Турецкий сырный пирог рецепт

Содержание
  1. Турецкий сырный пирог рецепт
  2. Берек
  3. Турецкий бёрек с сыром
  4. Бёрек с сыром и кинзой
  5. Бёрек с фаршем
  6. Берек с картофелем и мясом
  7. Берек
  8. Берек с мясом и овощами
  9. Порционный бёрек с картофелем
  10. Берек «Сигара»
  11. Турецкий бёрек с сыром
  12. Ингредиенты для «Турецкий бёрек с сыром»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Турецкий бёрек с сыром»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Гнезда из теста фило
  17. Выпечка с брынзой по-турецки
  18. Слойки с адыгейским сыром и зеленью
  19. Борек с сыром
  20. Бантики
  21. Пирог из теста Фило с брынзой
  22. Похожие рецепты
  23. Творожно-шоколадный пирог
  24. Шарлотка со сгущенным молоком
  25. «Пироги для зятя»
  26. Сабурани
  27. Картофельный пирог с сыром и зеленью
  28. Пирог «Яблочный спас»
  29. Пирог с рисовыми тефтельками
  30. Ужин ленивой хозяйки
  31. Кокосовый пирог со смородиной
  32. Фотографии «Турецкий бёрек с сыром» от приготовивших (11)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Турецкий сырный пирог рецепт

Добрый день! А разве готовые юфки для су борека не надо отваривать в воде? сделала все по рецепту (без варики) получилось. в общем не получилось) думаю, это из-за того, что юфки не варила

Алена, здравствуйте! Нет, готовые юфки не надо отваривать в воде. Отваривают только собственноручно замешенные и раскатанные юфки. А что конкретно у Вас не получилось?

Я давно делала, не помню уже, но вроде бы, тесто как резина было.

Алена, думаю, Вы меня с кем-то перепутали. )) (то бишь мой рецепт)

Сколько бы ни делала бёреки по Вашим рецептам, все отлично получалось! Айда, а у Вас нет рецептов бёреков из баклавалык юфки?

Очень рада слышать, анонимный! Нет, баклалавалык юфкой я не пользуюсь. Но слышала, что получается вкуснее и хрустящее, только надо осторожно производителя выбирать. Из нее делают те же самые бёреки, что и из обычной юфки.

Готовила точно по Вашему рецепту, потому что только рецепты турецкой кухни только у вас смотрю:) я делала егг с картошкой, может по этому. Вообще, это был мой первый борек в жизни, может сама накосячила))) сегодня еще раз попробую четкопо рецепту (с сыром) сделать

Алена, спасибо за доверие! Вообще-то, начинка не имеет значения.. Но, думаю, Ваша картошка была слишком мягкой, и заливки поэтому оказалось много. Тесто стало слишком «мокрым» и возникло ощущение «резиновости». Посмотрим, как у Вас с сыром получится..;)

Здравствуйте. Была недавно в Турции и кушала этот пирог. Так хочу его сама сделать. А вот рецепт тесто незнаю как готовить в дом.условиях . Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Здравствуйте. Сама я это тесто не замешиваю. Знаю только теорию. Возьмите 5-6 яиц в зависимости от крупности, пол-стакана воды, щепотку соли и взболтайте. Добавляйте постепенно муку сколько возьмет (5-6 стаканов). Тесто должно получится тугим как на пельмени. Хорошенько вымесите и оставьте доходить еще на пол-часа. Затем разрежьте ножом и посмотрите на консистенцию теста. Тесто должно быть абсолютно ровным без всяких дырочек. Если есть, опять вымешивайте и оставляйте еще на пол-часа. Далее разрежьте тесто на равные части размером с маленькое яблоко и тонко раскатайте на круглые пласты. По очереди отваривайте каждый пласт секунд 15-20 в подсоленной воде с 2-3 ст.л. растительного масла и сразу же отправляйте его в объемную кастрюлю с холодной водой. Вынимайте, хорошенько процеживайте и выкладывайте на смазанный противень либо складками, либо разорвите пласт на 4 части и распределите по противню внахлест. Вместо моей пропитки растопите сливочное масло (грамм 200) и обильно смажьте пласт маслом. Повторите все с половиной теста. Скажем, если у вас получилось 12 частей, то этот процесс для 6 частей. В середину выложите начинку толстым слоем. Далее отваривайте и повторяйте все для оставшихся 6 частей. Минеральной водой не поливайте. Смажьте обильно маслом. Запекайте. 🙂

Доброго времени суток!
у меня вопрос :-а юфка— это не тесто фило?
можна ли заменить юфку тестом фило?!)

Читайте также:  Рецепт салата мимоза правильный рецепт

Здравствуйте, Оксана! Не знаю, из чего готовят тесто фило, поэтому не могу сказать. Судя по описаниям, фило немного тоньше. Зато знаю точно, что юфку спокойно можно заменить тестом фило.:)

Источник

Берек

Турецкий бёрек с сыром

О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

Бёрек с сыром и кинзой

Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.

Бёрек с фаршем

Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.

Берек с картофелем и мясом

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.

Берек

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Берек с мясом и овощами

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.

Порционный бёрек с картофелем

Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.

Берек «Сигара»

Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока

Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.

Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.

Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.

Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.

К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.

В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.

Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.

Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.

Источник

Турецкий бёрек с сыром

О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

Читайте также:  Кухня рецепты приготовления пищи

Ингредиенты для «Турецкий бёрек с сыром»:

  • Тесто фило — 400 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода газированная — 250 мл
  • Фета — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.1 ккал
белки
112.5 г
жиры
343.3 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
281.9 ккал
белки
7 г
жиры
21.5 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Турецкий бёрек с сыром»:

Продукты, которые нам понадобятся!
Тесто фило у нас называется в турецких магазинах тесто Юфка — может, кому такое название ближе.
Кто не знаком с этим тестом — на сайте есть способ его приготовления дома.

Сыр фета и творог измельчаем до средней крошки. Добавляем мелко порезанный укроп — у меня замороженный.
Вариантов начинки сыров может быть множество — брынза, фета, просто мокрый сыр ( не знаю названия). Здесь начинка подбирается по вкусу, но солоноватый вкус должен присутствовать — больше или меньше, подобрать под свои предпочтения.
С зеленью тоже есть варианты — можно и не добавлять — я люблю творог с укропом.

Противень размером 25*30 застилаем бумагой для выпечки. На бумагу раскладываем один пласт теста. У меня тесто было в виде кругов, я положила пласт теста одним ровным куском, края свисали, но можно и оторвать — значения не имеет.

Смешиваем яйца, молоко, растительное масло и соль венчиком.
Добавляем простую сильногазированную воду, перемешиваем.
Заливка готова.

На первый пласт теста наливаем заливку — примерно один суповой половник. Заливка не растечётся равномерно, это не страшно.

Сверху на заливку хаотично разбрасываем сырную начинку.
У меня получилось четыре слоя начинки, поэтому визуально можете поделить начинку на 4 части.

Закрываем начинку пластами теста. Тесто тонкое, очень рвётся, не нужно стараться придать правильный прямоугольник — можно и нужно кусочками теста просто закрыть начинку.

Повторяем процедуру столько раз, на сколько хватит начинки — тесто, заливка, начинка и т. д.
Верхний слой должен быть из теста.
Я просто положила свисающие края на сыр, а недостающее пространство дополнила небольшим пластом теста.
Пирог заливаем оставшейся заливкой.
Если вам покажется мало заливки, можно дополнительно смешать в равных долях (например по 20-30 мл) молоко, масло и газ. воду и долить сверху.
Оставляем пирог пропитаться на 2 часа. Так мне было сказано в оригинале — я не выдержала, ждала только 1 час.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем пирог до золотистой корочки 30 — 40 минут.

А вот и он.
В духовке пирог раздуется, верхушка станет твёрдой.
Я для перестраховки наколола пирог деревянной лучиной, для выхода пара — этот шаг не был оговорен, но и лишним вроде бы не стал.
Когда пирог постоит пару минут вне духовки — опустится и станет мягким.

Теперь можно и нарезать.
Очень вкусен как в тёплом виде, так и в холодном.
Я люблю тёплым!

Кому-то может показаться, что пирог жирноват, но такая специфика турецкой кухни — вкусно и калорийно!
Нежное, тающее во рту тесто, сочная начинка — результат меня просто потряс!
Вот это то, что я давно искала!

Читайте также:  Рецепты лосьона своими руками

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

Другие варианты рецепта

Гнезда из теста фило

Выпечка с брынзой по-турецки

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Борек с сыром

Бантики

Пирог из теста Фило с брынзой

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный пирог

Шарлотка со сгущенным молоком

«Пироги для зятя»

Сабурани

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Пирог «Яблочный спас»

Пирог с рисовыми тефтельками

Ужин ленивой хозяйки

Кокосовый пирог со смородиной

Фотографии «Турецкий бёрек с сыром» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2020 года angy munteanu #

24 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 августа 2020 года oxanalieb #

15 августа 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 мая 2020 года helenru #

15 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 мая 2020 года helenru #

21 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 января 2019 года nad1974 #

8 января 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Касьяно #

18 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Если намного уменьшить количество масла

23 января 2018 года inna_2107 #

18 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 октября 2018 года inna_2107 #

23 января 2018 года kitipi #

18 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Galjusja4 #

28 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Galjusja4 #

27 августа 2017 года Galjusja4 #

18 февраля 2017 года Navely #

18 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Navely #

16 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года черемшинка #

16 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Галка41 #

31 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 января 2016 года pupsik27 #

18 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Тулькин #

13 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года wowan5 #

13 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 июня 2015 года wowan5 #

18 июня 2014 года Elala #

19 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Elala #

19 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 марта 2014 года shahista #

29 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector