Турецкие рецепты с брынзой

Содержание
  1. Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни
  2. Бануш с брынзой по-гуцульски
  3. Галушки с брынзой и беконом — словацкий рецепт
  4. Сигара Бёрек — трубочки с брынзой по-турецки
  5. Пикантный салат с брынзой и чесноком
  6. Салат с брынзой и кальмарами
  7. Турецкие булочки с брынзой
  8. Ингредиенты для «Турецкие булочки с брынзой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Турецкие булочки с брынзой»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Буикос
  13. Поaча
  14. Турецкие булочки с брынзой
  15. Похожие рецепты
  16. Булочки «Осень, клубника, шоколад»
  17. Расстегаи с яблоками
  18. Сдобная булочная мелочь
  19. Ванильные булочки со сливочными конфетами
  20. Пасхальные колечки
  21. Булочки «Жаворонки» постные
  22. Розочки из колбасы
  23. Булочки с повидлом «Мышка Джерри»
  24. Быстрые булочки к завтраку
  25. Фотографии «Турецкие булочки с брынзой» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Выпечка с брынзой по-турецки
  29. Ингредиенты для «Выпечка с брынзой по-турецки»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Выпечка с брынзой по-турецки»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Гнезда из теста фило
  34. Выпечка с брынзой по-турецки
  35. Слойки с адыгейским сыром и зеленью
  36. Борек с сыром
  37. Бантики
  38. Пирог из теста Фило с брынзой
  39. Похожие рецепты
  40. Круассаны
  41. Слойки с творожно-сырной начинкой
  42. Слойки из бутербродницы
  43. Булочки с шоколадным пралине
  44. Слойки «Мария»
  45. Минислойки с яблоком
  46. Груши «Сюрприз»
  47. Слойки с фаршем из индейки «Пикник»
  48. Сосиски в слоеном тесте в СВЧ
  49. Фотографии «Выпечка с брынзой по-турецки» от приготовивших (11)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

Брынза — это действительно очень вкусно и необычно. И, хотя у нас разбежались глаза от разнообразия рецептов с брынзой, в итоге мы остановились на пяти блюдах.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Когда задумывалась эта статья — о блюдах, которые можно приготовить с брынзой, мы даже не думали, что выбор окажется таким большим. Впрочем, неудивительно, ведь брынза — это действительно очень вкусно и необычно. И, хотя у нас разбежались глаза от разнообразия рецептов с брынзой, в итоге мы остановились на пяти блюдах. Приступим!

Брынза — это мягкий рассольный сыр, рассчитанный на любителей солененького. Те, кто хотя бы раз пробовал брынзу, не могут не согласить, что это очень вкусно. Заменить брынзу в рецептах можно сыром «Любительский» (для тех, кто любит более мягкий сбалансированный вкус) или сыром «Адыгейский» (слабосоленый творожной рассольный сыр).

Бануш с брынзой по-гуцульски

Блюдо называется бануш, банош или токан. Это каша, приготовленная из кукурузной муки с добавлением сливок или сметаны. По гуцульским традициям, бануш готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Подается с брынзой, грибами, шкварками.

Что, предлагаем вам немного отступить от традиций — и приготовить бануш в домашних условиях. Для блюда вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 6 стаканов воды
  • Соль по вкусу
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла
  • Полчашки жареного сала, шкварок
  • Поджаренный лук
  • Жареные грибы (по желанию)
  • Брынза
  • Казанок, деревянная ложка и лопатка

Купить кукурузную муку можно не везде. Если купить кукурузную муку не удастся, возьмите кукурузную крупу, поджарьте ее на сухой сковородке до золотистого цвета и измельчите с помощью кофемолки.

Варится бануш, как и мамалыга, в казанке. Залейте в казанок воду и добавьте 3 ложки кукурузной муки, доведите до кипения и посолите. Когда вода закипит, через сито высыпьте оставшуюся кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варите кашу 20-30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, потом уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут. Когда каша будет готова, смочите деревянную лопатку водой и отсоедините кашу от стенок казанка. Переверните на разделочную доску или полотенце. Если бануш хорошо приготовлен, он сохранит форму.

В некоторых рецептах бануша кукурузная мука засыпается вместо воды в кипящую сметану.

Подается бануш или токан с несколькими видами начинки: брынзой, жареным луком, шкварками или грибами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пельмени с сырным соусом рецепт

Галушки с брынзой и беконом — словацкий рецепт

  • 0,8-1 кг картофеля
  • 250-300 граммов муки грубого помола
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки жирных сливок или сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 300 граммов брынзы
  • 200 граммов бекона
  • Измельченный зеленый лук
  • Пресс для галушек

Сначала приготовьте бекон: нарежьте его кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Брынзу выложите в глубокую миску, измельчите вилкой и добавьте сливки.

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в картофель яйца, муку, немного соли — и хорошо все вымесите.

В кастрюле закипятите воду и добавьте соль, с помощью пресса для галушек выдавите галушки в кипящую воду. Галушки перемешайте, чтобы они не слиплись, и варите их около 6 минут (готовые галушки должны всплыть). Откиньте галушки на дуршлаг.

Готовые галушки выложите на тарелку. Украсьте их зеленым луком, брынзой и беконом. Приятного аппетита!

Сигара Бёрек — трубочки с брынзой по-турецки

  • 400 граммов готового теста фило (в форме треугольника)
  • 500 граммов брынзы или сыра адыгейского (зависит от того, насколько вы любите соленое — брынза намного солонее адыгейского сыра)
  • 1 яйцо, разделенное на желток и белок
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Бумажное полотенце

Разделите брынзу на две части. В первую часть брынзы добавьте желток и хорошо перемешайте. Во вторую часть брынзы добавьте измельченную зелень, хорошо перемешайте.

Немного начинки (первой и второй) положите на тесто, заверните края треугольника и начните скатывать в трубочку. Когда трубочка будет почти готова, смажьте внутренний край теста яичным белком и заверните до конца.

Трубочки сложите в контейнер и поставьте на несколько часов в холодильник, потом поджарьте со всех сторон на растительном масле. Готовые трубочки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!

Пикантный салат с брынзой и чесноком

Конечно, собирая рецепты с брынзой, мы не могли обойти вниманием салаты. Предлагаем вашему вниманию два салата с брынзой. Для первого вам понадобятся:

  • 1 небольшая луковица
  • Петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • 200 граммов брынзы
  • 200 граммов творога

Лук нарежьте очень мелко, чеснок пропустите через пресс, смешайте чеснок с солью. Зелень нарежьте очень мелко. В большой тарелке хорошо перемешайте все ингредиенты. Этот салат можно подавать как отдельную закуску, можно использовать как начинку для блинов или намазывать на бутерброды. Приятного аппетита!

Салат с брынзой и кальмарами

  • 300 граммов пекинской капусты
  • 3 тушки кальмара (или мясо кальмара)
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 200 граммов брынзы или сыра «Любительский»
  • Зеленый лук по желанию

Сначала приготовьте кальмары. Для этого опустите их на несколько минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и поставьте под холодную воду. После этого будет просто снять с кальмаров шкурку. Мясо кальмара нарежьте соломкой.

Мелко нарежьте капусту, брынзу нарежьте мелкими кубиками, соедините капусту и брынзу, перемешайте. Добавьте мясо кальмара, снова перемешайте. Салат можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Заправить салат можно любым соусом, о которых мы писали в статье Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире. Приятного аппетита!

А какие блюда с брынзой любите Вы?

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Турецкие булочки с брынзой

Вкусные несладкие булочки, быстрые в приготовлении. Можно приготовить и для праздничных обедов. Решила выставить и этот вариант булочек. Автор рецепта Оля -panama с сайта Кулинар. Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“

Ингредиенты для «Турецкие булочки с брынзой»:

  • Йогурт — 150 мл
  • Брынза — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (10г) — 1 пач.
  • Паприка сладкая (в порошке, чуть-чуть) — 0,25 ч. л.
  • Кунжут — 3-4 ст. л.
  • Оливки черные (без косточек, или зеленые — можно с начинкой ) — 10 шт
Читайте также:  Простые банановые коктейли рецепты

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.7 ккал
белки
101.6 г
жиры
219.2 г
углеводы
302.9 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Турецкие булочки с брынзой»:

Пошаговые фото не делала , т.к. в принципе думаю, что все будет понятно.
Йогурт, масло растительное, белки яиц положить в емкость для теста и размешать.
Добавить натертую на терке брынзу, муку и разрыхлитель, сухую паприку.
Замесить мягкое тесто.
Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.
Скатать шарики, помазать желтком , посыпать кунжутом и печь в духовке 15-20 минут при темп. = 180°C.
По желанию можно приготовить булочки с оливками.
Мизинцем надавить на центр шарика, положить маслинку, скатать снова в шарик.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные несладкие булочки, быстрые в приготовлении. Можно приготовить и для праздничных обедов. Решила выставить и этот вариант булочек. Автор рецепта Оля -panama с сайта Кулинар. Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“

Другие варианты рецепта

Буикос

Поaча

Турецкие булочки с брынзой

Похожие рецепты

Булочки «Осень, клубника, шоколад»

Расстегаи с яблоками

Сдобная булочная мелочь

Ванильные булочки со сливочными конфетами

Пасхальные колечки

Булочки «Жаворонки» постные

Розочки из колбасы

Булочки с повидлом «Мышка Джерри»

Быстрые булочки к завтраку

Фотографии «Турецкие булочки с брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2009 года melinda #

3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Ируня # (модератор)

3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Мама Оля #

3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июня 2009 года мисс #

3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июня 2009 года шиншилла #

3 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Выпечка с брынзой по-турецки

Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю — это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.

Ингредиенты для «Выпечка с брынзой по-турецки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Фета — 100-150 г
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (соль, чёрный молотый перец, кайенский перец )
  • Сыр твердый (эмменталер) — 50 г
  • Лимон (для сервировки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
98.2 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
432 ккал
белки
11.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Выпечка с брынзой по-турецки»:

Рецептов подобной выпечки встречается превеликое множество, например, вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/448 00/

Предлагаю вариацию, не менее вкусную.

Разморозить/раскатать слоёное тесто.

Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.

Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.

Добавить тёртый сыр.

Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.

Скатать рулетиками, выложить на противень «швом вниз», защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.

Читайте также:  Где взять рецепты настоек

Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем.

Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.

Приятного летнего чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю — это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.

Другие варианты рецепта

Гнезда из теста фило

Выпечка с брынзой по-турецки

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Борек с сыром

Бантики

Пирог из теста Фило с брынзой

Похожие рецепты

Круассаны

Слойки с творожно-сырной начинкой

Слойки из бутербродницы

Булочки с шоколадным пралине

Слойки «Мария»

Минислойки с яблоком

Груши «Сюрприз»

Слойки с фаршем из индейки «Пикник»

Сосиски в слоеном тесте в СВЧ

Фотографии «Выпечка с брынзой по-турецки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года ТинТин #

10 августа 2019 года tatusik2002 #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

19 октября 2015 года budja #

19 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

23 января 2015 года Юлия1211 #

24 января 2015 года barska # (автор рецепта)

но при выпечке почему-то тесто потрескалось и начинка местами вылезла.

У меня тоже раз на раз не приходится, но это всегда от кач-ва теста зависит.

И когда я готовлю мЕньший размер, иногда даже лучше держится, чем более крупный.

По швам иногда у некоторых пирожков чуток может «выглянуть, но я ещё в горячем состояниии аккуратно ножиком внутрь возвращаю. Когда все остывает — незаметно.

25 января 2015 года Юлия1211 #

25 января 2015 года barska # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Sugar #

30 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Натуля70 #

11 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Натуля70 #

7 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

29 августа 2014 года barska # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Лариса_По #

13 августа 2014 года barska # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ируня # (модератор)

15 июля 2014 года barska # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года татьяна север #

5 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Мария 963 #

28 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)

2 июля 2013 года ГАЛИНА8 #

9 июня 2013 года dinara18 #

9 июня 2013 года barska # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года SVEN82 #

5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

7 января 2013 года Navely #

7 января 2013 года barska # (автор рецепта)

4 января 2013 года Ялорис #

5 января 2013 года barska # (автор рецепта)

5 января 2013 года Ялорис #

5 января 2013 года barska # (автор рецепта)

5 января 2013 года Ялорис #

5 января 2013 года barska # (автор рецепта)

5 января 2013 года Ялорис #

5 января 2013 года barska # (автор рецепта)

6 января 2013 года Ялорис #

3 января 2013 года Ялорис #

3 января 2013 года barska # (автор рецепта)

3 января 2013 года Ялорис #

3 января 2013 года barska # (автор рецепта)

4 января 2013 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector