Турецкий чечевичный суп сталик ханкишиев рецепт

Турецкий чечевичный суп сталик ханкишиев рецепт

Турецкая кухня очень богата, но из супов запоминаются два: томатный и чечевичный. Если вы побывали в Турции или хотя бы раз были в турецком кафе, вы любите чечевичный суп. Осталось научиться его готовить.

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 литр воды, 1 головка лука, 1 морковка или тыковка, соль, перец, куркума, зира, мука, томатная паста, растительное масло, аджика, лимон.

Нарежем лук – необязательно слишком мелко, потому что готовим суп-пюре.

Тыкву порежем кубиками, а семечки уберем обыкновенной ложкой.

Слегка обжарим лук в казане, предварительно сбрызнутом растительным маслом. Добавим к луку немного куркумы и немного муки.

Сталик Ханкишиев: «На кухне не готовят с секундомером. Лук нужно обжаривать до тех пор, пока не появится запах орехов».

Прибавим к луку кубики тыквы.

Сталик Ханкишиев: «Если бы мы готовили суп не с тыквой, а с морковью, ее следовало бы порезать несколько мельче. Но для мягкой и податливой тыквы допустимы и довольно крупные кубики».

Приправим зирой и перцем.

Сталик Ханкишиев: «Некоторые повара в Турции добавляют перец и специи в самом конце приготовления. Я считаю, что это не совсем правильно. Специи должны породниться с маслом».

Добавим томатную пасту и аджику.

Сталик Ханкишиев: «В Турции продают особенную томатную пасту, смешанную с перцовой. У нас такой нет, поэтому используем аджику. Ведь самый главный продукт для этого супа не она, а хорошая чечевица».

Сталик Ханкишиев: «Некоторые после добавления чечевицы сразу же заливают воду. Я предпочитаю немного обжарить чечевицу и только потом добавлять воду».

Сталик Ханкишиев: «Вместо воды можно взять бараний или говяжий бульон. Но можно готовить суп и на воде – он будет чуть полегче – летний суп».

Когда суп закипит, поднимется пена – снимем ее. Затем убавим нагрев, накроем суп крышкой и оставим кипеть в течение 10−15 минут.

Читайте также:  Готовим лепешки по узбекски рецепт

Суп с разваренной чечевицей с помощью блендера превратим в однородную массу пюре. Раз – и готово!

Приправим солью и добавим немного кислинки с помощью лимонного сока.

Сталик Ханкишиев: можно пробовать только после того, как они уже пюрированы. В нашем мы забыли про соль. И суп требует немного кислинки. Некоторые повара добавляют уксус, мне эта идея не нравится. Я выбираю лимонный сок. Тем более, что подается чечевичный суп тоже с лимоном».

Суп получился в меру густым, наваристым и ароматным. Для подачи порцию приправим капельками перца с маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Читайте также:  Рецепт приготовления ленинградской булки

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев

Турецкая кухня пестрит разнообразием блюд с утонченными вкусами и ароматами. Благодаря бурной смеси культур здешние повара удачно совмещают традиции востока и запада. Умело используя душистые пряности, турки готовят с душой: вкусно и щедро.

В стране выращивают множество различных бобовых культур, среди которых большую популярность завоевала чечевица. Мерджимек чорбасы — турецкий суп-пюре, название которого дословно переводится как суп из чечевицы. Исключительно полезный и питательный суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить турецкий суп из чечевицы — вкусное, легкое и сытное блюдо.

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л воды
  • репчатый лук
  • морковь или тыква
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • лимонный сок
  • мука
  • куркума
  • соль

Приготовление

Нарезаем овощи. Лук режем не слишком мелко, так как готовим суп-пюре.

Тыкву или морковь нарежь небольшими кубиками. Она будет хорошенько увариваться, а затем мы измельчим ее в блендере, поэтому можно сделать кусочки покрупнее.

Лук с куркумой обжариваем в сливочном масле. Затем добавляем муку: 1 столовая ложка на 1 головку лука.

Посыпаем специями: по половинке чайной ложки перца и зиры. Затем добавляем томатную пасту и аджику.

Главный продукт в нашем блюде — чечевица. Промываем и насыпаем крупу: 1 стакан чечевицы на 1 литр воды.

Наполняем водой. Перед тем как налить, чечевицу с овощами нужно обжарить. Пусть суп прокипит 10—15 минут на медленном огне.

С помощью блендера перемешиваем суп. Должно получиться пюре. Добавляем лимонный сок и соль по необходимости.

А в этом видео ты можешь увидеть, как Сталик Ханкишиев готовит чечевичный суп по-турецки.

Вкуснейший турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы готов. Суп принято подавать на стол с лимоном — по дольке на порцию. Красная чечевица и тыква легкие, но в то же время питательные продукты, которые насытят организм полезными веществами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Говядина тушеная рецепты духовка

Источник

Турецкий чечевичный суп — мержимек чорбаси

Сегодня на НТВ, в программе «Дачный Ответ», в рубрике «КАЗАН МАНГАЛ» вышел ролик с рецептом очень простого, но очень вкусного турецкого чечевичного супа.
Не забудьте посмотреть расширенную версию этого ролика и приготовить этот суп в ближайшие дни!

Последние записи в этом журнале

Марокканский салам Первомаю и Пасхе!

Например, мой помощник — марокканец по-происхождению и давно уже россиянин по паспорту — Абдулла — с большим уважением относится и к христианству,…

Куличи, творожная пасха и кое-что еще

Собрал воедино, в один ролик все про угощения на Пасху. А эту фотографию делал в прошлом году, находился под впечатлением о выставке Сальвадора…

Ох, тут и Пасха, тут и Первомай!

В общем, хоть разорвись! О чем рассказывать? Пасху справляют многие, но не все. Поэтому прямой эфир о куличах и творожных пасхах я проведу во…

Скоро очень майские, очень долгие праздники! Чем займетесь?

Баранина — очень вкусное мясо! Просто очень. У баранины всего один недостаток — она не бывает мраморной. Вот говядина бывает мраморной — когда…

Турция — Европа! Кулинарный поединок!

Если у вас осталось вчерашнее пюре — это замечательный повод приготовить очень вкусный суп-пюре — с грибами, зеленым луком, чесноком и беконом!…

Великий пост и узбекская кухня

Что такое пост вообще? Как следует соблюдать пост? Хорошо ли трезвонить о соблюдении поста? Правы ли те, кто требуют соблюдения поста от других…

Лепешки из тандыра и зеленый чай — основа узбекского гостеприимства

Самые простые вещи на кухне, зачастую, оказываются самыми сложными для человека неподготовленного. Вот приготовить хороший плов — намного сложнее,…

Алкоголь. Пить или не пить?

Когда-то в молодости, практически в детстве, немного играл на гитаре. Лет десять назад, после 35-летнего перерыва стал заново учиться играть -…

Пирожки с капустой и картошкой по семейному рецепту Сталика Ханкишиева

В субботу утром прошел очередной выпуск моей новой кулинарной программы на РенТВ, где в качестве дополнительного материала, рубрики, было…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector