Турновер с сыром рецепт

Турновер с сосиской и сыром

Ингредиенты

Слоёное тесто — 500 г

Сыр полутвёрдый — 100 г

Кунжут (по желанию) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турновера с сосиской и сыром.

Слоёное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Главное, разморозить пласты перед началом приготовления турноверов.

Сосиски постарайтесь выбрать с более-менее натуральным составом, без мяса механической обвалки и без усилителей вкуса. Заранее освободите их от плёнки.

Сыр подойдёт любой полутвердый.

Займёмся начинкой. Для неё нужно натереть сыр на крупной тёрке и смешать его с белком одного яйца. Желток понадобится в дальнейшем для смазывания турноверов сверху. Добавление белка в начинку позволит сыру не так яростно вытекать из слоек при термической обработке.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста в тонкий квадрат высотой 3 миллиметра. И разрежьте на 9 примерно одинаковых квадратов.

Выложите на тесто несколько колечек нарезанных сосисок и 1 чайную ложку сырной начинки.

И вот, наконец-то настал тот самый момент, благодаря которому эти булки и получили своё название! Мы будем делать turn over 🙂 То есть просто накроем свободным краем теста нашу заготовку сверху, формируя треугольник. По краям теста проходимся небольшим количеством фильтрованной воды и склеиваем их между собой, прижимая зубцами вилки. Это красиво и это надёжно. Ножом сделайте пару-тройку неглубоких сквозных надреза сверху. Через них будет выходить пар.

Выложите турноверы с сосиской и сыром на противень, застеленный антипригарным листом (или смазанный подсолнечным маслом), покройте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут или до готовности.

Ох, уж эти турноверы! Румяные и соблазнительные, с пикантными сосисками и расплавленным сыром внутри — оторваться невозможно! Приятного аппетита!

Источник

Что такое турноверы и как их приготовить

Фото блюда

Блок автора

Выпечку обожают все. На домашней кухне хозяйки любят приготовить вкусные пирожки с капустой и повидлом, ароматное печенье с корицей и кокосом, бисквитные торты, воздушные пирожные и много других лакомств.

Но порой кажется, что все уже приелось, хочется чего-то необычного. Тогда самое время узнать, что такое турноверы и как их приготовить. Возможно, именно это угощение станет любимым в наших русских семьях.

Читайте также:  Паста цветная капуста рецепт

Присмотреться к нему надо тем, кто любит экспериментировать: изменяя состав начинки, можно с легкостью получать новые кондитерские изделия, которые в соответствии с выбранным наполнением будут называться турноверы с курицей, абрикосовым джемом, яблоками или грибами.

Что такое турноверы?

Турноверы (turnover) – это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри. Название распространено в Европе, выпекают их также в Америке. У нас такую выпечку чаще называют слойками. Классические турноверы имеют треугольную форму, но иногда их делают в виде прямоугольников, полукругов или квадратов.

Тесто для приготовления турноверов можно использовать покупное, но многие хозяйки делают его дома сами. Готовый пласт нарезается кусками. Глядя на заготовки, необходимо мысленно провести диагональ. Затем на одну половинку в центр выкладывается начинка. Свободный край пирожка заворачивается наверх. Чтобы содержимое не вылезло на противень, необходимо края соединить очень плотно. Две свободные стороны обжимаются пальцами. Можно использовать вилку для получения фигурного края.

Турноверы обычно запекаются в духовке на противне. Можно также кондитерские изделия приготовить во фритюре, но калорийность выпечки возрастет в разы.

Турноверы могут быть двух видов:

  • сладкие: изделия, которые подаются к столу в качестве десерта или дополнения к чаю, кофе, другим сладким напиткам, молоку;
  • несладкие: пирожки подаются к основному блюду или заменяют его, начинка делается из капусты, грибов, мяса, рыбы, ливера, яиц, зелени, сыра, других продуктов.

Основные ингредиенты для приготовления теста

Обязательной составляющей турноверов является слоеное тесто. Для быстрого приготовления выпечки используются готовые замороженные пласты. Их можно хранить дома в холодильнике, чтобы в нужный момент быстро разморозить и добавить начинку.

Приготовить самому домашнее слоеное тесто несложно. Даже у начинающей хозяйки получится его сделать правильно. Главное заранее собрать необходимые ингредиенты:

  • хорошая качественная мука (только высшего сорта);
  • сливочное масло (жирность не менее 72% без добавок);
  • куриные яйца;
  • вода или молоко;
  • соль.

Если турноверы делаются сладкими, то в тесто добавляется сахарный песок. Количество продуктов обычно указано в рецепте.

Какой бывает начинка для турноверов

Турноверы – это особые слоеные пирожки, внутри которых прячется вкусная начинка. Полуфабрикаты из слоеного теста выпекаются очень быстро, поэтому наполняются они практически готовыми продуктами. На ура разлетаются угощения с разными начинками. Выбор за хозяюшкой, которая делает полуфабрикаты. Можно менять состав каждый день, получая из одинакового теста совершенно разные лакомства.

Самые распространенные сладкие начинки, в которые добавляется сахар:

  • творожная;
  • ягодная;
  • фруктовая;
  • фруктово-ягодная;
  • из варенья или джема.

Ягоды для начинки можно брать свежие. В сезон используется малина, черника, ежевика, клубника, земляника. Их можно растирать с сахаром или выкладывать на тесто целиком. Ягоды с плотной кожицей, фрукты предварительно разминаются или мелко нарезаются и провариваются с сахаром до размягчения. Это смородина, крыжовник, яблоко, киви, абрикос, груша, персик. Также в качестве начинки используются консервированные персики, груши, ананасы.

Читайте также:  Рецепт торта как украсить мастикой

К ягодам и фруктам можно добавлять корицу, сок лимона. Творожная начинка получается вкусной, если основной продукт смешивается с яйцом, ванилином, сушеной клюквой, изюмом, черносливом.

Еще более разнообразными являются несладкие начинки. Они готовятся из мяса, рыбы, грибов, овощей. Можно также использовать сыры, колбасу, ветчину, сосиски. Вкусной получается выпечка с рисом, яйцом, зеленью. Каждая хозяйка может импровизировать на своей кухне, решив приготовить турноверы с начинкой. Американцы и европейцы любят в качестве начинки использовать козий сыр, фету, чеддер. Они добавляют кленовый сироп, кусочки фиников, инжира.

Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт

Чтобы первый блин не оказался комом, можно из магазинного замороженного теста приготовить классические французские турноверы с яблоками.

Продуктов понадобится немного:

  • тесто слоеное – 1 упаковка (примерно 500 г);
  • яблоки свежие – 600 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л. (для посыпания по столу);
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция, как приготовить турноверы:

  1. Сначала из яблок необходимо приготовить сочную начинку. Фрукты освобождаются от кожицы. Их надо порезать на мелкие кубики. Полученная масса складывается в кастрюльку, соединяется с водой, 3 ст. л. сахара и лимонным соком. Если используются кислые яблоки, то сахара можно всыпать немного больше. Часть сладкого песка оставляется для посыпки турноверов сверху. Варить яблочную массу после закипания надо 10-15 минут, пока кусочки не размякнут. Затем яблочное варенье должно остыть и загустеть, поэтому желательно его сварить за 1-2 дня до выпечки турноверов.
  2. Тесто необходимо разморозить, раскатать на столе, который посыпан мукой.
  3. Острым ножом пласт теста нарезается на квадраты.
  4. На каждую заготовку выкладывается столовая ложка начинки (помните, что кусочек теста мысленно делится по диагонали?).
  5. Свободный край теста заворачивается поверх яблочной массы, защипываются края.
  6. Сверху каждое изделие надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать оставшимся сахарным песком.
  7. Турноверы выпекаются в духовке при температуре около +180 º — +200º, как и пирожки из слоеного теста.

Все, можно наслаждаться свежей выпечкой. Зовите домочадца насладиться лакомством. Приятного аппетита.

Зная, что такое турноверы и как их правильно приготовить дома, можно удивлять друзей и радовать семью вкусной выпечкой. Подавать готовые кулинарные изделия можно слегка остывшими, однако, они вкусные и в холодном виде. К ним подходят практически любые напитки: черный или зеленый чай, компот, кисель и даже молоко.

Источник

Яблочный турновер

Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!

Читайте также:  Котлеты говяжьи с курицей рецепт

Ингредиенты для «Яблочный турновер»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий, натереть) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Изюм — 1/4 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.4 ккал
белки
40 г
жиры
99.6 г
углеводы
361.2 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Яблочный турновер»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки почистить, порезать, смешать с мукой

Разогреть сливочное масло на сковороде. Смешать вместе яблоки, изюм, лимонный сок, сахар и имбирь. Выложить на сковороду и готовить 5 минут

Снять с огня, добавить желток и перемешать

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать и разрезать на 4 части. Выложить начинку в центр.

Смазать концы каждого квадрата белком

Закроем тестом начинку чтобы получился треугольник. Вилкой прижимаю кончики теста

Выложить на противень не смазанный. Сверху помазать белком и отправить в духовку на 15-20 минут.

Достаем из духовки, дадим остыть

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!

Похожие рецепты

Слойки с рыбой

Слойки-слоечки к приходу гостей

Треугольники с зеленью

Слоеные завитушки

Слойки с куриным фаршем и сыром

Песто-ушки

Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью

Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»

2 варианта слоек с яблоками

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года Желая маечка #

5 апреля 2018 года Euliya # (автор рецепта)

17 августа 2016 года ytro zima #

17 августа 2016 года Euliya # (автор рецепта)

26 мая 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector