Туркменский пирог с мясом рецепт

Фитчи — простые в приготовлении и очень вкусные туркменские пироги с мясом и луком

Нам понадобится для двух пирогов:

Мука пшеничная — 350 г

Растительное масло без запаха — 1 ст л

Говядина или баранина — 500 г

Лук красный или белый — 1 большая луковица

Соль и перец — по вкусу

Яйцо для смазки

Семена кунжута (по желанию) — для посыпки

Налейте воду в миску.

Добавьте соль и растительное масло.

Просейте муку через сито и добавьте в воду.

Замесите гладкое и пластичное тесто.

Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

В течении этого времени нарежьте говядину или баранину мелкими кубиками и поместите в миску.

Очистите лук и тоже порежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук к мясу.

Затем добавьте кефир и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте полученную смесь.

Разделите тесто на 2 равные части.

Каждую из этих частей разделите в пропорции 2/3 и 1/3.

Раскатайте каждую часть в круглый блин.

Должно получиться два блина большего диаметра и два чуть меньшего.

Смажьте круглую форму с бортами маслом.

Положите больший блин в форму и распределите его по дну и бортикам.

Выложите половину начинки и накройте сверху блином поменьше.

Прокатайте скалкой по торцам формы и удалите обрезки.

Источник

Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне.

Как дела народ? Сегодня мы попробуем приготовить туркменское национальное блюдо — фитчи .

Тесто для фитчей готовится так же как тесто для пельменей. Наливаем в тару 2 стакана воды, 2 ложки подсолнечного масла и одну ложку соли. Постепенно добавляем к ним просеянную муку. Это примерно 2,5 — 3 стакана по 250 гр.. Тщательно перемешиваем тесто. Это очень скучный и нудный процесс. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто отдохнуть минут на 20.

Читайте также:  Французская кухня закуски рецепт

По сути фитчи это мясной пирог, отличительной чертой которого является соотношение фарша к тесту. Фитчи забивается мясом полностью. В оригинале их готовят из баранины, я же использую свинину. Высыпаем в миску 1 кг фарша и смешиваем его с большим количеством лука. В соотношении примерно 1 к 1. Лук желательно нарезать кубиками, все тщательно перемешиваем. Для того что бы начинка была сочнее наливаем стакан воды, а лучше стакан бульона. Перемешиваем, солим и убираем в сторону.

Все тесто сначала разделим на 6 равных частей, а каждую из них еще на две в соотношении 1 к 3. Я стараюсь сделать тесто максимально тонким. Для фитчей используют специальные формы — фитчишницы. На её дно предварительно смазанной маслом застелим большую часть теста, так чтобы концы свисали. Выложим в неё фарш до краев и накрываем второй половинкой.

Обрезаем края, делаем вилкой отверстия для выхода пара и ставим в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 30-40 минут.

Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь моими рецептами с друзьями. Так же подписывайтесь и добавляйтесь ко мне в друзья:

Источник

Туркменские фитчи

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон — 150 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.7 ккал
белки
220.5 г
жиры
95.2 г
углеводы
317.1 г
Порции
ккал
743.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Туркменские фитчи»:

Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

Читайте также:  Рецепт каких нибудь салатов

Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.

Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.

Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.

Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Похожие рецепты

Кабачковые кексы с грибами

Квадратики с шоколадом и клюквой

Норвежский традиционный пирог

Печенье «Для спортсмена»

Галатопита (молочная пита)

Баранки с ванильным пудингом

Брецели

Гречневые пряники с сушеными персиками

Американское печенье с арахисовой пастой

Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2017 года МИБ10 #

28 августа 2013 года Диана Б #

10 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 октября 2012 года дуэт #

7 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года timide #

26 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Netto #

21 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Демоника #

19 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Silverina1 #

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

16 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Valushok #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Домашний торт с джемом рецепт

11 сентября 2012 года barska #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года леди феникс #

10 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Haruka #

9 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 сентября 2012 года Ольга Бабич #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 сентября 2012 года Ольга Бабич #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года стажер #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Кочевница #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Туркменский пирог с мясом рецепт

Традиционно этот пирог пекли, хороня его в горячий песок и угли. Сегодня, ichlekli запекается в духовке, но традиционный метод до сих пор сохранился.

Для начинки:
500 г говядины или баранины
1 помидор, нарезанный кубиками
1 лук, мелко нарезанный
½ Болгарский перец, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
Щепотка молотого черного перца
Щепотка молотого красного перца
8 столовых ложек воды

Для теста:
50 г сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка соли
300 мл теплой воды
500 г муки

1. Немного подморозить мясо, чтобы его было легче резать. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Разрежьте их на тонкие полоски, затем разрежьте полоски поперек на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты начинки вместе в большой миске.

2. В другой большой миске смешать все ингредиенты для теста вместе и замесите, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую половину в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 5 минут.

3. Взять один шарик теста, посыпать немного муки и раскатать в круг примерно 30 см в диаметре. Выложить тесто на лист для выпечки. Начинку распределитеравномерно на тесто, оставляя 1 см от края.

4. Раскатать оставшееся тесто в шар такого же размера, как первый и поместите его над начинкой. Сложите края плотно прижмите.

5. Вырезать небольшое отверстие в центре пирога для выхода пара, и уколоть остальную поверхность вилкой. Смажьте верхнюю часть пирога водой. Выпекать при температуре 250°C (482°F) на средние стойки до светло-коричневого цвета, около 25 минут. Подавать сразу же.
© one turkmen kitchen

Источник

Оцените статью
Adblock
detector