- Рецепты Пирог турецкий
- пирог «турецкий»
- Revani (турецкий пирог)
- Турецкий шоколадный пирог
- Турецкий пирог «Ревани»
- Молочный пирог-турецкая выпечка
- Турецкий пирог из баклажан
- Молочный пирог-турецкая выпечка
- Турецкий хлеб-пирог с оливками
- Турецкий пирог с баклажанами
- Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)
- Мясной пирог по-турецки
- Турецкий пирог-берек с мясом
- Турецкий яблочный пирог
- Турецкий пирог с красной чечевицей
- Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
- Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка
- Знаменитый турецкий пирог Бурек — рецепт пирога с различными начинками
- Описание
- Ингредиенты
- Для теста
- Для начинки
- Дополнительные
- Рецепт турецкого блюда с фото
- Из лаваша
- Как приготовить тесто?
- Техника приготовления начинок
- С фаршем и тыквой
- С курицей и сыром
- С творогом
- С куриными яйцами
- С картошкой
- Советы по выпечке и сервировке
Рецепты Пирог турецкий
пирог «турецкий»
1п. разрыхлителя теста(backpulver)
яйцо взбить с сахором,
добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку)
всыпать ванилин и разрыхлитель
влить молоко , все перемешать и
всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать.
Revani (турецкий пирог)
Ч л лимонного сока
Ванилин по вкусу
1 стакан сахара
2 ч л разрыхлителя
1 ст л оливкового масла
4 яйца (не большие)
Сварить сироп — уварить не сильно
Оставить в теплом месте
Смешать жидкие,пока не расторится сахар
Соединить сухие и жидкие и хорошо смешать миксером.
Турецкий шоколадный пирог
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Какао-порошок — 3 ст. л.
В чашку разбить яйца, всыпать сахaр, размешать,
в рецепте сказано, что можно даже без миксера.
Добавить растительное масло (без запаха), ванильный сахар
Какао несладкое и молоко, хорошо перемешать
И в конце засыпать муку с разрыхлителем
Турецкий пирог «Ревани»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 5 г
Йогурт — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Крупа манная — 1/2 стак.
В миске взбить сахар и яйца.
Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Молочный пирог-турецкая выпечка
Мука пшеничная — 4 стак.
ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.
Турецкий пирог из баклажан
Мясо говядина (мякоть) — 1 кг,
Баклажаны — 2,5 кг.,
Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)
Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.
Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.
Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.
2 оставшихся лука порезать полукольцами.
Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или из.
Молочный пирог-турецкая выпечка
* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
* Кунжут (для присыпки)
* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.
* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Мука пшеничная — 400 г
Масло оливковое — 1/2 стак.
Оливки черные — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.
В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.
Турецкий пирог с баклажанами
Сыр адыгейский — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Сыр голландский — 100 г
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 125 мл
Баклажан — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.
Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.
Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.
Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.
Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелк.
Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)
Грецкие орехи для посыпки — 1 ст.
Кокосовая стружка — 1 ст.
Сгущеное молоко — неполная банка
Масло сл. прим. = 150 гр
Мука — 3 ст.л с горкой
Разрыхлитель- 15 г.
Яйцо — 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)
Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.
Ванилин — по желанию
Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.
Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
Мясной пирог по-турецки
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 375 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.
В сковороде обжарить фарш,
Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немно.
Турецкий пирог-берек с мясом
Перец красный жгучий
Тесто фило — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.
Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не был.
Турецкий яблочный пирог
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Молотая корица — 1 чайная ложка
275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки смет.
Турецкий пирог с красной чечевицей
Мука пшеничная — 3 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Чечевица — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр мягкий — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).
Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.
Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Картофель — 4 шт
Фарш мясной — 600 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Паста перечная — 3 ст. л.
Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не .
Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка
Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм
Ванильный сахар-1 пакетик
Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
Курагу замочить в кипятке заранее
Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом
Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.
Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)
Источник
Знаменитый турецкий пирог Бурек — рецепт пирога с различными начинками
В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.
Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны.
Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях.
Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.
Или весомым – на продажу.
Описание
Тесто для пирога покупают или делают сами. Это слоеная юфка, а также тонкое тянутое фило. Фило можно делать с яйцом и без яйца.
Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.
Приноровившись, хозяюшки справятся с восточной «загадкой». В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд, например: лахмаджун, кюфта, гювеч, пиде.
Ингредиенты
Для теста
Для теста юфка:
- мука – 2 ст.;
- вода – 100 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100гр;
- Соль – щепотка.
Для классического теста фило:
- вода кипячёная – 200 мл;
- мука пшеничная – 480 гр;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца куриные (желтки) – 3 шт.
Для теста фило без яиц:
- вода кипячёная – 300 мл;
- масло растительное рафинированное – 6 ст. л.;
- мука пшеничная – 500 гр;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки
Для начинки с мясным фаршем и тыквой:
- тыква – 200 гр;
- фарш говяжий – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перцы смесь – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки с курицей и сыром:
- курица – 0,5 шт.;
- сыр – 200 гр;
- петрушка – пучок;
- соль – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу.
Состав начинки с творогом:
- творог – 400 гр;
- петрушка или укроп – пучок;
- желтки – 3 шт;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль – по вкусу.
Начинка с вареными яйцами:
- шпинат – 1 пучок;
- яйца куриные – 5 шт;
- соль – по вкусу.
Для начинки с картошкой:
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Дополнительные
Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):
- масло растительное для жарки;
- яйцо (можно только белок);
- йогурт с яйцом;
- тмин щепотку;
- мак по желанию;
- кунжут щепотку.
Рецепт турецкого блюда с фото
Техника готовки:
- Каждый лист теста слегка сбрызгиваем растительным маслом. С бумаги не снимаем.
- С одной стороны листа фило кладем начинку. При помощи бумаги делаем рулет, сворачиваем улиткой.
Как вариант, сделайте большой пирог, прикрепляя одну «улитку» к другой концами. Полученный большой круг разрезайте треугольными кусками к центру.
Пирог с тестом юкка оформляют как улиткой, так и слоями, по типу лазаньи. На пласт выкладываем начинку, накрываем другим пластом, потом снова начинка. Сверху положите пласт теста.
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Уровень: легкий.
Смотрите как приготовить берек по-турецки на видео:
Из лаваша
Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете далее.
Пошаговая инструкция:
- Вместо теста фило берем тонкий лаваш. Сколько нужно порций, столько листов и берите. Смазываем листы одной из помазок – растительное масло, масло с яйцом или яйцо с йогуртом.
- На каждый лаваш выкладываем начинку по всей поверхности.
- Формируем рулет, сворачиваем его в улитку. Дальше на выбор – один пирожок из каждого лаваша или большой общий пирог.
- Смазываем пирог яйцом, взболтанным с 1 ст.л. растительного масла. По желанию посыпаем тмином или маком.
- Выпекаем до румянца при 180 º.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео:
Как приготовить тесто?
Изготовление слоеного теста юкка:
- Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
- Просейте муку, соберите ее горкой. В углубление вбейте яйца, налейте воду, посыпьте соль. Туда же положите 0,5 ст.л. масла или спреда. В Узбекистане похожее тесто делают с растительным маслом.
- Тесто вымесите. Сформируйте шар, посыпьте его мукой, отложите на 15 мин.
- Раскатайте шар в 2 см толщиной. Смажьте пласт 3 ст.л. масла. Сверните пласт конвертом или рулетом, снова сомните в шар. Вымесите тесто. Разделите его на шарики, величиной с теннисные.
- Каждый шарик тонко раскатайте. Как только пласты немного подсохнуть, можно их начинять.
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: средний.
Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео:
Техника классического теста фило:
- Отделите желтки от белков. В теплую кипяченую воду положите желтки. Белки пригодятся для других блюд, таких как безе или бисквит.
- Сюда же всыпьте соль, налейте столовый уксус. Все тщательно перемешайте.
- Просейте муку. Соберите ее горкой, но не всю сразу. Оставляйте не подсыпку. Никогда не знаешь, сколько точно муки возьмет жидкость. Это зависит от сухости муки и размера яиц. В верхушке горки сделайте углубление. Понемногу вливайте получившуюся жидкость, чередуя ее с растительным маслом. Засыпайте мукой, слегка размешивайте и снова подливайте.
- Замесите тесто, подсыпая муку, если жидковато.
Тесто нужно отбить. Подымайте комок над рабочей поверхностью и кидайте его вниз. И так 40-50 раз.
Интересно, что в Японии часто не отбивают тесто, а вымешивают его ногами. Тесто кладут в пакет, застилают полотенцем и топают.
Время приготовления фило: 40 мин.
Время подготовки: 1 час.20 мин.
Уровень сложности: средний.
Сделать тесто фило в домашних условиях вам поможет видео:
- В теплую воду влейте масло.
- Просейте муку, сделайте горку.
- В воде с маслом растворите соду и вмешайте в муку. Если вы привыкли не подливать жидкость в муку, а, наоборот, вмешивать муку в жидкость, делайте так. На результат это не влияет.
- Далее тесто отбиваем. Делим на 6-12 шариков. Миску с шариками накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.10 мин.
- Раскатывайте тесто так, как указано в рецепте классического теста фило.
Время приготовления фило: 40-60 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин
Техника приготовления начинок
С фаршем и тыквой
- Тыкву очистить от кожуры, от семечек, нарезать на удобные дольки и натереть на крупной терке.
- Очистить луковицу, порезать кубиками.
- Разогреть растительное масло, положить в него лук и, помешивая, довести до прозрачности.
- Положить натертую тыкву, перемешать.
- Добавляем фарш. Солим, перчим начинку. Используйте смесь 5 перцев: черного, белого, красного, душистого, паприки – зеленой или красной.
- Обжариваем фарш 10 мин. Выкладываем начинку в миску, остужаем.
Уровень сложности: простой.
Время приготовления: 30 мин.
С курицей и сыром
- Сварите курицу. Бульон пойдет на первое блюдо. Мясо мелко порежьте.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Промойте, мелко порежьте пучок петрушки.
- Соедините все компоненты, посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.
Уровень сложности: простой.
С творогом
- Мелко нарежьте зелень.
- Разомните творог. Посолите его и перемешайте с зеленью и желтками.
- Раздавите чеснок и вмешайте его в начинку.
Время приготовления: 15 мин.
Уровень сложности: очень простой.
С куриными яйцами
- Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
- Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.
Время приготовления: 10 мин.
Уровень сложности: очень простой.
С картошкой
- Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
- Разогрейте растительное масло. Очистите лук. Нарежьте его кубиками или тонкими полукольцами. Пожарьте лук в масле до прозрачности.
- Соедините лук с картошкой. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: простой.
Советы по выпечке и сервировке
Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.
Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.
Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:
- в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
- в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
- на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
- каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
- сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.
Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.
Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!
Источник