Турецкий горох с рисом рецепты

Рецепты Рис с нутом

Куриный рулет с начинкой из риса и нута

Твердый сыр — 30 г

Куриное филе — 1 штука

Шафран — по вкусу

Цукини — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Длиннозерный рис — ½ стакана

Сварить нут. Сварить рис. Нарезать кубиками цукини и помидор.

Нут, рис, цукини и помидор потушить в сковороде 5 минут. Приправить шафраном.

Филе отбить. Посолить, поперчить. Сверху положить сыр. Затем положить немножко тушеной начинки и свернуть в рулетик. Закрепить зубочистками.

Рис с нутом и тыквой

Перец красный жгучий

Масло оливковое — 6 ст. л.

Рис отварить до готовности.

Нут замочить на 4 часа (не менее).

Отварить согласно инструкции.

Тем временем тыкву почистить, нарезать кубиками.

Духовку разогреть до 180 гр.

Тыкву перемешать с раздавленным чесноком, оливковым маслом, солью и жгучим острым перцем.

Выпекать в духовке 20 минут.

Бургеры из нута, риса и киноа

Петрушка — 4 ст. л.

Лук-шалот — 0,5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Масло растительное — 4 ст. л.

Нут замочить на 12 часов в 4 стаканах воды комнатной температуры. Слить воду, долить свежей воды (также 4 стакана), довести до кипения и на маленьком огне варить 1,5 часа. Слить воду и дать нуту остыть.

Смесь риса и киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.

Нут измельчить в блендере.

Смешать с рисом и киноа.

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей

чили паста Арис — 1 Чайная ложка

тмин — 1 Чайная ложка

куркума — 1 Чайная ложка

чечевица — 100 Грамм

соль — 1 По вкусу

куриный бульон — 1 Литр

чеснок — 3 Зубчика

луковица — 2 Штуки

помидор — 4 Штуки

растительное масло — 1 Штука

лимон — 1/2 Штуки (только сок)

кориандр — 1 Ст. ложка

За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.

Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.

В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Доба.

Гарнир из риса и нута

1 чашка смеси дикого и золотистого риса

1 чашка сухого нута

200 гр мороженой кукурузы

1 ст.л. гарам-масалы

3 зубчика чеснока

400 гр очищенных нарезанных томатов в с/с

Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром воду слить, сварить в подсолёной согласно инструкции на упаковке. Воду слить.

Рис сварить в подсолёной воде до готовности, воду слить.

В сковороде нагреть масло, всыпать гарам-масалу, прогреть секунды две. Добавить мелконарезанные лук и чеснок, тушить до мягкости.

Читайте также:  Рецепты с имбирным вареньем

Карамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут

Проростки гороха нут — 70 г

Рубленая петрушка — 10 г

Чеснок — 4 головки

Морская соль — по вкусу

Салат романо — ¼ пучка

Красный лук — ¼ г

Дикий рис — 110 г

Дикий рис промыть и варить в течение часа на среднем огне с добавлением морской соли. Батат тщательно промыть и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Не очищайте батат от кожуры и не прокалывайте вилкой, так его природный сладковатый карамельный вкус раскроется во всей красе.

Проростки нута варить 10 минут, можно вместе с диким р.

Карри из нута с кокосовым рисом

вода — 3 стакана

лук репчатый — 1 шт.

молоко кокосовое — 3 ст. л.

корица — 1 палочка

чеснок — 3 зубчика

масло оливковое — 2 ст. л.

Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и помидор.

Добавить на скоровороду нут, карри и палочку корицы. Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится.

Рис с тыквой и нутом

100 г сухого нута,

2 больших зубчика чеснока

15 г приправы «Азербайджанская» (сумах, паприка, имбирь, муск.орех, корица, кориандр, кардамон, базилик, тимьян)

100 г смеси дикого и золотистого риса,

Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.

После чего сварить в подсолёной воде до готовности

15 мин.(попробуйте на предмет готовности. нут — он, разный бывает. иногда час варить надо. ) Воду слить.

Рис так же отварить в подсолёной воде, воду слить.

В нагретую сковороду с маслом выложить порезанную небольшими кубиками тыкву, все специи, сол.

Рис с нутом и овощами

Томаты в собственном соку — 400 г

Сельдерей черешковый — 3 шт

Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа или на ночь, сливаем воду. Я готовлю это блюдо в казане. В казан засыпаем нут и заливаем водой.

Морковь натираем на терке или нарезаем. И отправляем в казан, туда же закладываем лавровый лист, солим по вкусу.

Затем моем, чистим и нарезаем сельдерей, добавляем его в казан. Все хорошенько перемешиваем и на маленько.

Рис с нутом и грибами

2 зубчика чеснока

300 гр грибов (у меня отваренные и замороженные лисички)

соль, перец молотый по вкусу

100 гр нута (замочить на ночь в холодной воде)

2-3 ст. ложки оливкового масла

0,5 стакана пропаренного риса

Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.

В сковороде нагреть масло, выложить мелко нарезанный лук, тушить до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, тушить минуты две. Следом в сковороду всыпать нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости.

Рис промыть, выложить в сковороду.

Суп «Восточная сказка»

Молоко кокосовое — 400 мл

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Нут замачиваем на ночь. Перед приготовлением супа промываем нут в проточной воде, заливаем холодной водой и варим, слегка присолив, в течение часа.

Через час нут практически готов, добавляем рис и варим все вместе минут 10 (до полуготовности риса).

Для приготовления этого супа очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль «Индика». Зерна этого риса при варке не сли.

Читайте также:  Кабачок с моцареллой рецепт

Рис с нутом и арахисом

Перец черный — 0,25 ч. л.

Масло топленое — 1-2 ст. л.

Арахис — 0,3 стак.

Паприка сладкая — 0,5 ст. л.

Это необходимые нам продукты.

Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин. (У меня на фото нут уже после замачивания и здесь у меня взято большее количество)

Для этого рецепта лучше всего подходит рис Янтарь, пропаренный, длинозерный от компании «Мистраль».

Рис нужно промыть и обсушить.

Гедре(рис с нутом и мясом)

Лавровый лист 2 штуки

1 ст.л порошок зира

Чеснок 5-6 зубчиков

3 большие луковицы 300 гр

1 ст.л порошок кориандр

1 десертная ложка куркумы

Перец чёрный 1 ст.л

8 зубчиков чеснока в шелухе

консервированый горох нут 2 банки по 400 гр

Кардамон 10 штук

Мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг

1 ст.л порошок корицы

3 стакана риса по 250 гр(1 ст длинозерновой,2 ст как на плов)

Корица 1 большая палочка или 1 ст.л

Гвоздика 10 штук

Кумин(зира) 1 ст.л

Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.

Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовност.

Рис с нутом

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Нут консервированный или отваренный — 280 Грамм

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Баклажан — 480 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Рис «Басмати» — 2 Стакана

Оливковое масло — 6 Ст. ложек

Кайенский перец — 1 Щепотка

Куркума — 2,5 Чайных ложки

Петрушка — 0,5 Пучка

1. Этот шаг сделайте заранее. Тщательно промойте рис. Потом выложите его в кастрюлю с водой и закройте крышкой. Оставьте рис набухать на 1-3 часа.

2. После этого подготовьте овощи. Нарежьте мелкими кубиками морковь. Баклажан нарежьте небольшими кусочками. Выложите всё на противень. Сверху влейте 2 ч. ложки масла, всыпьте 0,5 ч. ложки соли.

3. Запекайте овощи 1.

Имбирная курица с барбарисом

Перец болгарский — 3 шт

Барбарис — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Рис коричневый — 2 пакет.

Смесь специй — 2 ч. л.

Замаринуйте курицу с утра. Для маринада нужно взять: почищенный и нарезанный корень имбиря. специи (куркума, паприка сладкая и розмарин), соль, майонез и кетчуп.

Смело добавьте все составляющие к курице, размешайте и забудьте о ней до того времени, когда надо готовить обед.

Рис я буду отваривать вместе с замоченным нутом. Нут в нашем доме всегда есть уже замоч.

Карамельный батат с рисом и проростками нута

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Листья салата — 2 шт

Дольше всего по времени варится рис, с него и начнём приготовление. Дикий рис отварить по инструкции до готовности, это займёт примерно 50 минут.

Батат вымыть и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. У меня бататы небольшого размера, примерно по 250 г каждый, если у вас они крупные, то запекать нужно дольше.

Проростки нута отварить в подсоленн.

Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 200 г

Семена кумина (зира) — щепотка

Дикий рис — 30 г

Длиннозерный рис — 400 г

Замочить нут. Если его не замачивать перед готовкой, он получится весьма жестковатый. Время замачивания зависит, скорее от вашего, терпения, но стоит дать ему постоять в воде час–другой. В идеале, стоит оставить его замачиваться на ночь для готовки на следующий день.

Читайте также:  Вареная колбаса с оливками рецепты

Совсем необязательно замачивать его на 12 и более часов. 95% зёрен приобретаю.

Пряный рис

пригоршня орехов кешью

450 мл овощного бульона

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. пасты карри

250 г риса «басмати»

200 г замороженного шпината

2 ст. л. натурального йогурта

400 г консервированного нута

чеснок – 2 зубчика

Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 с.

Источник

Рис с нутом

Колоритное индийское блюдо — яркое, пряное, вкусное! Рис с нутом понравится тем, кто любит индийскую кухню, пряный вкус специй, а для пикантности можно по желанию добавить перчик чили. Получается и вкусно, и сытно, и необычно. Отличный способ разнообразить семейное меню.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 14 / 10 / 76
Н 36 / С 64 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Конечно, для совсем маленьких детей это блюдо не подойдет, а вот взрослые вполне смогут оценить пикантный и интересный вкус этого блюда. Готовить его не сложно, но нут лучше отварить заранее. Обычно он замачивается на ночь водой, а после варится в течение 50 минут на умеренном огне. Можно воспользоваться для этих целей мультиваркой.

Начинаем готовку с таких простых действий:

— чистим от шелухи лук и чеснок, после чего лук нарезаем маленькими кубиками, а чеснок мелко режем при помощи ножа;

— перчик чили моем, очищаем от семян, обсушиваем и очень мелко нарезаем ножом;

— имбирь моем, чистим и измельчаем ножом;

— помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками;

— промываем рис до прозрачности воды (делать это лучше теплой чистой водой).

А теперь можно начинать готовить. Можно воспользоваться казаном (если его нет, подойдет утятница или любая глубокая сковорода с толстым дном). Ставим его на средний огонь, наливаем в него указанное количество масла и хорошо его разогреваем. Выкладываем семена тмина. Ждем, когда они начнут потрескивать. После выкладываем нарезанные лук и перчик чили, готовим их, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим, мешая, минуту, а после добавляем помидоры.

Все перемешиваем и насыпаем порошок карри, куркуму, перемешиваем, готовим минуту. После добавляем промытый рис, отваренный заранее нут, наливаем воду. Все мешаем, кладем соль. обязательно пробуем на вкус.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального. Готовим все вместе примерно 20 минут — до мягкости риса. Обязательно следим за процессом — возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше.

После готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Хорошо подойдет к такому блюду кинза (при желании можно заменить петрушкой). Также можно приготовить к нему вкусные домашние лепешки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector