальной достопримечательностью.

Они имеют определенную форму, происхождение которой объясняется по-разному По одной из версий стаканчики сделаны в виде бутона тюльпана в честь взаимной любви. но более распространо понятие, что грушевидная форма, из-за узкой ее части, помогает дольше сохранять тепло и аромат чая К чаю, как правило, подают кусковой сахар.

Армуды также распространены и в Азербайджане

А эти бублики прибыли из Антальи. Успели подсохнуть.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник

Турецкий бублик симит (сьмит)

Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый — 1,5 ст.л.

Вода теплая — 1.5 стакана

  • 241 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Симит — турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят — сьмит.

Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.

Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.

Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.

У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.

Читайте также:  Все рецепты тортов с черносливом

В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.

Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку — вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.

После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.

Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.

Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.

Через 40 минут тесто уже подошло.

Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.

Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.

Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.

Подобным образом сформируйте остальные бублики.

Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.

Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.

Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки — 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.

Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.

Источник

Воздушные турецкие бублики “Симиты”: видео рецепт и пошаговые фото

Турецкие бублики “Симиты” — с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие — они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!

  • 300г муки
  • 1/2ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 1ч.л. дрожжей
  • 130мл теплой воды
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 1,5л воды
  • 1ст.л. меда
  • 150г кунжута

1) Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами

2) Залить теплой водой (130мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало — накрыть крышкой или мокрым полотенцем)

3) Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут

4) Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90см), сложить пополам и заплести жгут

5) Из жгута сформировать круг

6) В 1,5л воды размешать мед

7) Каждый бублик окунуть в медовую воду

8) Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень

9) Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Вот такая ароматная выпечка у Вас получится!

Читайте также:  Сироп для пропитки коржей бисквита рецепт

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.

СИМИТ — самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.

СИМИТ продают на каждом углу, в любом магазине и в любое время суток.

Стоимость одной булочки в Стамбуле колеблется 1-1.75 лиры, что по текущему курсу примерно 12 — 20 руб. Булочка это хоть и простая, но вариаций ее начинки — миллион. В этом рецепте я приготовлю 10 СИМИТов и себестоимость получилась 59 руб., а стоимость одного всего 5,9 руб.

Ингредиенты для приготовления находятся в конце статьи.

Способ приготовления булочки СИМИТ

1. Соль, сахар, дрожжи заливаем теплым молоком и водой и даем 15 минут настояться, чтобы дрожжи начали работать.

Молоко можно заменить на воду, как и воду на молоко, работает в обе стороны.

2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем в стационарном миксере с насадкой типа «крюк» 5 минут или работаем руками, тогда для замеса потребуется 10-15 минут.

Тесто должно получиться эластичным и немного липким.

3. После замеса накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

Тесто увеличиться в размере, примерно в 2-2,5 раза.

4. Присыпаем стол мукой и делим тесто на 10 шариков. Каждый отдельно обминаем и откладываем в сторону.

5.После обминки каждый шарик раскатываем в колбаску, а затем складываем вдвое и скручиваем в косичку. Концы соединяем и место соединения раскатываем на столе, чтобы наш будущий СИМИТ не развалился.

6. В отдельной чаше соединяем пекмез с водой и размешиваем до однородности. Окунаем СИМИТ в жидкость и затем сразу обваливаем в поджаренном кунжуте.

Выбирайте посуду для обмакивая и обваливания, так чтобы СИМИТ помещался туда без сминания.

Чем можно заменить пекмез? По своей сути пекмез это уваренный в 10 раз виноградный сок, то есть в данном рецепте он придает немного сладости. Поэтому можно сделать вообще без него, просто окунать в воду, или сделать сироп из меда, или сахара, на ваше усмотрение. Я приготовил для себя сахарную воду (4 ст. ложки сахара + вода).

7. Выкладываем тесто на застеленный пергаментов противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200° духовку на 17-25 минут.

Время выпечки зависит от того, насколько мягкий или хрустящий СИМИТ вы хотите получить. Я люблю с хрустящей корочкой, поэтому выпекаю 22 минуты.

8. Вынимаем из духовки и даем булочкам остыть, после чего подаем к столу.

СИМИТ легко разрезать пополам и его можно начинить шоколадной пастой, сыром, копченной рыбой или сделать любой бутерброд. Булочка очень универсальна в этом плане.

Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ

100 гр растительного масла

100 гр теплого молока

200 гр теплой воды

5 гр сухих дрожжей (не быстрых)

2 ст. ложки сахара

5 ст ложек пекмеза (чем заменить написал в рецепте выше)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector