- Рецепт «Турецкого теста» — вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Турецкое тесто для пирожков в духовке: может лежать в холодильнике по 3-4 дня, дожидаться своего часа. Делюсь рецептом.
- Турецкие слоеные лепешки
- Ингредиенты для «Турецкие слоеные лепешки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкие слоеные лепешки»:
- Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
- Ингредиенты для «Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»»:
Рецепт «Турецкого теста» — вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки
Ох, как жаль, что некоторые рецепты узнаешь так поздно((( Я и представить не могла, что можно влюбиться в тесто!) И причин тому много:
- Например, делается это тесто не просто быстро, а вообще без каких-либо хлопот (признаюсь, я его практически не вымешиваю. ).
- Ингредиенты копеечные, и за ними вообще не нужно идти в магазин: все и всегда в доме водится.
- Формуются изделия настолько просто, что диву дивуюсь (я покажу, как из одного и того же теста я сделала пирог с тонюсеньким тестом и пышнющий хлеб).
И всему этому удовольствию я обязана короткой заметке автора с кратким описанием процесса приготовления теста из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5ст.;
- Вода газированная минеральная – 0,5ст.;
- Масло растительное – 0,5ст.;
- Мука – 3ст.;
- Сахар – 2ст.л. (без горки);
- Дрожжи (сухие) – 4гр (или 13 живых);
- Соль – 0,5ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с опары. Для этого нагреваем молоко (30⁰), и растворяем в нем дрожжи. Всыпаем сахар и 2ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепленьком месте на 20 минут.
Можно в отдельной емкости. Но я делала тесто прямо в миске с опарой.
Всыпаем в опару оставшуюся муку (предварительно ее просеиваем) и соль.
Вливаем масло и газированную воду. Перемешиваем тесто.
Тесто получается не плотное, его и не вымесишь руками (оно к рукам почти не липнет из-за большого количества масла; но при этом консистенция настолько мягкая, что вымешивать нет смысла).
Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем в тепло на 1-1,5.
По секрету скажу, у меня тесто стояло 40 минут. И за это время оно увеличилось больше, чем в 3 раза. Я его не обминала в процессе подрастания теста. Но как выяснилось на практике, его и не нужно обминать: оно самостоятельно растет.
Сразу скажу, что это тесто так и осталось невероятно мягким и рыхлым. Я не видела смысл его долго вымешивать, просто обмяла.
Формировать тесто я решила таким образом: отдельными булочками.
И заодно покажу, как тесто раскатывается в пласт. Сильно тонким не получается, его высота остается в пределах 2мм, тоньше не раскатывается.
Из этого количества продуктов у меня хватило теста на большую буханку хлеба, пышный, с хрустящей корочкой пирог с начинкой и пиццу (к моменту фотосессии пицца была еще в духовке).
Источник
Турецкое тесто для пирожков в духовке: может лежать в холодильнике по 3-4 дня, дожидаться своего часа. Делюсь рецептом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом турецкого теста для пирожков в духовке, почему турецкое я не знаю, оно мне уже досталось с таким названием.
Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.
Растительное мало -60-100 мл.
Минеральная вода с газом -100мл.
Вишня замороженная -300гр.
Крахмал картофельный -1ст.л.
В миску наливаем 100 мл минеральной воды, 100 мл теплого молока, 60- 100мл растительного масла. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Добавляем пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 гр. Рекомендую брать проверенные дрожжи. Если будете использовать сырые дрожжи добавьте 15 грамм, но предварительно дайте дрожжам постоять в молоке с сахаром, минут 10-15, чтобы убедится, что дрожжи работают.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, мне требуется 350 грамм муки. Теперь тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное к рукам не липнет. Кладем обратно в миску и оставляем для подъёма в теплом месте на 1,5 часа, я ставлю в духовку и устанавливаю там температуру 50 градусов. Теперь тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
За это время приготовим начинку. Берем замороженные свежие ягоды 300 грамм примерно 100 мл образовавшегося сока и оставим их размораживаться. Ягоды кладем в сотейник добавляем 2ст.л. сахара, любите послаще добавьте больше.
Ставим на огонь, доводим до кипения. К соку добавляем 1ч.л. картофельного крахмала и перемешиваем. Теперь вливаем в закипевшую вишню. Постоянно помешивая варим до загустения. И сразу снимаем с огня, даем начинке остыть.
Тесто кладем на стол, как я уже говорила, такое тесто не требует дополнительного использования муки.
Делим на 12 частей весом 50-60 грамм.
Берем один колобочек, скалкой раскатываем овал. На один край кладем начинку, одним краем накрываем начинку и прижимаем края. На другом крае ножом делаем 6-7 надрезов. Накрываем пирожок и закрепляем. Подгибаем слегка краешки. . (наглядно как я формирую пирожки вы можете посмотреть в моем видео ниже на 2:05 минуте)
Кладем на противень и даем пирожкам рас стояться минут 20.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Из данного количества теста у меня получается 1 противень пирожков, если хотите приготовить больше, то рекомендую умножать все ингредиенты на 2. Если тесто даже останется можно его убрать в холодильник и потом когда нужно приготовить пиццу например.
Для тех, кто хочет приготовить пирожки из постного теста, можно вместо молока добавить 200 мл минеральной воды.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Турецкие слоеные лепешки
Очень нежная слоеная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепешки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Турецкие слоеные лепешки»:
Тесто
На смазку
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5143.5 ккал | белки 92.6 г | жиры 261.3 г | углеводы 614.8 г |
Порции | |||
ккал 642.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал | белки 6 г | жиры 16.9 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Турецкие слоеные лепешки»:
Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберем в теплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, растительное масло и молоко, все перемешаем и, постепенно просеивая муку, замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Уберем подниматься в теплое место на 1 час.
Тесто увеличилось вдвое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились. Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем еще в три, чтобы получился квадрат.
Уберем пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом. После того, как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 — 1,5 см.. Выложим на пергамент две заготовки и сделаем надрезы по диагонали. Сверху смажем яйцом и посыпем черным кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Даем немного остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Источник
Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
Хочу вас познакомить с одним из самых вкусных, самых калорийных блюд турецкой кухни — «Кeмбе»! Хрустящий слоеный пирог с начинкой никого не оставит равнодушным! Добро пожаловать на турецкий ужин!
Ингредиенты для «Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 5 стак.
- Вода (тесто)
- Соль (щепотка тесто)
- Картофель ( крупный начинка) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный начинка) — 2 шт
- Фарш мясной (из баранины; в начинку) — 600 г
- Перец черный (молотый; в начинку)
- Томатная паста (начинка) — 2 ст. л.
- Паста перечная (перечная; в начинку) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло подсолнечное (для формы)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6043.6 ккал | белки 94.1 г | жиры 217.2 г | углеводы 769.3 г |
Порции | |||
ккал 302.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»»:
Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не закончится праздник, и потом продолжают кушать мясо, пока не закончится:) Скажу честно, я от такого праздника не получаю никакого удовольствия, но мужа порадовать вкусненьким хочется. Целый год он просил меня приготовить ему «Кёмбе», но у меня не было желания. Но на праздник я сделала исключение и потратила 2 часа своего драгоценного времени.
Давайте приготовим вместе. Я делала 2 пирога с 2-мя традиционными начинками. Сначала делаем начинку, чтоб она остыла.
Начинка 1.
Отвариваем картофель и делаем из него пюре, при помощи вилки. На сковороде обжариваем одну крупную луковицу, добавляем к ней 1 ст. л. томатной и 1 ст. л. перечной пасты, хорошо перемешиваем, жарим минуту, потом добавляем картофель и снова все хорошо перемешиваем.
Начинка 2.
На сковороде обжариваем крупную луковицу, к ней добавляем фарш (лучше конечно бараний, но если нету, тогда можно и говядину), жарим все это до готовности фарша, периодически помешивая. Добавляем в конце ложку томатной пасты и 2 ложки перечной пасты, перчим, солим и жарим еще минут 5 под закрытой крышкой.
Начинки готовы, оставляем их остывать.
Тесто самое обычное: мука, вода и соль. Я количество муки дала примерное. Сама даже не знаю, сколько положила, но почти 1 кг (так точно). В любом случае тесто не пропадает, можно сделать из него «Бёреки» или пельмешки! На сковороде растапливаем сливочное масло.
Тесто делим на одинаковые шарики. Для 1 «Кёмбе» — 15 шариков.
Каждый шарик раскатываем в небольшой круг. Раскатали один, хорошо смазали растопленым сливочным маслом (я это делаю кусочком теста). Раскатываем следующий и кладем поверх первого, тоже хорошо смазываем масло. Так делаем, пока у нас не получится стопка из 5 слоев теста. Последний — маслом не смазываем. Так делаем со всеми шариками, в итоге у нас получается 3 «пирожка».
Берем первый и начинаем его раскатывать так, чтоб получился по диаметру формы. Кладем на противень, смазанный маслом и распределяем тесто по всей поверхности руками, чтоб противень был закрыт. Сверху кладем начинку, распределяем по всей поверхности. Раскатываем следующую стопку, и кладем на начинку, помогаем растягивать тесто руками. Снова кладем начинку. Раскатываем последнюю стопку и кладем на начинку. Так у нас получается тесто — начинка — тесто — начинка — тесто.
Таким же образом делаем второй «Кембе». Раскатываем шарики, смазываем маслом, кладем один на один (по 5 шт) и снова раскатываем. У нас получается 3 больших пласта теста. Кладем первый, на него мясная начинка, накрываем вторым, снова начинка и закрываем тестом. Готово!
Режем «Кембе» ножом, на ромбы или квадраты.
Смазываем поверхность «Кёмбе» йогуртом, слегка.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые «Кёмбе» достаем из духовки и подаем к столу.
Тесто получается очень хрустящим за счет того, что каждый слой состоит из 5 «подслоев», пропитанных растопленым маслом.
Вы кушали турецкую баклаву? Сочная, хрустящая. правда. Точно такой же способ приготовления, только вместо сладкой начинки — мясная или картофельная.
Источник