Турецкий яблочный пирог рецепт

Содержание
  1. Турецкий яблочный пирог рецепт
  2. Турецкий яблочный пирог
  3. Ингредиенты для приготовления турецкого яблочного пирога
  4. Приготовление турецкого яблочного пирога:
  5. 1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.
  6. 2 подготавливаем сухие ингредиенты.
  7. 3 готовим тесто.
  8. 4 подготавливаем яблоки.
  9. 5 формируем пирог.
  10. 6 выпекаем турецкий яблочный пирог.
  11. 7 подаем турецкий яблочный пирог.
  12. Советы к рецепту
  13. Турецкий яблочный пирог
  14. Турецкий яблочный пирог
  15. Вкуснейший пирог с яблоками
  16. LiveInternetLiveInternet
  17. —Рубрики
  18. —Музыка
  19. —Поиск по дневнику
  20. —Подписка по e-mail
  21. —Статистика
  22. Турецкий яблочный пирог
  23. Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки
  24. Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.
  25. Шаг 3: готовим тесто.
  26. Шаг 4: подготавливаем яблоки.
  27. Шаг 5: формируем пирог.
  28. Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.
  29. Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.
  30. Советы к рецепту:

Турецкий яблочный пирог рецепт

Предлагаю рецепт вкуснейшего турецкого пирога с яблоками. Я очень скрупулезно отношусь к выпечке, так как не причисляю себя к сладкоежкам. Но уж если мне десерт понравился, то это — навсегда. Турецкий яблочный пирог — воздушный, нежный, так и тает во рту. Основа пирога — необычайно вкусное песочное тесто. Пирог долгое время сохраняется мягким и не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • масло сливочное — 230 г (для теста) и 20 г для смазывания формы;
  • пекарский порошок — 1,5 чайные ложки;
  • сахар — 180 г для теста и 1 стол. ложка для начинки;
  • сметана — 2 стол.ложки;
  • яблоки — 5-6 штук;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • цедра лимона — 0,5 чайных ложки;
  • сахарная пудра — 1 стол. ложки;
  • соль — щепотка для теста.

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем соль и пекарский порошок. Перемешиваем.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Можно смесь взбивать миксером до однородного состояния. Добавляем сметану, продолжаем как следует взбивать до полного растворения сахара.

В масляную смесь начинаем постепенно добавлять муку небольшими порциями. Вымешиваем мягкое тесто, скатываем его в шар и оставляем на 20 минут.

Яблоки освобождаем от кожуры и трем на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. В яблоки добавляем корицу, лимонную цедру, сахар. Перемешиваем.

Тесто разрезаем на две части. Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Одну часть раскатываем скалкой на пласт такой толщины, чтобы можно было его перенести в форму для выпечки. Уже в форме раскладываем аккуратно тесто руками, делая бортики.

На тесто раскладываем яблочную начинку.

Вторую часть теста раскатываем скалкой в небольшой пласт и перекладываем его на яблочную начинку. Равномерно распределяем тесто руками и закрепляем края пирога. На поверхности пирога рисуем узор в виде полосок, ромбиков и т. д.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов минут 30 до золотистого цвета.

Готовый охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Источник

Турецкий яблочный пирог

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших. Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!

Читайте также:  Крем чиз творог рецепт

Ингредиенты для приготовления турецкого яблочного пирога

  1. Мука пшеничная с разрыхлителем теста 275 грамм
  2. Мука пшеничная 2–3 щепотки
  3. Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
  4. Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм (для формы)
  5. Сахар песок 175 грамм
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Яблоко 5–6 штук (большие)
  8. Корица молотая 1 чайная ложка
  9. Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки

Приготовление турецкого яблочного пирога:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

2 подготавливаем сухие ингредиенты.

3 готовим тесто.

4 подготавливаем яблоки.

5 формируем пирог.

6 выпекаем турецкий яблочный пирог.

7 подаем турецкий яблочный пирог.

Советы к рецепту

– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.

– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.

– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.

– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.

– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

Источник

Турецкий яблочный пирог

Сегодня предлагаю приготовить очень нежный пирог с яблоками. Этим рецептом со мной поделились в Турции, где мы с семьей недавно отдыхали.

Сливочное масло – 150 гр.

Йогурт классический – 130 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 200 мл.

Пробиваем миксером яйцо комнатной температуры с сахаром, добавляем сливочное масло, взбиваем.

Затем постепенно вводим йогурт, продолжая взбивать. Сюда просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.

Форму диаметром 26 см. застилаем пергаментом, отправляем и распределяем тесто.

Чистим яблоки, избавляемся от сердцевины, нарезаем пластинами и укладываем в форму.

Берем пару яиц разделяем на белки и желтки.

Взбиваем белки до образования пены, засыпаем 100 гр. сахара, продолжаем взбивать.

Желтки смешиваем с оставшимся сахаром (100 гр.), добавляем сметану, муку.

Далее соединяем с белками перемешивая снизу-вверх.

Теперь заливаем этой массой пирог, выравниваем поверхность, верх присыпаем корицей.

Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Если вам пришелся пирог по вкусу ставьте лайк, пишите отзывы и подписывайтесь на канал.

Источник

Турецкий яблочный пирог

Дорогие читатели!

Турецкий яблочный пирог является одним из вкуснейших пирогов, нежный, ароматный и готовится очень просто. За его простоту пирог любят готовить многие хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 300-350 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 180 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 2 ст. ложки сметаны

Для начинки:

  • 6 штук яблок
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 ст. ложки сахара

Для посыпки:

Вкуснейший пирог с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Просеиваем муку, насыщаем ее кислородом. Добавляем в муку разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Разрыхлитель добавляйте именно в муку, для того, чтобы он хорошо распределился по всему тесту.

Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло, для того, чтобы оно размягчилось. Сливочное масло кладем в отдельную миску, добавляем сахар, взбиваем миксером до полного растворения сахара. Не спешите и начинайте сбивать с малой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем минут 10, до пышности. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Творог банан рецепт завтрака

К полученной смеси постепенно частями начинаем добавлять муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Скатываем его в шар и оставляем на 10-15 минут отстояться.

Готовим начинку:

Яблоки должны быть спелыми и мягкими. Промываем их, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы яблоки пустили сок, отжимаем их, добавляем корицу, сахар, хорошо перемешиваем. Для выпаривания жидкости и мягкости начинки можно яблоки проварить.

Формируем пирог:

Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну из частей так, чтобы она была чуть больше, чем размер дна противня.

Противень хорошо смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму для запекания 22х30 см. Перекладываем раскатанный пласт теста в противень. Для удобства его можно накрутить на скалку и перенести. Тесто раскладываем так, чтобы оно заходило на бортики противня. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем.

Раскатываем вторую часть теста, выкладываем ее сверху на начинку, хорошо защипываем края двух пластов теста, чтобы не было просветов.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем яблочный пирог 25-30 минут до образования румяной корочке.

Турецкий яблочный пирог готов, даем ему остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки любых размеров.

Завариваем чай или кофе и подаем на стол.

Вкуснейший пирог с яблоками может долго оставаться свежим, если вам удастся его сразу не съесть, уж очень он вкусный, в меру сладкий с легкой яблочной кислинкой.

Меняя начинки, вы сможете каждый раз приготовить разный по вкусу пирог. Для начинки можно использовать сливы, персики, груши, бананы, айву…

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ГОТОВИМ ВПРОК (197)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (32)
  • ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ (32)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (26)
  • МУЛЬТИВАРКА (11)
  • ТИЛЬДЫ (10)
  • С КЕМ И КУДА ИДЁМ? (5)
  • НОВЫЙ ГОД (471)
  • новогодний стол (71)
  • СУПЫ (79)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (281)
  • рыба (45)
  • СОУС (43)
  • ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА (503)
  • закуски (199)
  • салаты (171)
  • колбасы,ветчина (43)
  • ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ (44)
  • КОНФЕТЫ ДЕЛАЕМ САМИ (14)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (48)
  • НАПИТКИ (73)
  • ВЫПЕЧКА (877)
  • украшение торты (74)
  • Масленица (32)
  • ЗДОРОВЬЕ (625)
  • растения помощники (148)
  • худеем (145)
  • косметика (49)
  • мифы и легенды (43)
  • лекарственные препараты (21)
  • правильная одежда (12)
  • диетические блюда (9)
  • обереги (7)
  • став (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1697)
  • спицами (760)
  • крючком (405)
  • головные уборы (296)
  • самым маленьким (136)
  • узоры (66)
  • ирландское кружево (62)
  • эндекрелакт (6)
  • румынское кружево (5)
  • нукинг (4)
  • фриволите крючком (2)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2069)
  • скрапбукинг (785)
  • шитьё (331)
  • поделки из бумаги (286)
  • декупаж (133)
  • украшения (100)
  • ПАСХА (39)
  • полимерная глина (39)
  • гипс (36)
  • валяние (33)
  • кукла (32)
  • пластика (26)
  • сутаж (23)
  • холодный фарфор (20)
  • вторая жизнь (14)
  • вата (10)
  • керамика (10)
  • галька (6)
  • ткачество (6)
  • фоамиран (4)
  • кардмейдинг (4)
  • бутылки (4)
  • макраме (4)
  • мозаика (3)
  • мишки (2)
  • БУКЕТЫ (134)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (308)
  • ремонт (53)
  • ВЫШИВКА (516)
  • крестиком (319)
  • кривулька (61)
  • журналы (9)
  • гладь (7)
  • вышивка гладью (6)
  • золотом (4)
  • крюил (2)
  • БИСЕР (67)
  • ОГОРОД (260)
  • посадка и уход (190)
  • лечим (19)
  • ПОДАРКИ (173)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (16)
  • ПОЛЕЗНОЕ О КОМПЬЮТЕРЕ (21)
  • МЧС (16)
  • МХК (91)
  • МУЗЫКА (21)
  • ПОЧЕМУЧКА (82)
  • УЛЫБАЕМСЯ (6)
Читайте также:  Рецепт для детей от 1года

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Турецкий яблочный пирог

Турецкий яблочный пирог — Остается долго свежим и суперсочным.

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших. Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!

  1. Мука пшеничная 275 грамм
  2. Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
  3. Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
  4. Сахар песок175 грамм
  5. Сметана 2 столовые ложки
  6. Яблоко 5–6 штук (большие)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка
  8. Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра , если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем.

От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 — 3 щепотками обычной пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Шаг 5: формируем пирог.

Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.

Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.

Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.


Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой невероятно вкусной выпечки можно дополнить шариками мороженого, домашней сметаной или сливками.

На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.

– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.

– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.

– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.

– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector