- Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни
- Бануш с брынзой по-гуцульски
- Галушки с брынзой и беконом — словацкий рецепт
- Сигара Бёрек — трубочки с брынзой по-турецки
- Пикантный салат с брынзой и чесноком
- Салат с брынзой и кальмарами
- Турецкие булочки с брынзой
- Ингредиенты для «Турецкие булочки с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкие булочки с брынзой»:
- Другие варианты рецепта
- Буикос
- Поaча
- Турецкие булочки с брынзой
- Похожие рецепты
- Булочки «Осень, клубника, шоколад»
- Расстегаи с яблоками
- Сдобная булочная мелочь
- Ванильные булочки со сливочными конфетами
- Пасхальные колечки
- Булочки «Жаворонки» постные
- Розочки из колбасы
- Булочки с повидлом «Мышка Джерри»
- Быстрые булочки к завтраку
- Фотографии «Турецкие булочки с брынзой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Выпечка с брынзой по-турецки
- Ингредиенты для «Выпечка с брынзой по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Выпечка с брынзой по-турецки»:
- Другие варианты рецепта
- Гнезда из теста фило
- Выпечка с брынзой по-турецки
- Слойки с адыгейским сыром и зеленью
- Борек с сыром
- Бантики
- Пирог из теста Фило с брынзой
- Похожие рецепты
- Круассаны
- Слойки с творожно-сырной начинкой
- Слойки из бутербродницы
- Булочки с шоколадным пралине
- Слойки «Мария»
- Минислойки с яблоком
- Груши «Сюрприз»
- Слойки с фаршем из индейки «Пикник»
- Сосиски в слоеном тесте в СВЧ
- Фотографии «Выпечка с брынзой по-турецки» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни
Брынза — это действительно очень вкусно и необычно. И, хотя у нас разбежались глаза от разнообразия рецептов с брынзой, в итоге мы остановились на пяти блюдах.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Когда задумывалась эта статья — о блюдах, которые можно приготовить с брынзой, мы даже не думали, что выбор окажется таким большим. Впрочем, неудивительно, ведь брынза — это действительно очень вкусно и необычно. И, хотя у нас разбежались глаза от разнообразия рецептов с брынзой, в итоге мы остановились на пяти блюдах. Приступим!
Брынза — это мягкий рассольный сыр, рассчитанный на любителей солененького. Те, кто хотя бы раз пробовал брынзу, не могут не согласить, что это очень вкусно. Заменить брынзу в рецептах можно сыром «Любительский» (для тех, кто любит более мягкий сбалансированный вкус) или сыром «Адыгейский» (слабосоленый творожной рассольный сыр).
Бануш с брынзой по-гуцульски
Блюдо называется бануш, банош или токан. Это каша, приготовленная из кукурузной муки с добавлением сливок или сметаны. По гуцульским традициям, бануш готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Подается с брынзой, грибами, шкварками.
Что, предлагаем вам немного отступить от традиций — и приготовить бануш в домашних условиях. Для блюда вам понадобится:
- 2 стакана кукурузной муки
- 6 стаканов воды
- Соль по вкусу
- 1-2 столовых ложки сливочного масла
- Полчашки жареного сала, шкварок
- Поджаренный лук
- Жареные грибы (по желанию)
- Брынза
- Казанок, деревянная ложка и лопатка
Купить кукурузную муку можно не везде. Если купить кукурузную муку не удастся, возьмите кукурузную крупу, поджарьте ее на сухой сковородке до золотистого цвета и измельчите с помощью кофемолки.
Варится бануш, как и мамалыга, в казанке. Залейте в казанок воду и добавьте 3 ложки кукурузной муки, доведите до кипения и посолите. Когда вода закипит, через сито высыпьте оставшуюся кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варите кашу 20-30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, потом уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут. Когда каша будет готова, смочите деревянную лопатку водой и отсоедините кашу от стенок казанка. Переверните на разделочную доску или полотенце. Если бануш хорошо приготовлен, он сохранит форму.
В некоторых рецептах бануша кукурузная мука засыпается вместо воды в кипящую сметану.
Подается бануш или токан с несколькими видами начинки: брынзой, жареным луком, шкварками или грибами. Приятного аппетита!
Галушки с брынзой и беконом — словацкий рецепт
- 0,8-1 кг картофеля
- 250-300 граммов муки грубого помола
- 2 яйца
- 2 столовых ложки жирных сливок или сливочного масла
- Соль по вкусу
- 300 граммов брынзы
- 200 граммов бекона
- Измельченный зеленый лук
- Пресс для галушек
Сначала приготовьте бекон: нарежьте его кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Брынзу выложите в глубокую миску, измельчите вилкой и добавьте сливки.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в картофель яйца, муку, немного соли — и хорошо все вымесите.
В кастрюле закипятите воду и добавьте соль, с помощью пресса для галушек выдавите галушки в кипящую воду. Галушки перемешайте, чтобы они не слиплись, и варите их около 6 минут (готовые галушки должны всплыть). Откиньте галушки на дуршлаг.
Готовые галушки выложите на тарелку. Украсьте их зеленым луком, брынзой и беконом. Приятного аппетита!
Сигара Бёрек — трубочки с брынзой по-турецки
- 400 граммов готового теста фило (в форме треугольника)
- 500 граммов брынзы или сыра адыгейского (зависит от того, насколько вы любите соленое — брынза намного солонее адыгейского сыра)
- 1 яйцо, разделенное на желток и белок
- Укроп или петрушка по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Бумажное полотенце
Разделите брынзу на две части. В первую часть брынзы добавьте желток и хорошо перемешайте. Во вторую часть брынзы добавьте измельченную зелень, хорошо перемешайте.
Немного начинки (первой и второй) положите на тесто, заверните края треугольника и начните скатывать в трубочку. Когда трубочка будет почти готова, смажьте внутренний край теста яичным белком и заверните до конца.
Трубочки сложите в контейнер и поставьте на несколько часов в холодильник, потом поджарьте со всех сторон на растительном масле. Готовые трубочки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!
Пикантный салат с брынзой и чесноком
Конечно, собирая рецепты с брынзой, мы не могли обойти вниманием салаты. Предлагаем вашему вниманию два салата с брынзой. Для первого вам понадобятся:
- 1 небольшая луковица
- Петрушка
- 3 зубчика чеснока
- Щепотка соли
- 200 граммов брынзы
- 200 граммов творога
Лук нарежьте очень мелко, чеснок пропустите через пресс, смешайте чеснок с солью. Зелень нарежьте очень мелко. В большой тарелке хорошо перемешайте все ингредиенты. Этот салат можно подавать как отдельную закуску, можно использовать как начинку для блинов или намазывать на бутерброды. Приятного аппетита!
Салат с брынзой и кальмарами
- 300 граммов пекинской капусты
- 3 тушки кальмара (или мясо кальмара)
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 200 граммов брынзы или сыра «Любительский»
- Зеленый лук по желанию
Сначала приготовьте кальмары. Для этого опустите их на несколько минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и поставьте под холодную воду. После этого будет просто снять с кальмаров шкурку. Мясо кальмара нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте капусту, брынзу нарежьте мелкими кубиками, соедините капусту и брынзу, перемешайте. Добавьте мясо кальмара, снова перемешайте. Салат можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Заправить салат можно любым соусом, о которых мы писали в статье Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире. Приятного аппетита!
А какие блюда с брынзой любите Вы?
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Турецкие булочки с брынзой
Вкусные несладкие булочки, быстрые в приготовлении. Можно приготовить и для праздничных обедов. Решила выставить и этот вариант булочек. Автор рецепта Оля -panama с сайта Кулинар. Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“
Ингредиенты для «Турецкие булочки с брынзой»:
- Йогурт — 150 мл
- Брынза — 200 г
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (10г) — 1 пач.
- Паприка сладкая (в порошке, чуть-чуть) — 0,25 ч. л.
- Кунжут — 3-4 ст. л.
- Оливки черные (без косточек, или зеленые — можно с начинкой ) — 10 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3593.7 ккал | белки 101.6 г | жиры 219.2 г | углеводы 302.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 21.1 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Турецкие булочки с брынзой»:
Пошаговые фото не делала , т.к. в принципе думаю, что все будет понятно.
Йогурт, масло растительное, белки яиц положить в емкость для теста и размешать.
Добавить натертую на терке брынзу, муку и разрыхлитель, сухую паприку.
Замесить мягкое тесто.
Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.
Скатать шарики, помазать желтком , посыпать кунжутом и печь в духовке 15-20 минут при темп. = 180°C.
По желанию можно приготовить булочки с оливками.
Мизинцем надавить на центр шарика, положить маслинку, скатать снова в шарик.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные несладкие булочки, быстрые в приготовлении. Можно приготовить и для праздничных обедов. Решила выставить и этот вариант булочек. Автор рецепта Оля -panama с сайта Кулинар. Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“
Другие варианты рецепта
Буикос
Поaча
Турецкие булочки с брынзой
Похожие рецепты
Булочки «Осень, клубника, шоколад»
Расстегаи с яблоками
Сдобная булочная мелочь
Ванильные булочки со сливочными конфетами
Пасхальные колечки
Булочки «Жаворонки» постные
Розочки из колбасы
Булочки с повидлом «Мышка Джерри»
Быстрые булочки к завтраку
Фотографии «Турецкие булочки с брынзой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июня 2009 года melinda #
3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Ируня # (модератор)
3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Мама Оля #
3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года шиншилла #
3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Выпечка с брынзой по-турецки
Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю — это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.
Ингредиенты для «Выпечка с брынзой по-турецки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Фета — 100-150 г
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (соль, чёрный молотый перец, кайенский перец )
- Сыр твердый (эмменталер) — 50 г
- Лимон (для сервировки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1728.1 ккал | белки 46.8 г | жиры 98.2 г | углеводы 160.4 г |
Порции | |||
ккал 432 ккал | белки 11.7 г | жиры 24.6 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Выпечка с брынзой по-турецки»:
Рецептов подобной выпечки встречается превеликое множество, например, вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/448 00/
Предлагаю вариацию, не менее вкусную.
Разморозить/раскатать слоёное тесто.
Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.
Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.
Добавить тёртый сыр.
Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.
Скатать рулетиками, выложить на противень «швом вниз», защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.
Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем.
Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.
Приятного летнего чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю — это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.
Другие варианты рецепта
Гнезда из теста фило
Выпечка с брынзой по-турецки
Слойки с адыгейским сыром и зеленью
Борек с сыром
Бантики
Пирог из теста Фило с брынзой
Похожие рецепты
Круассаны
Слойки с творожно-сырной начинкой
Слойки из бутербродницы
Булочки с шоколадным пралине
Слойки «Мария»
Минислойки с яблоком
Груши «Сюрприз»
Слойки с фаршем из индейки «Пикник»
Сосиски в слоеном тесте в СВЧ
Фотографии «Выпечка с брынзой по-турецки» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года ТинТин #
10 августа 2019 года tatusik2002 #
20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2015 года budja #
19 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
23 января 2015 года Юлия1211 #
24 января 2015 года barska # (автор рецепта)
но при выпечке почему-то тесто потрескалось и начинка местами вылезла.
У меня тоже раз на раз не приходится, но это всегда от кач-ва теста зависит.
И когда я готовлю мЕньший размер, иногда даже лучше держится, чем более крупный.
По швам иногда у некоторых пирожков чуток может «выглянуть, но я ещё в горячем состояниии аккуратно ножиком внутрь возвращаю. Когда все остывает — незаметно.
25 января 2015 года Юлия1211 #
25 января 2015 года barska # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Sugar #
30 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Натуля70 #
11 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Натуля70 #
7 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
29 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Лариса_По #
13 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ируня # (модератор)
15 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года татьяна север #
5 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мария 963 #
28 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2013 года ГАЛИНА8 #
9 июня 2013 года dinara18 #
9 июня 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SVEN82 #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 января 2013 года Navely #
7 января 2013 года barska # (автор рецепта)
4 января 2013 года Ялорис #
5 января 2013 года barska # (автор рецепта)
5 января 2013 года Ялорис #
5 января 2013 года barska # (автор рецепта)
5 января 2013 года Ялорис #
5 января 2013 года barska # (автор рецепта)
5 января 2013 года Ялорис #
5 января 2013 года barska # (автор рецепта)
6 января 2013 года Ялорис #
3 января 2013 года Ялорис #
3 января 2013 года barska # (автор рецепта)
3 января 2013 года Ялорис #
3 января 2013 года barska # (автор рецепта)
4 января 2013 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник