- Турецкий «Симит»/бублик с кунжутом
- Симит турецкий, рецепт на молоке
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Нам потребуется:
- Турецкие бублики с кунжутом на воде
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Нам потребуется:
- Турецкий бублик симит (сьмит)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушные турецкие бублики “Симиты”: видео рецепт и пошаговые фото
- Турецкие бублики “Симиты” — с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие — они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!
- Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.
- Способ приготовления булочки СИМИТ
- Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ
Турецкий «Симит»/бублик с кунжутом
Поводом этой моей выпечки послужили симпатичные чайные стаканчики, которые из Турции привезла племянница. Решила испечь турецкие бублики симиты, рецепт которых племянница любезно приложила к сувениру с щебетанием о том, как здорово хрустят кунжутные корочки у этого свежайшего кругляша. Рецепт оказался не сложный, продукты для него нужны самые обычные, которые в доме, как правило, есть- осталось прикупить кунжут и можно начинать. Собственно, рецепта оказалось два: один — на молоке, второй — на воде. И в том и в другом случае заготовки бубликов окунаются в сладкий сироп и щедро обволакиваются кунжутом. Я решила испробовать оба варианта. Приступаем.
Симит турецкий, рецепт на молоке
Приготовление:
Нам потребуется:
- Мука 400 г
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л. (4,5 г)
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 75 гш
- Сахар 3 ч.л.
- Растит. масло для смазки теста
Нам потребуется:
Это количество ингредиентов рассчитано на восемь бубликов.
Просеиваем муку в миску ( я сделала это дважды), всыпаем дрожжи, сахар, соль и перелопачиваем сухую смесь как следует.
Понемногу вводим молоко и постепенно замешиваем тесто. Это главная часть всего процесса, не применяем ни блендер, ни венчик — всё руками.
Когда тесто уже образовалось ( вымешивали минут 10), оно уже достаточно густое, к рукам и миске не липнет — формируем из него колобок. Делаем в середине углубление и наливаем немного растопленного сливочного масла. Тщательно внедряем порцию и затем приступаем к следующей дозе, продолжая замес.
Когда все масло окажется в тесте, накрываем миску пищевой пленкой и ставим туда, где потеплее (я в духовку, в которой включена осветительная лампочка).
Теперь подготовим сироп и кунжут. Для сиропа мед растворяем в воде ( в первоисточнике применяется виноградный концентратн, но мед тоже приветствуется). У меня мед гречишный, коричневый, соответственно и сироп получился темный. Кунжут слегка обжариваем на сковородке, стараясь не пережечь.
Когда тесто подойдет, т.е. минут через 40 или через час, разделяем его на 8 равных порций и каждую раскатываем в жгут диаметром приблизительно 1 см. У меня ориентир — длина стола, стараюсь растянуть жгут по всей его длине и получается в итоге немного менее метра.
Окунаем заготовку в сироп из воды и меда. Выдерживаем секунд 20-30 и перемещаем в тарелку с кунжутом.
Хорошенечко обваливаем будущий турецкий бублик с кунжутом в этом самом кунжуте.
Укладываем завитушки на противень, выстеленный бумагой для выпекания. даем постоять 30 минут — и снова в духовку., нагретую к этому времени до 200 градусов. минут на пятнадцать. Готовность, как всегда, проверяем заостренной дернвянной палочкой.
Вот такими получились турецкие бублики симиты, рецепт мне явно понравился.
Теперь приступим к исполнению второго рецепта.
Турецкие бублики с кунжутом на воде
Приготовление:
Нам потребуется:
- Мука 250 г
- Вода 120 мл
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 0,25 г
Нам потребуется:
- Вода 100 мл
- Мед 1 ст.л.
- Кунжут 100 г.
Из этих продуктов должно получиться четыре симита.
Все этапы этого рецепта практически такие же, как в предыдущем, только составляющие отличаются.
Так же, как в первом случае, подготавливаем в миске сухую смесь ингредиентов, затем постепенно подкапываем водичку и скатываем колобок.
Подошедшую массу разделяем на четыре части.
Делаем жгут и бублик как в первом рецепте и опускаем в сироп
Теперь можно пить чай и сравнивать оба рецепта. Мне, честно говоря, все-таки больше понравились с молоком, хотя, которые на воде, получились пышнее. И те, и другие — с хрустящей кунжутной корочкой.
Надеюсь, что и вы испечете турецкие бублики симиты, рецепт выберете для себя тот который больше по душе.
Турецкие стаканчики для чая – армуды- являются национальной достопримечательностью.
Они имеют определенную форму, происхождение которой объясняется по-разному По одной из версий стаканчики сделаны в виде бутона тюльпана в честь взаимной любви. но более распространо понятие, что грушевидная форма, из-за узкой ее части, помогает дольше сохранять тепло и аромат чая К чаю, как правило, подают кусковой сахар.
Армуды также распространены и в Азербайджане
А эти бублики прибыли из Антальи. Успели подсохнуть.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Источник
Турецкий бублик симит (сьмит)
Ингредиенты
Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 3 ст.л.
Дополнительно:
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
Вода теплая — 1.5 стакана
- 241 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Симит — турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят — сьмит.
Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.
Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.
Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.
У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.
В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.
Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку — вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.
После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.
Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.
Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.
Через 40 минут тесто уже подошло.
Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.
Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.
Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.
Подобным образом сформируйте остальные бублики.
Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.
Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.
Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки — 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.
Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.
Источник
Воздушные турецкие бублики “Симиты”: видео рецепт и пошаговые фото
Турецкие бублики “Симиты” — с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие — они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!
- 300г муки
- 1/2ч.л. соли
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. дрожжей
- 130мл теплой воды
- 3ст.л. оливкового масла
- 1,5л воды
- 1ст.л. меда
- 150г кунжута
1) Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами
2) Залить теплой водой (130мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало — накрыть крышкой или мокрым полотенцем)
3) Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут
4) Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90см), сложить пополам и заплести жгут
5) Из жгута сформировать круг
6) В 1,5л воды размешать мед
7) Каждый бублик окунуть в медовую воду
8) Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень
9) Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Вот такая ароматная выпечка у Вас получится!
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.
СИМИТ — самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.
СИМИТ продают на каждом углу, в любом магазине и в любое время суток.
Стоимость одной булочки в Стамбуле колеблется 1-1.75 лиры, что по текущему курсу примерно 12 — 20 руб. Булочка это хоть и простая, но вариаций ее начинки — миллион. В этом рецепте я приготовлю 10 СИМИТов и себестоимость получилась 59 руб., а стоимость одного всего 5,9 руб.
Ингредиенты для приготовления находятся в конце статьи.
Способ приготовления булочки СИМИТ
1. Соль, сахар, дрожжи заливаем теплым молоком и водой и даем 15 минут настояться, чтобы дрожжи начали работать.
Молоко можно заменить на воду, как и воду на молоко, работает в обе стороны.
2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем в стационарном миксере с насадкой типа «крюк» 5 минут или работаем руками, тогда для замеса потребуется 10-15 минут.
Тесто должно получиться эластичным и немного липким.
3. После замеса накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
Тесто увеличиться в размере, примерно в 2-2,5 раза.
4. Присыпаем стол мукой и делим тесто на 10 шариков. Каждый отдельно обминаем и откладываем в сторону.
5.После обминки каждый шарик раскатываем в колбаску, а затем складываем вдвое и скручиваем в косичку. Концы соединяем и место соединения раскатываем на столе, чтобы наш будущий СИМИТ не развалился.
6. В отдельной чаше соединяем пекмез с водой и размешиваем до однородности. Окунаем СИМИТ в жидкость и затем сразу обваливаем в поджаренном кунжуте.
Выбирайте посуду для обмакивая и обваливания, так чтобы СИМИТ помещался туда без сминания.
Чем можно заменить пекмез? По своей сути пекмез это уваренный в 10 раз виноградный сок, то есть в данном рецепте он придает немного сладости. Поэтому можно сделать вообще без него, просто окунать в воду, или сделать сироп из меда, или сахара, на ваше усмотрение. Я приготовил для себя сахарную воду (4 ст. ложки сахара + вода).
7. Выкладываем тесто на застеленный пергаментов противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200° духовку на 17-25 минут.
Время выпечки зависит от того, насколько мягкий или хрустящий СИМИТ вы хотите получить. Я люблю с хрустящей корочкой, поэтому выпекаю 22 минуты.
8. Вынимаем из духовки и даем булочкам остыть, после чего подаем к столу.
СИМИТ легко разрезать пополам и его можно начинить шоколадной пастой, сыром, копченной рыбой или сделать любой бутерброд. Булочка очень универсальна в этом плане.
Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ
100 гр растительного масла
100 гр теплого молока
200 гр теплой воды
5 гр сухих дрожжей (не быстрых)
2 ст. ложки сахара
5 ст ложек пекмеза (чем заменить написал в рецепте выше)
Источник