- «Сигара бёрек» (Sigara börek)
- Ингредиенты
- Готовим «Сигара бёрек»
- Видео-рецепт «Сигара бёрек»
- Сигара берек
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сигары «Берек»
- Ингредиенты для приготовления сигар «Берек»
- Приготовление сигар «Берек»:
- 1 Разрезаем лаваш.
- 2 Готовим начинку.
- 3 Заворачиваем начинку.
- 4 Обжариваем трубочки.
- 5 Подаем сигары «Берек».
- Советы к рецепту
- Турецкое блюдо сигара бюрек – как приготовить. Рецепт с фото
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Лавашные сигара бeрек
- Ингредиенты для «Лавашные сигара бeрек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лавашные сигара бeрек»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Сигара бёрек» (Sigara börek)
Друзья, хочу вам представить рецепт хрустящих трубочек «Сигара бёрек» из тонкого и нежного теста фило. Это выпечка относится к национальным турецким блюдам.
Хрустящие трубочки с брынзой традиционно готовятся из тончайшего теста «фило» (Filo). На родине ее называют «Сигара бёрек» (Sigara börek), которые по форме схожи с кубинскими сигарами, откуда и произошло само название!
Тесто фило можно приобрести в готовом виде в крупных супермаркетах. Однако цена весьма не дешевая, поэтому покупать абсолютно не экономично. Его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, но нужно быть готовым к трудоемкому процессу:
- сначала тесто замешивают;
- потом раскатывают скалкой;
- и в конце — вытягивают руками.
Самое сложное занятие – вытягивать руками до толщины папиросной бумаги. Но с приходом опыта эта проблема постепенно исчезает.
Подробный рецепт, как приготовить тесто фило, я рассказывала ранее, посмотреть его вы можете тут.
Если вам покажется сложным его приготовить, то воспользуйтесь покупным аналогом. Также некоторые хозяйки упрощают себе работу до минимума и готовят горячую закуску, использовав вместо теста тонкий армянский лаваш или обычное слоеное тесто. Такие хрустящие маленькие пирожки быстро готовятся и вмиг исчезают со стола.
Настоящие турецкие «Сигара бёрек», скрученные в трубочки, обычно имеют диаметр не более 2 см. Готовятся они с брынзой, соленым творогом или мясом. Последние менее популярны, но можете попробовать.
Но и на этих начинках можно не останавливаться! При желании проводить кулинарные эксперименты, используйте для нежных хрустящих рулетиков: сырковую массу, фрукты, овощи, сыр и т.д. Это будет уже не турецкая «Сигара бёрек», но все же вкусная и оригинальная закуска.
Давайте будем смотреть, как приготовить «Сигара бёрек», для вашего удобства рецепт я оформила с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Тесто фило – 200 г
- Брынза (или творог) – 200 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 1 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания трубочек
Готовим «Сигара бёрек»
- Брынзу поломаем и раскрошим размяв ее вилкой (можете перебить блендером). Если у вас творог, то его разомните вилкой.
- К измельченному продукту добавим сырое яйцо и щепотку соли. С солью не переборщите: если у вас брынза, она и так соленая и возможно соль вообще не потребуется.
- Перемешаем массу, чтобы она стала однородной.
- Далее примемся за тесто фило. В супермаркетах оно продается уже в раскатанном виде, поэтому его придется только разморозить. Если решите приготовить его самостоятельно, то сначала раскатайте его скалкой максимально тонко, при этом стараясь не порвать. После кладите на тыльную сторону ладоней и аккуратно растягивайте максимально тонко. Вытянутое тесто фило считается готово, если положив его на газету, через него видны буквы.
Для приготовления теста фило соедините пшеничную муку (220 граммов), кипяченую воду (150 мл), лимонную кислоту (1 ч.л.), растительное масло (1 ст.л.) и соль (щепотка). Все перемешайте и вытягивайте.
Хрустящие и румяные трубочки можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. Их удобно брать с собой в дорогу или давать детям в школу. А в Турции их принято сервировать утром на завтрак.
Видео-рецепт «Сигара бёрек»
Источник
Сигара берек
Сегодня порадую вас рецептов турецкой кухни. Он достаточно простой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала сделаем тесто. Для этого в глубокой посуде соединить воду, соль и муку. Замешиваем крутое тесто, по консистенции, как тесто для пельменей. Замешенное тесто помещаем в полиэтиленовый мешок и оставляем на 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем мелко нарезанный лук и перец.
Все слегка обжариваем на среднем огне и добавляем фарш. Все хорошо перемешиваем. И доводим до готовности мясо.
После этого добавляем специи и соль.
Тесто разделить на 3 равных части. И из первой части раскатать тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше.
Полученную лепешку разрезать на 8 частей.
На каждую часть выкладываем фарш и заворачиваем в трубочку.
Кончик теста можно смочить водой для наилучшего скрепления.
Обжариваем наши трубочки на на сковороде, на подсолнечном масле, со всех сторон.
Начинку для этого блюда можно использовать абсолютно разную: творог , сыр, овощную.
Подавать можно с сметанным соусом. Для этого смешать сметану с мелко порубленным укропом, можно добавить мелко порубленный чеснок, соль и черный полотый перец.
Источник
Сигары «Берек»
Сигары «Берек» — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Попробовав однажды сигары «Берек», туристы и гости Турции заказывают его снова и снова. Это очень легкое и вкусное блюдо, буквально тающее во рту.
Ингредиенты для приготовления сигар «Берек»
- Лаваш (тонкий) 4 шт.
- Брынза (или любой белый соленый сыр) 150 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Укроп (свежий) 1 пучок.
- Перец черный (молотый) по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
Приготовление сигар «Берек»:
1 Разрезаем лаваш.
2 Готовим начинку.
3 Заворачиваем начинку.
4 Обжариваем трубочки.
5 Подаем сигары «Берек».
Советы к рецепту
– — Сигары «Белек» можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
– — Благодаря соленому сыру данное блюдо идеально подойдет, как закуска к пиву.
– — Если вы хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте сигары «Белек» в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до появления хрустящей корочки.
– — Если у вас дома оказалось слишком мало брынзы и вам не хватает для приготовления данного блюда, возьмите творог любой жирности и добавьте к брынзе.
– — По желанию можно добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок.
Источник
Турецкое блюдо сигара бюрек – как приготовить. Рецепт с фото
Все, кто был в Турции, наверняка пробовали это турецкое блюдо под названием сигара бюрек. Его можно приготовить дома самостоятельно, начинку использовать такую, какая вам больше нравится.
Я напишу те ингредиенты, которые использовала сама. Вы же можете ориентироваться на свой вкус и предпочтения, заменив ингредиенты на свое усмотрение.
Нам понадобится:
- Упаковка юфки (тонкий лаваш, предназначенный для приготовления сигара бюрек),
- 4-5 картофелин,
- Мясо (я купила готовый донер и использовала половину упаковки).
- Растительное масло для жарки,
- Зелень, специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде, воду слейте и потолките в пюре.
2. Мясо отварите и нарежьте на мелкие кусочки (поскольку донер уже готов к употреблению, я просто нарезала его чуть поменьше) и перемешайте с картофелем.
3. На этом этапе можно добавить зелень и специи (я не стала добавлять, так как в моем случае донер имеет специи).
4. Я купила юфку весом 360 грамм, уже нарезанную на треугольники – пачка ушла не вся – еще осталось. Если в вашем магазине такое не продается – попробуйте обычный тонкий лаваш или очень тонкое готовое магазинное тесто (думаю, слоёное отлично подойдет).
5. Выложите немного начинки на широкий край лаваша (или теста), и скрутите в конвертик – кончик смочите водой, чтобы «склеить» край.
Как это сделать, я показала пошагово на фотографиях ниже.
Источник
Лавашные сигара бeрек
Нежные хрустящие трубочки — альтернатива вредным чипсам.
Ингредиенты для «Лавашные сигара бeрек»:
- Лаваш (тонкий) — 4 шт
- Брынза (или любой белый сыр) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Белок яичный (для смазки краев) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.9 ккал | белки 112.3 г | жиры 44.5 г | углеводы 523.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Лавашные сигара бeрек»:
Разрезаем лаваш на треугольники.
Сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать.
На край лаваша кладем начинку, заворачиваем в виде трубочек, кончик смазать белком, чтобы не раскрывался.
Вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные хрустящие трубочки — альтернатива вредным чипсам.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года NataN85 #
13 июня 2020 года NataN85 #
23 марта 2019 года tatianyhkakru #
19 марта 2017 года ю л я 2 #
29 ноября 2016 года Л-лька2805 #
3 января 2016 года Irish coffee #
16 октября 2015 года lightofdon #
5 октября 2015 года oblako juliya #
3 июня 2015 года ЮЛлаЛала #
30 марта 2015 года Джульета 82 #
16 февраля 2015 года Кукл-шка #
18 января 2015 года Nikysja #
20 декабря 2014 года Мамочка Аня #
13 октября 2014 года lvounova2 #
14 октября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Ташунчик78 #
31 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Ташунчик78 #
2 мая 2014 года Zhenya708 #
2 апреля 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года shahista #
28 марта 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник