- Фаршированные перцы по-турецки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированный перец в турецком стиле
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить фаршированный перец в турецком стиле
- Советы:
- Турецкие рецепты фаршированные перцы
- Фаршированный перец по-турецки
- Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки
- Приготовление фаршированного перца по-турецки:
- 1 подготавливаем овощи.
- 2 готовим начинку.
- 3 фаршируем перец.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем фаршированный перец по-турецки.
- Советы к рецепту
- Турецкие фаршированные перцы с булгуром.
Фаршированные перцы по-турецки
Не перестаю удивляться, как много общего у нашей с турецкой кухни. Оказывается, что и фаршированные перцы по-турецки существуют! Рецепт мне привезла подруга, которая часто ездила отдыхать в жаркую страну и познакомилась там с местными. Теперь готовлю его не реже чем обычные фаршированные перцы!
В качестве зелени лучше всего использовать петрушку и кинзу. Но никто не запрещает экспериментировать и добавлять другую зелень. Обязательно попробуйте подать блюдо не с классической для нас сметаной, а с йогуртом. Получится очень необычно и вкусно!
Ингредиенты
Болгарский перец | 8 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Говяжий фарш | 400 г |
Рис | 100 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Приготовление
- Очистите и натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук и обжаривайте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
- Всыпьте на сковороду фарш и обжаривайте его с овощами 2–3 минуты. Теперь добавьте промытый рис, перемешайте, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности риса — около 10–15 минут. Добавьте в начинку рубленую зелень.
От этой же подруги я слышала, что в некоторых регионах Турции готовят фаршированные перцы в большом казане. Овощи разрезают сбоку, чтобы наполнить начинкой. Кроме того, в национальной турецкой кухне часто избегают мяса, поэтому распространен рецепт вегетарианских перцев. Фарш заменяют чечевицей. Обязательно попробуйте!
Источник
Фаршированный перец в турецком стиле
Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 600 г
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры резаные — 300 г
- Рис — 75 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Тмин сушеный — 1 ч.л.
- Свежая петрушка — 15 г
- Свежая кинза — 15 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч.л.
- Кастрюля
- 2 глубокие миски
- Сковорода
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.
Дата загрузки: 2020-08-03
Как приготовить фаршированный перец в турецком стиле
- В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.
- В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
- Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
- Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.
- Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
- Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.
- Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Советы:
Во время приготовления выделится сок из перца и мяса, соуса станет больше, поэтому не добавляйте очень много воды.
Если говяжий фарш окажется сухим, добавьте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте, фарш станет более сочным.
Источник
Турецкие рецепты фаршированные перцы
Уф, вкуснятинааааа. Вот и пообедали. Не устаю восхищаться твоими кулинарными, литературными, фото и оформительскими способностями, а также аккуратности и терпению при ведении записей. Молодец. А как подписку оформить на твой блог, чтоб на почту приходило сообщение о новом рассказе?
Спасибо за слова одобрения и ободрения! Блоггерское положение обязывает проявлять упомянутые выше способности — как говорится, «назвался груздем. » Надеюсь, что как-нибудь вместе пообедаем, и не виртуально:) Подписаться можно на странице блога. В меню справа, под инфо о моем профиле есть слова E-MAIL-ПОДПИСКА. Под ними небольшое поле для введения адреса. Туда впишите свой мейл и нажмите кнопку SUBMIT. Я уже подписалась:)
Источник
Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо для вегетарианцев, кормящих мам, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто любит вкусно поесть. Аппетитные овощи, набор душистых трав, нежный рассыпчатый рис, а также другие, идеально дополняющие друг друга продукты приведут ваш желудок в восторг!
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки
- Перец болгарский 14–15 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Помидоры 7–8 штук (средние)
- Рис круглозерный шлифованный (перебранный) 2 стакана
- Бульон мясной 2 стакана для риса и 3 стакана для тушения
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Листья черной смородины (сухие измельченные) 3 столовые ложки
- Смородина сушеная 1–2 столовые ложки
- Орех кедровый 0,75 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление фаршированного перца по-турецки:
1 подготавливаем овощи.
2 готовим начинку.
3 фаршируем перец.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем фаршированный перец по-турецки.
Советы к рецепту
– если вы готовите это блюдо зимой, тогда сушеную смородину и ее листья можно заменить сбором таких трав, как сушеная петрушка, сельдерей, укроп, розмарин и орегано, аромат будет немного другой, но перец получится очень вкусным;
– очень часто вместо кедровых орехов используют грецкие, их измельчают до нужного размера в блендере или с помощью скалки;
– для большей остроты вместе с черным перцем можно добавить душистый и чили, а для аромата иногда кладут паприку;
– вместо бульона можно использовать овощной отвар, обычную очищенную воду, а также смесь из жидкости, сметаны и томатной пасты.
Источник
Турецкие фаршированные перцы с булгуром.
Перец промойте, удалите сердцевину. Лук очистите и нарежьте тонко и мелко. Оливковое масло налейте на сковороду, добавьте томатную пасту с луком, тушите несколько минут. Из помидор сделайте небольшую крышку для перца, как показано на фото и уберите их в сторону. С оставшейся части помидор удалите кожуру и добавьте в кипящую томатную пасту. Накройте крышкой и потушите. Добавьте специи, соль и горячую воду и варите около 7 минут. Приготовьте Булгур и добавьте к нему потушенную пасту. Поместите перец в кастрюлю, чтобы между ними не было больших промежутков и добавьте воду.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Приятного аппетита:)
На 12 персон 20 минут готовка 30 минут время
основания приготовления
- 10-12 фаршированных перцев
- 2 средних лука
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовую ложку крутой томатной пасты
- 2 шт. помидор
- 1,5 стакана булгура
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан воды
Источник