Турецкое соленое печенье рецепт

Турецкое соленое печенье

Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту — в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?

Маргарин — 125 г
Масло растительное — 3/4 стак.
Йогурт (натуральный, не сладкий) — 3/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 1 шт
Тмин (черный (римский кориандр, калиджи))

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.

Опубликовал(а): olka-turk
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Турки и их мучное печенье

Вот вы сразу мне скажете, а какое еще печенье бывает? В принципе, бывает — овсяное, банановое, морковное и всякие прочие модности- «зожности». Но речь даже не о противопоставлении мучной выпечки альтернативной. Просто мое любимое турецкое печенье называется у них unlu kurabiye, а переводится это — «мучное печенье».

Я когда первый раз на прилавке в патиссерии увидела гору белоснежных брусочков, на вид будто из сахарной ваты напиленных, сразу захотела это купить.

И не дожидаясь дома и чая, в пакетик рукой шасть, печеньку цап и пробовать. А она такая, такая. Не печеньевая. Она мягкая и рассыпчатая. Не с чем сравнить, чтобы передать вкусовые ассоциации. И в то же время внешний вид дивный.

Любое печенье — в нашем представлении — должно быть золотистого цвета. Ну, иногда, когда по телефону заболтаешься, бежевого или даже коричневого (было такое, когда духовка без таймера была).

А белое, значит недопеченное = сырое. Так мне всю жизнь казалось. Но вкус данную аксиому опровергал.

И решила я дознаться, как турки такие печеньки делают. И научиться делать их сама.

По части турецкой кухни у нас в семье хороши и Мурат, и его папа. Они готовят многие национальные блюда, а не только мясо на мангале. Но по части выпечки не сильны совсем. А свекрови у меня нет. И спросить не у кого.

Есть в деревне тетушки, которые не то что унлу курабье, баклаву виртуозно готовят. Но звонить им спрашивать, это выше моих сил.

Читайте также:  Котлеты свекольные рецепт приготовления

Во-первых, Мурат будет переводить с турецкого на английский, а я уже себе на русский — настоящий испорченный телефон.

Во-вторых, турецкие рецепты сплошная путаница. Они их специально зашифровывают, видимо.

Ни одного внятного рецепта я не видела и не слышала. Чтобы черным по белому: 200 г сахара, 200 мл молока и так далее.

Здесь исключительно ложки, чашки и стаканы. И начинается третья сложность. Стакан, который bardak, может быть su bardak, rakı bardak и çay bardak. Для воды, для ракии и для чая. Это то, что они в кулинарии используют. Натурально, объемы у них разные: 250, 150 и 100 мл, соответственно. Но никто не предупредит, какой именно стакан. В общем, полный «бардак».

Вдобавок недавно в рецепте пидэ был перл, я даже не знаю как это поточнее перевести, хотя понимаю: 1 bardağından iki parmak eksik ılık su. Стакан теплой воды, который наполнен не доходя до края на два пальца:)

А еще у них есть чашки — kupa. И они тоже могут быть для турецкого кофе (маленькие) или для нескафе (большие).

Даже Мурат порой теряется, честное слово.

Но кроме того здесь проблема с ложками. Точнее у меня с турецкими ложками проблема. Если еще çorba kaşık — суповая ложка — понятно. То çay kaşık и tatlı kaşık означают вовсе не наши чайную и десертную ложки. Их чайная — это наша кофейная. А вот их татлы (для сладостей) — наша обычная чайная ложка.

Таким образом, мало рецепт найти, нужно его еще расшифровать и адаптировать под мою кулинарную действительность.

Но я все это проделала, ради белых мучных печений. И печь их оказалось очень просто. Делюсь рецептом с вами. Это единственная выпечка, которая действительно тает во рту.

Мучное печенье, ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахарной пудры (в тесто) + для посыпки;
  • ваниль.

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить крахмал с ванилью, перемешать и начинать добавлять постепенно муку. Когда половина муки добавлена, влить подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), всыпать остальную муку, месить вилкой.

Работать с этим тестом не так, как с песочным. Оно не замешивается, но скатывается в более-менее однородную массу, которую нельзя оставлять ни в тепле, ни тем более в холодильнике.

Печеньки формировать сразу. Обычно это брусочки, сверху примятые вилкой, чтобы получились бороздки.

И самое главное, чтобы они остались белыми. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах ровно 11 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Через 11 минут достать из духовки, но не трогать, пока не остынут. Только остывшие аккуратно переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Уверена, вам понравится.

Подписывайтесь! Працяг будзе:)

Источник

Настоящее турецкое печенье (солёное)

Рассыпчатое турецкое солёненькое печенье. Очень простые ингредиенты, быстро готовится и делается всё с любовью и ручками, никаких миксеров и блендеров.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Настоящее турецкое печенье (солёное)»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло оливковое (можно заменить любым растительным без выраженного запаха и вкуса) — 110 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 4.5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста одно целое яйцо и один белок, желток от второго яйца пойдёт на смазывание печенья) — 2 шт
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус — 25 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кунжут — 1/2 стак.
Читайте также:  Рыбные котлеты рецепт фарш лосося

Время приготовления: 40 минут

Готового блюда ккал
7461.2 ккал белки
145.7 г жиры
507.4 г углеводы
585.6 г100 г блюда ккал
472.2 ккал белки
9.2 г жиры
32.1 г углеводы
37.1 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Настоящее турецкое печенье (солёное)»:

Мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца (одно целое + один белок), уксус и соль поместить в глубокую миску и перемешать вручную. Затем в 2-3 захода добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Замешивать тесто руками пока оно не станет отходить от стенок посуды (минуты 3).

Далее формируем печеньки, можно конечно просто раскатать тесто на пергаменте и вырезать формочкой печенье, но тогда оно не будет настоящим турецким. А можно отщипывать кусочки (размером примерно чуть меньше грецкого ореха) от теста, раскатывать в колбаску и формировать печеньки разной формы как на фото.

В оставшийся желток добавить столовую ложку молока, размешать. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке минут 20-25, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.

Источник

Турецкое соленое печенье рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Sep. 26th, 2014

Еще один рецепт, чтобы не забыть. Давно мечтала испечь турецкие соленые печенья — tuzlu kurabiye. Около полугода назад нашла рецепты, с помощью гугла перевела аж три. На этой неделе, наконец, вспомнила о них, и — за дело. Из трех рецептов понравился один. Наверное, не зря, т.к. печенье получилось что надо. Итак:

3,5 стак. муки (525 г) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца (1 желток оставить для смазки)
125 г слив. масла, размягчить
1/2 стак. натурального йогурта (брала греческий)
1/2 стак. раст. масла
сок 1/2 лимона
кунжут/нигелла для посыпки

Из вышеуказанных компонентов замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Брать кусочки величиной с орех, слепить из них печенья (по названию выше в гугле можно посмотреть какие они бывают — там ничего сложного). Можно раскатать тесто, и вырезать печенья. Один оставленный желток смешать с 1 ст.л. раст. масла, смазать смесью печенья, посыпать кунжутом или нигеллой. Печь в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета +/- 10 минут.

Мои примечания:
1. у меня было очень мало времени, поэтому решила попробовать сделать тесто в хлебопечке. Все чудесно смешалось. Но продукты у меня были комнатной температуры. Если брать холодные йогурт и яйца, не уверена, что размягченное масло не застынет.
2. перед тем, как делать печенья, зашла на youtube, посмотрела видео про печенья. Увидела, что в тесто льют оливковое масло, и решила не отставать (хотя в рецепте было указано именно растительное). В результате, печенья имеют отчетливый привкус ОМ. Мне не мешает, но в след. раз возьму рафинированное подсолнечное. И дешевле, и вкус нейтральный.
3. конечно, забыла оставить желток, бухнула все в тесто. Пришлось добавлять муку: по тесту было заметно, что ее не хватает. Так что, либо не забывайте, либо имейте в виду мой опыт. 😉

Читайте также:  Рецепту салата куриным филе фасолью

Источник

Турецкое соленое печенье

Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту — в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?

Ингредиенты для «Турецкое соленое печенье»:

  • Маргарин — 125 г
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Йогурт (натуральный, не сладкий) — 3/4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Тмин (черный (римский кориандр, калиджи))

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9232.7 ккал
белки
84 г
жиры
722.9 г
углеводы
629.6 г
100 г блюда
ккал
423.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Турецкое соленое печенье»:

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту — в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?

Похожие рецепты

Сырное печенье с орешками

Луковый крекер

Крекеры

Крекер «4 ингредиента»

Сырное печенье к пиву

Печенье «Новогоднее» с колбасой

Детское картофельное печенье «Лёвушка»

Кукурузное печенье с семенами льна

Итальянские хлебные палочки «Гриссини»

Фотографии «Турецкое соленое печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Aigul4ik #

13 декабря 2014 года чалдонка #

13 декабря 2014 года Elea #

13 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Kaidi-mari #

13 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года яся1975 #

13 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector