- Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Яблочный турновер
- Турноверы с яблоком / Turnover
- Яблочный турновер
- Ингредиенты для «Яблочный турновер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный турновер»:
- Похожие рецепты
- Слоеный пирог «Кольцо»
- Круассаны с бананом
- Фаршированные яблоки в слоеном тесте
- Круассаны с яблочной начинкой
- Съедобная ёлочка
- Слоечки с цитрусовым джемом
- Пирожки «Мозаика»
- Гогал бакинский от Алиевых
- А-ля ачма
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Турновер с яблоками рецепт
Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)
Для рецепта вам потребуется:
- готовое слоеное тесто — около 500 г (2 пласта)
- яйцо — 1 шт.
- сахар для посыпки
- яблоко (сорт Грени Смит) — 350 г
- яблоко (сорт Голден Делишес) — 350 г
- вода — 50 мл
- сахар — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes) необходимо.
С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (в общей сложности должно получиться (4 стакана). Сложить яблоки в небольшой сотейник, влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снизить нагрев до минимально возможного, накрыть сотейник крышкой и варить примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять сотейник с плиты и размять яблоки вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками яблок. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на 2 дня).
Каждый пласт теста раскатать до диаметра 30 см, разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата положить по столовой ложки начинке, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Чтобы края турноверов не расклеивались, предварительно смажьте их водой. Смазать поверхность треугольников взбитым яйцом и посыпать сахаром. На поверхности каждого турновера сделать по 3 небольших разреза.
Противень застелить вощеной бумагой, разложить турноверы, оставляя промежутки около 3 см. Печь при 200С около 15 минут, уменьшить нагрев до 180С – печь еще около 10 минут. Готовые пирожки оставить остывать на решетке.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Яблочный турновер
- Сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать 2 шт.
- Мука 1 стол.л.
- Сливочное масло 2 стол.л.
- Изюм 1/4 стакана
- Сахар 2 стол.л.
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Имбирь свежий,натереть 1/2 ч.л
- Яйцо,разделить на белок и желток 1 шт.
- Готовое слоеное тесто,разморозить 1 лист
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Ужин
Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.
Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку .
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
Источник
Турноверы с яблоком / Turnover
Турноверы– это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри.
тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
яблоки свежие – 500 г
сахарный песок – 3-4 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
вода – 50 мл
сок лимона – 1 ст. л.
мука
яйцо – 1 шт. для смазывания теста
Приготовим начинку. Очистим яблоки, удалим сердцевину и нарежем на маленькие кусочки. Складываем ломтики в кастрюлю, добавим воду, сахар и лимонный сок. Доведем до кипения, помешивая. Тушим на маленьком огне, пока яблоки не станут очень мягкими,около 15 минут. По желанию воду можно заменить на сидр.
Снимаем с огня. Разомнем яблоки вилкой или толкушкой, полностью охладим. Можно добавить немного корицы.
Тесто необходимо разморозить, раскатать на присыпанном мукой столе и разрезать на несколько равных квадратов (обычно упаковку разрезают на 8 шт.)
Кусочек теста мысленно делим по диагонали. На каждый квадрат выкладываем столовую ложку начинки.
Разобьем яйцо в отдельную миску. Слегка смажем яичной смесью края теста.
Завернем тесто треугольником. Зажмем тесто на краях (можно это сделать вилкой)
Сверху каждый турновер надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром (я посыпаю тростниковым сахаром). Ножом сделаем три небольших разреза в тесте.
Выложим турноверы на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем при 180 градусах 20-30 мин. (время выпечки уточните на упаковке с тестом)
Источник
Яблочный турновер
Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!
Ингредиенты для «Яблочный турновер»:
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (свежий, натереть) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Изюм — 1/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.4 ккал | белки 40 г | жиры 99.6 г | углеводы 361.2 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.5 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Яблочный турновер»:
Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки почистить, порезать, смешать с мукой
Разогреть сливочное масло на сковороде. Смешать вместе яблоки, изюм, лимонный сок, сахар и имбирь. Выложить на сковороду и готовить 5 минут
Снять с огня, добавить желток и перемешать
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать и разрезать на 4 части. Выложить начинку в центр.
Смазать концы каждого квадрата белком
Закроем тестом начинку чтобы получился треугольник. Вилкой прижимаю кончики теста
Выложить на противень не смазанный. Сверху помазать белком и отправить в духовку на 15-20 минут.
Достаем из духовки, дадим остыть
Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!
Похожие рецепты
Слоеный пирог «Кольцо»
Круассаны с бананом
Фаршированные яблоки в слоеном тесте
Круассаны с яблочной начинкой
Съедобная ёлочка
Слоечки с цитрусовым джемом
Пирожки «Мозаика»
Гогал бакинский от Алиевых
А-ля ачма
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Желая маечка #
5 апреля 2018 года Euliya # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ytro zima #
17 августа 2016 года Euliya # (автор рецепта)
26 мая 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Турновер с яблоками рецепт
Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.
Ингредиенты блюда:
сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать | 2 шт. | сливочное масло | 2 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. | сахар | 2 ст.л. |
имбирь свежий,натереть | 1/2 ч. л | мука | 1 ст.л. |
яйцо,разделить на белок и желток | 1 шт. | готовое слоеное тесто,разморозить | 1 лист |
изюм | 1/4 стакана |
Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.
Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку.
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
Источник