Турновер с яблоками рецепт

Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто — около 500 г (2 пласта)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар для посыпки
  • яблоко (сорт Грени Смит) — 350 г
  • яблоко (сорт Голден Делишес) — 350 г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes) необходимо.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (в общей сложности должно получиться (4 стакана). Сложить яблоки в небольшой сотейник, влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снизить нагрев до минимально возможного, накрыть сотейник крышкой и варить примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять сотейник с плиты и размять яблоки вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками яблок. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на 2 дня).

Каждый пласт теста раскатать до диаметра 30 см, разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата положить по столовой ложки начинке, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Чтобы края турноверов не расклеивались, предварительно смажьте их водой. Смазать поверхность треугольников взбитым яйцом и посыпать сахаром. На поверхности каждого турновера сделать по 3 небольших разреза.

Противень застелить вощеной бумагой, разложить турноверы, оставляя промежутки около 3 см. Печь при 200С около 15 минут, уменьшить нагрев до 180С – печь еще около 10 минут. Готовые пирожки оставить остывать на решетке.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Яблочный турновер

  • Сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать 2 шт.
  • Мука 1 стол.л.
  • Сливочное масло 2 стол.л.
  • Изюм 1/4 стакана
  • Сахар 2 стол.л.
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Имбирь свежий,натереть 1/2 ч.л
  • Яйцо,разделить на белок и желток 1 шт.
  • Готовое слоеное тесто,разморозить 1 лист
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Домашние рецепты виноградного уксуса

Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.

Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.

Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.

Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку .

Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть

Источник

Турноверы с яблоком / Turnover

Турноверы– это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри.

тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
яблоки свежие – 500 г
сахарный песок – 3-4 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
вода – 50 мл
сок лимона – 1 ст. л.
мука
яйцо – 1 шт. для смазывания теста

Приготовим начинку. Очистим яблоки, удалим сердцевину и нарежем на маленькие кусочки. Складываем ломтики в кастрюлю, добавим воду, сахар и лимонный сок. Доведем до кипения, помешивая. Тушим на маленьком огне, пока яблоки не станут очень мягкими,около 15 минут. По желанию воду можно заменить на сидр.

Снимаем с огня. Разомнем яблоки вилкой или толкушкой, полностью охладим. Можно добавить немного корицы.

Тесто необходимо разморозить, раскатать на присыпанном мукой столе и разрезать на несколько равных квадратов (обычно упаковку разрезают на 8 шт.)

Кусочек теста мысленно делим по диагонали. На каждый квадрат выкладываем столовую ложку начинки.

Разобьем яйцо в отдельную миску. Слегка смажем яичной смесью края теста.

Завернем тесто треугольником. Зажмем тесто на краях (можно это сделать вилкой)

Сверху каждый турновер надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром (я посыпаю тростниковым сахаром). Ножом сделаем три небольших разреза в тесте.

Читайте также:  Рецепты наливного пирога сладкого

Выложим турноверы на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем при 180 градусах 20-30 мин. (время выпечки уточните на упаковке с тестом)

Источник

Яблочный турновер

Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!

Ингредиенты для «Яблочный турновер»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий, натереть) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Изюм — 1/4 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.4 ккал
белки
40 г
жиры
99.6 г
углеводы
361.2 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Яблочный турновер»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки почистить, порезать, смешать с мукой

Разогреть сливочное масло на сковороде. Смешать вместе яблоки, изюм, лимонный сок, сахар и имбирь. Выложить на сковороду и готовить 5 минут

Снять с огня, добавить желток и перемешать

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать и разрезать на 4 части. Выложить начинку в центр.

Смазать концы каждого квадрата белком

Закроем тестом начинку чтобы получился треугольник. Вилкой прижимаю кончики теста

Выложить на противень не смазанный. Сверху помазать белком и отправить в духовку на 15-20 минут.

Достаем из духовки, дадим остыть

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт бабушкиной растирки с анальгином

Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!

Похожие рецепты

Слоеный пирог «Кольцо»

Круассаны с бананом

Фаршированные яблоки в слоеном тесте

Круассаны с яблочной начинкой

Съедобная ёлочка

Слоечки с цитрусовым джемом

Пирожки «Мозаика»

Гогал бакинский от Алиевых

А-ля ачма

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года Желая маечка #

5 апреля 2018 года Euliya # (автор рецепта)

17 августа 2016 года ytro zima #

17 августа 2016 года Euliya # (автор рецепта)

26 мая 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Турновер с яблоками рецепт

Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.

Ингредиенты блюда:

сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать 2 шт. сливочное масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л. сахар 2 ст.л.
имбирь свежий,натереть 1/2 ч. л мука 1 ст.л.
яйцо,разделить на белок и желток 1 шт. готовое слоеное тесто,разморозить 1 лист
изюм 1/4 стакана

Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.

Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.

Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.

Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку.

Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть

Источник

Оцените статью
Adblock
detector