Турецкий рис с овощами рецепт

Турецкий рис с овощами рецепт

Рис с овощам по-турецки

Ингредиенты: рис 250 г , горячая вода 500 мл, сливочное масло 20 г, соль, перец по вкусу, овощная смесь (любая) замороженная 400 г, немного укропа.

Нагреть глубокую сковороду и растопить в ней сливочное масло. Высыпать промытый рис и жарить его, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту. Добавить горячую воду, посолить, поперчить, помешивая варить на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать! Когда рис будет почти готов, высыпать овощную смесь, перемешать и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавить рубленную зелень укропа. Время есть!

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Источник

Рис по-турецки: лучшие рецепты приготовления

Одним из самых популярных турецких гарниров является рис. Традиционно его готовят с тонкой вермишелью и называют пилав. Однако существуют и другие варианты этого блюда. О том, как приготовить рис по-турецки с овощами, нутом и курицей, а также с грибами, расскажем в нашей статье. Кроме того, предложим рецепт пилава в мультиварке для всех обладательниц этого кухонного помощника.

Рис по-турецки с вермишелью

Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к рыбе или курице. Вегетарианцы же предпочитают употреблять его отдельно на обед или ужин.

Рецепт риса по-турецки заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. В первую очередь необходимо вскипятить на плите горячую воду в чайнике.
  2. Шлифованный рис (2 ст.) тщательно промыть, после чего залить его кипятком, добавить соль, перемешать и оставить в таком виде на 20 минут.
  3. Затем откинуть рис на сито и хорошо промыть под проточной холодной водой. Затем отставить его в сторону и дать немного обсохнуть.
  4. В глубоком казане растопить сливочное масло (100 г).
  5. Высыпать в него половину стакана тонкой вермишели и обжарить ее до золотисто-коричневого цвета. Важно постоянно помешивать ее и следить за тем, чтобы она не пригорела.
  6. Добавить к обжаренной вермишели обсушенный рис. Готовить все вместе до тех пор, пока злак не станет прозрачным.
  7. Влить в казан 4 стакана бульона, добавить соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и оставить на плите на небольшом огне на 25 минут. Блюдо в процессе приготовления не перемешивать.
  8. По истечении времени выключить плиту. Крышку казана завернуть в хлопчатобумажное полотенце и вернуть на место. Дать пилаву настояться еще 15 минут.
Читайте также:  Бешбармак по башкирски рецепт пошаговый

Рис с овощами по-турецки

Описанной ниже технологии приготовления придерживаются в Турции. Тогда рис по-турецки получается рассыпчатым и очень вкусным.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь рис (250 г) промывается несколько раз.
  2. В сотейнике с толстым дном разогревается кусочек сливочного масла (20 г). Сюда же высыпается рис. При постоянном помешивании деревянной лопаткой он обжаривается несколько минут до образования золотистого цвета.
  3. В это же время необходимо вскипятить на плите воду. Залить рис кипятком (500 мл).
  4. Варить на небольшом огне 15 минут.
  5. Добавить к рису замороженные овощи (300 г) и соль. Перемешать лопаткой и варить дальше до полного испарения жидкости и готовности риса.

Рис с вермишелью и овощами в мультиварке

Для правильного приготовления блюда необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. В чашу прибора налить немного оливкового масла. В режиме «Жарка» пассеровать на нем мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь в течение 10 минут.
  2. Добавить 1 мультистакан мелкой вермишели. Обжаривать несколько минут, пока изделия приобретут золотистый цвет.
  3. Добавить предварительно промытый и обсушенный мультистакан риса. Перемешать с вермишелью и прогреть в течение двух минут.
  4. Налить 4 мультистакана кипятка. Добавить соль по вкусу.
  5. Установить режим «Рис» на 20 минут. Затем приоткрыть крышку мультиварки и добавить мелко нарубленной зелени.

Рис по-турецки готов. Его можно подавать как гарнир или употреблять самостоятельно.

Как приготовить рис по-турецки с нутом и курицей?

В Турции это блюдо можно назвать одним из самых популярных. Продают его прямо на улице в специальных вагончиках на колесах. Такой рис по-турецки получается всегда рассыпчатым и вкусным.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Нут замочить на ночь в подсоленной воде, а утром сварить его до готовности.
  2. Тем временем рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду, и обсушить.
  3. Куриную грудку (250 г) положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. После закипания воду посолить. Бульон необходимо сохранить. Грудку остудить и разобрать на волокна.
  4. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить на нем обсушенный рис до прозрачности.
  5. Добавить нут. Посолить.
  6. Залить рис бульоном. Его должно быть ровно в 2 раза больше, чем злака.
  7. Накрыть сковороду крышкой и варить блюдо 10 минут. Перемешивать не нужно. По окончании приготовления крышку завернуть в хлопчатобумажную салфетку и вернуть на кастрюлю еще на 10 минут.
  8. При подаче на тарелку насыпать сначала рис с нутом, а сверху выкладывать кусочки отварной куриной грудки.
Читайте также:  Сок алоэ мед лимон рецепт

Турецкий плов с курицей и грибами

Приготовить это блюдо можно на сковороде с толстым дном. Происходит это в такой последовательности:

  1. Курица отваривается в подсоленной воде вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами черного перца.
  2. Остывшую птицу очистить от кожи и костей, разобрать на волокна. Бульон процедить и оставить 2 стакана для плова.
  3. Рис (2 ст.) замочить в теплой подсоленной воде на 2 часа. Затем его нужно хорошо промыть.
  4. Грибы (150 г) порезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавить рис. Обжаривать вместе с грибами до золотистого цвета.
  5. На сковороду выложить курицу. Перемешать блюдо, добавить соль, перец. Влить бульон и накрыть сковороду крышкой.
  6. Готовится блюдо на слабом огне 10 минут. Перед подачей дать ему настояться в течение получаса под крышкой.

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Рис с овощами по-турецки

Опубликовано 08.11.2014 автор Наталья Селедцова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Рис очень любят готовить а странах Азии и Северной Африки, ведь там его выращивают в больших количествах. В этих странах рис ценится так же, как у нас картофель, и готовится практически на каждый обед. Существует множество рецептов с рисом, но сегодня мы будем готовить основное блюдо – просто вареный рис с добавлением овощей. Готовить будем по особой технологии, которой придерживаются в Турции и арабских странах, чтобы он был рассыпчатым и вкусным. Приготовьте рис по этой технологии, даже без добавления овощей, и у вас больше никогда не будет получаться слипшаяся рисовая каша! На главное блюдо можно приготовить курицу, фаршированную рисом. А на десерт тоже можно приготовить рисовое блюдо, и не только пудинг, а и шарлотку из риса с яблоками.

Ингредиенты риса с овощами по-турецки.

Рис – 250 г
Вода – 500 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Овощная смесь замороженная – 300 г

Как готовить рис с овощами по-турецки.

1. Чтобы рис не слипался во время варки, его нужно очень тщательно промыть. Вода, которая сливается с риса, должна быть прозрачная. Затем рис нужно обжарить на масле, постоянно помешивая. Это может быть как сливочное масло, так и подсолнечное, если готовите постное блюдо. Разогреть масло в кастрюльке с толстым дном. Тонкие алюминиевые кастрюли для этого не годятся! Насыпать чистый рис в горячее масло и при постоянном помешивании обжаривать до легкого золотого оттенка. Чтобы рис равномерно подрумянился и пропитался маслом, нужно постоянно его перемешивать лопаточкой. В некоторых странах рис готовят так же, но обжаривают только его часть, а потом засыпают сухой рис и варят вместе, получается разноцветный рис.
2. Вскипятить воду, ее объем должен быть примерно равен двойному объему риса (зависит от сорта риса, надо наловчиться). Залить кипятком обжаренный рис и варить без крышки 15 минут на среднем огне.
3. Замороженные овощи добавить в рис, добавить и соль. Перемешать лопаткой и варить до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Обжаренный рис требует немного меньшего количества воды для варки, чем сырой, так как он не так сильно впитает воду.

Читайте также:  Паштет мясо печеночный домашний рецепт

Источник

Как приготовить рассыпчатый рис по-турецки

Из риса можно приготовить тысячи блюд, но если вы любите плов или турецкий пиляв (видов их сотни), то берите пример с турецких хозяюшек — их рис всегда получается рассыпчатым, зернышко к зернышку. Здесь я раскрою их маленький секретик, ничего сложного в это нет.

— турецкая арпа (если в магазине нет, можно использовать самую обычную мелкую тонкую вермишель, которую мы добавляем в суп),
— 1 стакан риса (можно любой),
— 2 стакана воды или бульона,
— кусочек сливочного масла (грамм 50-75),
— соль по вкусу и немного зелёного лука.

Дополнительно по желанию:

— мелко нарезанную колбасу или кусочки отварного мяса,
— жменю мелкого черного изюма,
— жменю кедровых орехов (если любите).

1. Разогреть глубокую сковороду, налить немного растительного масла и отрезать кусочек сливочного, подождать, чтобы оно растопилось. Всыпать арпу или мелкую вермишель. Жарить на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы арпа/вермишель не сгорела. Когда цвет станет золотистым — всыпать хорошо промытый рис. Теперь будем его обжаривать (тоже постоянно помешивая), пока рис не станет жемчужно-белого цвета (минут 5 примерно). За это время рис пропитается маслом, что сделает его рассыпчатым.

2. Если вы хотите просто рис без добавок — то теперь остается залить его водой (или бульоном) и посолить. Если хотите приготовить его с колбасой или изюмом с орешками (либо колбасу, либо изюм с кедровыми орехами, но без колбасы) — сперва засыпьте их в сковороду, перемешайте с рисом, и уже потом заливайте водой. Мясо лучше уже добавлять отварное в конце приготовления.

3. Варить рис на небольшом огне минут 15-20 (крышку лишний раз не открывайте, пусть вода впитывается). Через минут 15 проверьте рис, если вода впиталась, то выключите огонь и дайте немного рису настояться под крышкой (минут 10).

Если вода не вся впиталась, убавьте огонь до самого минимального и пусть рис доходит еще минут 5, после чего газ выключаем и тоже даем минут 10 постоять.

Дополнительные ингредиенты добавляйте по своему вкусу и желанию. Но даже сам по себе рис будет рассыпчатый, ароматный и вкусный.

Попробуйте, получается очень вкусно. Приятного Вам угощения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector