Турецкий лимонад самый вкусный рецепт лимонад

Самый вкусный турецкий лимонад в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить настоящий лимонад, дома. При этом делается все очень просто. Самый простой вариант: лимон, сахар и вода. Ниже покажем несколько вариантов простого напитка.

На улице у нас начинается жаркая пора и в голову пришла мысль, рассказать, как мы делаем его вкусным в домашних условиях. Первый вопрос — почему турецкий? Оказывается по тому рецепту, который опишем самым первым — самый распространенный у турков.

Он и правда очень простой, при этом полезный и прекрасно утоляет жажду. Вообще, в детстве мне казалось, что этот напиток обязательно должен быть газированным. А когда впервые попробовал и начал готовить его дома, понял что это не так и был только рад этому.

В чем разница между магазинным и домашним лимонадом? Оказывается большая. В промышленных масштабах будет обязательно газ и много других консервантов. А то и красителей уйма всяких. Дома мы используем настоящий лимон и другие цитрусы, если нужно. А кроме сахара больше ничего можно и не добавлять.

Детишкам такой напиток очень нравится и порой очень хорошо утоляет жажду. Все дело в кислости и других микроэлементах, которые заставляют вырабатывать слюну, а значит полость рта остается влажной даже после питья. Что и утоляет жажду питья.

Кроме всего прочего в данном напитке очень много витаминов и микроэлементов, полезные для организма. Даже при простуде турецкий лимонад очень полезен, можно сказать заменяет аскорбиновую кислоту, которую даем деткам в таблетках.

Турецкий лимонад в домашних условиях

Это самый распространенный напиток в турции, в жару. Там делают его в больших количествах, но мы немного уменьшили пропорции до 1 литра. Обязательно попробуйте такой лимонад, не только Вы, но и детишки будут в восторге!

Вообще, турецкий лимонад полезен и для кишечника. Даже при лечении онкологии, особенно после сильных препаратов, назначают такой натуральный напиток, для восстановления сил и укрепления иммунитета организма.

Многие врачи рекомендуют употреблять его в качестве профилактики различных заболеваний!

Нам понадобится:

  • Вода (питьевая минеральная без газа) — 1 л;
  • Лимон (средний) — 1 шт.;
  • Апельсин (крупный) — 1/4 шт.;
  • Сахар — 100 г.

В кастрюлю наливаем воду минеральную, простую без газа. Это на самом деле важно, но, в турции вода из крана не очень, как и у нас в больших городах.

Хотя в любом случае, вода из под крана должна обеззараживаться в горводоканале… Лучше купить просто воду, хорошую и использовать ее)))

В общем наливаем и подогреваем, не сильно горячую, чтобы растворить сахар.

Кладем сахар и мешаем воду. Пока сахар растворяется, снимаем цедру 1 лимона. Можно сразу в кастрюлю, можно сначала на тарелочку, кому как удобно.

Очень важно! Снимаем только цедру! Белую шкурку не трогаем! Если ее потереть, то лимонад будет горчить, как и любые другие продукты.

Для этого обычно используют небольшую терку или специальное приспособление. Можно ножом, но честно говоря у меня не сразу получилось, тут нужен навык. В самом низу статьи есть видео, там подробнее показано.

Так же в кастрюлю натираем цедру 1/4 апельсина.

Теперь наш лимон разрезаем пополам и в кастрюлю выдавливаем его сок (целого фрукта). Даже если чуть мякоть или косточки попадут в воду, ничего страшного.

На этом этапе у меня обычно аж скулы сводит, даже при написании рецепта давлюсь слюной и жутко свело скулы)))

Туда же давим сок 1/4 апельсина.

Теперь все размешиваем до растворения сахара и накрыв крышкой, убираем в холодильник. Примерно на 2 часа. Пока там лимонад стоит, охлаждается и насыщается ароматами цитрусов.

После можно перелить в кувшин или графин, сразу процедив через марлю, например.

По поводу сахара: если любите кислее, то можно меньше его класть, если послаще, то больше.

Читайте также:  Начинка для пирога с курагой рецепты

Еще, для украшения бокала, его каемочку смачивают водой и посыпают сахаром. Так же берут кружок лимона или апельсина и разрезав от края к центру, надевают на край бокала ( как на фото в начале рецепта).

В общем не дадим организму ослабнуть в жару, приготовьте такой напиток и не пожалеете никогда!

Рецепт из апельсинов с газированной водой

Этот напиток нам очень понравился, правда иногда делаем без лимона. Тогда получается он даже не лимонад))) В любом случае очень вкусно, советую Вам попробовать обязательно.

Нам понадобится:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл;
  • Цедра апельсина — 1-ого апельсина;
  • Листья мяты — горсть;
  • Лёд — горсть кубиков;
  • Мёд (сахар) — 2-3 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1-ого лимона;
  • Вода газированная — 500 мл.

Возьмем сразу кувшин. Можно и кастрюлю, но смысла не вижу. В общем в емкость кладем лед, туд же сразу кладем цедру одного апельсина.

Туда же листики мяты, если есть.

Выжимаем апельсиновый сок, нам нужно его 0,5 литра. Смешиваем с мёдом и вливаем в кувшин.

Если не хотите мёд или его нет рядом, то заменяем сахаром. Правда пробуйте на вкус готовый продукт, возможно потребуется добавить сахара.

Все это перемешиваем и добавляем газированную воду, все еще перемешаем и пусть этот напиток чуть постоит.

Берем обязательно простую газированную воду, по сути минеральная, но менее соленую, это определяет вкус лимонада.

Чуть не забыл, если хотите, то можно вместе с апельсиновым соком добавить сок одного лимона. Так даже вкуснее получается.

В общем все перемешиваем, немного подождем чтобы все настоялось и можно разливать по стаканам.

Если не кладете лед, то убираем наш напиток в холодильник на пару часов — и охладится, и настоится.

В стакан перед разлитием напитка можно еще добавить леди мяты.

Турецкий лимонад из замороженных апельсинов и лимонов

Еще один вариант приготовления турецкого лимонада. Замораживаем мы цитрусы для того, чтобы убрать горечь с цитрусов. При этом они холодные, что придаст прохладу напитку, вместо льда.

Но после разлития по бокалам можно добавить несколько кубиков льда, чтобы напиток долго оставался освежающим.

Нам понадобится:

  • Вода — 2,5 — 3 л;
  • Апельсины — 2 — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Лимонный сок (лимон) — 2 чайные ложечки (или сок 1/2 лимона).

Первым делом нарезаем апельсины на 4 части, потом каждую можно еще пополам. С лимоном проделываем тоже самое. Если попадаются косточки, то лучше их убрать.

Лимон можно не использовать, вместо него можно взять свежий сок.

Теперь все убираем в морозилку, до полной заморозки.

К стати, можно заморозить сразу больший объем для того, чтобы делать этот напиток тогда, когда захочется. Если конечно позволяет объем морозилки)))

Когда цитрусы заморозились, и захотели сделать турецкий лимонад, достаем апельсины и лимон из холодильника и даем им немного оттаять, размякнуть.

После блендером измельчаем в кашицу, вместе со шкуркой (при заморозке горечь уходит).

Кашицу перекладываем в кувшин, кладем сахар и наливаем горячую кипяченую воду. Все это перемешиваем, чтобы сахар растворился, кувшин закрываем и убираем в холодильник часа на 2.

Можно и меньше по времени, если сильно пить хочется)))

Если не использовали свежий лимон, то вместе с водой доливаем лимонный сок, перед холодильником.

Когда настоится напиток, то пробуем на вкус и еще разбавляем водой при необходимости. Сладость тоже проверяем сразу, вдруг нужно добавить. После разливаем и радуемся)))

Рецепт лимонада из лайма (видео)

А теперь предлагаем Вам посмотреть, как сделать турецкий лимонад из лайма. Тоже очень вкусный напиток получается, а если добавить еще 50 г рома, то получится вкуснейший мохито.

А на этом у нас все, пишите комментарии ниже, расскажите какими напитками Вы утоляете жажду в жаркую погоду?

Так же помните, что приготовленный напиток дома получается не только вкусным, но и полезным. Его можно приготовить не только на лето, но и в зимний период, когда не хватает витаминов или простыли, особенно если ребенок.

А вкуснейший турецкий лимонад всегда красиво смотрится в кувшине на любом праздничном столе. Всем пока пока и до новых встреч!

Источник

Рецепт турецкого лимонада для жарких дней

Метки

Сегодня мы хотим рассказать тебе, как сделать домашний лимонад по турецкому рецепту. В его приготовлении нет ничего сложного, а радовать тебя своим вкусом он будет всё лето, а может даже и осенью.

Читайте также:  Салат с консервированными резаными шампиньонами рецепт

Однако остановиться на одном рецепте нам показалось как-то мало, поэтому мы решили дополнить статью еще некоторыми материалами в конце. Согласись, даже в выборе освежающих напитков важно разнообразие.

Как сделать домашний лимонад

Турецкий лимонад

Ингредиенты

  • 1 л воды (минеральной питьевой без газа)
  • средний лимон
  • 0,25 крупного апельсина
  • 100 г сахара

Приготовление

    В горячую воду добавь сахар, цедру лимона и четвертины апельсина, сок целого лимона и сок 0,25 апельсина.
    © Depositphotos

Вот, собственно и всё. Простой рецепт, но напиток получается действительно что надо. Но на этом мы не остановимся, вот еще 2 рецепта лимонадов, которые тоже неплохо будет приготовить в разгар жаркого лета.

Клубничный лимонад

Ингредиенты

  • 400 г жидкого мёда
  • 1700 мл воды
  • 450 г клубники
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока
  • лёд

Приготовление

  1. Влей к мёду поллитра воды. Смешай до однородности при помощи венчика. Затем всыпь очищенную от плодоножек, мытую клубнику и доведи всё до однородной массы блендером.
  2. Добавь лимонный сок с оставшейся водой и перемешай. Подавай напиток в высоких стаканах со льдом на дне.
    © Depositphotos

Лимонад с имбирем и лимоном

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 1 л воды
  • кусочек имбиря 2–3 см
  • 0,5 пучка мятных листьев
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока
  • лёд

Приготовление

  1. Вылей в кастрюлю 120 мл воды и всыпь к ней сахар. Вари сироп на умеренном огне, пока не растворится весь сахар. Затем брось в кастрюлю крупно нарезанные и очищенные куски имбиря и мяту. Всё немного перемешай и выключи огонь.
  2. Процеди охлажденную жидкость через сито, добавь к ней воду и лимонный сок. Перемешай и разлей по стаканам со льдом.

Прелесть лимонадов заключается именно в том, что это напитки для отдыха. Даже их ингредиенты напоминают о лете и пестрят разными красками. Готовка, как видишь, не заберет у тебя много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Конечно же, всегда готовь лимонад про запас. Ведь ждать, пока он охладится — это так долго…

Солнечные деньки уже практически вовсю начались, и у нас для тебя много всего интересного: рецепты, советы по даче, тесты, рассказывающие о будущем, и многое другое. Так что даже если ты не сможешь путешествовать этим летом, не беда! «Так Просто!» всегда с тобой.

У нас припасен видеоролик специально для людей, которые любят узнавать что-то новое из Ютуба.

Источник

Самый вкусный рецепт турецкого лимонада

Натуральный апельсиновый лимонад — один из самых любимых и вкуснейших напитков Турции, он может уступать только турецкому чаю, кофе или айрану.

Этот лимонад есть в продаже почти во всех кафе и ресторанах Турции — делают его сами рестораны и кафе, но имеется в продаже и производственный лимонад, он реализуется в магазинах, в бутылках.

Сразу скажу — делайте побольше, на 2-3-4 л., его выпьют ваши родные очень быстро. Стоимость ингредиентов на 1 л. натурального лимонада составляет 24,58 руб. (см. оцифровку ниже). Что в несколько раз дешевле любого лимонада из магазина. Ваш лимонад будет намного вкуснее, полезнее. И по качеству это будет лимонад премиум-класса.

Состав на 1 л. лимонада:

  • 1 л воды (питьевой или минеральной без газа);
  • 1 средний лимон;
  • 1/2 крупного апельсина;
  • 100 гр сахара (это 4 столовых ложки сахара с горкой).

Небольшой набор ингредиентов для лимонада: апельсин, лимон, сахар и вода

  • Воду слегка подогреваем, чтобы можно было растворить сахар (температура воды должна составлять до 40-50 градусов примерно). Для этого берем чистую фильтрованную воду или минеральную негазированную воду или негазированную воду из магазина;

Подогреваем слегка воду на плите

  • Делаем цедру лимона. Цедра лимона – это тонкий наружный желтый слой кожицы лимона, она имеет желтую или зеленую окраску и обладает рядом полезных для организма свойств. По-простому это кожица лимона, но без прослойки между кожицей лимона и мякотью лимона. Чтобы получить цедру лимона нужно помыть лимон и натереть его кожуру на самой мелкой терке, но так, чтобы белая прослойка не попала в наш лимонад.

Цедра лимона — это натертая на терке кожура лимона

  • Делаем цедру 1⁄2 апельсина. Цедра апельсина, это то же самое, что и цедра лимона, это кожица апельсина, но без белой прослойки между кожурой апельсина и мякотью плода. Чтобы получить цедру апельсина нужно помыть апельсин и натереть его кожицу на мелкой терке, как показано на фото.

Натираем на терке кожуру апельсина, так делается цедра апельсина

  • Делаем сок лимона. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок либо руками, либо различными приспособлениями, я это делаю ручной соковыжималкой для цитрусовых, очень удобно делать сок и мыть его после использования.

Сок одного лимона и натертая на терке цедра лимона (кожура лимона)

    Делаем сок апельсина. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него весь сок. Сок можно выжать механической соковыжималкой, или руками или обычной соковыжималкой. (остальной сок можно выпить, а апельсин съесть, либо делать лимонад сразу на 2 литра).

Сок половины апельсина и цедра половины апельсина

  • В теплую воду добавляем сахар, цедру целого лимона, цедру 1/2 апельсина, сок целого лимона и сок 1/2 апельсина. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Добавляем все ингредиенты в слегка теплую воду и перемешиваем

  • Кастрюлю накрываем крышкой, чтобы в холодильнике не смешивались запахи и убираем в холодильник на 2-3 часа до полного остывания. Можно настоять лимонад и 3,5 часа, тогда цедра отдаст весь свой запах и все свои полезные вещества и ваш лимонад будет еще более вкусным и полезным.
  • Процеживаем настоянный лимонад через марлю или мелкое сито. Я, например, использовала это голубое ситечко. Также на фото показана моя механическая соковыжималка для цитрусовых, нож и обычная терка с мелким зерном для цедры, терка обычная любая мелкая подойдет — это все инструменты для приготовления необычайно вкусного и полезного апельсинового лимонада.

Инструменты для приготовления лимонада, которые мне понадобились

  • Разливаем процеженный лимонад в графины для напитков. Можно по желанию украсить листиком мяты, если есть и в сам графин положить одно колечко апельсина.

Вот такой получается насыщенный и вкусный турецкий лимонад

  • Перед подачей на стол наливаем в бокал или стакан лимонад и подаем с трубочкой (по желанию). Летом можно добавить лед (если кто любит, я не очень).

Запах вы себе представить не можете, вкуснейший и полезный лимонад! Я выпила сразу 900 мл. и так сложилось, что утром натощак я еще выпила этого лимонада и утром этого дня сдавала анализы в перинатальном центре, т.к. сейчас я готовлюсь к декрету, мне мой врач сделала замечание, что слегка повышенный сахар, хотя раньше таких проблем замечено не было. Можно сахара поменьше класть, кто как любит. Но это турецкая технология и турки летом туда еще добавляют лед.

Пробуйте чаще готовить полезные напитки для себя и своих близких, таким образом Вы создаете платформу из здорового питания в вашем рационе, а здоровые напитки, которые еще и вкусные — это большая редкость в наше время. Копируйте себе в заметки этот рецепт и заботьтесь о Ваших близких с любовью.

Поэтому когда в следующий раз вы соберетесь в магазине покупать бутылку лимонада за 35-85 руб., объемом 0,5 л., лучше купите 1 лимон и 1 апельсин и сделайте в 2 раза больше и в 2 раза дешевле натурального апельсинового лимонада у себя дома всего за 24,58 руб.

Напишите в комментариях ниже, собираетесь ли Вы готовить этот напиток и если уже приготовили как Вам этот потрясающий вкус лимонада?

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

Польза спорта для жизни человекаВосстановление здоровья с помощью древней практики тибетских лам «Око Возрождения»

Наталья, будьте здоровы Вы и Ваша доченька))

он очень вкусный и полезный и действительно от владельца от турецкого кафе)

на здоровье, Светлана)

Наталья, для меня не столько даже цена впечатляет. а именно натуральные ингредиенты напитка. вот что мощно. ну правда сахара..многовато, это для сладкоежек, но я иногда готовлю. Но сахара не больше, чем в обычных газированных напитках, кстати.

Как получить 650 тыс. руб. от гос-ва?

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники

Источник

Оцените статью
Adblock
detector