Турецкий рецепт приготовления фасоли

Содержание
  1. Фасоль по-турецки (в красном соусе)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Фасоль по-турецки. По версии моего мужа это самое вкусное блюдо из бобовых
  5. Фасоль по-турецки
  6. Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Фасоль по-турецки»:
  9. Похожие рецепты
  10. Гарнир из чечевицы
  11. Плов из маша с шампиньонами
  12. Гарнир из стручковой фасоли с грибами
  13. Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
  14. Нутовые тефтели в томатном соусе
  15. Небанальное рагу из индейки с чечевицей
  16. Двойная гороховая каша с ребрышками
  17. Фасоль с овощами и салатом из курицы
  18. Постные кебабы из нута и зеленого горошка
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Американский картофельный салат
  21. Грецкие орехи в глазури
  22. Миндально-шоколадные талеры
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Куру фасулье с пилавом
  26. Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Фасолевые котлеты
  31. Фасолевая запеканка без мяса
  32. Палак байнган аур чанна
  33. Машкичири постный
  34. Чечевица-карри с луком-пореем
  35. Мексиканские ранчерос
  36. Фасоль на закуску
  37. Красная фасоль с кабачком и травами
  38. Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Дамский»
  41. Бастурма «Эконом-вариант»
  42. Кофейная панна-котта
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль по-турецки (в красном соусе)

Считается что в Турции все каждый день едят мясо. Да, не спорю, турки отлично готовят кебабы и шашлыки из какого угодно мяса. Однако их кухня славится не только этим. Одно из самых популярных блюд, без которого не обходится ни один турецкий обед или ужин – kuru fasulye. Переводится как «сухая фасоль», но она совсем не сухая. Тут имеется ввиду основной ингредиент для приготовления: сухая белая фасоль. Готовится с мясом, но я пробовала и постный вариант, понравилось.

Ингредиенты:

· сухая белая фасоль – 1 ст.;

· мясо (баранина) — 150-200 г;

· черный молотый перец;

· сладкая паприка — 3 ст.л.;

Для приготовления понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.

Можно использовать куриную мякоть, говядину.

Для приготовления с говядиной понадобится на 25-30 больше времени. Баранина или куриная мякоть готовятся быстро.

В оригинальном рецепте принято использовать томатную пасту или сальчу. Сальча – паста из красного сладкого или острого перца. Ее можно заменить на паприку.

Фасоль заранее следует замочить в воде на ночь. Но я использую скороварку, можно обойтись без замачивания.

Приготовление:

1. Фасоль промыть, залить водой и поставить варить. После того как скороварка засвистит, убавить огонь. Через 5 минут снимать с огня. После того, как снимете крышку скороварки, добавьте 0,5 кофейной ложки соды и дайте воде еще раз закипеть.* Фасоль должна быть полуготовой. Если ее довести до готовности, то она станет слишком мягкой к концу приготовления. Если замачивали фасоль на ночь, слейте воду в которой она стояла. Отварите в свежей воде до полуготовности.

Источник

Фасоль по-турецки. По версии моего мужа это самое вкусное блюдо из бобовых

Привет, мои дорогие!

Фасоль в нашей семье любят все. А что! Вкусно! Полезно! Готовить, конечно, хлопотно, но оно того стоит.

Фасоль по-турецки , которую я научилась готовить уже давно, мой муж любит особенно, все благодаря тому, что она получается одновременно и острой, и сладкой, и соленой, и кислой. Все вкусы там перемешиваются. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Читайте также:  Дижон кая горчица рецепт

Уверена, если попробуете, обязательно возьмете это блюдо на заметку. Тем более, его можно спокойно есть тем, кто на диете. Сплошные белки! А кроме всего прочего, можно вкусы регулировать.

Если не нравится острое, можно поменьше перца добавлять. Ну, вы поняли.

Итак, чтобы приготовить фасоль по-турецки мне понадобилось:

мясо, 500 г (можно брать любое, какое любите), в этот раз у меня была свинина

томатная паста, 1 маленькая баночка

острый красный перец по вкусу

  • Для начала я занялась фасолью. Сначала я ее вымочила в ледяной воде, часов 6 у меня это заняло. Воду несколько раз меняла. Потом отварила на очень медленном огне, не накрывая крышкой в течение 4 часов.

Солила в самом конце, так фасоль получается вкуснее. И если вода выкипает, лучше добавлять кипяток, тогда фасоль приготовится идеально.

  • Пока фасоль доваривается, надо приготовить обжарку из мяса с луком.

Лук нарезала мелко и обжарила до золотистого цвета. Добавила к луку томатную пасту и хорошенько потушила ее. Как только томатная паста хорошо приготовилась, добавляю черный молотый перец, красный перец и зиру, которую предварительно растерла в ступке с солью.

К обжарке из лука и томатной пасты добавила мясо, порезанное тонкими полосками. Как только мясо слегка прижарилось, добавила паприку и стакан воды и потушила получившийся соус минут 15. Ну вот, осталось совсем чуть-чуть.

Надо добавить отварную фасоль в соус. Теперь нужно понять, сколько сахара добавить. Пробую постоянно. Если нравится более кислый вкус, то сахара можно добавить 1 ч.л. Я добавляю столовую ложку, получается очень вкусно.

  • Еще 15 минут потушила на медленном огне. Все готово! Можно подавать.

Это блюдо вкусное и когда горячее, и когда холодное. Попробуйте и вы приготовить!

Пока фасоль варится, есть время почитать другие мои публикации:

Источник

Фасоль по-турецки

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:

  • Фасоль (белая) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Вода
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.6 ккал
белки
91 г
жиры
7.9 г
углеводы
237.3 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Фасоль по-турецки»:

Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт супа с плавленным сыром хохланд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Похожие рецепты

Гарнир из чечевицы

Плов из маша с шампиньонами

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником

Нутовые тефтели в томатном соусе

Небанальное рагу из индейки с чечевицей

Двойная гороховая каша с ребрышками

Фасоль с овощами и салатом из курицы

Постные кебабы из нута и зеленого горошка

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

Грецкие орехи в глазури

Миндально-шоколадные талеры

Комментарии и отзывы

10 сентября 2016 года Tatanj #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года PetrovichOld #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Марина Леоненко #

10 сентября 2016 года Kuss #

10 сентября 2016 года artemida prim #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Виктория2911 #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Виктория2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куру фасулье с пилавом

Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.

Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:

Куру фасулье

Пилав

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5316.7 ккал
белки
130.2 г
жиры
362.8 г
углеводы
386.5 г
Порции
ккал
1329.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
90.7 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:

Готовить начнём с куру фасулье. Оно всегда острое. Это такое правило. Пилав, как раз и оттеняет его остроту и разбавляет её. Конечно, вы можете не сыпать много перца, но тогда это будет немного не то.
Для придания остроты я беру турецкую приправу пул бибер. Его можно заменить кайенским перцем или чили, на ваш выбор.

Фасоль замочим на ночь. Утром слить воду и смотреть по вашей фасоли. Если она уже достаточно нежная, то можно перед самым началом готовки поставить варить её. Если же нежностью не блещет, то отварить час-два.

Читайте также:  Рецепты печения с бананами

В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Добавляем к нему чили и продолжаем обжаривать.

Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.

Добавляем помидор (со снятой кожицей, нарезанный), паприку и ещё чили.

Добавляем сливочное масло, фасоль, зиру и хорошо перемешиваем.

Добавим горячую воду так, чтобы она была над фасолью примерно 5 сантиметров. Посолим и ещё добавим чили.

Варить минут 30 или до густоты бульона и готовности фасоли. Если вода будет выкипать — подлить ещё кипятка. Ближе к концу можно (но не обязательно) добавить разведённую в воде муку — это придаст густоты соусу.

Так же пробуем на соль и чили — по необходимости добавляем. Томатную пасту и паприку — так же можно добавить по вкусу.

И еще по количеству воды. Важно, что мы не суп готовим, а фасоль в соусе. Именно на это, к концу готовки, и ориентируйтесь.

Теперь отвлечёмся на пилав.

Перед тем, как начать обжаривать лук для куру фасулье — промыть рис и оставить его на 15-20 минут в горячей воде, чтобы он как раз подошёл к тому моменту, как наши руки освободятся.

Готовим бульон (можно из кубиков).

Постоянно помешивая, обжариваем вермишель до золотистого цвета.

Добавляем рис и продолжаем обжаривать до его прозрачности.

Заливаем бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, не трогая, минут 20, до готовности риса.

Выключаем огонь, укутываем и даём настояться минут 15.

И подаём всё вместе, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.

Похожие рецепты

Фасолевые котлеты

Фасолевая запеканка без мяса

Палак байнган аур чанна

Машкичири постный

Чечевица-карри с луком-пореем

Мексиканские ранчерос

Фасоль на закуску

Красная фасоль с кабачком и травами

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский»

Бастурма «Эконом-вариант»

Кофейная панна-котта

Комментарии и отзывы

23 августа 2020 года ivkis1999 #

22 августа 2020 года semsvet #

23 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

22 августа 2020 года galina27 1967 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector