- Фасоль по-турецки (в красном соусе)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фасоль по-турецки. По версии моего мужа это самое вкусное блюдо из бобовых
- Фасоль по-турецки
- Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Гарнир из чечевицы
- Плов из маша с шампиньонами
- Гарнир из стручковой фасоли с грибами
- Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
- Нутовые тефтели в томатном соусе
- Небанальное рагу из индейки с чечевицей
- Двойная гороховая каша с ребрышками
- Фасоль с овощами и салатом из курицы
- Постные кебабы из нута и зеленого горошка
- Попробуйте приготовить вместе
- Американский картофельный салат
- Грецкие орехи в глазури
- Миндально-шоколадные талеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куру фасулье с пилавом
- Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:
- Похожие рецепты
- Фасолевые котлеты
- Фасолевая запеканка без мяса
- Палак байнган аур чанна
- Машкичири постный
- Чечевица-карри с луком-пореем
- Мексиканские ранчерос
- Фасоль на закуску
- Красная фасоль с кабачком и травами
- Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский»
- Бастурма «Эконом-вариант»
- Кофейная панна-котта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль по-турецки (в красном соусе)
Считается что в Турции все каждый день едят мясо. Да, не спорю, турки отлично готовят кебабы и шашлыки из какого угодно мяса. Однако их кухня славится не только этим. Одно из самых популярных блюд, без которого не обходится ни один турецкий обед или ужин – kuru fasulye. Переводится как «сухая фасоль», но она совсем не сухая. Тут имеется ввиду основной ингредиент для приготовления: сухая белая фасоль. Готовится с мясом, но я пробовала и постный вариант, понравилось.
Ингредиенты:
· сухая белая фасоль – 1 ст.;
· мясо (баранина) — 150-200 г;
· черный молотый перец;
· сладкая паприка — 3 ст.л.;
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.
Можно использовать куриную мякоть, говядину.
Для приготовления с говядиной понадобится на 25-30 больше времени. Баранина или куриная мякоть готовятся быстро.
В оригинальном рецепте принято использовать томатную пасту или сальчу. Сальча – паста из красного сладкого или острого перца. Ее можно заменить на паприку.
Фасоль заранее следует замочить в воде на ночь. Но я использую скороварку, можно обойтись без замачивания.
Приготовление:
1. Фасоль промыть, залить водой и поставить варить. После того как скороварка засвистит, убавить огонь. Через 5 минут снимать с огня. После того, как снимете крышку скороварки, добавьте 0,5 кофейной ложки соды и дайте воде еще раз закипеть.* Фасоль должна быть полуготовой. Если ее довести до готовности, то она станет слишком мягкой к концу приготовления. Если замачивали фасоль на ночь, слейте воду в которой она стояла. Отварите в свежей воде до полуготовности.
Источник
Фасоль по-турецки. По версии моего мужа это самое вкусное блюдо из бобовых
Привет, мои дорогие!
Фасоль в нашей семье любят все. А что! Вкусно! Полезно! Готовить, конечно, хлопотно, но оно того стоит.
Фасоль по-турецки , которую я научилась готовить уже давно, мой муж любит особенно, все благодаря тому, что она получается одновременно и острой, и сладкой, и соленой, и кислой. Все вкусы там перемешиваются. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.
Уверена, если попробуете, обязательно возьмете это блюдо на заметку. Тем более, его можно спокойно есть тем, кто на диете. Сплошные белки! А кроме всего прочего, можно вкусы регулировать.
Если не нравится острое, можно поменьше перца добавлять. Ну, вы поняли.
Итак, чтобы приготовить фасоль по-турецки мне понадобилось:
мясо, 500 г (можно брать любое, какое любите), в этот раз у меня была свинина
томатная паста, 1 маленькая баночка
острый красный перец по вкусу
- Для начала я занялась фасолью. Сначала я ее вымочила в ледяной воде, часов 6 у меня это заняло. Воду несколько раз меняла. Потом отварила на очень медленном огне, не накрывая крышкой в течение 4 часов.
Солила в самом конце, так фасоль получается вкуснее. И если вода выкипает, лучше добавлять кипяток, тогда фасоль приготовится идеально.
- Пока фасоль доваривается, надо приготовить обжарку из мяса с луком.
Лук нарезала мелко и обжарила до золотистого цвета. Добавила к луку томатную пасту и хорошенько потушила ее. Как только томатная паста хорошо приготовилась, добавляю черный молотый перец, красный перец и зиру, которую предварительно растерла в ступке с солью.
К обжарке из лука и томатной пасты добавила мясо, порезанное тонкими полосками. Как только мясо слегка прижарилось, добавила паприку и стакан воды и потушила получившийся соус минут 15. Ну вот, осталось совсем чуть-чуть.
Надо добавить отварную фасоль в соус. Теперь нужно понять, сколько сахара добавить. Пробую постоянно. Если нравится более кислый вкус, то сахара можно добавить 1 ч.л. Я добавляю столовую ложку, получается очень вкусно.
- Еще 15 минут потушила на медленном огне. Все готово! Можно подавать.
Это блюдо вкусное и когда горячее, и когда холодное. Попробуйте и вы приготовить!
Пока фасоль варится, есть время почитать другие мои публикации:
Источник
Фасоль по-турецки
Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
- Фасоль (белая) — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Вода
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.6 ккал | белки 91 г | жиры 7.9 г | углеводы 237.3 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 2 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Фасоль по-турецки»:
Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
Похожие рецепты
Гарнир из чечевицы
Плов из маша с шампиньонами
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
Нутовые тефтели в томатном соусе
Небанальное рагу из индейки с чечевицей
Двойная гороховая каша с ребрышками
Фасоль с овощами и салатом из курицы
Постные кебабы из нута и зеленого горошка
Попробуйте приготовить вместе
Американский картофельный салат
Грецкие орехи в глазури
Миндально-шоколадные талеры
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года Tatanj #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года PetrovichOld #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Марина Леоненко #
10 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года artemida prim #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Виктория2911 #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куру фасулье с пилавом
Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.
Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:
Куру фасулье
Пилав
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5316.7 ккал | белки 130.2 г | жиры 362.8 г | углеводы 386.5 г |
Порции | |||
ккал 1329.2 ккал | белки 32.6 г | жиры 90.7 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:
Готовить начнём с куру фасулье. Оно всегда острое. Это такое правило. Пилав, как раз и оттеняет его остроту и разбавляет её. Конечно, вы можете не сыпать много перца, но тогда это будет немного не то.
Для придания остроты я беру турецкую приправу пул бибер. Его можно заменить кайенским перцем или чили, на ваш выбор.
Фасоль замочим на ночь. Утром слить воду и смотреть по вашей фасоли. Если она уже достаточно нежная, то можно перед самым началом готовки поставить варить её. Если же нежностью не блещет, то отварить час-два.
В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
Добавляем к нему чили и продолжаем обжаривать.
Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.
Добавляем помидор (со снятой кожицей, нарезанный), паприку и ещё чили.
Добавляем сливочное масло, фасоль, зиру и хорошо перемешиваем.
Добавим горячую воду так, чтобы она была над фасолью примерно 5 сантиметров. Посолим и ещё добавим чили.
Варить минут 30 или до густоты бульона и готовности фасоли. Если вода будет выкипать — подлить ещё кипятка. Ближе к концу можно (но не обязательно) добавить разведённую в воде муку — это придаст густоты соусу.
Так же пробуем на соль и чили — по необходимости добавляем. Томатную пасту и паприку — так же можно добавить по вкусу.
И еще по количеству воды. Важно, что мы не суп готовим, а фасоль в соусе. Именно на это, к концу готовки, и ориентируйтесь.
Теперь отвлечёмся на пилав.
Перед тем, как начать обжаривать лук для куру фасулье — промыть рис и оставить его на 15-20 минут в горячей воде, чтобы он как раз подошёл к тому моменту, как наши руки освободятся.
Готовим бульон (можно из кубиков).
Постоянно помешивая, обжариваем вермишель до золотистого цвета.
Добавляем рис и продолжаем обжаривать до его прозрачности.
Заливаем бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, не трогая, минут 20, до готовности риса.
Выключаем огонь, укутываем и даём настояться минут 15.
И подаём всё вместе, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.
Похожие рецепты
Фасолевые котлеты
Фасолевая запеканка без мяса
Палак байнган аур чанна
Машкичири постный
Чечевица-карри с луком-пореем
Мексиканские ранчерос
Фасоль на закуску
Красная фасоль с кабачком и травами
Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский»
Бастурма «Эконом-вариант»
Кофейная панна-котта
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года ivkis1999 #
22 августа 2020 года semsvet #
23 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
22 августа 2020 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник