- Отменные фаршированные перцы по-турецки
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Турецкий рецепт фаршированного перца
- Фаршированный перец в турецком стиле
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить фаршированный перец в турецком стиле
- Советы:
- Перцы фаршированные по‑турецки
- Перцы фаршированные по‑турецки пошаговый рецепт
- Турецкий рецепт фаршированного перца
Отменные фаршированные перцы по-турецки
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда, от которого в восторге будут все.
Попробовав фаршированные перцы по этому рецепту, вы забудете об остальных. А если еще и подать их не со сметаной, а с йогуртом, то будет еще вкуснее. Этот необычный вариант приготовления всеми любимого блюда порадует всех как своим внешним видом, так и потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 8 шт болгарского перца
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 100 гр риса
- 400 гр говяжьего фарша
- 150 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- паприка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
- Затем чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее обжариваться до мягкости лук. По истечении нужного времени добавляем морковь и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- Затем отправляем сюда же фарш, перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще 2-3 минуты.
- Промываем рис и, по истечении нужного времени, добавляем его тоже в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и вливаем воду.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут. Затем добавляем зелень, предварительно мелко нарезанную.
- После чего вырезаем плодоножки у перцев и очищаем от перегородок и семян. Наполняем подготовленной начинкой каждый.
- Помидоры нарезаем кружочками. Закрываем ими начинку в каждом перце.
- Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем заготовки срезом вниз.
- После чего смазываем каждый перчик растительным маслом. На противень вливаем немного воды.
- Помещаем заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- Примечание: когда перцы начинают румяниться, их требуется смазать соком с противня и накрыть фольгой. В таком виде и готовим дальше.
Вам еще могут понравиться мега аппетитные фаршированные перцы в тесте, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Турецкий рецепт фаршированного перца
Уф, вкуснятинааааа. Вот и пообедали. Не устаю восхищаться твоими кулинарными, литературными, фото и оформительскими способностями, а также аккуратности и терпению при ведении записей. Молодец. А как подписку оформить на твой блог, чтоб на почту приходило сообщение о новом рассказе?
Спасибо за слова одобрения и ободрения! Блоггерское положение обязывает проявлять упомянутые выше способности — как говорится, «назвался груздем. » Надеюсь, что как-нибудь вместе пообедаем, и не виртуально:) Подписаться можно на странице блога. В меню справа, под инфо о моем профиле есть слова E-MAIL-ПОДПИСКА. Под ними небольшое поле для введения адреса. Туда впишите свой мейл и нажмите кнопку SUBMIT. Я уже подписалась:)
Источник
Фаршированный перец в турецком стиле
Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 600 г
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры резаные — 300 г
- Рис — 75 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Тмин сушеный — 1 ч.л.
- Свежая петрушка — 15 г
- Свежая кинза — 15 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч.л.
- Кастрюля
- 2 глубокие миски
- Сковорода
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех. С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.
Дата загрузки: 2020-08-03
Как приготовить фаршированный перец в турецком стиле
- В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.
- В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
- Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
- Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.
- Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
- Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.
- Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Советы:
Во время приготовления выделится сок из перца и мяса, соуса станет больше, поэтому не добавляйте очень много воды.
Если говяжий фарш окажется сухим, добавьте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте, фарш станет более сочным.
Источник
Перцы фаршированные по‑турецки
Как приготовить Перцы фаршированные по‑турецки за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 40 мин.
- 12 продукт.
- 3 порц.
- 35
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Зеленый перец 6 штук
- —> Добавить в список покупок + Рис 100 г
- —> Добавить в список покупок + Томатная паста 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Помидоры 1
Перцы фаршированные по‑турецки пошаговый рецепт
Рис отварить до полуготовности. Помидор натереть на терке, петрушку и лук мелко порубить, смешать с рисом, добавить специи, масло и лимонный сок. В Турции используют не томатную пасту, а нечто похожее. Салча — очень густое, уже приправленное специями и солью пюре из перцев или помидоров. Я больше люблю перечную салчу и использую только ее. Рисовая смесь должна получиться душистой и чуть острой (по вкусу), с кислинкой.
Дальше выкалываем верхи перцев (это просто делается нажатием пальца) и вычищаем из них семена. Отверстие должно быть такого размера, чтобы только-только проходила чайная ложка. Заправляем рисовой смесью перцы. Не плотно, рис потом разбухнет при варке. И последней вставляем кусочек помидора (чтобы было красиво).
Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой до середины перцев. Кладем туда же очищенный и нарезанный на половинки картофель (одну штуку. Это такой прием — когда картофель готов — готовы и перцы, так проще понять). Итак, примерно через 20 минут все готово. Можно на сильном огне под крышкой, и периодически проверять картофель. У меня даже быстрее сварились.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Турецкий рецепт фаршированного перца
Скажите,пожалуйста,а где вы их в Турции покупаете?я видела один только раз в Metro.
Во всех крупных супермаркетах, и даже на базарах в сезон. А в Метро они всегда есть, вроде..
Классно, я первый раз вижу фаршированные перчики, разрезанные вдоль! Очень интересно выглядят!
Я вот на базарах тоже ни разу не видела цветные перца «долмалык», только обычные зелёные. Красные есть, но длинные и толстокожие, только на кёзлеме или кызартма.
Ольга, ну как же. ) Это рецепт их старого блога.. Мало того, что интересно выглядят, так и гораздо вкуснее, чем обычные зеленые!
Хмм а я их в четверг на базаре видела и вчера в Мигросе. Или это только в Стамбуле.
Фаршированные перцы я делала ещё с российских времён, поэтому надобности в рецепте не было, может, из-за этого не обратила внимание на твой рецепт )))
Сегодня была на базаре, специально посмотрела — неа, нет у нас цветных 🙁
Ольга, да, рецепт — интернациональный. Но турки любят оригинальничать.:))
Цветные в Турции чаще зимой бывают. А у вас в Измире тепло ведь еще, так что через пару недель должны появиться, думаю..;)
Айда, а не подскажете, что можно приготовить из оставшейся начинки? Я сделала слишком много, теперь не знаю куда применить. Томатную пасту только положить забыла, так что у меня рис, фарш, лук и петрушка. Может из него котлеты можно приготовить?
Ариана, можно просто-напросто заморозить до следующего раза. Можно нафаршировать кабачки. Или можно сделать наши «Ёжики» (крупные тефтели с картошкой, порезанной на дольки как яблоко).
Источник