- Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!
- Тесто:
- Прослойка:
- Для смазывания:
- Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт
- Турецкие булочки «Ачма»
- Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие булочки «Ачма»
- Бублики от сына турецкоподанного
- Симит «Турецкий»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкий бублик «Симит»
- Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- Греческий бублик «Кулури»
- Похожие рецепты
- Плюшки
- Плюшки сырно-луковые «Любимые»
- Пампушки с чесноком и зеленью к борщу
- Сдобные булочки с какао
- Масленичная булочка на кокосовом молоке
- Фигурная сдоба
- Булочки с вареньем
- Творожные булочки с сыром и колбасой
- Булочки с грушами и грецкими орехами
- Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки «Ачма»
- Ингредиенты для «Булочки «Ачма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Ачма»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкие булочки «Ачма»
- Бублики от сына турецкоподанного
- Симит «Турецкий»
- Турецкие бублики «Симиты»
- Турецкий бублик «Симит»
- Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
- Греческий бублик «Кулури»
- Похожие рецепты
- Постные булочки с маслинами и кунжутом
- Булочки «Шишки» с ореховой начинкой
- Сырные булочки «Дачные»
- Дрожжевые булочки «Бухты»
- Творожные булочки с зеленью и маком
- Булочки для бургеров домашние
- Рогалики с отрубями
- Сдоба «Всегда удачная»
- Булочки с грушевой начинкой
- Фотографии «Булочки «Ачма»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!
Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться! Что говорить? Нужно видеть! Смотрите ниже пошаговый видео рецепт, а также в помощь есть фото описанием процесса приготовления! Удачной выпечки.
Тесто:
Прослойка:
- сливочное масло – 60 грамм;
- растительное масло – 10 миллилитров.
Для смазывания:
- яичный желток – 1 штука;
- молоко – 0,5 чайной ложки
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сдобных слоеных турецких булочек в духовке:
Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт
1. В теплой воде (36-40 градусов) размешиваем дрожжи, оставляем на 10-15 минут.
2. В отдельной миске смешиваем целое яйцо, один яичный белок, соль, сахар и растительное масло.
3. Добавляем теплое молоко и к этому времени активные дрожжи.
4. Всыпаем половину из подготовленной муки, замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порциями, чтобы «не забить тесто», так как мука разная и ее количество может разниться.
5. В итоге от подготовленных 550 граммов у меня осталось пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но при этом полностью не липнет к рукам и столу. Оставляем его на 40 минут в тепле.
6. Сливочное мягкое масло смешиваем с растительным, сливочное масло греть не стоит, просто пусть полежит при комнатной температуре.
7. Тесто выросло в объеме. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, не обминая выкладываем тесто и растягиваем его руками. У меня вышел прямоугольник 35х50 см
8. Смазываем прямоугольник сливочным маслом, которое мы подготовили. Складываем, условно деля на 3 части и еще раз вдоль, предварительно смазывая также маслом (на видео выше есть подробный процесс).
Источник
Турецкие булочки «Ачма»
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Ингредиенты для «Турецкие булочки «Ачма»»:
- Маслины (без косточек)
- Масло сливочное — 100-150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (тeплое) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (черный, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6164.4 ккал | белки 106.9 г | жиры 328.2 г | углеводы 703.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Турецкие булочки «Ачма»»:
Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто «подходить» только так, очень удобно.
Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,
Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу — чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие булочки «Ачма»
Бублики от сына турецкоподанного
Симит «Турецкий»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкий бублик «Симит»
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Греческий бублик «Кулури»
Похожие рецепты
Плюшки
Плюшки сырно-луковые «Любимые»
Пампушки с чесноком и зеленью к борщу
Сдобные булочки с какао
Масленичная булочка на кокосовом молоке
Фигурная сдоба
Булочки с вареньем
Творожные булочки с сыром и колбасой
Булочки с грушами и грецкими орехами
Фотографии «Турецкие булочки «Ачма»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2011 года irina_vip #
1 февраля 2011 года Nika #
1 февраля 2011 года Leena #
1 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
1 февраля 2011 года жонушка #
1 февраля 2011 года Lady Kitten #
1 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Yuliya73 #
31 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Виталин deleted #
31 января 2011 года ksusha27 #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Вреднаяяя #
31 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
31 января 2011 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки «Ачма»
Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом.
Ингредиенты для «Булочки «Ачма»»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Кунжут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2717.3 ккал | белки 62.5 г | жиры 107.5 г | углеводы 380 г |
Порции | |||
ккал 339.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Булочки «Ачма»»:
1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).
2. По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.
3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень.
4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.
5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.
6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом.
Другие варианты рецепта
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкие булочки «Ачма»
Бублики от сына турецкоподанного
Симит «Турецкий»
Турецкие бублики «Симиты»
Турецкий бублик «Симит»
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
Греческий бублик «Кулури»
Похожие рецепты
Постные булочки с маслинами и кунжутом
Булочки «Шишки» с ореховой начинкой
Сырные булочки «Дачные»
Дрожжевые булочки «Бухты»
Творожные булочки с зеленью и маком
Булочки для бургеров домашние
Рогалики с отрубями
Сдоба «Всегда удачная»
Булочки с грушевой начинкой
Фотографии «Булочки «Ачма»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Hanna21 #
5 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 января 2020 года SvetKa2071 #
29 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года inulia68 #
24 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года inna_2107 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года inna_2107 #
23 января 2020 года Pomodoro #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Кир Рояль #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Svetagorka #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Svetagorka #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Matros7 #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года galina27 1967 #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года galina27 1967 #
22 января 2020 года Wera13 #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года lakshmi-777 #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года lakshmi-777 #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года ingaavt #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Демоника #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Демоника #
22 января 2020 года oxanalieb #
22 января 2020 года Демоника #
22 января 2020 года Кир Рояль #
23 января 2020 года Демоника #
23 января 2020 года Кир Рояль #
23 января 2020 года Демоника #
23 января 2020 года Кир Рояль #
23 января 2020 года Демоника #
23 января 2020 года Кир Рояль #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Кир Рояль #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Кир Рояль #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Демоника #
23 января 2020 года Кир Рояль #
22 января 2020 года Доктор Ани #
22 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года inulia68 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник