Туркменский чурек рецепт приготовления

Содержание
  1. Чурек по-абхазски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Чурек по-абхазски
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Дагестанский чурек
  8. Чурек – восточный хлеб
  9. Чурек
  10. Ингредиенты:
  11. Процесс приготовления:
  12. Туркменский чурек рецепт приготовления
  13. Дограма / Туркменская кухня
  14. Туркменский плов с курицей
  15. Шашлык степной (Туркменская кухня)
  16. Фитчи – Пирожки С Мясом / Туркменская кухня
  17. Иракско-туркменский Плов
  18. Суп-лапша с томатным соусом (Jazly Aş) / Туркменская кухня
  19. Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
  20. Кухни народов мира — как их представляют другие ??☕?
  21. Курица по-туркменски
  22. Унаш — туркменский суп из фасоли с лапшой
  23. Этли борек (пельмени по-туркменски)
  24. Келем Долмасы – Голубцы (туркменский вариант)
  25. Пельмени по-туркменски (Etli Börek)
  26. Лепешки (Gyzzyrma)
  27. Рисовая Каша по-туркменски (Şüle)
  28. Хрустящий Туркменский Чурек (Kömeç / Jigirdekli Çörek)
  29. Içlekli – туркменский пастуший пирог
  30. Pishme – Лакомство из жареного теста
  31. Макароны с мясной подливой (Etli Belke)
  32. Дограма / Туркменская кухня
  33. Гелин буду (рисовые Крокеты)

Чурек по-абхазски

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Чурек по-абхазски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все они немного отличаются друг от друга и от традиционных вариантов.

Приготовить вкусные и необычные кукурузные хлебцы у себя дома не составит большого труда. Главное, раздобыть качественную муку грубого помола. Сам рецепт приготовления очень прост. Чурек по-абхазски сможет с легкостью заменить многим привычный хлеб. К столу чурек можно подать со сметаной, кефиром, овощными соусами или сливочным маслом. Каждый компонент станет прекрасным дополнением к такой замечательной лепешке.

Подготовить необходимые продукты.

В глубокую миску просеять кукурузную муку.

В центре сделать углубление, всыпать по вкусу соль и влить прокисшее молоко. Его можно заменить сывороткой или водой.

С помощью лопатки замесить тесто. Оно не схожее с тестом из пшеничной муки. Больше похоже на кинетический песок, такое же послушное, приятное и нежное. Его легко вымешивать и формировать силиконовой лопаткой.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и в центр выложить тесто. Сформировать лепешку толщиной не более 1 см. Оно может иметь круглую форму или форму ромба. На вкус это точно влиять не будет. Для того чтобы не трескался верх лепешки во время запекания, смочить руки холодной водой и смочить ими верх заготовки. По центру сделать небольшой разрез ножом, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, чтобы заготовка отдохнула.

Затем отправить в духовку. Запекать чурек в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут или до легкой золотистости. Также можно пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Готовую лепешку необходимо разламывать руками, а не резать ножом.

Чурек по-абхазски станет прекрасным дополнением к основным блюдам или может быть самостоятельным перекусом.

Источник

Дагестанский чурек

Продолжаю публикацию рецептов от моей знакомой из Дагестана, бывшей учительницы, а ныне пенсионерки по имени Альпият. Живет она в городе Избербаш на берегу Каспийского моря. Иногда делится рецептами и СВОИМИ ФОТО . Текст рецепта публикую без изменений:

» На 1 кг муки 1 ч л без верха соли и 0,5ч л дрожжи.

ПРОСЕИВАЮ МУКУ, ДОБАВЛЯЮ СОЛЬ, ДРОЖЖИ, ТЕПЛУЮ ВОДУ И ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО. ДАЮ ХОРОШО ПОДОЙТИ, ДЕЛЮ НА КРУГИ И СНОВА ДАЮ ПОДОЙТИ.

ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ ДО 250-300 Г. ПОДОШЕДШЕМУ КРУГУ ПРИДАЮ ФОРМУ ЧУРЕКА, СМАЗЫВАЮ ЯЙЦОМ, ВИЛОЧКОЙ ДЕЛАЮ УЗОР И НЕСКОЛЬКО СКВОЗНЫХ ДЫРОЧЕК. ЭТО ЧТОБЫ ХЛЕБ НЕ ВЗДУЛСЯ.

КОГДА ХЛЕБ ЗАРУМЯНИТСЯ, ЕГО НУЖНО ВЫТАЩИТЬ. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПЕЧЕННЫЙ С ОБЕИХ СТОРОН. ПРОПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ ЛЕГКИЙ.

ДАТЬ ОСТЫТЬ И ДЕРЖАТЬ В ПАКЕТИКЕ, ЧТОБЫ БЫСТРО НЕ ЗАЧЕРСТВЕЛ. ХЛЕБ ТАКЖЕ МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ. ЭТО ЕСЛИ СО ВРЕМЕНЕМ ТУГО, ТО У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ В ЗАПАСЕ ХЛЕБ. РАЗМОРАЖИВАЕТСЯ ОН БЫСТРО. В МИКРОВОЛНОВКУ СТАВИТЬ НЕ НУЖНО.»

Альпият пишет большими заглавными буквами, ей так удобнее, лучше видно, так что надеюсь и вам, дорогие читатели канала «ТАЁЖКА №8» тоже видно все и рецепт достаточно понятен!

С вами канал ТАЁЖКА №8- хочу в теплое, солнечное место, в котором нет зимы (ну почти) и растут фрукты! У меня же «простой мороз -34*С», снега 1 метр над уровнем земли, 2 яблока в день (уценка из магазина) и варенье в банке. Сибирь, однако! Где родился, там и . (вставить самостоятельно слово в зависимости от настроения и температуры «за бортом»)

Источник

Чурек – восточный хлеб

Если вы читаете данный рецепт, значит, вам интересна домашняя кухня! Тогда я с огромным удовольствием спешу поделиться с вами своим рецептиком (ну, как моим, пекла сама, а вот рецепт взят как всегда на просторах интернета). Сегодня у нас на столе восточный хлеб Чурек.

Традиционно чурек выпекается в тандыре из пшеничной, кукурузной или ячменной муки. Сколько ни читала я информации, в каждой статье указаны разные источники происхождения данного хлебушка. Многие утверждают что лепешка — это классическая форма чурека. Но есть и обрусевший вариант этого хлеба в виде батона, к которому мы более привыкшие.

Есть мнение, что такие лепешки пришли к нам из Турции, кто-то пишет, что корни уходят в Азербайджан, а на Кавказе Чурек – это вообще общее название хлеба. Но большинство все-таки считают этот хлеб принято печь на Северном Кавказе, в частности в Кабардино-Балкарии и Черкесии, кстати, в местах, куда мы с семьей и перекочевали.

Читайте также:  Рецепты с протеиновыми батончиками

Приготовление чурека очень простое, главное захотеть и взяться за дело, что мы сейчас и сделаем. В моем распоряжении нет тандыра, поэтому пеку сегодня чурек в духовке в виде привычных нам всем батонов.

Чурек


Для того чтобы приготовить вкусный хлеб чурек вам потребуются

Ингредиенты:

  • Молоко или вода – 2 стакана,
  • Пшеничная мука – 1 кг,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 грамм, можно заменить сырыми 25 грамм),
  • Яйца куриные – 1 штука,
  • Растительное масло (без запаха) 3 – 4 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мак пищевой (или кунжут) для посыпки.

Процесс приготовления:

В классическом рецепте тесто для чурека готовят на воде, так что вы можете взять одну часть воды и одну часть молока, я же предпочла замесить тесто на молоке.

Итак, приступим к замесу теста. Для этого слегка подогреем молоко и отольем грамм 100 в небольшую емкость. Разведем в этом количестве молока дрожжи (я использовала сухие дрожжи), и добавим немного сахарного песка. Накроем чашку с молоком салфеткой и дадим дрожжам подняться в теплом месте.

Затем подошедшие дрожжи смешиваем с оставшимся молоком, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем, вливаем растительное масло и снова все перемешиваем.

Теперь просеваем пшеничную муку, которую вы можете заменить любой другой мукой или добавив часть другой муки, все по вашему вкусу. Очень популярен чурек с кукурузной мукой. Небольшими порциями добавляем просеянную муку в жидкую часть теста. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно при этом растекаться по поверхности стола. Присыпаем тесто мукой и оставляем в теплом месте тесто для подъема.

Через час начинаем разделывать тесто. Я решила сформировать привычный для меня батон, а не лепешку. Как сделать форму лепешки можно посмотреть у нас на сайте в рецепте армянского хлеба матнакаш. Подготовленные заготовки батонов или лепешек выкладываем на противень, который обильно смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто также нужно смазать маслом и посыпать маком или кунжутом.

Теперь можно оставить тесто подходить минут 20 – 30 в тепле. Или же поставьте противень в духовку при минимальной температуре, при этом нужно открыть дверцу духовки. Так я поступаю в последнее время, для меня так удобнее. Затем закрываем дверку духовки и выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем чурек 25 – 30 минут.

Готовому чуреку даем остыть, и после нарезаем красивыми ломтиками.

Рецепт и фото чурека прислала Славяна.

Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Источник

Туркменский чурек рецепт приготовления

ЫШТЫКМА — блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы — диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев. Представляет собой тушеную фаршированную птицу; во вкусовом отношении стоит на уровне мировых кулинарных стандартов; является одним из лучших блюд туркменской национальной кухни.

Ингредиенты:
утка — 1 шт.
рис — 1 1/2 стакана
кунжутное масло — 2/3 стакана
вода — 1 1/2 стакана
экстракт гранатовый — 1/2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
шафран — 1 щепотка
соль
лук репчатый — 4 шт.
урюк — 1 стакан
изюм — 2 ст. ложки
экстракт гранатовый. читать далее →

Дограма / Туркменская кухня

баранина отварная
хлеб(чурек)-лепешка
лук репчатый
бульон из баранины

Дограма (в переводе с туркм. «покрошенная») — национальное туркменское блюдо. готовится из специального твердого хлеба, тонкой лепешки («дограма-чурек»), отварной баранины и репчатого лука. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заливаются бульоном, заправляется красным молотым перцем.

Туркменский плов с курицей

Курица(0.5 шт.)
Рис длиннозерный(0.5 кг.)
Морковь(2 шт.)
Лук репчатый(2 шт.)
Чеснок(0.5 шт.)
Поваренная соль (по вкусу)
Растительное масло(2 стак.)
Приправа для плова(0.5 упак.)
Укроп сушеный (1 ч.ложк)
Петрушка сушеная(1 ч.ложк)
Лавровый лист(3 шт.)

Приготовление туркменского плова с курицей по шагам
Шаг 1

Возьмем курицу, помоем и нарежем на небольшие куски. В казан нальем два стакана растительного масла и раскалим его. Для того чтобы узнать достаточно ли раскалилось масло, нужно бросить в него обычную спичку и если масло готово, то спичка должна вспыхнуть. Спичку убрать и положить в казан курицу, закрыть крышкой и обжаривать около 15 минут, помешивая.
Шаг 2. читать далее →

Шашлык степной (Туркменская кухня)

Ингредиенты:
баранина — 175 г
лук репчатый — 20 г
чеснок — 2 г
зелень — 25 г
специи, соль

Способ приготовления:
Баранину нарезают полосками длиной 10-15 см и завертывают в них фарш. Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй.
При подаче посыпают солью.

Фитчи – Пирожки С Мясом / Туркменская кухня

Фитчи стала популярной уличной едой в 70-х. Тогда эти пирожки с мясом были крупнее и содержали намного больше лука. Фитчи сковородки используются в Туркменистане в настоящее время около 14 см, но в этом рецепте я использовал 10 см сковородки.

Для начинки:
500 г говядины или баранины
50 г курдючного сала (или любого другого животного жира)
1 луковица
1 чайная ложка соли
¼ Чайной ложки молотого черного перца
8 столовых ложек воды

Для теста:
1 чайная ложка соли
300 мл (1⅕ чашки) теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
500 г (3⅓ стакана) муки

Читайте также:  Пошаговый рецепт манника с изюмом

Сливочное масло, для смазки кастрюли

1. Растереть или мелко нарезать мясо, сало и лук. Добавить соль, перец и воду, и перемешать все. читать далее →

Иракско-туркменский Плов

Для плова:
6 столовых ложек растительного масла
400 г (2 чашки) риса басмати, промыть и просушить
750 мл (3 чашки) воды
1 1/2 чайные ложки соли

Для начинки:
1 горсть миндаля
2 столовые ложки растительного масла
1 горсть изюма
150 г (1 стакан) тонкой вермишели
125 мл (1/2 стакана) воды, плюс еще для варки
Щепотка соли

1. Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть с маслом. Влить воду, добавить соль, и поставить крышку. Варите рис на сильном огне в течение 3 минут, затем уменьшить огонь до среднего. Пропарьте рис 15 минут.

2. Пока рис варится, приготовьте начинку. Положите миндаль в кастрюлю, наполните кастрюлю. читать далее →

Суп-лапша с томатным соусом (Jazly Aş) / Туркменская кухня

Суп:
2 столовые ложки говурдак / 1 ст. ложка жира / 3 ст. ложки растительного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 помидора, нарезанные кубиками
2 л (8 чашек) воды
1/2 столовой ложки соли
2 столовые ложки черной фасоли, замочить на ночь в холодной воде
1 длинный красный Чили
1 зубчик чеснока, тертый

Лапша тесто:
1/3 чайной ложки соли

100 мл (1/2 стакана) теплой воды
150 г (1 чашка) муки

1. Растопите жир в большой кастрюле на среднем огне. Когда жир растопится, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте в течении нескольких секунд. Добавить воду, соль и бобы. Довести суп до кипения на сильном огне. читать далее →

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Кухни народов мира — как их представляют другие ??☕?

Курица по-туркменски

сок томатный 100 граммов
масло топленое 2 ст. ложки
чеснок 5 зубчиков
курица 500 граммов
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Нарезать курицу на порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить, натереть толченым чесноком, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час. Затем обжарить курицу под прессом на чугунной сковороде. Томатный сок смешать с чесноком, зеленью и перцем и полить этим соусом курицу.

Рецепт прислала Аня

Унаш — туркменский суп из фасоли с лапшой

Ингредиенты:
баранина — 300 г
фасоль — 1 стакан
вода — 2,5 л
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сало баранье топленое — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 пучок
молоко кислое — 2 стакана
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Для лапши муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать полосами шириной 5–6 см, которые нашинковать лапшой.
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку. читать далее →

Этли борек (пельмени по-туркменски)

Ингредиенты:
мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 2 головки
молоко кислое или сметана — 1,2 л
перец черный молотый
соль
мука пшеничная — 300 г
вода — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль

Способ приготовления:
1. Баранину вместе с луком дважды пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, разведите водой и хорошо перемешайте.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и выдержите 30 минут.
3. Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на квадраты 4×4 см. На середину каждого квадрата положите фарш и защипните края теста, придавая пельменям четырехугольную форму.
4. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности.
5. При подаче залейте пельмени кислым молоком или сметаной.

Келем Долмасы – Голубцы (туркменский вариант)

6 капустных листьев

Для начинки:
500 г говяжьего фарша или баранины
1 луковица, молотая или мелко порезанная
5 столовых ложек риса
1 чайная ложка соли
Щепотка молотого черного перца
Щепотка красного перца хлопья

Для супа:
2 столовые ложки растительного масла
1 маленький лук, нарезанный
1 помидор, нарезанный
2 картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
2 чайные ложки соли
1½ л (6 чашек) воды

1. Отрезать толстую часть стебля каждого листа. Положить листья в большую кастрюлю, залить водой, и накрыть крышкой. Варить на сильном огне 5 минут.

2. Смешайте все ингредиенты начинки в миске. Разделите смесь на 6 равных частей и раскатать каждый кусочек между ладонями в. читать далее →

Пельмени по-туркменски (Etli Börek)

250 мл (1 чашка) теплой воды
500 г (3⅓ стакана) муки, плюс еще для присыпки

Для начинки:
500 г фарша из говядины или баранины
1 лук, фарш или мелко порубить
½ Чайной ложки соли
Щепотка молотого черного перца
Щепотка красного перца хлопья
3 столовые ложки воды

Для варки:
3 л (12 стаканов) воды
1 столовая ложка соли

Дополнительно:
Простой йогурт
3 столовые ложки черной фасоли

1. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Процедить, залить водой и варить до готовности. Опять слить и отставить в сторону.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты для теста и замесить крутое тесто. Разделить тесто на два равных куска и раскатать каждый кусочек между ладонями в. читать далее →

Лепешки (Gyzzyrma)

Gyzzyrma это тонкие туркменские лепешки, которые традиционно едят, оторвав кусочек и зачерпнув jigirdek или говурдак. Эти лепешки очень быстро и легко сделать, и они лучше всего горячими. Вы можете также использовать их для обертывания шашлыка или просто съесть их намазав маслом и джемом.

Читайте также:  Ягода брусника замороженная рецепты

Получается 8 лепешек

1 чайная ложка соли
300 мл (1 1/5 чашки) теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
500 г (3 1/3 стакана) муки

1. В большой миске смешать все ингредиенты вместе и замесить в чаше до тех пор, пока тесто станет мягким. Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждый кусочек между ладонями в шарик. Накрыть шарики полотенцем и оставить на 5 минут.

2. Нагрейте среднюю сковороду на. читать далее →

Рисовая Каша по-туркменски (Şüle)

1 ст. ложка жира / 3 ст. ложки растительного масла
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 помидора, нарезанные кубиками
1 1/2 л (6 чашек) воды
1/2 чайной ложки соли
Щепотка красного перца, хлопья
200 г (1 стакан) круглозерного риса, промытого и высушенного

1. Растопить жир в большой кастрюле на среднем огне. Когда жир начнет плавиться, добавить нарезанный кубиками лук и готовить, часто помешивая, до мягкости. Вмешайте нарезанные кубиками помидоры. Добавить воду, соль и красный перец. Перемешайте в течение нескольких секунд. Прибавьте огонь и доведите до кипения.

2. Добавить рис и перемешать. Когда суп дойдет до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Подавать теплым.
© one turkmen kitchen

Хрустящий Туркменский Чурек (Kömeç / Jigirdekli Çörek)

300 г (2 чашки) бараньего жира
1 луковица

Для теста
1 столовая ложка соли
600 мл (2 2/5 стакана) воды
1 кг муки

Очистить и мелко нарезать лук и смешать его с жиром. Поставить сковороду на средний огонь и растопить жир с луком в течение 5 минут.

Для теста, смешать все ингредиенты в большой миске и месить, пока тесто не станет гладким и мягким. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в шар. Накрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.

На рабочей поверхности раскатать одну часть теста до 5 мм толщиной. Размазать половину жира равномерным слоем на тесто. Используя обе руки, постепенно свернуть тесто в плотный рулет, а затем свернуть в спираль. Повторите с другим куском. читать далее →

Içlekli – туркменский пастуший пирог

Традиционно этот пирог пекли, хороня его в горячий песок и угли. Сегодня, ichlekli запекается в духовке, но традиционный метод до сих пор сохранился.

Для начинки:
500 г говядины или баранины
1 помидор, нарезанный кубиками
1 лук, мелко нарезанный
½ Болгарский перец, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
Щепотка молотого черного перца
Щепотка молотого красного перца
8 столовых ложек воды

Для теста:
50 г сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка соли
300 мл теплой воды
500 г муки

1. Немного подморозить мясо, чтобы его было легче резать. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Разрежьте их на тонкие полоски, затем разрежьте полоски поперек на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты. читать далее →

Pishme – Лакомство из жареного теста

Pishme — традиционная туркменская закуска, которая подается с зеленым чаем во время торжеств, особенно свадебных и на рождение ребенка. Хотя в наше время pishme делаются как сладкие Снэки, он изначально готовился без сахара. Если вы хотите сделать мягче pishme, вы можете использовать молоко вместо воды.

1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сухих активных дрожжей
300 мл (1⅕ стакана) теплой воды или теплого молока
500 г (3⅓ стакана) муки
Растительное масло, для фритюра

1. В большой миске смешать соль, сахар, дрожжи и воду. Добавить муку и смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть миску толстым кухонным полотенцем, чтобы тесто хорошо взошло, примерно 20. читать далее →

Макароны с мясной подливой (Etli Belke)

Belke-это туркменское блюдо из макарон, которое обычно просто заливают йогуртом с чесночным соусом, вы можете пропустить мясную начинку, или попробовать belke со шпинатом.

Для подливы:
2 столовые ложки нута
300 г индейки / говядины / баранины, нарезать кубиками
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
1 щепотка молотого красного перца
4 столовые ложки растительного масла
1 лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 болгарский перец, нарезанный
3 помидора, нарезанного

Для теста
300 г муки
½ Чайной ложки соли
200 мл воды

Для варки:
3 л воды
1 чайная ложка соли

Для йогуртового соуса:
4 столовые ложки йогурт
1 зубчик чеснока, тертый
1 щепотка молотого красного. читать далее →

Дограма / Туркменская кухня

баранина отварная
хлеб(чурек)-лепешка
лук репчатый
бульон из баранины

Дограма (в переводе с туркм. «покрошенная») — национальное туркменское блюдо. готовится из специального твердого хлеба, тонкой лепешки («дограма-чурек»), отварной баранины и репчатого лука. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заливаются бульоном, заправляется красным молотым перцем.

Гелин буду (рисовые Крокеты)

Гелин буду, является туркмено-иракским названием мягких и золотистых крокетов, фаршированных мясной начинкой (также известных как Куббат халеб у арабов и Pirinç köftesi в Турции).

Для начинки:
300 г говяжьего фарша или бараньего
1 лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
¼ Чайной ложки соли
Щепотка молотого черного перца

Для оболочки:
1 картофель
250 г (1 стакан) риса, промытого
500 мл (2 чашки) воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки муки

Растительное масло, для фритюра

1. В средней миске, смешайте все ингредиенты начинки вместе. Приготовить мясной фарш на среднем огне в течение 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector