- Турецкий ореховый пирог
- Турецкий слоеный пироге с орехами, безе и сухофруктами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- FoodIST
- Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой
- Турецкий ореховый пирог
- Берек
- Турецкий бёрек с сыром
- Бёрек с сыром и кинзой
- Бёрек с фаршем
- Берек с картофелем и мясом
- Берек
- Берек с мясом и овощами
- Порционный бёрек с картофелем
- Берек «Сигара»
Турецкий ореховый пирог
Турецкий ореховый пирог я научилась готовить в Турции. Рецепт, кстати, я немного изменила, как мне кажется, в лучшую сторону.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, в ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры.
Добавляю сахар, немного соли и взбиваю до пышной массы. Теперь мягкое сливочное масло жирностью не меньше 82 %.
Во взбитые яйца с сахаром добавляю масло и хорошо взбиваю. Не переживайте, что масло не сразу собьется в однородную массу, это обязательно произойдёт, но немного позже. Добавляю теперь сметану и постоянно взбиваю миксером на средних оборотах. Сметану лучше добавлять порционно, а не всю сразу. Взбиваю ещё минутку, чтобы масло максимально взбилось с другими продуктами.
Всю муку добавляю в яично — масляную смесь, самое главное её просеять, чтобы пирог был воздушным и пористым.
Взбиваю тесто миксером, сначала на малых оборотах, а затем на высоких, буквально минуту. На самом деле, тесто должно быть как густая сметана. Теперь начинка. Беру блендер, высыпаю орехи и измельчаю до состояния крошки, буквально пару нажатий и всё готово.
Высыпаю измельчённые орехи и сахар в отдельную глубокую тарелку и перемешиваю.
Для начинки нам нужно мягкое сливочное масло, конечно же жирностью не меньше 82 %.
Выкладываю масло в орехи с сахаром и перемешиваю, чтобы получить однородную массу. Беру ёмкость для запекания, на дно застилаю пергамент и выкладываю половину теста.
Кстати такое тесто отлично сочетается не только со сладкой начинкой, а например с мясной, рецепт есть у меня на канале. Теперь поверх теста выкладываю половину ореховой начинки.
И теперь сверху начинки выкладываю оставшееся тесто.
Другую часть ореховой начинки выкладываю поверх теста и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке полчаса до образования румяной корочки.
Проверяю готовность деревянной палочкой.
Перекладываю пирог после остывания на сервировочное блюдо.
Режется пирог очень легко, тесто очень мягкое и воздушное.
Турецкий ореховый пирог круче любого кекса или даже торта! Очень мягкий, с хрустящей ореховой начинкой и совершенно не сухой.
Источник
Турецкий слоеный пироге с орехами, безе и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 500г
- дрожжи (свежие) — 70г
- сливочный маргарин — 400г
- сметана — 4 ст.л.
- яйцо (желток) — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (очищенные) — 300г
- курага — 100г
- изюм — 100г
- мед — 7 ст.л.
- яйцо (белок) — 2 шт.
- сахар (мелкий) — 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий слоеный пироге с орехами, безе и сухофруктами необходимо.
Для теста растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, добавьте 1 ст. ложку муки и поместите в теплое место до образования пенной шапочки. Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку с солью и просейте через сито. Затем положите в смесь нарезанный кусочками маргарин и разотрите все до получения крошки.
Смешайте сметану с желтками и добавьте в крошку. Полученную массу нарубите ножом, смешивая тесто. Добавьте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто, при необходимости всыпав немного муки. Полученное тесто посеките ножом, придайте форму шара или батона, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Готовое тесто тонко раскатайте и смажьте несколькими ложками меда. Поверх равномерно разложите начинку и полейте ее оставшимся медом. Выпекайте в духовке 15 минут при средней температуре. Спустя это время поверх начинки разложите взбитые с сахаром белки и выпекайте еще 5 — 7 минут до зарумянивания.
Для начинки измельчите в блендере курагу, изюм, грецкие орехи и тщательно перемешайте полученную массу.
Для безе взбейте белки и сахар до получения густой пены.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
FoodIST
Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой
Турецкий ореховый пирог
Совсем недавно одна моя хорошая знакомая турчанка угостила меня очень вкусным и довольно оригинальным с виду маковым пирогом. Это лакомство настолько мне понравилось, что я не медля разузнала все детали его приготовления.
Взяв за основу рецепт этого пирога, я немного изменила начинку, и получился у меня потрясающий ореховый пирог (я обожаю выпечку с орехами).
Ингредиенты
1 стакан теплой воды (не горячей!);
1,5 чайные ложки дрожжей;
0,5 стакана растительного масла;
3-4 ложки сметаны;
1 яичный белок;
1 столовая ложка соли;
4-4,5 стакана муки.
1,5 стакана грецких орехов;
0,5-1 стакан сахара (по вкусу);
0,5 стакана растительного масла;
ванильный сахар.
Дополнительно:
желток одного яйца для смазки.
Приготовление
- Смешать дрожжи и сахар, залить водой, оставить на 5-7 минут для активации дрожжей; перемешать.
- Добавить яичный белок, сметану, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Укрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой, отправить в теплое место. Часа через 1,5-2 тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза — это значит, что оно готово для дальнейшего использования.
Из готового теста надо сформировать колбаску, а затем разделить ее на 6 частей, скатать их в шарики и оставить минут на 5.
Начинка.
Измельчить грецкие орехи очень мелко (в блендере, порубить ножом и т.п.), добавить к ним сахар и ванильный сахар, перемешать. Затем влить в орехи растительное масло (я использую подсолнечное) — начинка готова.Формирование пирога.
Нужно раскатать один из шариков теста в тонкий сочник диаметром 30-40 см, затем распределить по тесту где-то 1,5-2 столовые ложки ореховой начинки (начинки не должно быть слишком много), прикрыть сверху вторым слоем раскатанного теста, потом опять распределить немного начинки , и так все 6 слоев.
Тесто получается невероятно мягкое и эластичное, поэтому я его в начале немного раскатываю скалкой, а потом вытягиваю руками.
После того, как все 6 слоев теста раскатали и уложили друг на друга, посыпав каждый слой начинкой, необходимо разрезать пирог пополам , и одну из половинок уложить на другую — получится 12 слоев. Но если Вы решили, что этот полумесяц и есть окончательный пирог — не спешите, дальше все самое интересное!
Получившуюся заготовку в виде полумесяца разрезать на полоски шириной около 3 см. Затем каждую полосочку аккуратно закрутить в виде жгутика.
На предварительно постеленный обычной бумагой, смазанной маслом(пекарской бумагой или силиконовым ковриком) уложить подготовленные жгуты по спирали в в форме улитки.
После того, как пирог собран, смазать его желтком.
Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов!
Источник
Берек
Турецкий бёрек с сыром
О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.
Бёрек с сыром и кинзой
Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.
Бёрек с фаршем
Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.
Берек с картофелем и мясом
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.
Берек
На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.
Берек с мясом и овощами
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.
Порционный бёрек с картофелем
Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.
Берек «Сигара»
Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока
Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.
Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.
Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.
Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.
К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.
В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.
Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.
Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.
Источник